Белоруссия и Лукашенко

Одессит

Активный участник
NordikBear написал(а):
вокруг Югославии Россия была повлиять не в состоянии в смысле недопущения бомбардировок но была в состоянии забросить до аггрессии с помощью ил-76 20-30 С-300 И Буков пару десятков-это был бы щит ПВО.Вот это был шанс заставить Нато понести непреемлимые потери и отступить.
В Югославии в то время шла гражданская война!
Кому поставлять средства ПВО? Кто их оплатит? Какие и от кого получить гарантии их оплаты и нераспостранения их в чужие руки?
NordikBear написал(а):
армия моджахедов почти дожата регулярными войсками и держится исключительо поставками из Пакистана с декабря 91-го официальное правительство Афганистана
обращается с просьбой к России о том чтобы КУПИТЬ топлива для своих ВС но получает отказ.
Чем можете подтвердить эти свои "размышлизмы" и "одкровения"?
NordikBear написал(а):
Те деньги которые вы даете Беларуси
Хочется больше? :)
NordikBear написал(а):
А он здесь на вас пашет вы просто не замечаете
Действительно - что-то незаметно пользы от "пахоты" "батьки" :)
NordikBear написал(а):
Вы его не цените-однозначно-и он на вас по моему не зря
Целый опус написали :) А где конкретика, ссылки на подтверждение ваших слов? :-(
Все это, вами написанное, из области митинговых страстей и заклинаний :)

NordikBear

Активный участник
Одессит написал(а):
NordikBear написал(а):
Ну а если он окажется в западном лагере то придется ему сменить мантию а Нато тоже за защиту берет плату-придется и войсками поделится и послать туда куда укажут.
Иными словами - если типа в "союзе" с Россией, то от нее только "братская помощь" практически во всем требуется, но от Белоруссии ничего взамен серьезного, кроме рассуждений о "братских народах" и "западного щита для России".
Даже "на словах" от Белоруссии не было никакой поддержки для России в августе 2008 года :-(
А вот - если в НАТО окажется, так сразу же и "придется и войсками поделится и послать их туда куда укажут". :-(
На встрече после августа 2008 Лукашенко сказал Медведеву что Россия сделала все быстро оперативно и правильно.Опять же я уже писал что голос Беларуси в международном сообществе-ничто по таким вопросам.И Югославия-яркий тому пример.Наш обергенерал туда летал в 99-м но кроме как сфоткаться и орден получить ничего не вышло.Просто есть реальная помощь а есть на словах-с этими новыми республиками Беларусь торгует как с отдельными государствами и гумпомощь им посылалась.Россия и не заявляла о том что нужно послать войска.А недавно свергли Бакиева-верного союзника кремля и несмотря на то что уставом ОДКБ сказано что помощь в виде миротворческого контингента должна быть немедленно выслана этого сделано не было-опять ставится под вопрос надежность России как союзника.А какую по вашему мнению помощь могла оказать Беларусь России в августе 2008?Послать войска не успели бы да и Россия вряд ли бы позволила потому что ну кто защитит лучше малые народы как не Россия?Или старым советским вооружением поделиться?
И вся эта энергозатратная и малоэффективная Белорусская экономика существует для того чтобы окружить Белорусов неким подобием советсткого союза чтобы создавать представления для каждого нового поколения о том что истории кроме БССР не было
и о том что мы всегда с Россией и т.д..Так что Российское руководство прекрасно понимает куда оно вкладывает деньги и зачем.А в Нато всегда простят тем более что если батька им пакостил то только на словах-другое дело что цена прощения договорная и это будет его личным делом насколько выгодную цену он сможет для себя наторговать.На западе тоже понимают что кроме Лукашенко в Беларуси нет реальной кандидатуры в президенты но западу независимая Беларусь нужна больше чем России.

