Белоруссия и Лукашенко

Кий

Активный участник
X2X написал(а):
На Россию ни чего не остаётся?
:
Кий написал(а):
наибольший рост в экспорте, который идет мимо России...
Да... по поводу нефти и газа... как я понял, Беларусь от четверти до половины нефти планирует поставлять из Венесуэлы, первые партии уже идут через Украину... второй вариант - через Прибалтику... и третий вариант - азербайджанская и нефть и газ через Украину(Одесса-Броды + завод СПГ) этот же вариант прорабатывает и Польша...

X2X

Активный участник
Да ради бога! Бог в помощь.Один чёрт, она, Беларусь, ни за газ, ни за нефть никогда толком не платила. О чём говорить, если в Минске год назад, цены на газ для населения были меньше чем у меня в городе? Как сейчас с этим вопросом дело обстоит – не знаю. В этом году я в Беларусь не ездил.

Кий

Активный участник
X2X написал(а):
Один чёрт, она, Беларусь, ни за газ, ни за нефть никогда толком не платила.
Может вопрос в предлагаемой цене?
X2X написал(а):
О чём говорить, если в Минске год назад, цены на газ для населения были меньше чем у меня в городе?
Может вопрос к местным структурам занимающимся сбытом газа для внутреннего рынка?

X2X

Активный участник
Кий написал(а):
X2X написал(а):
На Россию ни чего не остаётся?
:
Кий написал(а):
наибольший рост в экспорте, который идет мимо России...
Да... по поводу нефти и газа... как я понял, Беларусь от четверти до половины нефти планирует поставлять из Венесуэлы, первые партии уже идут через Украину... второй вариант - через Прибалтику... и третий вариант - азербайджанская и нефть и газ через Украину(Одесса-Броды + завод СПГ) этот же вариант прорабатывает и Польша...
Нефть и газ в Беларусь через Украину? Хм… Это интересно. Одна привыкла за данные товары постоянно не доплачивать( Глаза мол у неё больно красивые, и поэтому всё ей с немалой скидкой пожалуйста), другая привыкла солидную долю товара сливать на собственные нужды( пофиг что не её товар, но если уж он ей понадобился – то извиняйте).
Ну прям сладкая парочка. Твикс. Так и назовем этот совместный проект – «Твикс».

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

Кий написал(а):
X2X написал(а):
Один чёрт, она, Беларусь, ни за газ, ни за нефть никогда толком не платила.
Может вопрос в предлагаемой цене?
X2X написал(а):
О чём говорить, если в Минске год назад, цены на газ для населения были меньше чем у меня в городе?
Может вопрос к местным структурам занимающимся сбытом газа для внутреннего рынка?
1.
Германия покупает, Франция то же. Беларусь чем лучше их? Закон рынка: не можешь платить – не покупай. Совок им видите ли противен и не приемлем. Цивилизацию подавай. А как дело доходит до нормальных рыночных отношений , так сразу начинается: Подешевле бы, да не сразу бы платить. А с чего это вдруг?
2.
Беларуские местные структуры себе в убыток не работают. Тоже не плохо навариваются.

Кий

Активный участник
Хорошо... будем считать, что желание закупить нефть и газ на стороне продиктовано желанием переплатить на взаимовыгодных рыночных условиях... :oops:

X2X

Активный участник
Кий написал(а):
Хорошо... будем считать, что желание закупить нефть и газ на стороне продиктовано желанием переплатить на взаимовыгодных рыночных условиях... :oops:
Вы хотите сказать что те расценки, которые Беларусь и Украина требуют у России - рыночные, а те расценки что им Россия предлагает - не рыночные?
Интересно, а та же Германия знает что она закупает у России нефть по не рыночным ценам? Если не знает, то просветите тевтонов, какие цены рыночные, а какие нет. Поучите лохов.
И в этом деле удачи вам.

