И так понятно что нет. Но если есть расскажите, где можно почитать про процесс стрелковой подготовки в армии (спецназ не в счет). Особенно интересно практические упражнения, стрельба на вскидку на скорость, правильная и быстрая стрельба из за укрытия, стрелковая дисциплина, пр. практические упражнения которые отрабатываются или хотя бы прописано отрабатывать. Я буду рад ошибаться.anderman написал(а):Ну, во-первых: вы этого лично не видели...
В морской пехоте США это по крайней мере отрабатывается. Как и всевозможные упражнения практической стрельбы и ближнего боя.а во-вторых, как я уже сказал, скоростная замена магазина -- не самоцель. И в-третьих: вы можете привести в качестве примера какое-нибудь пособие для солдат армии США, в котором регламентировано время смены магазина и делается упор именно на его скоростную замену?
Не все я считаю отстоем: ПКМ, Печенег, СВД (как оружие "марксмена"), рпг-7 (и другие тоже), многие средства ПВО, Искандер, многие противо-корабельные ракеты, ПСС, бронежилеты и каски (не все), баллистические ракеты - занимают достойное место, а некоторые образцы возможно лучшие в своем классе.То, что у нас всё плохо, это мы давно уже поняли.
Современному хорошо подготовленному бойцу это тоже полезно.Aleks написал(а):скоростная замена ИМХО - только при ближнем огневом контакте (в здании, в лесу - когда нос к носу и мгновение дорого). Ну и моторику ещё хорошо развивает...
Ну и повыделываться перед друзьями своей сноровкой![]()
Вполне может спасти жизнь. Нужно всегда смерится более совершенно владеть своим оружием в любой ситуации.K. Mana написал(а):Ммм... Почему мне кажется, что при близком огневом контакте, если у вас кончатся патроны, а противник на ногах - никакая скорость перезарядки уже не спасет?
Дык никто вроде огневую подготовку в нашей армии и не нахваливал! Непонятно причём здесь АК?Spets написал(а):В нашей армии все равно похоже подобные практические элементы стрелковой подготовки отсутствуют.
Artemus написал(а):Непонятно причём здесь АК?
Кому понятно? Человеку не служившему в армии?Spets написал(а):И так понятно что нет.
Ссылку.Spets написал(а):В морской пехоте США это по крайней мере отрабатывается
Spets написал(а):Если у кого есть где почитать про стрелковую подготовку и требования в нашей армии было бы интересно.
anderman написал(а):Кому понятно? Человеку не служившему в армии?
Это очень интересный подход к проблеме! "Я не знаю, но критикую"![]()
Эргономичная с виду рукоятка в жизни может оказаться не намного удобнее штатной. По собственному опыту из обращения с ножами, имеющими различные виды рукояток, знаю что простенькая по форме и с виду будет в руке лежать намного приятнее чем многие другие с куда более импозантного вида рукоятями с выступами под пальцы или без и с виду очень эргономичные, а в руке оказывающиеся словно колун(топор для раскалывания дров)Spets написал(а):Я имел ввиду более удобной в сравнение со старыми моделями.
Ничего умнее Вы сказать, не придумали? :???:bulat написал(а):Spets, со стороны прекрасно видно, что вашим оппонентам просто нечего ответить.
Огласите весь список пожалуйста(изречение Гайдая) на что ответить. Как говорится, какие вопросы такие и ответыbulat написал(а):Spets, со стороны прекрасно видно, что вашим оппонентам просто нечего ответить.
Конечно! Когда человек, в армии не служивший, рассказывает людям, в армии служившим, как оно там в армии, то слов уже не остаётся.bulat написал(а):Spets, со стороны прекрасно видно, что вашим оппонентам просто нечего ответить.
Spets, вы автомат хоть один раз в жизни в руках держали (про стреляли промолчу), чтобы критиковать или сравнивать? Мне нравится АКМ, и ни на какой автомат с эргономической рукояткой и планками пикатинни в случае войны я его не променяюSpets написал(а):Все прекрасно видно любому кто хоть раз эту армию видел хоть где, хоть как. В том то и дело что даже не тренированному человеку это режет глаза, особенно в сравнение.anderman написал(а):Кому понятно? Человеку не служившему в армии?
Это очень интересный подход к проблеме! "Я не знаю, но критикую"![]()
anderman написал(а):Чтоб закрыть тему смены магазинов раз и навсегда. Магазин меняется в следующем порядке:
1.Спрятаться от пуль за бруствером (за стеной).
2.Извлечь полный магазин из подсумка.
3.Отсоединить пустой.
4.Присоединить полный.
5.Дослать патрон в патронник
6.Пустой убрать в подсумок (карман разгрузки).
7.Осторожно (дождавшись ослабления огня противника или переноса его в другой сектор) выглянуть и посмотреть в сторону противника.
Уж тогда Брежневской.... И автомат был не АК74, а нормальный АКМ...anderman написал(а):ddd, вы просто зомбированы кровавой путинской пропагандой!
А АК-74 не нормальный? :???:ddd написал(а):И автомат был не АК74, а нормальный АКМ...
В смысле, магазины смотаны "валетом" ? Тут есть такой нюанс, что при стрельбе лёжа нижний магазин может землёй забиться. Лучше уж попарно сматывать горловинами в одну сторону, подкладывая кусок фанеры небольшой.ddd написал(а):Магазин вытаскивается, переворачивается и вставляется снова...