студент

Модератор
Команда форума
NordikBear написал(а):
На встрече после августа 2008 Лукашенко сказал Медведеву что Россия сделала все быстро оперативно и правильно.Опять же я уже писал что голос Беларуси в международном сообществе-ничто по таким вопросам.
Это замечательно, но на сегодняшний момент он очень нужен. Потому что сейчас в активе есть голоса Никарагуа и каких-то островных папуасов. Россия просит Белоруссию о конкретной помощи в конкретный момент. В тех объемах, которые Белоруссии доступны. И что получает? Совершенно по-одесски: "Кому я должен, я всем прощаю"(с) и горькую обиду, что не дают еще. Да еще угрозы типа "А будете ругаться - я к НАТО пойду!".

Одессит

Активный участник
NordikBear написал(а):
На встрече после августа 2008 Лукашенко сказал Медведеву что Россия сделала все быстро оперативно и правильно.
И все... За словами обычно следуют конкретные дела. В случае с Белоруссией этого не видно. У вас даже запретили своим гражданам поездки в Южную Осетию и Абхазию :-(
NordikBear написал(а):
Опять же я уже писал что голос Беларуси в международном сообществе-ничто по таким вопросам
Так зачем тогда России такой типа "союзник"? :Shok:
NordikBear написал(а):
А недавно свергли Бакиева-верного союзника кремля
Да ну! :Shok: Ставленник из-за океана, свергнувший в результате госпереворота - так называемой "революции роз" Акаева, есть ставленник Кремля? :Shok:
Это так у вас там рассказывают про события в Киргизии? :Shok:
NordikBear написал(а):
уставом ОДКБ сказано что помощь в виде миротворческого контингента должна быть немедленно выслана
Почитайте для начала этот "Устав ОДКБ". А затем уж пишите свою "осведомленность". :)
NordikBear написал(а):
А какую по вашему мнению помощь могла оказать Беларусь России в августе 2008?
По линии дипломатической, политической, пропагандистской. Ничего из этого не было со стороны Белоруссии.
NordikBear написал(а):
И вся эта энергозатратная и малоэффективная Белорусская экономика существует для того чтобы окружить Белорусов неким подобием советсткого союза чтобы создавать представления для каждого нового поколения о том что истории кроме БССР не было и о том что мы всегда с Россией и т.д..
Пустые слова, расчитанные на неосведомленных людей :-(
NordikBear написал(а):
А в Нато всегда простят тем более что если батька им пакостил то только на словах
Вот именно - "батька им пакостил то только на словах" :)
Вот и вами же раскрыта, может быть истинная, политика батьки в отношении НАТО. :)
NordikBear написал(а):
другое дело что цена прощения договорная и это будет его личным делом насколько выгодную цену он сможет для себя наторговать
Ну выторговывать что-то для себя для батьки привычно. :)
Невахно у кого - у Запада или Востока - только бы платили :)
NordikBear написал(а):
.На западе тоже понимают что кроме Лукашенко в Беларуси нет реальной кандидатуры в президенты
Посмотрим на реакцию Запада, после очередного "пришествия" батьки на престол, типа после "выборов" батьки в президенты :grin: :)

