Artemus написал(а):
А противник в это время чем занимается? Спит?
А противник в это время занимается принятием более безопасной позы:grin:
О чем мы спорим? Что стойка "с колена" является более безопасной, а "лежа" - еще более? Это очевидно. Но настолько же очевидно, что чем безопаснее поза, тем больше времени занимает ее принять. Конечно, речь идет о долях секунды. Но и снижение профиля за счет приседания на колено может быть не настолько существенно в ближнем бою. Чем более ближним и скоротечным является бой - тем более оправданной является упомянутая стойка. Чем меньше - тем менее соответственно. Все стойки должны быть хорошо отработанными, чтобы солдаты имели возможность применять их адекватно ситуации.
Не зря видимо Lavrenty, напомнил Вам про "британскую" тактику! Отличную против безынициативного противника!
Не стоит держать нас за лохов, имеющих дело только с арабами(да и ВСЕХ арабов тоже).
Lavrenty говорил об общевойсковой тактике. А наша тактика малых подразделений проходит регулярные проверки в совместных тренировках с западными пехотинцами и спецами. Лично я за свою службу видел американцев(несколько раз), немцев и канадцев(кстати видел и товарища, бывшего в 95г главкомом медецинских войск РА, но тот не тренеровался
) Не хочется бахвалиться, но думаю, что не погрешу против истины, сказав что превосходством над солдатами АОИ в боевой подготовке в общем и инициативности в частности - упомянутые уважаемые воители не обладают. Может быть, какие-то финны и инициативнее нас, но нашим противником они не являются даже гипотетически.
А вот особой необходимости расположения предохранителя под пальцем, не вижу. Предохранитель снимается 2 раза перед началом боя и по его окончании. Особо заморачиваться на этот счёт не следует.
С предохранителем действительно замарачиваться не стоит(опять же если не практикуется быстрое приведение в БГ). Но ведь он же еще и переводчик режимов огня. Отрывать руку от рукоятки управления чтобы переходить с одиночного на автомат и обратно - я считаю крайне нежелательным. Можно, конечно сделать переводчик и предохранитель раздельными, но тогда приведение в БГ будет занимать уже СЛИШКОМ много времени.