АлександрОВ
Активный участник
А я и не спорю что они закрывались из-за того что Китай дешевле.FMM написал(а):А отрасли закрывались, ибо текстиль дешевле в Китае или других странах.
Прежде чем закрыть отрасль в одной стране надо открыть в другой. Забрать деньги у одних отдать другим. Вместо модернизации имеем просто перенос производства в другую страну для уменьшения себестоимости. Ну уменьшили себестоимость, а на что мы будем покупать текстиль из другой страны? Думали за новые технологии, а оказалось за пшик ничего не купишь. В результате нагрузили свою экономику безработными текстильщиками, да еще пришлось обеспечивать китайцев. Тут конечно корень махинации, китайцы согласны отдавать товар за доллар, а его можно печатать до посинения и втюхивать китайцам и другим лохам.
Новая экономика, это апофигей финсектора, можно сказать лицо спекулятивной финансовой экономики. Ссылки я давал.FMM написал(а):Новая экономика - это про фин. сектор?
Там должно быть плечо сейчас я думаю 1 к 1000, так что наверно всего 3 млрд. Он не конкурент реальному сектору в борьбе за инвестиции, не вижу смысла инвестировать в валютный рынок, это все равно что инвестировать в лошадиные бега (прибыль мала геморра много), хотя наверно азартно . Хотя валютный рынок ближе к реальному сектору, чем рынок срочных депозитов, ценных бумаг, облигаций, опционов, фьючерсов, воррантов, свопов и др.FMM написал(а):Вот, возьмем валютный рынок. Народ в день торгует на 3 трлн. долларов. Объясните, как при этом от этих оборотов страдает реальный сектор. Покажите связь. Что он тут должен обеспечивать?