NordikBear

Активный участник
Одессит написал(а):
NordikBear написал(а):
вокруг Югославии Россия была повлиять не в состоянии в смысле недопущения бомбардировок но была в состоянии забросить до аггрессии с помощью ил-76 20-30 С-300 И Буков пару десятков-это был бы щит ПВО.Вот это был шанс заставить Нато понести непреемлимые потери и отступить.
В Югославии в то время шла гражданская война!
Кому поставлять средства ПВО? Кто их оплатит? Какие и от кого получить гарантии их оплаты и нераспостранения их в чужие руки?
NordikBear написал(а):
армия моджахедов почти дожата регулярными войсками и держится исключительо поставками из Пакистана с декабря 91-го официальное правительство Афганистана
обращается с просьбой к России о том чтобы КУПИТЬ топлива для своих ВС но получает отказ.
Чем можете подтвердить эти свои "размышлизмы" и "одкровения"?
NordikBear написал(а):
Те деньги которые вы даете Беларуси
Хочется больше? :)
NordikBear написал(а):
А он здесь на вас пашет вы просто не замечаете
Действительно - что-то незаметно пользы от "пахоты" "батьки" :)
NordikBear написал(а):
Вы его не цените-однозначно-и он на вас по моему не зря
Целый опус написали :) А где конкретика, ссылки на подтверждение ваших слов? :-(
Все это, вами написанное, из области митинговых страстей и заклинаний :)
Ну я про Югославию-99.Гражданская война-это почти что вытесненные с территори Косова боевики.И было там вполне легитимное правительство Милошевича которое контролировало страну так что было кому платить.А вы какую пользу от пахоты хотели-чтобы все белорусы возопили о том что не хотят независимости и ваще аве Россия?Я же вам говорил что вся система образования построена на то чтобы вбивать в голову то что истории до СССР не было а была только тьма.А по-другому он винчестеры и не отформатирует ибо уже многие люди которые сейчас стали вполне самостоятельны росли в начале 2000-х конце 90-х и узнали про ВКЛ Полоцкое княжество и т.д..Так что работа его трудна а вы своим урезанием дотаций ему только мешаете.А какие вам ссылки?Я вам про то что его задача-нам голову постепенно промыть- а вы мне ссылки?Вы хотите чтобы я вам дал ссылку на исследование того как большинство населения относится к истории до момента вхождения в состав России и после в сравнении с мнением А.Г.?Его роль и задача здесь-промыть нам мозг и заставить думать что до СССР мира не было.А других способов восстановить прочную привязку Беларуси к России в умах белорусов он не видит-что же вы хотели от палитработника советской армии?Я вам просто ситуацию изнутри так сказать-как вижу а это точнее ссылок.Видимо у России просто нет пока другого кандидата который мог бы подать красиво совместную историю при Романовых и раскрасить ее в малиновый цвет.

Одессит

Активный участник
NordikBear написал(а):
Ну я про Югославию-99.Гражданская война-это почти что вытесненные с территори Косова боевики.И было там вполне легитимное правительство Милошевича которое контролировало страну так что было кому платить.
Так тогда зачем тот же Милошевич подписал Дейтонские соглашения? :Shok:
Если вы, конечно, слышали и знаете о таких :)
NordikBear написал(а):
.А вы какую пользу от пахоты хотели
Реальных действий со стороны Белоруссии, если она, конечно, считает себя союзницей России. Пока она только в шантажистах-нахлебниках отирается, все норовит что-то выторговать, не предлагая ничего взамен. Пустые слова про "братские народы и т.д." уже не срабатывают и просто надоели :-bad^
NordikBear написал(а):
Я же вам говорил что вся система образования построена на то чтобы вбивать в голову то что истории до СССР не было а была только тьма.
Может у вас там так и действительно проходит обучение или вы тут нам "делитесь своими одкровениями" :think:
NordikBear написал(а):
Так что работа его трудна а вы своим урезанием дотаций ему только мешаете.
А зачем еще России дотировать и внутриполитические акции Лукашенко? :Shok: Это сугубо ваше внутреннее дело.
На "внутреннее потребление" ищите там у себя "внутренние резервы" :)
NordikBear написал(а):
Вы хотите чтобы я вам дал ссылку на
Выше я писал (просмотрите), какие меня интересуют ссылки в подтверждение ваших "размышлизмов" :)

студент

Модератор
Команда форума
Хороший пример, что может ожидать Беларуссию в случае попытки "сменить друзей":

