Белоруссия и Лукашенко

zdobin

Активный участник
asktay написал(а):
это можно рассматривать как ваше личное желание?
Нет, это не мое личное желание, а суровая правда жизни. Так и будет если не придумают как управлять термоядерной реакцией что бы иметь дешёвую энергию.

Одессит

Активный участник
zdobin написал(а):
Так и будет если не придумают как управлять термоядерной реакцией что бы иметь дешёвую энергию.
Энергия, выработанная на гипотетических термоядерных реакторах, априори не может быть дешевой, так как само их строительство и эксплуатация будет весьма дорогим, по причине необходимости применения новых материалов и технологий, которые пока не получены, в отличие от традиционной энергетики и даже атомной.

Читатель

Активный участник
asktay написал(а):
нелепое утверждение. Если, конечно, 30-ти летних вы не считаете за молодых Если вам нет 30-ти, тогда ваши речи понятны. Еще лет 20 "страна на Востоке" не будет чужой для белорусов. Не выдавайте ваши детские фантазии за реальность.
asktay, признаться, вы меня удивили. Объясняете белорусу, что на самом деле он думает не так, как он думает, вы думаете... :grin:
Я даже слегка растерялся... :)
Мне ровно тридцать, ребёнком меня называть несколько поздновато, вы не находите? Ко всему этому, я выражаю не только своё мнение, но и мнение сотрудников, друзей, просто знакомых... Поверьте, иллюзий по поводу союза давно нет. Скорее, это Вы выдаёте желаемое за действительное. :-D

serega

Активный участник
Братья славяне
Пока мы грыземся из-за газа
Нас могут подмять из Турции или Кавказа
Шевеления нехорошие в Средней Азии :-(

Одессит

Активный участник
serega написал(а):
Нас могут подмять из Турции или Кавказа
Шевеления нехорошие в Средней Азии
А по-конкретней -
Кто будет "подминать" и
Что за "шевеления нехорошие" в Средней Азии? :Shok:

Одессит

Активный участник
serega написал(а):
Цитата:
Что за "шевеления нехорошие" в Средней Азии?

http://www.regnum.ru/news/polit/1296407.html
Я, к стати, эту новость выложил в теме про Киргизию :)
А про "шевеления". В 1991 году все "бывшие" очень хотели быть "независимыми" :) Но реальность оказалась настолько суровая, что некоторым и вправду невозможно выжить :-(
Увы, суровый и жестокий окружающий мир - выживают и становятся действительно независимыми только совсем немногие :-D
Остальные, их большинство, становятся пешками в чужих играх на поле под названием планета Земля :-read:

Читатель

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
уважаемый, да Ваши предприятия в Белоруссии только потому и работают, что имеют возможность продавать свою продукцию в РФ, если Россия, прикроет свой рынок, то все, прощайтесь с МЗКТ, МАЗом, БЕЛАЗом, Фермами (кстати совковыми) и т.д., по списку. Вам, националистам, хоть кол на голове тиши, но учиться Вы не будете, а соответственно никогда не поймете, рыночных процессов и как они, действительно, работают. РФ, рынок сбыта конечной продукции, белорусского пр-ва, т.е, продукции с высокой добавленной стоимостью. Остальной глобус, покупает в Белоруссии только нефть, Российскую, реэкспортированную. Если эту нефть убрать, все фермы, в РБ, не на что будет датировать, МАЗы, гос-во не сможет купить и все, точка. Так что, нефть нашу, Российскую, Вы кушаете и даже не давитесь, а уплетаете за обе щеки, если бы не нефть, не было бы Вашей страны, это медицинский факт, на Ваше понимание не рассчитываю.

Я бы, закрыл таможенными барьерами доступ продукции из стран СНГ и из-за рубежа, в тех отраслях, где возможно импорто-замещение.

