S&D написал(а):
Вопрос ещё тогда задать можно такой - цепочка подходит для всей стрелковки в Бундесвере, или разная по калибрам?
Есть две коробочки для чистки оружия. Одно для 5,56мм, другое для 7,62мм и 9мм. Цепочки однозначно видел разного диаметра, но это отнюдъ не мешало ипользовать автоматные с соответсвующим ершикам или количеством фитилей и для пулемета.
Кроме цепочек для автоматов у нас были и покрытые пластмассовой оболочкой металлические тросики. Эти естественно более устойчивы и по своим характеристикам более смахивают на шомпол. Только в коробочку их удобно не положить и приходится сворачивайя в кольца таскать отдельно.
Artemus написал(а):
Диман Саныч а не расскажите нам, как часто заедает патроны у G-36? И при каких обстоятельствах? Если не секрет конечно!
Иногда не полностью выбрасывает гильзы, иногда не полностью затвор закрывается и патрон в патронник заходит.
Первое - при стрельбе и исключительно редко, пологаю при загрязненном оружии. У меня еще не было ни разу, хотя и с дождем, и песком и глиной автомат в той или иной степени знакомился. Второе - при ручном "передергивании", и вероятнее всего наверное опять-таки при загрязненном оружии, устраняется доведением затвора рукой. Сталкивался с этим пока раза два-три.
Artemus написал(а):
Честно говоря, не сталкивался с заеданием холостых патронов на АК!
А у нас, если не повезет, можно половину рожка выбрасывать. Слишком слабые. Впрочем это скорее зависит от надульных усилителей отдачи, на которые меняются пламегасители в случае использования холостых патронов. :-bad^
Artemus написал(а):
Диман Саныч, кстати, как Вам обычная 4х-кратная оптика? Что-то мне она очень понравилась. Но сразу скажу, что на страйкбольном автомате. Расстояние между линзами слишком мало, и ловить марку не очень удобно.
Мне оптика очень нравится. Коллиматор предназначен для стрельбы до 200м, но реально при удобном расположении интуитивно тянешься к оптическому прицелу уже и со 100-150м чувствуя себя маленьким снайпером.
А о дистанциях с 400м и говорить нечего. На всякий случай достаточное количество трассирующих патронов для корректировки - и вперед.
Единственно что в пасмурную погоду и сумерки контраст марки малым становится...