и я о том жеArtemus написал(а):Ну тады ой!
и я о том жеArtemus написал(а):Ну тады ой!
Я тут что-то типа схемки накидал. Рукоятка взведения затвора распологается между крышкой ствольной коробки и планкой Пиккатини.Лось написал(а):А куда тогда оптику различную лепить?
Всё решается глубиной рисок на корпусе оружия, в которые заскакивает выступ на флажке предохранителя. Если у АК флажок предохранителя чуть-чуть отогнуть, то он тоже будет под собственным весом в положение ОД переключаться.Лось написал(а):И, честно сказать, сама необходимость двусторонего предохранителя с таким рычагом меня сильно смущает. А делать переключатели как на М-ке - тоже не всё так однозначно, помнится, sat рассказывал про случайные задевания за ветки
Вполне возможно. Поэтому на последних вариантах АК, конструкция крышки изменена. Ради её жёсткой фиксации.K. Mana написал(а):Встречались жалобы, что у потасканных автоматов с люфтящей крышкой ствольной коробки он там чисто для красоты
Artemus написал(а):А сейчас какая? :???:Spets написал(а):- пистолетная рукоятка.
А чем Вас не устраивает MBUS, установленный на АК-200?
http://www.brownells.com/.aspx/pid=2744 ... GHT_SYSTEMSpets написал(а):А где на это можно посмотреть?
Они же или их подобие на АК-200.
Правильно поняли.Spets написал(а):Или я так понял любую можно установить?
Интересно какие "улучшения" Вы разглядели?Spets написал(а):Я так понимаю что на ак-200 не будет больше никаких модификаций чем те на картинке? Печально....
Artemus написал(а):Интересно какие "улучшения" Вы разглядели?
Т.е. основного Вы не увидели. Впрочем, пока нет подробного технического описания, утверждать ничего не буду.Spets написал(а):Да никаких... кроме пикатини.
Сравните с фотографией обычного АК-74.Spets написал(а):Магазин на 60 патронов?
Вы АК хоть раз в руках держали? С точки зрения юзера, это очень удобное оружие. С отдельными не критичными недостатками.Spets написал(а):Эргономика та же. Противно.
Не заметно.Spets написал(а):Держал. И у меня Сайга есть.
О чём и речь. Вот только в реальности такой способ мало применим, так как нормальные солдаты пустые магазины не выбрасывают.Spets написал(а):В тему:
http://www.youtube.com/watch?v=f-0ChJBq0LI
Быстрее я еще не видел. Может даже быстрее ар-15 и ко.
Ну, во-первых: вы этого лично не видели, а во-вторых, как я уже сказал, скоростная замена магазина -- не самоцель. И в-третьих: вы можете привести в качестве примера какое-нибудь пособие для солдат армии США, в котором регламентировано время смены магазина и делается упор именно на его скоростную замену?Spets написал(а):В нашей армии все равно похоже подобные практические элементы стрелковой подготовки отсутствуют.
Вообще-то, выбрасывают. Точнее такое в некоторых случаях практикуется войсковой разведкой. Мало применим такой способ перезарядки по одной причине. Пока солдат стоит на месте, противник в него стреляет!anderman написал(а):О чём и речь. Вот только в реальности такой способ мало применим, так как нормальные солдаты пустые магазины не выбрасывают.