asktay
Заблокирован
удалено
Нет, это не мое личное желание, а суровая правда жизни. Так и будет если не придумают как управлять термоядерной реакцией что бы иметь дешёвую энергию.asktay написал(а):это можно рассматривать как ваше личное желание?
Энергия, выработанная на гипотетических термоядерных реакторах, априори не может быть дешевой, так как само их строительство и эксплуатация будет весьма дорогим, по причине необходимости применения новых материалов и технологий, которые пока не получены, в отличие от традиционной энергетики и даже атомной.zdobin написал(а):Так и будет если не придумают как управлять термоядерной реакцией что бы иметь дешёвую энергию.
asktay, признаться, вы меня удивили. Объясняете белорусу, что на самом деле он думает не так, как он думает, вы думаете... :grin:asktay написал(а):нелепое утверждение. Если, конечно, 30-ти летних вы не считаете за молодых Если вам нет 30-ти, тогда ваши речи понятны. Еще лет 20 "страна на Востоке" не будет чужой для белорусов. Не выдавайте ваши детские фантазии за реальность.
А по-конкретней -serega написал(а):Нас могут подмять из Турции или Кавказа
Шевеления нехорошие в Средней Азии
http://www.regnum.ru/news/polit/1296407.htmlЧто за "шевеления нехорошие" в Средней Азии?
Я, к стати, эту новость выложил в теме про Киргизиюserega написал(а):
Думал, что-то уж очень страшное вы выложите, заинтересовался и спросил Откуда же я мог знать, что это будет про Киргизию?serega написал(а):А зачем спрашивали?
"А у нас - нефть и газ, а у вас?" - вот и всё, что вы хотели сказать. Только не говорите, что наши Мазы, МЗКТ, БелАЗы, МТЗ и продукцию Ферм покупаете из жалости Своё-то давно продали, развалили, сбыли олигархам, а европейское не очень-то по карману... Хорошо, хоть не спорите, что у РФ тупо сырьевая экономика. Есть чем гордиться-то кроме полезных ископаемых? То, что рыночные отношения завязаны накрепко - это само собой, конечно. Причём взаимовыгодно. РБ - не нахлебник, иначе зачем РФ так стремиться заполучить маааааленькую, но развитую в производственном отношении РБ? РФ в состоянии только сырьё экспортировать, а мы экспортируем готовую продукцию. Не имеет значения, из чьего сырья. Японию никому в голову не придёт упрекать в том, что они весь мир своей продукцией завалили, не имея никаких вовсе ископаемых.Ken Livingston написал(а):уважаемый, да Ваши предприятия в Белоруссии только потому и работают, что имеют возможность продавать свою продукцию в РФ, если Россия, прикроет свой рынок, то все, прощайтесь с МЗКТ, МАЗом, БЕЛАЗом, Фермами (кстати совковыми) и т.д., по списку. Вам, националистам, хоть кол на голове тиши, но учиться Вы не будете, а соответственно никогда не поймете, рыночных процессов и как они, действительно, работают. РФ, рынок сбыта конечной продукции, белорусского пр-ва, т.е, продукции с высокой добавленной стоимостью. Остальной глобус, покупает в Белоруссии только нефть, Российскую, реэкспортированную. Если эту нефть убрать, все фермы, в РБ, не на что будет датировать, МАЗы, гос-во не сможет купить и все, точка. Так что, нефть нашу, Российскую, Вы кушаете и даже не давитесь, а уплетаете за обе щеки, если бы не нефть, не было бы Вашей страны, это медицинский факт, на Ваше понимание не рассчитываю.
Я бы, закрыл таможенными барьерами доступ продукции из стран СНГ и из-за рубежа, в тех отраслях, где возможно импорто-замещение.
Сама, Белоруссия с душевым ВВП 9 000 $ и население в 10 млн человек, как рынок - ничтожна! Именно по этой причине, экономика Вашей страны может быть ТОЛЬКО экспортно-ориентированной (Российская, кстати, тоже), так как в тот промышленный потенциал, в республике, который сохранился после СССР, рассчитан на производство в промышленных масштабах, если такого потребления не будет, белорусским предприятиям конец, рано или поздно это произойдет, это элементарная математика. Белоруссия, зависит от РФ, как ни кто другой в этом мире, ибо только РФ готова покупать белорусскую продукцию, в промышленных объемах, но похоже, Лукашенко, хочет потерять последнее и если не прогнется, придется ему самому торговать молоком на какой-нибудь "Тегеранской ярмарке", в ЕС-то его не пустят.
