Только инерционным. То есть во время выстрела из ГП конец ствола прогибается вниз. А стрелки у вас верно нарисованы в первом приближении.anderman написал(а):Отломленный конец ствола вроде бы нагрузкам не подвергается?
Только инерционным. То есть во время выстрела из ГП конец ствола прогибается вниз. А стрелки у вас верно нарисованы в первом приближении.anderman написал(а):Отломленный конец ствола вроде бы нагрузкам не подвергается?
Теперь понятно. А установить некое ребро жесткости?f-gen написал(а):Только инерционным. То есть во время выстрела из ГП конец ствола прогибается вниз. А стрелки у вас верно нарисованы в первом приближении.
Проще изменить крепление ГП - сделать кронштейн за зацепом на три точки, за конец ствола тоже цеплять - тогда он "болтаться" не будет... Правда, возможно, что начнет ломаться где-нибудь в другом месте...anderman написал(а):А установить некое ребро жесткости?
Это проще всего. Конец ствола можно просто подпереть снизу. Исключить прогиб ствола при выстреле из ГП.Слон написал(а):Проще изменить крепление ГП - сделать кронштейн за зацепом на три точки, за конец ствола тоже цеплять - тогда он "болтаться" не будет
Связист написал(а):Не надо забывать что энергия каждой из двух пуль по отдельности будет в половину меньше дульной энергии, что плохо скажется на пробивных свойствах(СИБзы не дремлют )
anderman написал(а):Когда стрелок ощущает тодчок в плечо, то пуля уже половину расстояния до цели пролетела. Ибо пуля вылетит из ствола ДО открытия затвора.
Матчасть, черт бы её подрал!
Ну, это естественно. Именно это я и имел в виду, говоря, что автоматический огонь и кучность -- понятия несовместимые. (Для оружия классической конструкции). Первый выстрел подбросил ствол вверх, стрелок не успевает компенсировать подброс (время!) и тут же следует второй выстрел, затем третий... У неопытного стрелка ствол может вообще вверх задраться. Вот так примерно:Дрон написал(а):Именно, пуля-то улетела, но сила отдачи каждого выстрела при стрельбе в режиме автоматического огня идет с погрешностью от воздействия силы отдачи каждого выстрела. Посему, милейший, при стрельбе очередью, каждый выстрел сказывается на стрелке и на следующем выстреле.
Назад.Дрон написал(а):В с схемах G11 и АН-94 - 2-3 выстрела до прихода отдачи стрелку, пока ствол идет вперед...
Со словом "кучность" применительно к двупульному патрону я бы ещё поспорил, но со словами "вероятность поражения цели" соглашусь полностью. Первый выстрел -- две пули вылетели, ствол подскочил -- второй выстрел -- ещё две пули -- и т.п. При обычном патроне всё то же самое, но количество пуль за 1 выстрел вдвое меньше. Своего рода аналог дробового патрона.Дрон написал(а):При стрельбе двухпульными патронами 5 выстрелов (10 пуль) против 10 выстрелов обычными патронами могут дать эквивалентную или даже лучшую кучность автоматического огня и большую вероятность поражения цели, потому что суммарная накопленная погрешность стрельбы будет меньше чем погрешность от более длинной очереди.
Дык разлёт! Чем дальше -- тем он больше.Дрон написал(а):Но, достигнутые положительные результаты сказывались только на дистанциях до 200-250 метров, дальше картина с разлетом меняется и превосходство двухпульного патрона теряется.
это получается что так сказать на большую отдачу приходится две пули с меньшей убойностью... стоит ли овчинка выделки?Со словом "кучность" применительно к двупульному патрону я бы ещё поспорил, но со словами "вероятность поражения цели" соглашусь полностью. Первый выстрел -- две пули вылетели, ствол подскочил -- второй выстрел -- ещё две пули -- и т.п.
Чтобы спорить, нужно располагать фактическими данными. Надеюсь, они у вас есть.anderman написал(а):Со словом "кучность" применительно к двупульному патрону я бы ещё поспорил
Дрон написал(а):Но, достигнутые положительные результаты сказывались только на дистанциях до 200-250 метров, дальше картина с разлетом меняется и превосходство двухпульного патрона теряется.
На счёт меньшей убойности -- это вряд ли. Может чуть-чуть и снизилась.Bone$ написал(а):это получается что так сказать на большую отдачу приходится две пули с меньшей убойностью...
Судя по отсутствию таких патронов на вооружении американской армии, американцы посчитали, что не стОит.Bone$ написал(а):стоит ли овчинка выделки?
Не он случаем?f-gen написал(а):Где же можно посмотреть качественное фото этого образца? В поисковиках лишь фотографии президента с чем-то в руках, а так же ретушированные фото, на которых замазано название автомата.Artemus написал(а):на АК-200 появился толстый ствол
Bone$ написал(а):это получается что так сказать на большую отдачу приходится две пули с меньшей убойностью... стоит ли овчинка выделки?
Я и написал о том, что двухпульный патрон сложнее и дороже в производстве.anderman написал(а):Судя по отсутствию таких патронов на вооружении американской армии, американцы посчитали, что не стОит.
Прочитайте внимательно.anderman написал(а):С чего вдруг?
Угу. Мы просто говорим об одном и том же разными словами.Дрон написал(а):Прочитайте внимательно.
Типа да.Kaa написал(а):Не он случаем?
не гоните да не гонимы будете. где вы виде-те чтоб что нибудь утверждал? я лишь логически вывел при этом переспросил. вот сами посмотритеМеньшее поражающее действие пуль - это спорный вопрос, который зависит от конструкции пули, ее энергии в момент поражения и того, как она отдает энергию тушке. Посему, утверждать, что в 1985 году, поражающее действие пули двухпульного патрона уступало конкурентам обычной пуле 5.56 и пуле патрона от G11 калибра 4.7 мм неоправданно без фактических данных.
Bone$ написал(а):энергия от пороха (притом меньшего количества) распределятся уже не на одну пулю а на две. к тому же вы говорите конструкция пуль, а не лучше ли сделать одну хорошую пулю при том же кпд, что у одной из двух, да при большей полученной энергие будет явно большая убойность. но это чисто мои выводы.
ну вот еще один минуспроблема в том, что у многопульных патронов заметно ниже максимальная эффектвиная дальность, что военным не очень нравится
что было то и вставили кстати - ваша картинка не совсем корректна - во многих двухпульных патронах пули заметно меньше, чем в однопульных того же калибра
Bone$ написал(а):не гоните да не гони будете. где вы виде-те чтоб что нибудь утверждал? я лишь логически вывел при этом переспросил. вот сами посмотрите
энергия от пороха (притом меньшего количества) распределятся уже не на одну пулю а на две. к тому же вы говорите конструкция пуль, а не лучше ли сделать одну хорошую пулю при том же кпд, что у одной из двух, да при большей полученной энергие будет явно большая убойность. но это чисто мои выводы.
armchair_commando написал(а):и кстати - ваша картинка не совсем корректна - во многих двухпульных патронах пули заметно меньше, чем в однопульных того же калибра
виноват не точно выразился на ту же отдачу или энергию что и на обычный патрон приходится но распределяется на два небольших.Поясните, как получается на большую отдачу? Сила отдачи при стрельбе двухпульным патроном эквивалентна обычному патрону.
мда разговор пошел по кругу. ладно я высказал свое мнение оффтоп прекращаюПричем здесь энергия пороха меньшего количества? Русским языком было написано, что для двухпульных патронов был разработан собственный порох с большей энергетикой.