Одессит

Активный участник
Кий написал(а):
:grin: :grin: Однако... у России хочет "батько" покупать нефть и газ со значительными скидками, мол трудности с оплатой и пустой его "треп" про "дружбу и союзное государство" :) .
А вот интересно, что Чавес из Венесуэлы также для "батьки" задешево нефть продает или в дальнейшем будет продавать? Можно допустить, что первую партию и продал со скидкой, для "пиара батьки", но в дальнейшем вряд ли он будет продавать нефть не по мировым ценам.
Плюс ко всему, перевозка ее танкерами на расстояние в несколько тысяч миль по морю и еще и транспортировка по территории Украины также стоит денег.
Аналогично также и через Прибалтику транзит стоит денег, дешево никто ничего возить не будет, рыночные отношения - понимаеш.
Еще более смешным выглядит ситуация со сжиженным природным газои (СПГ).
На Черном море нет сколько-нибудь крупных заводов ни по сжижению природного газа, ни по его газификации (обратный сжижению процесс). А их строительство стоит весьма больших денег, которых нет и в обозримом будущем не предвидится ни у одного из возможных потребителей этого газа.
В итоге можно рассматривать все эти действия Лукашенко (и примкнувших к нему попутчиков), как попытка таким вот примитивным образом "надавить" на Россию, с целью выторговать для себя какие-то скидки при покупке нефти и газа.

Кий

Активный участник
Те лохи имеют дифференцированные поставки с разных направлений и доля Газпрома там ограничена... и сумма за транзит там не такая уже и маленькая...

По СПГ на Черном море - примерно:
стоимость около миллиарда, срок ввода - около двух лет.
финансирование: программа ЕС общей суммой от трех миллиардов.

ронин

Активный участник
Journeyman написал(а):
Россия применяет наибольшие ограничения в торговле с Белоруссией
Россия применяет наибольшее число ограничительных мер из всех стран, торгующих с Белоруссией, говорится в сообщении МИД Белоруссии, распространенном в понедельник. «В настоящее время в торговле с Белоруссией иностранными государствами применяются 28 ограничительных мер, в том числе девять антидемпинговых и пять специальных защитных. Наибольшее количество ограничительных мер применяет Россия (12 мер), Украина (шесть), ЕС (четыре), Индия (два), США (два), Молдавия и Киргизия - по одной мере», - говорится в сообщении.

www.rambler.ru
А Белоруссия к РФ применяет 22 ограничительные поправки. Внутренний рынок РБ для продукции РФ фактически закрыт. Однако для товаров РБ внутри России до недавнего времени батька требовал полный доступ ("равноправие"). Весело, не так ли?

ZingeR

Активный участник
Российских товаров в магазинах у нас нет! Если и можно найти, то только на рынках у ИП, да и то как-то быстро исчезают :( мне вот, например, очень российские конфеты и печенье нравятся :good:

dron

Активный участник
ZingeR написал(а):
Российских товаров в магазинах у нас нет! Если и можно найти, то только на рынках у ИП, да и то как-то быстро исчезают
зачем вам продукция, сделанная в России китайцами? те же.... только вид сбоку.

Одессит

Активный участник
Кий написал(а):
По СПГ на Черном море - примерно:
стоимость около миллиарда, срок ввода - около двух лет.
финансирование: программа ЕС общей суммой от трех миллиардов.
Это, в конечном итоге, очередной кредит, который годами придется отдавать из бюджета или из прибыли от деятельности завода СПГ.
Еще один немаловажный момент - черноморские проливы, Босфор и Дарданеллы, находящиеся под юрисдикцией Турции.
С ней эти вопросы проработаны?
Вряд ли Турция обрадуется резкому увеличению транзита через эти проливы[/u] опасных грузов нефти и еще более опасных грузов СПГ, мимо многомиллионного Стамбула[/u].
Ведь не зря же Россия пытается осуществить сухопутный обход этих проливов строительством нефтепровода Бургас (Болгария) - Александропулос (Греция), правда типа "братушки-болгары" (это еще раз о мнимом "славянском братстве" :) ) в очередной раз пакостят России, занимая переменчивую позицию по своему участию в этом проекте нефтепровода :-(

Кий

Активный участник
Сейчас рассматриваемый поставщик - Азербайджан(через Грузию)

ZingeR

Активный участник
dron, да я сейчас по большей части про продукты питания :)

dron

Активный участник
ZingeR написал(а):
dron, да я сейчас по большей части про продукты питания
уважаемый ZingeR, мы для опыта ставили два кефира в холодильник - Ваш Белорусский и "Простоквашино" было это ЕМНИП в 2008 году. Ваш кефир скис гораздо быстрее, чем простоквашинский. но скис ПРАВИЛЬНО - сметана - ВВЕРХ, обрат - ВНИЗ... простоквашинский скис через, ЕМНИП, дней шесть после вашего. но в такую парашу превратился.... так что если выпадает случай (очень редко кстати), то я предпочитаю покупать именно Белорусские продукты. все хотел картошку Вашу родителям для рассады привезти, блин не доезжала, всю сьедал!

