Artemus написал(а):
То есть это просто слова? Напомнить про необходимость обоснования своих утверждений?
не та информация, чтоб вот так её выкладывать.
Artemus написал(а):
Опа! Серьёзно? Были? И где именно на "Ижмаше" Вы были? И когда?
ООО "Легион" вот у них был, завод тоже наблюдал - в цех конечно ни кто не пустил, но видео и фотоматериал есть в свободном доступе, если это передовое производство то извините, а если оно и передовое то какого хрена столько откровенного брака идёт?!
Artemus написал(а):
Учитывая, что исторически это не совсем профиль "Ижмаша", то немного. А Ижмех, примерно 750 тысяч единиц гражданского оружия в год.
750 тысяч?! Гдеж оно всё расходится - или мы клепаем абы сколько а потом продадим не продадим? Именно поэтому наверное в магазинах и стоят образцы собранные 2, 3, а то и 5 лет назад. 750 это всеж преувеличение я думаю. Сама беретта выпускает порядка 0,5 млн стволов в год, с дочками более 1 млн (и это только гражданский рынок). Было бы так же интересно сравнить сколько где людей трудится и сколько на них продукции приходится...
Artemus написал(а):
Не видел таких цен. Ссылку не дадите?
http://dominator-arms.ru/goods/product/item-89290.html
http://www.izharsenal.ru/shop/00000679/ ... 28505.html
самое дешовое что удалось найти по быстрому.
Beretta UltraLight 71 MC шт 70 300,00 руб.
И это не придел - это я в ближайший к себе оружейный зашел по дороге домой, если поискать то найдётся и подешевле...
Темболее мы говорим о концерне в целом ведь придет не одна беретта у её дочек предидущие модели беретты при том же качестве можно купить и за 50-60 тыр (Франчи и др.), про турков я вообще молчу - молодцы прут, в том числе и на наш рынок! Вы не подумайте что я не люблю наше оружие - даже очень, из пяти стволов что имею, все наши, брату двоюродному свое время присоветовал оба ствола из Ижевска МР-233 и МР-155 для охоты. Я про то что неконкурентноспособна наша продукция, нет новинок - развития!
Artemus написал(а):
По моему про качество и гарантийку я тоже молчал?
А зря - ведь это основное, ведь покупая вещь хочется знать что случись что тебя обслужат, а я вот Сайгу МК взял, а у неё мушка завалена так что и слепой увидит и хрен что сделаешь - сказали а у нас все такого качества! Это брак - качеством теперь стал?! И я не одинок - таких сотни. И как человек могущий скопить тыщу евро на ствол и прицел отечественного производства я в следующий раз скоплю две на итальянца и не позволю производителю ипать свой мозг. Делать доступное оружие это не значит делать гавно - или у нас в менталитете что на своём рынке можно спихивать всё или в США с такими же косяками идут саёжки?