Белоруссия и Лукашенко

студент

Модератор
Команда форума
NordikBear написал(а):
Уважаемый Россия просит не Беларусь а Лукашенко!
В насоящее время перед лицом России Беларусь представляет именно Лукашенко, и его слово - определяющее.
NordikBear написал(а):
Если вы понимаете это то зачем вам бессмысленная помощь?
Хороший подход. С таким лозунгом можно отказать в любой помощи, типа "Что бы мы не сделали, для вас все равно будет мало - так зачем вообще что-то делать? Вот мы и не будем, а вы - давайте! Вы и так деньги потратите, так потратьте на нас!". Ничего не напоминает?
NordikBear написал(а):
Вам именно такие соседи и нравятся которые никогда сами ничего не делают молят о помощи и при этом обязаны держать вашу границу за свой счет?
Это уже хамство. Чего-чего, а денег в явной и косвенной форме Россия передала Балоруссии немало.

vlad2654

Модератор
Команда форума
NordikBear написал(а):
Вы объекты на Кубе Йемене и даже Ташкенте выбросьте сразу они ничем не прикрыты их сотрут как нефиг
Я не о том, прикрыты или не прекрыты. Их может уже и нет. Я о том, что если смотреть на ваш пост, то станция связи с ПЛ и РЛС - это для России что-то сверх эксклюзивное и если их не будет, то все, хана. Мой пост говорил о том, что станция связи в Белоруссии - НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ. Что же касается РЛС, то я уже написал. Одна на БД и другая строящаяся позволит обойтись станциями СПРН на Российской территории.

NordikBear

Активный участник
студент написал(а):
Хороший подход. С таким лозунгом можно отказать в любой помощи, типа "Что бы мы не сделали, для вас все равно будет мало - так зачем вообще что-то делать? Вот мы и не будем, а вы - давайте! Вы и так деньги потратите, так потратьте на нас!". Ничего не напоминает?
NordikBear написал(а):
Вам именно такие соседи и нравятся которые никогда сами ничего не делают молят о помощи и при этом обязаны держать вашу границу за свой счет?
Это уже хамство. Чего-чего, а денег в явной и косвенной форме Россия передала Балоруссии немало.
1)Про хамство согласен,сформулировал просто ужасно грубо и поэтому извиняюсь.
Понимаете в чем дело-имущество при разводе делится в равных долях а этого не было так как Беларуси достались заводы с цехами конечной сборки что само по себе ничто.Ну а на какие цели шли переданные деньги-я уже писал.
Хорошо,а что бы вы хотели чтобы мы для вас сделали?
2)Мы не знаем какие в точности соглашения были заключены и как там все было прописано при развале союза и как они менялись.И почему так долго цены на газ и нефть для Беларуси(и не только) были смехотворными-наврняка под этим стоят какие-то реальные документы.А то что мы с вами видим-перепалки это наверное недоработки в тех самых документах которые вероятно были неточно сформулированы а дальше каждая страна просто пытается рвануть одеяло на себя.

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:

Одессит написал(а):
NordikBear написал(а):
Ну вот наши белорусские инженеры тоже создали мобильную РЛС которая бьет на 900 км. и стелсы неплохо обнаруживает.
Поделитесь ссылкой, где об этом можно прочитать :study:
Порадуемся за белорусский ВПК и науку :)
Вот вам ссылки пожалуйста-
http://www.kbradar.by/text/images/af.jpg
Если мало дам еще пишите только

студент

Модератор
Команда форума
NordikBear написал(а):
Я же писал неоднократно: на настоящий момент для нас было бы очень полезно, если бы Беларусь признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Напомню, что все финансовые и пр. разборки начались именно с этого момента. До той поры (еще в 2008г) Беларусь с аппетитом кушала неплохую денежку, которую давала ей Россия. Как через нефть, так и напрямую. Вот некоторые цифры.
http://kp.by/daily/24314/507477/