ронин

Активный участник
dron написал(а):
ZingeR написал(а):
Российских товаров в магазинах у нас нет! Если и можно найти, то только на рынках у ИП, да и то как-то быстро исчезают
зачем вам продукция, сделанная в России китайцами? те же.... только вид сбоку.
Наш шоколад никто никогда делать не будет. А он самый лучший. И далеко не самый дорогой. Так что камраду есть о чем печалиться. Да и продукция Китая на экспорт через нас в РБ? Нонсенс. Они не настолько дурики, чтобы поставлять через посредников. Наш товар в РБ идет - только наш. Беда, правда, в том, что не идет вообще. Батька хочет от нас только рынок сбыта своего товара. А конкуренцию своим производителям допускать не хочет, несмотря на все вопли о "равноправии". РФ для него дойная корова, а сейчас, накануне выборов - основное средство выиграть очередной срок.
Почитайте Суздальцева: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ ... j_intrigi/

dron

Активный участник
ронин написал(а):
Наш шоколад никто никогда делать не будет. А он самый лучший. И далеко не самый дорогой. Так что камраду есть о чем печалиться
согласен, наш шоколад все-таки лучший.
ронин написал(а):
Да и продукция Китая на экспорт через нас в РБ? Нонсенс. Они не настолько дурики, чтобы поставлять через посредников. Наш товар в РБ идет - только наш. Беда, правда, в том, что не идет вообще.
вы видимо не поняли. на ценнике написано : "Россия", сделано действительно в России, только ЧЬИМИ РУКАМИ? вы думаете, что в подвалах русские сидят за машинками?
ронин написал(а):
Батька хочет от нас только рынок сбыта своего товара. А конкуренцию своим производителям допускать не хочет, несмотря на все вопли о "равноправии". РФ для него дойная корова, а сейчас, накануне выборов - основное средство выиграть очередной срок.
Батька все правильно делает. и медведев тоже правильно делает. только каждый - для своей страны. тут кто кого перемогет. я не думаю, что маленькая Беларусь так уж прям круто заполонит наши рынки, что бедолаги китайцы, которые поставляют 90% нашего ТНП, взвоют от безденежья. я китайскую свинину видел в Питере (!), как она туда доехала (те самые овальные брикеты), и какая у нее судьба до попадания на прилавок, это другая история.

ZingeR

Активный участник
dron, не знаю что на экспорт поставляют, но у нас в холодильнике молоко через 3 дня не киснет, а именно тухнет... :Diablo: да и хлеб не черствеет, а плесенью покрывается, притом бывает, что из магазина только принесёшь, разрежешь, а он уже зелёный весь. З.Ы. в Минске даже хлеб намного лучше делают

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

хотя многие говорят, что молочная продукция белорусская лучше российской. да, есть такое, но только которая из Бреста и Минска ("Савушкин продукт" и ещё что-то там), местных производителей, молоко :-bad^

dron

Активный участник
ZingeR написал(а):
dron, не знаю что на экспорт поставляют, но у нас в холодильнике молоко через 3 дня не киснет, а именно тухнет...
не знаю, у меня товарищ кефир привозил именно из Беларуси. не экспортный.
ZingeR написал(а):
да и хлеб не черствеет, а плесенью покрывается, притом бывает, что из магазина только принесёшь, разрежешь, а он уже зелёный весь. З.Ы. в Минске даже хлеб намного лучше делают
хлеб не пробовал, не знаю. пиво белорусское пил (забыл название :OK-) )
ZingeR написал(а):
хотя многие говорят, что молочная продукция белорусская лучше российской.
что ес ть то есть, проверено двухгодичной практикой :good:

ZingeR

Активный участник
dron написал(а):
пиво белорусское пил
Бобров? :-D .
З.Ы. мне так хохляцкое или российское больше по душе, а то он нашего как-то голова гудит :good:

Сверху