Слишком узкое поле зрения. У немцев был снайперский вариант Маузера М-98К с таким расположением прицела. Особой популярностью не пользовался.Aleks написал(а):хочу спросить сведущих людей, а прицел установленный таким образом оптимален?
Слишком узкое поле зрения. У немцев был снайперский вариант Маузера М-98К с таким расположением прицела. Особой популярностью не пользовался.Aleks написал(а):хочу спросить сведущих людей, а прицел установленный таким образом оптимален?
Чем ближе к глазу -- тем лучше. Но массовому бойцу оптика не очень-то и нужна. Уже поле зрения, сложнее переносить огонь с объекта на объект, прочие неудобства.Aleks написал(а):Тогда какое расположение лучше.
Чего нет, того нет.Aleks написал(а):у вас есть рисунки прицельных сеток современных отечественных прицелов?
anderman написал(а):Но массовому бойцу оптика не очень-то и нужна. Уже поле зрения, сложнее переносить огонь с объекта на объект, прочие неудобства.
Aleks написал(а):http://www.bratishka.ru/archiv/2009/8/2009_8_16.php
мнение "Альфы" про АК74, думаю кое что из их требований можно распространить и на остальные рода войск.
Смотря что подразумевать под оптикой. Коллиматор -- нужен, телескопический -- нет. Хотя и тот и другой -- оптические прицелы.Spets написал(а):Российскому массовому бойцу почему то ненужна... Профессиональные и хорошо обученные НАТОвские армии почему то думают иначе.
АКОГи разные бывают. И простые оптические и коллиматорные.Spets написал(а):Но у некоторых разные АКОГи стоят иногда почти на каждом стволе.
Как и снайперский вариант десантной винтовки G41, который в итоге пришлось дорабатывать до G43.anderman написал(а):Слишком узкое поле зрения. У немцев был снайперский вариант Маузера М-98К с таким расположением прицела. Особой популярностью не пользовался.Aleks написал(а):хочу спросить сведущих людей, а прицел установленный таким образом оптимален?
На мой взгляд, огромную роль сыграли также курсы ГТО и школы подготовки Осавиахима. В частности здесь упоминается.VINI написал(а):До войны немецкие снайпера обучали наших. Так же как наши танкисты ихних. Во время самой войны ученики перестреляли учителей, причём в прямом смысле.
Artemus написал(а):АКОГи разные бывают. И простые оптические и коллиматорные.Spets написал(а):Но у некоторых разные АКОГи стоят иногда почти на каждом стволе.
Говорят коллиматорные АКОГи выпускаются только для страйкбола. А те, что предназначены для установки на боевое оружие -- те выпускаются различной кратности.Artemus написал(а):АКОГи разные бывают. И простые оптические и коллиматорные.
Попутал. АКОГи выпускает фирма Триджикон. Она же выпускает и коллиматоры.anderman написал(а):Говорят коллиматорные АКОГи выпускаются только для страйкбола.
Aleks написал(а):А сколько стоит коллиматорный прицел и стоит ли его давать простому пехотинцу, под условие что если он за него отвечает. Я ещё очень хорошо помню как у нас караул закидывал свои автоматы в кузов.
И прицелы типа аимпоинт не были созданы для того чтобы сочетать оптику и быстрый перенос огня?