Приклад.anderman написал(а):Э-э-э-э... А каким местом эргономика влияет на кучность?
Приклад.anderman написал(а):Э-э-э-э... А каким местом эргономика влияет на кучность?
Для сильного ухудшения этого приклад должен совершенно не соответствовать среднестатистической размерности человеческого организма.Artemus написал(а):Приклад.anderman написал(а):Э-э-э-э... А каким местом эргономика влияет на кучность?
И? Нынешний приклад мешает стрелять? Лично мне -- не мешал. Я понимаю, телескоп удобнее, но имеющийся приклад вполне обеспечивает наведение оружия на цель.Artemus написал(а):Приклад.
anderman написал(а):М-да-ссс... Слов нет, одни звуки, и те -- шипящие! Как можно обсуждать АК, не делая различий между АК-47, АКМ, АК-74 и АК-74М? Учите мат часть -- вот всё, что я могу вам сказать!
Э-э-э... Сударь! Вы сейчас сделали открытие, достойное нобелевки! Вы хотите сказать, что у пуль патровов 7,62х39 и 5,45х39 одинаковая баллистика?
Spets написал(а):На западе АКМ тоже АК-47 кличут. Как не называй баллистика такая же.
shirag77 написал(а):Ну вы говорите что эргономика говённая и спрашиваете про разницу в цифрах.Вот я вас и спрашиваю в каких цифрах вы её измеряли?
shirag77 написал(а):Для сильного ухудшения этого приклад должен совершенно не соответствовать среднестатистической размерности человеческого организма.
Речь шла о влиянии эргономики на кучность! От приклада кучность зависит, т.к. через него отдача ощущается стрелком.anderman написал(а):И? Нынешний приклад мешает стрелять? Лично мне -- не мешал. Я понимаю, телескоп удобнее, но имеющийся приклад вполне обеспечивает наведение оружия на цель.
вот это уже лучше.На сколько по образцам в сравнение с АК-74?Spets написал(а):В цифрах я про баллистику. Если про эргономику, то например скорость замены магазина на западных винтовках выше.
Artemus написал(а):ДПВ АКМ - 350 метров, АК-74 - 525 метров.
Кучность автоматического огня улучшилась по сравнению с АКМ почти в 2 раза (по линейным размерам). Кучность одиночного огня — приблизительно на 50 %
В каком, простите, месте вы в этом ролике увидели баллистику? С английским у мкня никак, поэтому анализировал видеоряд. В ролике имеются мужские руки. Сначала они 7,5 минут перебирают и щупают магазины. Всё остальное время (около 13,5 минут) руки ощупывали оружие и производили с ним манипуляции. Как АК, так и М-4. Всё.Spets написал(а):Тут есть разбор по баллистике: http://www.youtube.com/watch?v=GcWCkmocbLI
anderman написал(а):В каком, простите, месте вы в этом ролике увидели баллистику? С английским у мкня никак, поэтому анализировал видеоряд. В ролике имеются мужские руки. Сначала они 7,5 минут перебирают и щупают магазины. Всё остальное время (около 13,5 минут) руки ощупывали оружие и производили с ним манипуляции. Как АК, так и М-4. Всё.Spets написал(а):Тут есть разбор по баллистике: http://www.youtube.com/watch?v=GcWCkmocbLI
Из какого места ролика проистекает кучность М-16 и кучность АК?
Не принципиально. Натренированный стрелок меняет магазин АК может быть чуть медленнее профессионала с М-кой. Да и вообще скоростная перезарядка какую любят показывать практические стрелки, в боевых условиях блаж!Spets написал(а):Если про эргономику, то например скорость замены магазина на западных винтовках выше.
По ссылке которую я дал есть всё это в сантиметрах. Если охота переведёте в МОА.Spets написал(а):Спасибо. А можно где нибудь по подробней почитать, чтобы с "моа".
Срединное отклонение в 4 см соответствует поперечнику рассеивания в 24 см для 10 выстрелов, 2 см — поперечнику рассеивания в 12 см для 10 выстрелов.