Сама, Белоруссия с душевым ВВП 9 000 $ и население в 10 млн человек, как рынок - ничтожна! Именно по этой причине, экономика Вашей страны может быть ТОЛЬКО экспортно-ориентированной (Российская, кстати, тоже), так как в тот промышленный потенциал, в республике, который сохранился после СССР, рассчитан на производство в промышленных масштабах, если такого потребления не будет, белорусским предприятиям конец, рано или поздно это произойдет, это элементарная математика. Белоруссия, зависит от РФ, как ни кто другой в этом мире, ибо только РФ готова покупать белорусскую продукцию, в промышленных объемах, но похоже, Лукашенко, хочет потерять последнее и если не прогнется, придется ему самому торговать молоком на какой-нибудь "Тегеранской ярмарке", в ЕС-то его не пустят.
"А у нас - нефть и газ, а у вас?" - вот и всё, что вы хотели сказать. Только не говорите, что наши Мазы, МЗКТ, БелАЗы, МТЗ и продукцию Ферм покупаете из жалости :-D Своё-то давно продали, развалили, сбыли олигархам, а европейское не очень-то по карману... Хорошо, хоть не спорите, что у РФ тупо сырьевая экономика. Есть чем гордиться-то кроме полезных ископаемых? :) То, что рыночные отношения завязаны накрепко - это само собой, конечно. Причём взаимовыгодно. РБ - не нахлебник, иначе зачем РФ так стремиться заполучить маааааленькую, но развитую в производственном отношении РБ? РФ в состоянии только сырьё экспортировать, а мы экспортируем готовую продукцию. Не имеет значения, из чьего сырья. Японию никому в голову не придёт упрекать в том, что они весь мир своей продукцией завалили, не имея никаких вовсе ископаемых.
Бросайте Вы эти замашки, ей-богу. Имперцы, ёпт... :-D

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

asktay написал(а):
дармовым энергоносителям
Пардоньте... То, что рост экономики не поспевает за ростом апетита Газпрома и его придатка - РФ, нисколечки не говорит о дармовщине.. :?

Одессит

Активный участник
asktay написал(а):
А особо талантливые умудрились ПРИВЫКНУТЬ к своей зависимости, дармовым энергоносителям и прочим формам поддержки, да так, что появился комплекс халявщика-захребетника (т.е. гадить в колодец).
"Батька" все так же остался в советском прошлом и директором совхоза, правда он у него тепеь называется - "Белоруссия" :)
Но вот что он будет делать, когда его совхоз действительно посадят на полный хозрасчет, тоесть будут продавать ему энергоносители (нефть и газ) и другое сырье по мировым ценам, а его продукция ну никак не может конкурировать с европейскими по цене (при новых ценах на энергоносители) и качеству? :think:
Думаю, что эта вся лакировка "благополучной и сытой" жизни в Белоруссии слиняет за несколько месяцев и наступит разруха :think:
В конце-концов в России могут просто плюнуть на такого типа "союзника" и оставить его одного.
Врядли бросится его кто-то выручать, скорее всего устроят в Белоруссии недавний киргизский вариант смены руководителя власти :-(

Bumerangonix

Активный участник
Читатель написал(а):
Ken Livingston написал(а):
уважаемый, да Ваши предприятия в Белоруссии только потому и работают, что имеют возможность продавать свою продукцию в РФ, если Россия, прикроет свой рынок, то все, прощайтесь с МЗКТ, МАЗом, БЕЛАЗом, Фермами (кстати совковыми) и т.д., по списку. Вам, националистам, хоть кол на голове тиши, но учиться Вы не будете, а соответственно никогда не поймете, рыночных процессов и как они, действительно, работают. РФ, рынок сбыта конечной продукции, белорусского пр-ва, т.е, продукции с высокой добавленной стоимостью. Остальной глобус, покупает в Белоруссии только нефть, Российскую, реэкспортированную. Если эту нефть убрать, все фермы, в РБ, не на что будет датировать, МАЗы, гос-во не сможет купить и все, точка. Так что, нефть нашу, Российскую, Вы кушаете и даже не давитесь, а уплетаете за обе щеки, если бы не нефть, не было бы Вашей страны, это медицинский факт, на Ваше понимание не рассчитываю.

