Андрей, не изобретай велосипед! В семействе АК уже существуют серийные образцы, имеющие пиккатини и крышку на петле!anderman написал(а):Выполнить на основании прицела (блин, как правильно называется это деталь!!!) некую площадку. (№ 1)Н а крышке ствольной коробки -- такую же площадку (№ 2).
Artemus написал(а):В руках подготовленного солдата и на дистанциях реального боя разницы не будет.Forester написал(а):Например, при прочих равных условиях, вероятность точного попадания в цель из винтовки М-16 будет выше, чем из АК-74.
Задача любого солдата, владеть своим оружием! И тогда он будет из него попадать! И какие-либо недостатки для него помехой не будут.Forester написал(а):Ведь главная задача конструкторов дать солдату такое оружие, из которого, при желании, он смог бы попасть туда, куда он целится.
Лис написал(а):Не дажее как в этот понедельник, будучи на одном совещании в Москве, видел, что предлагают ижевчане по этой теме. Фоткать, к сожалению, не дали, так что опишу "на пальцах". Вполне приличная пистолетная рукоятка (такая, как сейчас идет в систему МВД на ПП "Витязь"). Крышка ствольной коробки не съемная, а откидывающаяся (примерно как на "суке", но с более жестким узлом откидывания) и дополнительной фиксацией в задней части ствольной коробки. По верху крышки -- планка пикаттини. Дополнительные крепежные планики на цевье и газовой трубке (причем фиксация газовой трубки несколько изменена, устранен ее шат). В общем, дело за малым -- предохранитель под большой палец правой руки, нормальная горловина магазина и телескопический приклад. И я буду доволен... ;о))))))
Объясните, в чём выражается неподготовленность российских солдат. Обязательно упоминание -- каких именно.Кирилл СПб написал(а):А у нас воины шибко подготовленные? Странно это читать.
Там где боевой подготовкой занимаются, да подготовленные!Кирилл СПб написал(а):А у нас воины шибко подготовленные?
А Вы в армию сходите, узнаете об этом из первых уст!Кирилл СПб написал(а):Странно это читать.
Вроде как!Djoker написал(а):АК-74М2..?
Вот, пришел и всё испортил! А я может уже новую концепцию применения АК в уме набросал! Эх ... А так всё хорошо начиналось...Artemus написал(а):Андрей, не изобретай велосипед! В семействе АК уже существуют серийные образцы, имеющие пиккатини и крышку на петле!
anderman написал(а):Объясните, в чём выражается неподготовленность российских солдат. Обязательно упоминание -- каких именно.Кирилл СПб написал(а):А у нас воины шибко подготовленные? Странно это читать.
Artemus написал(а):Там где боевой подготовкой занимаются, да подготовленные!Кирилл СПб написал(а):А у нас воины шибко подготовленные?
А Вы в армию сходите, узнаете об этом из первых уст!Кирилл СПб написал(а):Странно это читать.
Вроде как!Djoker написал(а):АК-74М2..?
Кирилл СПб написал(а):В отсутствии стрельб! 10 знакомых отслуживших где то с 95 по 2006. Только один (из псковских ВДВшников) оценил свою стрелковую подготовку положительно
Ну, про ВДВ уже можно сказать, что готовят.Кирилл СПб написал(а):Безусловно, там где готовят- стрелять умеют, но где готовят?
Нет, не буду.Кирилл СПб написал(а):Надеюсь Вы не будете писать, что это выдумки или статистическая случайность. Пример спецов, МВД, ВДВ здесь не показателен.
Я хотел бы посмотреть этот ролив с русским переводом...:think:Kaa написал(а):Грузины обсирают АК как могут, мол такой плохой, что мы выбрали М4, мол крутое оружие и т.п.
Чтобы руку с рукоятки управления огнём не снимать. В принципе полезный способ. Но не предохранитель выключать, а затвор передёргивать. И не таким дебильным способом, как показано в ролике.Kaa написал(а):Особенно обратите внимание на повтор, с 3.00 минуты видео. Просто щедевр!
Чего они левой рукой лезут переключать на правой стороне ствольной коробки?
В принципе, тело, наклонённое вперёд, особенно когда плечом давишь на приклад, лучше компенсирует отдачу. Другое дело, что спортивную стойку, как и любую другую, в бою принимать некогда.Kaa написал(а):Вроде бы как упор ногами (левая вперед, правая назад и чуть в бок), ровная спина да.т более точное прицеливание при стрельбе стоя, чем эта полукачающаяся поза со спиной наклоненной вперед.
Аналогично. Второй курс техникума, 1984 (или уже 1985-???) год. АКМ впервые в руках. 3 патрона со 100 метров по грудной мишени (на количество очков) и 6 патронов с 200 метров по ростовой мишени. В первом случае, дай Б-г памяти 17 очков, во втором -- мишень упала после первой двухпатронной очереди.БЧ-5 написал(а):Мужики,извините,вспомню молодость.!972 год,первый год введения НВП в школе,я в девятом классе.В конце учебного года повезли на стрельбище(даже девчёнок).
Стрельба из АК-47,Давали по 9 патронов,стрельба одиночными.До мишени ЕМНИП 100м.Мой результат(впервые стрелявший) -49 очков.В нашем классе никто не промазал!А автоматы были отнюдь не новые.
Если ОФФТОП,то прошу не судить строго.
БЧ-5 написал(а):Мой результат(впервые стрелявший) -49 очков
anderman написал(а):В первом случае, дай Б-г памяти 17 очков, во втором -- мишень упала после первой двухпатронной очереди.
good написал(а):не меньше18(я 21) из АКМ
Хммм... Интересная теория... Кто прогулял (проспал, проболел) урок НВП, того посылают в горячую точку?Скиф написал(а):А я, а я... а я проспал тот урок по НВП, когда ездили на стрельбище)))) Пришлось, чуть ли единственному из выпускного класса идти в армию....Вот там и настрелялся)))
anderman написал(а):Скиф, где изволили пропадать? Улыбаюсь Отпуск?
Правосторонняя рукоятка взведения делает не вполне удобным/полезным взвод левой рукой при любом раскладе. Также правосторонний предохранитель-переводчик делает неудобным переключение режимов огня левой рукой либо требует отрыва правой руки от рукоятки. И эти очевидные проблемы вполне решаемы, что наглядно демонстрирует пример "Галиль". Недостатки "Галиль" по сравнению с АК - проистекают из особенностей израильского производства, и НЕ являются платой за устранение эргономических недостатков АК. В связи с этим вопрос(который я уже, кажется, задавал) - что предотвращает эргономическое улучшение новых моделей АК, при наличии нужды в этом и при наличии удачного зарубежного опыта в этом направлении?anderman написал(а):Чтобы руку с рукоятки управления огнём не снимать. В принципе полезный способ. Но не предохранитель выключать, а затвор передёргивать. И не таким дебильным способом, как показано в ролике.
Разве тело, наклоненное вперед, на полусогнутых коленях - это спортивная стойка?В принципе, тело, наклонённое вперёд, особенно когда плечом давишь на приклад, лучше компенсирует отдачу. Другое дело, что спортивную стойку, как и любую другую, в бою принимать некогда.