Президент Польши Бронислав Коморовский сильно разочаровал своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили. В интервью газете "Речь Посполита" он заявил буквально следующее: "Я не поеду за рубеж из-за того лишь, что так захотел президент Грузии".
Тем самым Коморовский фактически подвел черту под целой эпохой во внешней политике Варшавы, когда Тбилиси считался чуть ли не главным стратегическим союзником. Началась эта эпоха с грузинской "революции роз" и прихода к власти Михаила Саакашвили, который быстро подружился с тогдашним президентом Польши Лехом Качиньским.
Идеологической подоплекой этой дружбы было противостояние Москве. Защита "молодой грузинской демократии" от "российского империализма" стала навязчивой идеей дипломатии Леха Качиньского. Не случайно вскоре после начала войны в Южной Осетии польский президент устремился в Тбилиси, где принял участие в знаменитом митинге на проспекте Руставели - в поддержку Саакашвили. Бок о бок с Качиньским на трибуне стояли лидеры трех прибалтийских республик и президент Украины Виктор Ющенко. Как можно заметить, все действующие лица антироссийской коалиции двухлетней давности - выходцы из бывшего СССР. Все, кроме Качиньского.
С тех пор расклад поменялся. На Украине президентом стал Виктор Янукович, а друзья Саакашвили - Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко - ушли в глубокую оппозицию. Поляки после смоленской авиакатастрофы пересмотрели восприятие России. Стремительная "перезагрузка" отношений между Варшавой и Москвой не оставляет Михаилу Саакашвили практически никакого поля для маневра. Если из польско-грузинского альянса изъять антироссийский стержень, то выяснится: эти две страны не так уж много и связывает.
Избрание президентом прагматика Коморовского все поставило на свои места. Идеологически эмоциональный перехлест эпохи Качиньского закончился. Грузия стала для Польши тем, кем и должна быть - далекой страной, находящейся на периферии национальных интересов. А Россия - ключевой партнер и сосед, с которым после долгих лет противостояния наконец-то начался полноценный диалог. И подрывать этот диалог из-за очередных капризов непредсказуемого кавказского "борца с империей" польским властям не хочется.

Что еще сказал Коморовский

В том же интервью "Речи Посполитой" Бронислав Коморовский сделал еще несколько заявлений о ситуации на Кавказе. Показательно, что, оценивая "болевые точки" российско-грузинских отношений, польский президент занял равноудаленную позицию. Так, он подтвердил, что Варшава "будет твердо придерживаться принципа территориальной целостности Грузии". И в то же время, отвечая на вопрос об Абхазии и Южной Осетии, сказал: "Польша, конечно, должна однозначно высказаться за право всех народов на самоопределение и их независимость". Еще один пример. Коморовский осудил размещение в Абхазии российских комплексов противовоздушной обороны С-300. И тут же оговорился: "Грузия также не должна наращивать военное присутствие в регионе".
http://www.izvestia.ru/world/article3145232/

gid60

Активный участник
NordikBear написал(а):
западу независимая Беларусь нужна больше чем России.
А Западу всё нужно, что может хоть как то подорвать авторитет России. И не была никогда Белоруссия буфером для России и не будет, просто земли славянские... Мы и так
ни пяди не отдадим супостату, при любом раскладе кто бы ни стоял у власти. Батьки приходят и уходят, а БелоРуссия будет...
Все прекрасно знают какие в.базы в Белоруссии стоят и как они важны для России и
НАТО знает. И все понимают что будет если нос сунут, и пока стоят русские базы о внешней угрозе Белорусы могут забыть Вот только Батька напоминает что за безопасность Белоруссии, Россия это должна ещё и заплатить.

kolian2

Активный участник
NordikBear написал(а):
А недавно свергли Бакиева-верного союзника кремля и несмотря на то что уставом ОДКБ сказано что помощь в виде миротворческого контингента должна быть немедленно выслана этого сделано не было-опять ставится под вопрос надежность России как союзника.
А вы я смотрю уважаемый, чужих комментариев не читаете и пользоваться поиском по сайту не умеете.