NordikBear

Активный участник
студент написал(а):
NordikBear написал(а):
Я же писал неоднократно: на настоящий момент для нас было бы очень полезно, если бы Беларусь признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Напомню, что все финансовые и пр. разборки начались именно с этого момента. До той поры (еще в 2008г) Беларусь с аппетитом кушала неплохую денежку, которую давала ей Россия. Как через нефть, так и напрямую. Вот некоторые цифры.
http://kp.by/daily/24314/507477/
А вы не допускаете мысли о том что вся эта экономика сильно привязывает Беларусь к России-она сильно завязана на заграничных поставщиков и такая экономика много денег никогда сама не заработает.Стабильный доход дает БКК,плата за транзит всего чего можно и модернизация вооружений-но это время от времени.Я не знаю зачем Лукашенко тянет с приватизацией особенно тех заводов которые гонят откровенный брак.Лично я бы громогласно заявил что мол признаю Абхазию и ЮО(тем более что от моей заявы никому ни холодно ни жарко). :OK-) :grin:

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

vlad2654 написал(а):
NordikBear написал(а):
Вы объекты на Кубе Йемене и даже Ташкенте выбросьте сразу они ничем не прикрыты их сотрут как нефиг
Я не о том, прикрыты или не прекрыты. Их может уже и нет. Я о том, что если смотреть на ваш пост, то станция связи с ПЛ и РЛС - это для России что-то сверх эксклюзивное и если их не будет, то все, хана. Мой пост говорил о том, что станция связи в Белоруссии - НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ. Что же касается РЛС, то я уже написал. Одна на БД и другая строящаяся позволит обойтись станциями СПРН на Российской территории.
Да и Ельцин распустил спецназы которые охраняли военные объекты стратегической важности-а зеленые береты продолжают тренировки.А они как раз представляют угрозу таким объектам больше чем крылатые ракеты.Я говорю что каков объект-такова и система его охраны.

Journeyman

Активный участник
Рижский порт (Латвия) предлагает Белоруссии обеспечить транзит венесуэльской нефти.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100824181337.shtml
24.08.2010, Рига 18:13:37 Рижский порт мог бы обеспечить транзит 10 тыс. т венесуэльской нефти для Белоруссии. Такое мнение высказал вице-мэр Риги и председатель правления Рижского свободного порта Айнар Шлесерс, передают латвийские СМИ. Накануне глава Министерства иностранных дел Латвии Айвис Рониса после встречи со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым отметил интерес Белоруссии к латвийским портам в связи с транспортировкой нефти.

Как сообщалось ранее, Минск уже договорился о поставке пробной партии нефти из Венесуэлы в Клайпеду (Литва) и заявил, что если Клайпедский нефтетерминал справится с задачей, то через порт пойдет до 2 млн т нефти в год. Белоруссия в качестве возможного транзитного канала для транзита нефти из Венесуэлы рассматривает также порт Таллина (Эстония)

vlad2654

Модератор
Команда форума
NordikBear написал(а):
Да и Ельцин распустил спецназы которые охраняли военные объекты стратегической важности-а зеленые береты продолжают тренировки.
Можете доказать с цифрами на руках? Особено какие конкретно спецназы охраняли конкретные объекты? Или сейчас любое подразделение охраны ничто иное, как спецназ?

Вы все время стараетесь увильнуть от ответа. То вы говорили, что эти объекты эксклюзив. когда же вам сказали, что это не так - перешли на спецназ, который охраняет эти объекты. Если вам докажут, что и это не так, что вы еще придумаете, чтобы поддержать свою версию об исключительности этих объектов?

kolian2

Активный участник
Анекдот про Батьку:
Путин вызывает к себе министра обороны:
- Сколько у Лукашенко дивизий?
- 4 дивизии, Владимир Владимирович!
- Немного. У нас не возникнут проблемы, даже если он пойдёт на Москву.
- Боюсь, что возникнут, Владимир Владимирович: если Лукашенко пойдёт на Москву, то к Москве подойдут уже сорок дивизий.

NordikBear

Активный участник
Journeyman написал(а):
Рижский порт (Латвия) предлагает Белоруссии обеспечить транзит венесуэльской нефти.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100824181337.shtml
24.08.2010, Рига 18:13:37 Рижский порт мог бы обеспечить транзит 10 тыс. т венесуэльской нефти для Белоруссии. Такое мнение высказал вице-мэр Риги и председатель правления Рижского свободного порта Айнар Шлесерс, передают латвийские СМИ. Накануне глава Министерства иностранных дел Латвии Айвис Рониса после встречи со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым отметил интерес Белоруссии к латвийским портам в связи с транспортировкой нефти.