Это ещё большой вопрос, что быстрее меняется. Кнопочный механизм на М-ке - тоже не верх удобности.Artemus написал(а):Натренированный стрелок меняет магазин АК может быть чуть медленнее профессионала с М-кой.
На самом деле, очень интересно сравнение получается. Ведь сравнивается именно М-16, ни А1, ни А2 и уж тем более А4. Пусть сравнивается, оружие с точки зрения надёжности не просто негодное, вообще отстой! А сравнивать надо с АКМ, ибо они ровестники. Т.е. приняты на вооружение в одно время!Kaa написал(а):Сравнивать М-16 с АК-47, это только американцы могли додуматься для PR-а.
С точки зрения удобства, он практически идеален! Правда для ситуации когда магазин выбрасывается. Если магазины собираются, это удобство совершенно не принципиально.Лось написал(а):Кнопочный механизм на М-ке - тоже не верх удобности.
В этом и прикол ситуации. Любители таких сравнений, как будто не замечают эволюции АК, но при этом начинают петь оды последним моделям М-ки.Лось написал(а):Как правило, сравнивающие незаметно перетекают на современную модификацию М16А3/А4.
Из той самой ссылки:Artemus написал(а):По ссылке которую я дал есть всё это в сантиметрах. Если охота переведёте в МОА.
Срединное отклонение в 4 см соответствует поперечнику рассеивания в 24 см для 10 выстрелов, 2 см — поперечнику рассеивания в 12 см для 10 выстрелов.
ИМХО -- гонево. Самое натуральное. У грудной фигуры диаметр "десятки" что, 24 см? ЕМНИП -- не более 10. И все пули можно спокойно туда уложить стреляя одиночными.При использовании стандартных патронов АК74 уступает М16 по кучности одиночного огня по линейным размерам рассеивания приблизительно на 25 % (в 1,5 раза по площади). На дальности 100 м срединное отклонение вертикальное 4 см, горизонтальное 2 см[источник не указан 52 дня]. Срединное отклонение в 4 см соответствует поперечнику рассеивания в 24 см для 10 выстрелов, 2 см — поперечнику рассеивания в 12 см для 10 выстрелов.[источник не указан 52 дн
Может там для автоматического огня. :???: Серия из 5 7Н6 на 100 метрах укладывается в 2,5см. А 5 7Н24 в 3см.anderman написал(а):ИМХО -- гонево. Самое натуральное. У грудной фигуры диаметр "десятки" что, 24 см? ЕМНИП -- не более 10. И все пули можно спокойно туда уложить стреляя одиночными.
у скара ручка затвора может располагаться как слева так и справа. как стрелку удобней.-=TAVOR=- написал(а):ручку затвора слева, оснастить планками вивера или рейками пикатини, сменить на приклад на телескопический и складывающийся, по образу и подобию SCARа
С 300 метров, 24,9 дюйма (632,46 мм)? Больше ширины мишени? Бред! Как тогда выполняется второе УУС?Spets написал(а):Извиняюсь. Там если что у него таблица в рука, английский знать не надо.
http://www.youtube.com/watch?v=X9aA67Wi7TM
Нет. Почитай. Я специально выделил.Artemus написал(а):Может там для автоматического огня. :???: Серия из 5 7Н6 на 100 метрах укладывается в 2,5см. А 5 7Н24 в 3см.anderman написал(а):ИМХО -- гонево. Самое натуральное. У грудной фигуры диаметр "десятки" что, 24 см? ЕМНИП -- не более 10. И все пули можно спокойно туда уложить стреляя одиночными.
При использовании стандартных патронов АК74 уступает М16 по кучности одиночного огня по линейным размерам рассеивания приблизительно на 25 %
Дальнейшие цифры про 24см и т.д., к этой фразе не относятся. Не зря для этих цифр запросили пруфлинк.anderman написал(а):Я специально выделил.