NordikBear

Активный участник
студент написал(а):
замечательно, но на сегодняшний момент он очень нужен. Потому что сейчас в активе есть голоса Никарагуа и каких-то островных папуасов. Россия просит Белоруссию о конкретной помощи в конкретный момент. В тех объемах, которые Белоруссии доступны. И что получает? Совершенно по-одесски: "Кому я должен, я всем прощаю"(с) и горькую обиду, что не дают еще. Да еще угрозы типа "А будете ругаться - я к НАТО пойду!".
Уважаемый Россия просит не Беларусь а Лукашенко!Лично я осуждаю политику президента во время августовских событий-надо было и признать и телевидение в штык поднять чтоб вовсю голосили тем более что это голосование ушло бы в пустоту.
Но вот за действия бессмысленного по сути характера Беларусь бы отхватила по полной-закрыли бы порты Прибалтики к примеру на три месячишка.Если вы понимаете это то зачем вам бессмысленная помощь?Или желаете чтобы было побольше лишенцев молящих о помощи?Вам именно такие соседи и нравятся которые никогда сами ничего не делают молят о помощи и при этом обязаны держать вашу границу за свой счет?
А голоса Никарагуа есть так как они были и есть ничем и ничем не рискуют-если и рискуют то урвать лавишко от России за этот голос но этот голос-ничто(вот уж действительно за что денег платить не следует).Здесь России надо бы Францию и Китай уговорить независимости признать-это был бы сдвиг.Независимые Абхазия и ЮО нужны России чтобы Грузию в НАТО не пустить-это же очевидно.А по-моему понятием братства народов политики из наших стран спекулировали настолько часто что оно если и было то полностью потеряло свой смысл.И по большому счету и Мишко России тоже выгоден так как он бездарно профигачит любую помощь и будет втягивать Грузию в авантюры-а таким его в НАТО даже в силу географии никто видеть не захочет.Конфликт каким он был России тоже был выгоден-ведь пострадали в основном осетины а Грузия оказалась в еще большей изоляции.И ясно было что никакие суперинструкторы не обучат Грузинскую армию за такой короткий срок и что сольет она по полной.Наши страны договаривались содействовать друг другу в плане защиты
себя самих но по всем международным нормам-Абхазия и ЮО-части Грузии поэтому атака на ЮО-не атака на Россию(это вобще не атака а операция по наведению законного Грузинского порядка и границы грузии тоже ратифицированы).Еще раз-Беларусь торгует с этими новыми республиками как с отдельными государствами.А эта война кстати сильно подняла престиж России.Вы думаете это просто?Пиндостан и Евростан нам за это в ладоши похлопывают и золотом осыпают?Мы вобще не имеем права посылать им гумпомощь и иметь с ними никаких дел.

vlad2654

Модератор
Команда форума
NordikBear написал(а):
Я писал о том что белорусские ПВО и ВВС объективно работают на безопасность России а Беларусь они прикрывают чисто формально.
Можете привести примеры. с указанием частей и подразделений? Я не говорю об общей ситуации в ПВО,ут надо рассматривать, что и как. но вы привели примеры стратегические системы. А вот они сейчас для России НЕ КРИТИЧНЫ. я не даром привел примеры и Танкент, и другие места базирования. Никто и никогда НЕ ДЕЛАЛ и НЕ ДЕЛАЕТ СТАВКУ на какую-то одну базу. Это несусветная глупость. Что касается РЛС системы СПРН: да, "Волга" в Ганцевичах сыграла свою роль и спасибо белорусам за это. Но сейчас, есть ли "Волга" или нет, для СПРН России - это совсем без разницы. Две РЛС в Прибалтике (Скрунда: "Днепр" и "Дарьял") уничтожены уже сколько лет назад. А вместо ее развернули "Волгу", а кроме нее - "Воронежи", которые имеют дальность на 2 тысяче км больше. Да и расположены в России. Ленинградская область и в ближайшее время - Калининградскя область. Задается вопрс. А зачем тогда "Волга" в Ганцевичах???

NordikBear

Активный участник
gid60 написал(а):
NordikBear написал(а):
западу независимая Беларусь нужна больше чем России.
А Западу всё нужно, что может хоть как то подорвать авторитет России. И не была никогда Белоруссия буфером для России и не будет, просто земли славянские... Мы и так
ни пяди не отдадим супостату, при любом раскладе кто бы ни стоял у власти. Батьки приходят и уходят, а БелоРуссия будет...
Все прекрасно знают какие в.базы в Белоруссии стоят и как они важны для России и
НАТО знает. И все понимают что будет если нос сунут, и пока стоят русские базы о внешней угрозе Белорусы могут забыть Вот только Батька напоминает что за безопасность Белоруссии, Россия это должна ещё и заплатить.
Когда наши ПВО объединяли в единое командование то ваши политики кричали о том что наши ПВО-морально устарели но пока что Ваши ПВО ничем кроме С-400 от наших не отличаются и в общем-то такие же морально устаревшие.А то что красная армия всех сильней-не надо в 41-м когда все генералы Москвой назначены были-каков был результат?А ВВС?Я уже писал какими средствами НАТО нас достанет кроме ВВС.А Беларусь-это просто еще один заслон.У наших ПВО уже год как единое командование но почему-то Россия не считает что ПВО Беларуси нуждаются в модернизации несмотря на моральное устаревание.Земли то не дадим это ясно.Только в ВОВ тоже не дали ценой полного стирания городов с лица земли-освобождали фактически пустыню.Только защищать надо не землю а людей-тогда от такой защиты будет толк.
Армия КНДР тоже вроде народ от чего-то там обороняет методом превращения этого самого народа в рабочих животных которых эксплуатируют до полного истощения во благо армии которая по большей части мало чего стоит и технологически представляет из себя рухлядь.Просто Ким стоит на Китайской подушке-а его страна-буфер вот и все.
И по большей части такое отношение старшего брата к младшему было всегда(Только здесь не надо заниматься самообманом).

