алексей с сахалина
Активный участник
это ружьё?Стрелял из Саиги-410
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кстати, какой извращенец на нее оптический прицел поставил? :???:
это ружьё?Стрелял из Саиги-410
Если коллиматор не увеличивающий, то отнюдь не ухудшает.ddd написал(а):Но даже они сильно ухудшают обзор, и соответственно реакцию на события вне прицельной зоны...
Есть такое мероприятие. Впервые про такую методику прицеливания я читал у А.Б. Жука. Как я понял, этой методикой совершенно спокойно может пользоваться любой пользователь коллиматорных прицелов.алексей с сахалина написал(а):где-то слышал что у спецназеров практикуется прицеливание с двумя открытыми глазами :???: интересно ,правда это или нет?
Насколько я знаю -- подсаетка. Рисовать её смысла нет.алексей с сахалина написал(а):а прицельная марка как ? нарисована или подсветка ?
Абсолютная правда. Собственно голографические прицелы заточены именно под прицеливание двумя глазами.алексей с сахалина написал(а):интересно ,правда это или нет?
Phaeton написал(а):P. S. это закрытая группа, самая крупная в этой соцсети по тематике оружия, для того что бы просматривать и писать что-то надо в нее вступить
Вот и пускай они там промеж себя и обсуждают.Phaeton написал(а):это закрытая группа, самая крупная в этой соцсети по тематике оружия
однако если вы просто смотрите в трубку вообще без оптики, то она не увеличивает и обзор уменьшается. В частности вы не увидите "боковым зрением" если сбоку появится новая опасность...anderman написал(а):Если коллиматор не увеличивающий, то отнюдь не ухудшает.
anderman написал(а):Закрытость группы может означать боязнь появления действительно знающих людей, которые могут устроить им маленький экстерминатус. Баллов на 12 по восьмибальной шкале.
Ну вообще то это группа ганзоовского форума и сайта (anderman написал(а):Вот и пускай они там промеж себя и обсуждают.Phaeton написал(а):это закрытая группа, самая крупная в этой соцсети по тематике оружия
Закрытость группы может означать боязнь появления действительно знающих людей, которые могут устроить им маленький экстерминатус. Баллов на 12 по восьмибальной шкале.
Увеличивающаяся скорость прицеливания компенсирует любые недостатки.ddd написал(а):однако если вы просто смотрите в трубку вообще без оптики, то она не увеличивает и обзор уменьшается. В частности вы не увидите "боковым зрением" если сбоку появится новая опасность...
Современный неувеличивающий коллиматор это не трубка, это рамка. Точнее -- линза в рамке.ddd написал(а):однако если вы просто смотрите в трубку вообще без оптики, то она не увеличивает и обзор уменьшается.
anderman написал(а):Есть такое мероприятие. Впервые про такую методику прицеливания я читал у А.Б. Жука. Как я понял, этой методикой совершенно спокойно может пользоваться любой пользователь коллиматорных прицелов.