Как сообщалось ранее, Минск уже договорился о поставке пробной партии нефти из Венесуэлы в Клайпеду (Литва) и заявил, что если Клайпедский нефтетерминал справится с задачей, то через порт пойдет до 2 млн т нефти в год. Белоруссия в качестве возможного транзитного канала для транзита нефти из Венесуэлы рассматривает также порт Таллина (Эстония)
Вы еще не учли что надо бы невтепровод так как превозка по железке сильно урежет доход от переработки-а нефть там чистенькая вкусненькая из нее много гут бензина получицца.Поэтому лучше бы сначала в Одесский порт потом Одесса-Броды а там недалеко совсем.

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:

vlad2654 написал(а):
NordikBear написал(а):
Да и Ельцин распустил спецназы которые охраняли военные объекты стратегической важности-а зеленые береты продолжают тренировки.
Можете доказать с цифрами на руках? Особено какие конкретно спецназы охраняли конкретные объекты? Или сейчас любое подразделение охраны ничто иное, как спецназ?

Вы все время стараетесь увильнуть от ответа. То вы говорили, что эти объекты эксклюзив. когда же вам сказали, что это не так - перешли на спецназ, который охраняет эти объекты. Если вам докажут, что и это не так, что вы еще придумаете, чтобы поддержать свою версию об исключительности этих объектов?
Про спецназы это у Калашникова он в своих книгах вовсю вопил о том что ельцин-мол спецназы КГБ-СССР распустил которые были тренированы специально для охраны таких объектов т.е. тренированы дейсвовать против элитного спецназа.Идея как я понял в том что навыки получаемые там легко даются но быстро теряются поэтому подобные объекты можно считать беззащитными преред зелеными беретами.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

А объекты в Беларуси как я понял это станции раннего предупреждения так как подлетное время в связи с продвижением Нато к российским границам теперь идет на минуты.Просто станция еще и в Беларуси увеличивает время реакции Российских ПВО на возможную атаку.А разве под Барановичами объектов ПРО Москвы не стоит?

serega

Активный участник
На дворе вроде бы кризис а миллиарды из России выкачиваются , откуда деньги?
http://news.rambler.ru/7364050/
вроде бы ни чего не производится.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Какой годовой бюджет Белоруссии?

kolian2

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
Минск стремится к энергетической независимости и хочет заместить российскую нефть венесуэльской и иранской. Независимость обойдется стране в $46 млрд, подсчитало правительство.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /27/244521

NordikBear

Активный участник
студент написал(а):
Минск стремится к энергетической независимости и хочет заместить российскую нефть венесуэльской и иранской. Независимость обойдется стране в $46 млрд, подсчитало правительство.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /27/244521
Кстати неправда про тяжелую Венесуэльскую нефть-как раз-таки Венесуэльская нефть имеет марку brent чего не скажешь о той Российской нефти которая идет по трубе.Стоимость переработки тяжелой Российской нефти намного выше чем Венесуэльской(знаю не по наслышке так как знакомый работает на Мозырьском НПЗ).
А эти 46 длрд.-не знаю откуда их взять.Та станция которая будет построена в Гродненской области скорее всего будет пахать на экспорт а деньги отстегивать России в счет оплаты кредита.Просто повод для строительства хороший-Игналинская АЭС закрылась и после строительства новой АЭС клиенты Игналины достануться новому объекту-знают люди куда деньги вкладывают.

Одессит

Активный участник
NordikBear написал(а):
знаю не по наслышке так как знакомый работает на Мозырьском НПЗ)
Если ваш типа "знакомый" действительно работает на Мозырьском НПЗ, то поинтересуйтесь у него технологиями переработки "легкой" и "тяжелой" нефти, а также их различиями и под какую нефть "заточена" переработка нефти на этом НПЗ :-D

студент

Модератор
Команда форума
NordikBear написал(а):
Кстати неправда про тяжелую Венесуэльскую нефть-как раз-таки Венесуэльская нефть имеет марку brent чего не скажешь о той Российской нефти которая идет по трубе.Стоимость переработки тяжелой Российской нефти намного выше чем Венесуэльской(знаю не по наслышке так как знакомый работает на Мозырьском НПЗ).
Тут палка о двух концах. Легкая нефть замечательно перерабатывается в бензин, но кроме него, из легкой нефти мало что получится. Масла, пластмассы и прочая нефтехимия - продукт переработки как раз тяжелой. Именно поэтому когда в Штатах начался Кризис и народ резко сократил потребление нефти, цена американской легкой резко полетела вниз и на каком-то этапе была ниже, чем у Брента.

Сверху