Одессит

Активный участник
NordikBear написал(а):
Уважаемый Россия просит не Беларусь а Лукашенко!
Так вот оно как :) , оказывается признание новых государств, это лично Лукашенко дело, а не государства Белоруссия! :grin:
Так тогда присвойте ему титул - "самодержец белорусский" или что-то типа того :)
NordikBear написал(а):
Но вот за действия бессмысленного по сути характера Беларусь бы отхватила по полной-закрыли бы порты Прибалтики к примеру на три месячишка.
Тогда стоит ли ожидать более решительных действий от типа "союзника" в серьезной ситуации, если он спасовал в такой, довольно простой ситуации? :Shok:
Ведь могут же перекрыть пути экпорта/импорта для него! :)
Как можно полагаться, в таком случае, на такого "союзника"? :-(
NordikBear написал(а):
).Еще раз-Беларусь торгует с этими новыми республиками как с отдельными государствами
Опять же, поделитесь ссылкой на такую новость :)
Хотя, кажется, от вас этого бесполезно ожидать :-(
NordikBear написал(а):
Мы вобще не имеем права посылать им гумпомощь и иметь с ними никаких дел.
:-( Посылка гуманитарной помощи уже в Белоруссии возведена в ранг - "имеем" или "не имеем" права :-(
Однако же - "надежный союзник :-bad^ " у России в лице Белоруссии :-(

NordikBear

Активный участник
vlad2654 написал(а):
NordikBear написал(а):
Я писал о том что белорусские ПВО и ВВС объективно работают на безопасность России а Беларусь они прикрывают чисто формально.
Можете привести примеры. с указанием частей и подразделений? Я не говорю об общей ситуации в ПВО,ут надо рассматривать, что и как. но вы привели примеры стратегические системы. А вот они сейчас для России НЕ КРИТИЧНЫ. я не даром привел примеры и Танкент, и другие места базирования. Никто и никогда НЕ ДЕЛАЛ и НЕ ДЕЛАЕТ СТАВКУ на какую-то одну базу. Это несусветная глупость. Что касается РЛС системы СПРН: да, "Волга" в Ганцевичах сыграла свою роль и спасибо белорусам за это. Но сейчас, есть ли "Волга" или нет, для СПРН России - это совсем без разницы. Две РЛС в Прибалтике (Скрунда: "Днепр" и "Дарьял") уничтожены уже сколько лет назад. А вместо ее развернули "Волгу", а кроме нее - "Воронежи", которые имеют дальность на 2 тысяче км больше. Да и расположены в России. Ленинградская область и в ближайшее время - Калининградскя область. Задается вопрс. А зачем тогда "Волга" в Ганцевичах???
Я вам грю о том что сами по себе эти РЛС в силу размера уязвимы и перед ними должны стоять комплексы -точнее заслон из комплексов ПВО так как ВВС союзного государства-весьма слабы.Ну если вам Волга не нужна-сносите ее нафиг.Ну вот наши белорусские инженеры тоже создали мобильную РЛС которая бьет на 900 км. и стелсы неплохо обнаруживает.Пример-два полка ПВО укомплектованных С-300 стоящих сейчас под Гродно и Брестом-в основном их задача-мониторинг воздушного пространства но сбивать самолеты противника на максимальной дальности они не имеют права и стоят у самой границы-их расфигачат не авиацией так мобильной артиллерией и MLRS.Для защиты целей в прифронтовой полосе насколько я понимаю нужны Тунгуски, Панцири и модернизированные Буки а С-300-второй эшелон.Даже столица-Минск прикрыт для современной войны хреноватенько скажем прямо а до Литовской границы-что-то около 100 км.-пустяк для современной войны.