Пардоньте... То, что рост экономики не поспевает за ростом апетита Газпрома и его придатка - РФ, нисколечки не говорит о дармовщине.. :?asktay написал(а):дармовым энергоносителям
"Батька" все так же остался в советском прошлом и директором совхоза, правда он у него тепеь называется - "Белоруссия"asktay написал(а):А особо талантливые умудрились ПРИВЫКНУТЬ к своей зависимости, дармовым энергоносителям и прочим формам поддержки, да так, что появился комплекс халявщика-захребетника (т.е. гадить в колодец).
/Удалено. Экономист/Читатель написал(а):"А у нас - нефть и газ, а у вас?" - вот и всё, что вы хотели сказать. Только не говорите, что наши Мазы, МЗКТ, БелАЗы, МТЗ и продукцию Ферм покупаете из жалости Своё-то давно продали, развалили, сбыли олигархам, а европейское не очень-то по карману... Хорошо, хоть не спорите, что у РФ тупо сырьевая экономика. Есть чем гордиться-то кроме полезных ископаемых? То, что рыночные отношения завязаны накрепко - это само собой, конечно. Причём взаимовыгодно. РБ - не нахлебник, иначе зачем РФ так стремиться заполучить маааааленькую, но развитую в производственном отношении РБ? РФ в состоянии только сырьё экспортировать, а мы экспортируем готовую продукцию. Не имеет значения, из чьего сырья. Японию никому в голову не придёт упрекать в том, что они весь мир своей продукцией завалили, не имея никаких вовсе ископаемых.Ken Livingston написал(а):уважаемый, да Ваши предприятия в Белоруссии только потому и работают, что имеют возможность продавать свою продукцию в РФ, если Россия, прикроет свой рынок, то все, прощайтесь с МЗКТ, МАЗом, БЕЛАЗом, Фермами (кстати совковыми) и т.д., по списку. Вам, националистам, хоть кол на голове тиши, но учиться Вы не будете, а соответственно никогда не поймете, рыночных процессов и как они, действительно, работают. РФ, рынок сбыта конечной продукции, белорусского пр-ва, т.е, продукции с высокой добавленной стоимостью. Остальной глобус, покупает в Белоруссии только нефть, Российскую, реэкспортированную. Если эту нефть убрать, все фермы, в РБ, не на что будет датировать, МАЗы, гос-во не сможет купить и все, точка. Так что, нефть нашу, Российскую, Вы кушаете и даже не давитесь, а уплетаете за обе щеки, если бы не нефть, не было бы Вашей страны, это медицинский факт, на Ваше понимание не рассчитываю.
Я бы, закрыл таможенными барьерами доступ продукции из стран СНГ и из-за рубежа, в тех отраслях, где возможно импорто-замещение.
Сама, Белоруссия с душевым ВВП 9 000 $ и население в 10 млн человек, как рынок - ничтожна! Именно по этой причине, экономика Вашей страны может быть ТОЛЬКО экспортно-ориентированной (Российская, кстати, тоже), так как в тот промышленный потенциал, в республике, который сохранился после СССР, рассчитан на производство в промышленных масштабах, если такого потребления не будет, белорусским предприятиям конец, рано или поздно это произойдет, это элементарная математика. Белоруссия, зависит от РФ, как ни кто другой в этом мире, ибо только РФ готова покупать белорусскую продукцию, в промышленных объемах, но похоже, Лукашенко, хочет потерять последнее и если не прогнется, придется ему самому торговать молоком на какой-нибудь "Тегеранской ярмарке", в ЕС-то его не пустят.
Бросайте Вы эти замашки, ей-богу. Имперцы, ёпт...
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Пардоньте... То, что рост экономики не поспевает за ростом апетита Газпрома и его придатка - РФ, нисколечки не говорит о дармовщине.. :?asktay написал(а):дармовым энергоносителям
Ну, Вам из погреба видней... :OK-)asktay написал(а):вы входите в группу +/-
Я вас удивил? Вы меня еще больше: за всех белорусов говорите. Но даже на этом сайте палитра мнений белорусов показательна...
- вот то, что я написал...Читатель написал(а):Ко всему этому, я выражаю не только своё мнение, но и мнение сотрудников, друзей, просто знакомых...
А при том, что старшее поколение ещё думает, что это реально... Да ведь Россия не та уже... совсем не та...asktay написал(а):А при чем здесь СССР?
Предрекают войны за питьевую воду и за продовольствие. Но это не есть моё желание. Это расчёты учёных.asktay написал(а):это можно рассматривать как ваше личное желание?zdobin написал(а):...не буде "газовых воен" но будут другие