Белоруссия и Лукашенко

ронин

Активный участник
dron написал(а):
ронин написал(а):
Наш шоколад никто никогда делать не будет. А он самый лучший. И далеко не самый дорогой. Так что камраду есть о чем печалиться
согласен, наш шоколад все-таки лучший.
ронин написал(а):
Да и продукция Китая на экспорт через нас в РБ? Нонсенс. Они не настолько дурики, чтобы поставлять через посредников. Наш товар в РБ идет - только наш. Беда, правда, в том, что не идет вообще.
вы видимо не поняли. на ценнике написано : "Россия", сделано действительно в России, только ЧЬИМИ РУКАМИ? вы думаете, что в подвалах русские сидят за машинками?
ронин написал(а):
Батька хочет от нас только рынок сбыта своего товара. А конкуренцию своим производителям допускать не хочет, несмотря на все вопли о "равноправии". РФ для него дойная корова, а сейчас, накануне выборов - основное средство выиграть очередной срок.
Батька все правильно делает. и медведев тоже правильно делает. только каждый - для своей страны. тут кто кого перемогет. я не думаю, что маленькая Беларусь так уж прям круто заполонит наши рынки, что бедолаги китайцы, которые поставляют 90% нашего ТНП, взвоют от безденежья. я китайскую свинину видел в Питере (!), как она туда доехала (те самые овальные брикеты), и какая у нее судьба до попадания на прилавок, это другая история.
В каких подвалах, смеетесь чтоли? Съездите с обзорной экскурсией на предприятия пищевой промышленности - никто уже давно не сидит в подвалах, да и людей там весьма лаконично работает, всё по большей части автоматизировано. А про текстиль мы тут не говорим, да и доля текстиля китайского производства здорово преувеличена. Я больше Турцию и Италию встречаю. Времена шоп-туров и дешевых китайских тряпок с Черкизона кончились уж лет пять как тому...

X2X

Активный участник
Кий написал(а):
Сейчас рассматриваемый поставщик - Азербайджан(через Грузию)
Грузия( пардон – Джорджия)…
Да… Партнер надежнейший. А главное политически стабильный. И транзитная труба проходящая по Грузии(пардон ещё раз – по Джорджии) находится в полнейшей безопасности. Вы в это действительно верите?
Ну, тогда этот проект – не Твикс , а нечто большее. Что то, ещё более интересное.
Удачи и в этом.

Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:

ZingeR написал(а):
dron написал(а):
пиво белорусское пил
Бобров? :-D .
З.Ы. мне так хохляцкое или российское больше по душе, а то он нашего как-то голова гудит :good:
В Минске пиво Криница хорошее, а в Осиповичах то же самое пиво, того же самого завода уже Г. В прочем и «Балтика» в Питере нормальное, а в Петрозаводске уже Г. Тут Беларусь и Россия в этом плане одинаковы.

Читатель

Активный участник
ZingeR написал(а):
З.Ы. мне так хохляцкое или российское больше по душе, а то он нашего как-то голова гудит
Украинский "Хайк" рулит :good: Я постоянно затариваюсь, когда еду с отдыха :-D
ZingeR написал(а):
dron, не знаю что на экспорт поставляют, но у нас в холодильнике молоко через 3 дня не киснет, а именно тухнет... да и хлеб не черствеет, а плесенью покрывается, притом бывает, что из магазина только принесёшь, разрежешь, а он уже зелёный весь. З.Ы. в Минске даже хлеб намного лучше делают
Зависит конкретно от завода. Мало где в тесто добавляют натуральные дрожжи - искусственные разрыхлители действуют куда быстрее. С молоком та же ситуация. Нормальное молоко должно скиснуть на второй день, если упаковка открыта. А то как-то страшновато употреблять продукт, у которого срок годности гораздо больше недели...

ZingeR

Активный участник
Лукашенко укрепляет тылы после разговора с Путиным и Медведевым:
http://news.tut.by/173343.html
Настораживает фраза АГЛ про то, что в случае беспорядков он не постесняется применить любые возможные средства для их подавления.

http://news.tut.by/politics/173834.html - реакция на газовый долг перед Россией

Скоро выборы, и чем раньше их проведут, тем лучше будет для Лукашенко, т.к. "Лукашенко пойдет на выборы как национальный герой, защищающий страну от поглощения Россией"

dron

Активный участник
ронин написал(а):
В каких подвалах, смеетесь чтоли? Съездите с обзорной экскурсией на предприятия пищевой промышленности - никто уже давно не сидит в подвалах, да и людей там весьма лаконично работает, всё по большей части автоматизировано.
ну, если в Мацкве, тогда не спорю...
X2X написал(а):
В Минске пиво Криница хорошее,
О! точно! Криницу пили! :good:

Кий

Активный участник
X2X
Вам что, жалко диверсификации поставок для Беларуси, или Вы убежденный фанат Газпрома?
Читатель написал(а):
Украинский "Хайк" рулит
Рекомендую этого производителя:
http://ppb.com.ua/
из киевского вот это:
http://www.sostav.ru/news/2008/08/22/utro3/
Белорусского пива в Киеве не видел :-(

ZingeR

Активный участник
serega, "Газпром" должен даже больше, чем "Белтрансгаз" ЕМНИП белорусы должны ~190 млн. долл. , а Газпром ~ 200 млн. долл. :-D вот такая интересная ситуация :)

SHITZ

Активный участник
dron написал(а):
так что если выпадает случай (очень редко кстати), то я предпочитаю покупать именно Белорусские продукты.

Белорусская тушёнка - вне конкуренции ! :-D

Одессит

Активный участник
ZingeR написал(а):
Газпром" должен даже больше, чем "Белтрансгаз" ЕМНИП белорусы должны ~190 млн. долл. , а Газпром ~ 200 млн. долл. вот такая интересная ситуация
Вот вам ответ:
Белоруссия не предоставляла документы по задолженности за транзит газа
http://www.rian.ru/economy/20100619/248046814.html

"С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июн - РИА Новости. Белоруссия не предоставляла российской стороне документов по задолженности за транзит газа, которая по заявлению Минэнерго Белоруссии составляет около 200 миллионов долларов, заявил в субботу журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, возглавляющий совет директоров "Газпрома".
"Мы говорим: вы нам должны - вот документы. А они говорят: должны, но документов нет", - сказал Зубков в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Он отметил, что в настоящее время в Санкт-Петербурге идут переговоры "Газпрома" и Белоруссии".

"Батька" совсем обнаглел :-(
Пора уже и соответствующие меры принимать России против Белоруси :think:

ZingeR

Активный участник
Одессит, только вот все эти самые меры в большей части отражаются на народе, которому и так "ох, как непросто", а не на правительстве и чиновниках :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Официальных бумаг может и не поступало, но новость брал отсюда:
http://news.tut.by/economics/173881.html

Одессит

Активный участник
ZingeR написал(а):
только вот все эти самые меры в большей части отражаются на народе, которому и так "ох, как непросто", а не на правительстве и чиновниках
Народ избирает для себя "на выборах" власть, значит и несет полную ответственность за действия власти, выбранной им :-read:
ZingeR написал(а):
Официальных бумаг может и не поступало, но новость брал отсюда:
Было бы совсем удивительно :) , если бы белорусские СМИ выложили что-то отличающееся от официальной точки зрения на проишедшее событие :)

ZingeR

Активный участник
Одессит написал(а):
Народ избирает для себя "на выборах" власть, значит и несет полную ответственность за действия власти, выбранной им
а Вы уверены что народ выбирает (и есть ли тот самый выбор), а не власть сама "назначает"? и Вы знаете что происходит до этих самых выборов??? :???:

Одессит

Активный участник
ZingeR написал(а):
а Вы уверены что народ выбирает (и есть ли тот самый выбор), а не власть сама "назначает"? и Вы знаете что происходит до этих самых выборов???
Поэтому слово "на выборах" я и взял в кавычки :-D

ZingeR

Активный участник
Одессит, пардоньте, не заметил :OK-)

inf1kek

Активный участник
Люд из Белоруссии, у вас выборы скоро... за кого будете голосовать?

X2X

Активный участник
А разве у белорусов есть какой то выбор на выборах? Как впрочем и у нас.
По поводу задолженности за транзит: Как Газпром умудрился задолжать? Не понимаю, как это вообще возможно. Разве что совсем в наглую не платить за транзит.
Разъясните мне кто ни будь на счет задолженности Газпрома. А то я нифига врубиться в это не могу.

X2X

Активный участник
Кий написал(а):
X2X
Вам что, жалко диверсификации поставок для Беларуси, или Вы убежденный фанат Газпрома?
Нет, я не фанат Газпрома. Мне Газпром вообще пофигу.
А для диверсификации нужны, какие ни будь основания. Перечислите эти основания, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

inf1kek написал(а):
Можно голосовать против кого-то, голосуя за другого.
И в чём смысл этого?

Сверху