Одессит

Активный участник
NordikBear написал(а):
Ну вот наши белорусские инженеры тоже создали мобильную РЛС которая бьет на 900 км. и стелсы неплохо обнаруживает.
Поделитесь ссылкой, где об этом можно прочитать :study:
Порадуемся за белорусский ВПК и науку :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
NordikBear
То, что такой объект как РСл по логике должна быть защищена средствами ПВО никто не отрицает. речь о другом, а нужна ди сейчас эта РЛС России. есть полноценная замена, а в ближайшие год-полтора добавится еще одна станция и расположенная в Белоруссии РСЛ окажется НИКОМУ НЕ НУЖНА. Что дальше?

NordikBear

Активный участник
Одессит написал(а):
NordikBear написал(а):
Уважаемый Россия просит не Беларусь а Лукашенко!
Так вот оно как :) , оказывается признание новых государств, это лично Лукашенко дело, а не государства Белоруссия! :grin:
Так тогда присвойте ему титул - "самодержец белорусский" или что-то типа того :)
NordikBear написал(а):
Но вот за действия бессмысленного по сути характера Беларусь бы отхватила по полной-закрыли бы порты Прибалтики к примеру на три месячишка.
Тогда стоит ли ожидать более решительных действий от типа "союзника" в серьезной ситуации, если он спасовал в такой, довольно простой ситуации? :Shok:
Ведь могут же перекрыть пути экпорта/импорта для него! :)
Как можно полагаться, в таком случае, на такого "союзника"? :-(
NordikBear написал(а):
).Еще раз-Беларусь торгует с этими новыми республиками как с отдельными государствами
Опять же, поделитесь ссылкой на такую новость :)
Хотя, кажется, от вас этого бесполезно ожидать :-(
NordikBear написал(а):
Мы вобще не имеем права посылать им гумпомощь и иметь с ними никаких дел.
:-( Посылка гуманитарной помощи уже в Белоруссии возведена в ранг - "имеем" или "не имеем" права :-(
Однако же - "надежный союзник :-bad^ " у России в лице Белоруссии :-(
Абхазия и ЮО-это не части России а искусственные креатуры России в отношении Грузии-результат прямого вмешательства во внутренние дела Грузии несмотря на членство этой страны в СНГ и ратификации ее границ.Ну отпустите вы уже Грузию в Нато-сами потом прибегут.Не такая там и сладкая жизнь а вино их нафиг никому не надо.Или вы считаете что НАТО сильно выиграет от такого союзника.Сами америкосы когда тренировали Грузинскую армию говорили что эту армию поднимать надо с нуля-она ни тактики ни стратегии не знает и с оружием толком обращаться не умеет.А он не только самодержецъ но и народу отецъ и генералиссимусъ и прочая и прочая так же сведущ во сех вопросах.Он эти титулы себе присвоил неявно.

gid60

Активный участник
NordikBear написал(а):
Только защищать надо не землю а людей-тогда от такой защиты будет толк.
Да нет защищать надо Землю на которой государство вместе с людьми и производством находится А то будите потом как Моисей 40-лет по пустыне ходить Землю Обетованную искать. :-D

NordikBear

Активный участник
Одессит написал(а):
NordikBear написал(а):
Ну вот наши белорусские инженеры тоже создали мобильную РЛС которая бьет на 900 км. и стелсы неплохо обнаруживает.
Поделитесь ссылкой, где об этом можно прочитать :study:
Порадуемся за белорусский ВПК и науку :)
Об этом завтра лады,я устал уже сегодня щас с офиса убегаю

Сверху