Я бы, закрыл таможенными барьерами доступ продукции из стран СНГ и из-за рубежа, в тех отраслях, где возможно импорто-замещение.

Сама, Белоруссия с душевым ВВП 9 000 $ и население в 10 млн человек, как рынок - ничтожна! Именно по этой причине, экономика Вашей страны может быть ТОЛЬКО экспортно-ориентированной (Российская, кстати, тоже), так как в тот промышленный потенциал, в республике, который сохранился после СССР, рассчитан на производство в промышленных масштабах, если такого потребления не будет, белорусским предприятиям конец, рано или поздно это произойдет, это элементарная математика. Белоруссия, зависит от РФ, как ни кто другой в этом мире, ибо только РФ готова покупать белорусскую продукцию, в промышленных объемах, но похоже, Лукашенко, хочет потерять последнее и если не прогнется, придется ему самому торговать молоком на какой-нибудь "Тегеранской ярмарке", в ЕС-то его не пустят.
"А у нас - нефть и газ, а у вас?" - вот и всё, что вы хотели сказать. Только не говорите, что наши Мазы, МЗКТ, БелАЗы, МТЗ и продукцию Ферм покупаете из жалости :-D Своё-то давно продали, развалили, сбыли олигархам, а европейское не очень-то по карману... Хорошо, хоть не спорите, что у РФ тупо сырьевая экономика. Есть чем гордиться-то кроме полезных ископаемых? :) То, что рыночные отношения завязаны накрепко - это само собой, конечно. Причём взаимовыгодно. РБ - не нахлебник, иначе зачем РФ так стремиться заполучить маааааленькую, но развитую в производственном отношении РБ? РФ в состоянии только сырьё экспортировать, а мы экспортируем готовую продукцию. Не имеет значения, из чьего сырья. Японию никому в голову не придёт упрекать в том, что они весь мир своей продукцией завалили, не имея никаких вовсе ископаемых.
Бросайте Вы эти замашки, ей-богу. Имперцы, ёпт... :-D

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

asktay написал(а):
дармовым энергоносителям
Пардоньте... То, что рост экономики не поспевает за ростом апетита Газпрома и его придатка - РФ, нисколечки не говорит о дармовщине.. :?
/Удалено. Экономист/
всё пр-во Бел-усии ))) зависит от поставок энергоносителей из РФ ))) и газа и нефти и цен за них ))) таки ежели будет всё по честному то пр-во белоручи чочёт за обе щёчки ))))
а пока по братчки то вы есть относительно конкурентноспособны )))

Читатель

Активный участник
asktay написал(а):
вы входите в группу +/-

Я вас удивил? Вы меня еще больше: за всех белорусов говорите. Но даже на этом сайте палитра мнений белорусов показательна...
Ну, Вам из погреба видней... :OK-)
Не дописывайте за меня, пожалуйста... Я за ВСЕХ белорусов априори говорить не могу, ибо нереально ведать мысли каждого...
Читатель написал(а):
Ко всему этому, я выражаю не только своё мнение, но и мнение сотрудников, друзей, просто знакомых...
- вот то, что я написал...
asktay написал(а):
А при чем здесь СССР?
А при том, что старшее поколение ещё думает, что это реально... Да ведь Россия не та уже... совсем не та...

X2X

Активный участник
asktay написал(а):
zdobin написал(а):
...не буде "газовых воен" но будут другие
это можно рассматривать как ваше личное желание?
Предрекают войны за питьевую воду и за продовольствие. Но это не есть моё желание. Это расчёты учёных.
Будет драка ещё та!!
Посмотрим, в какую дырку отправятся тогда европейские ценности. Да и другие то же.
Дай бог, не до живу до этого!!!

Сверху