Белоруссия и Лукашенко

Bosun

Модератор
«Задачи оказались проваленными»
Александр Лукашенко впервые с начала кризиса признал, что экономическая модель Белоруссии находится на грани краха

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал работу правительства провальной, поскольку оно не выполнило поставленные перед ним задачи. Экспертов это не удивляет: объём продукции главного «кормильца» Белоруссии – нефтеперерабатывающей промышленности – в 2010 году уже упал на 30–40%.

Провальная работа кабинета
........................
http://vz.ru/economy/2010/8/27/428426.html

Bosun

Модератор
Батька ввел в интернете паспортный режим

Ни у кого уже нет иллюзий по поводу того, способен ли Лукашенко молчать. Конечно, нет. Но зато белорусским властям очень хочется, чтобы молчали другие. Например - собственные блогеры. С первого июля вход в интернет-кафе на территории этой страны возможен только по паспорту. Этого требует не какое-нибудь распоряжение второразрядного чиновника, а указ самого белорусского президента. По паспорту продаются и карты для беспроводных точек Wi-Fi. Персональные данные пользователей тщательно заносятся в электронную картотеку, хранятся там в течение года, причем провайдер по требованию спецслужб обязан представить сведения о трафике того или иного лица.

Владельцы интернет-кафе уже сообщают об оттоке посетителей. Но энергия масс примется искать другие каналы для выхода. Вот бы о чем задуматься белорусским властям.
http://www.izvestia.ru/world/article3143563/

Bosun

Модератор
Полет скандальный
Действительно ли Белоруссия готовится продать одной из стран НАТО российские истребители
Второй день тянется непонятная история с возможной продажей Белоруссией истребителей Су-27 некоей частной западной компании. Во вторник Financial Times сообщила, что частная компания планирует арендовать у Исландии законсервированную авиабазу в Кефлавике, где российские истребители будут использоваться в программах боевой подготовки военных летчиков заинтересованных стран. Попытки различных СМИ, предпринятые на протяжении среды, получить комментарии у предположительно заинтересованных сторон успехом не увенчались.

«Мы не комментируем данную информацию», – передало в среду агентство «Интерфакс» слова председателя Госкомвоенпрома Белоруссии Ивана Козлова.
http://www.vz.ru/society/2010/9/1/429592.html

kolian2

Активный участник
Лукашенко нашел эталон воровства в Кремле
http://www.gzt.ru/topnews/world/-lukash ... 22602.html
Несмотря на то, что Лукашенко своих детей работать/учиться за вражьий кордон не отправляет, награбленное в заграничных банках не хранит, в отличие от наших (а наших ли), у него есть большой минус - он не вечный.

NordikBear

Активный участник
Bosun написал(а):
Действительно ли Белоруссия готовится продать одной из стран НАТО российские истребители
Знаете,я прочитав об этом на офиц. сайте tut.by был просто шокирован,но там же написано что это заявление не от Мин. обороны Беларуси и не от Белтехэкспорта.
Т.е. насколько я понял это то же заявление из разряда тех в которых Индия уже опубликовала короткий список.А если честно то в Беларуси более-менее современными являются Миг29БМ а Су-27 уже устарели и особого вреда в продаже металлолома с вроде-как БРЭО думаю все равно не будет,хотя если бы это была правда то Россия как командующий объединенной группировкой войск ПВО что-нибудь сказала бы по этому поводу,так как Белорусские ВВС включены в состав войск ПВО,значит возможная продажа Су-27 боеспособности не подрывает.
И если вы читали статью до конца то речь идет о закупке 33-х в сумме истребителей
а у Беларуси их всего 22.Даже несоответствие в цифрах говорит о неправдоподобности информации о сделке.

Rob

Активный участник
Что-то у меня по ссылке ни одно фото не открывается....

Читатель

Активный участник
NordikBear написал(а):
Знаете,я прочитав об этом на офиц. сайте tut.by
С какого он официальный? Это частный портал, принадлежащий Юрию Анатольевичу Зиссеру.
kolian2 написал(а):
О Белорусском селе:
Таки совсем не везде такое есть. А точнее, такого мало. Но к этому стремятся.
Впрочем, кое-что там совершенно верно написано. Дороги у нас есть. После того, как скатался на своей машинке на Украину, понял - у нас хорошие дороги. :-D

sat

Активный участник
А што в етих фотках чудесново? Живут как люди а не свиньи, не богато но чисто :-D , двухметровых крапив невидать :? . Никаких чудес в селс. хозяйстве неувидел, но и не разруха. Видна рука хозяйна (а ето государства), какими методами и ценой достигнуто ето, другой вопрос. Также вопрос што было если земля перешла на собственность людей.

П.С. Да и што стало с сел. хозяйством если оно перешло на мировые цены удобрений и енергетики :think: .

vladimir-57

Активный участник
Читатель написал(а):
Дороги у нас есть. После того, как скатался на своей машинке на Украину, понял - у нас хорошие дороги. :-D
Съездите в Псковскую область и Вы поймёте, что у вас, почти, немецкие автобаны.

ZingeR

Активный участник
По поводу фотографий из деревни... Был в "командировке" на неделю в колхозе, находится в 10 км. от Витебска, так от российских мало чем отличается, разве что трактора новые.
А для показухи, да, вылизать могут хоть говно, только как показывает практика, долго такое не стоит.

Читатель

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Я бы в Страну Автобанов съездил лучше :-D
Как-то раз видел на Ауди наклейку - "Хочу домой, в Германию" :-D
sat написал(а):
А што в етих фотках чудесново?
Да не надо чудес. Надо хозяйское отношение ко всему иметь, тогда и жить лучше будем - вот в чём смысл.
sat написал(а):
П.С. Да и што стало с сел. хозяйством если оно перешло на мировые цены удобрений и енергетики
Говорят, фермерство в Европе всерьёз поддерживается государственными дотациями и льготами. :think:

vladimir-57

Активный участник
Читатель написал(а):
Говорят, фермерство в Европе всерьёз поддерживается государственными дотациями и льготами. :think:
Иначе оно загнётся. После вступления в ВТО дешевле продукты привозить из тёплых стран, чем выращивать в европе.

sat

Активный участник
Читатель написал(а):
vladimir-57 написал(а):
Я бы в Страну Автобанов съездил лучше :-D
Как-то раз видел на Ауди наклейку - "Хочу домой, в Германию" :-D
sat написал(а):
А што в етих фотках чудесново?
Да не надо чудес. Надо хозяйское отношение ко всему иметь, тогда и жить лучше будем - вот в чём смысл.
sat написал(а):
П.С. Да и што стало с сел. хозяйством если оно перешло на мировые цены удобрений и енергетики

EC ето может себе позволить, да и момочь идёт штоб небыло перепродукций, да развивались более перспективные отрасли селс. хозяйства. Да и в селском хозяйстве сколко процентнно работают людей в ЕС и втакой Белорусий?

serega

Активный участник
А Батька все равно молодцом прголосовало около 80 прцентов нам бы такого хотя ба на один срок вичистить немного шелуху :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

http://news.rambler.ru/8513907/

Journeyman

Активный участник
Кстати я иногда сожалею, что Ельцин не уступил место Лукашенко, жили бы сейчас в уже Едином гос-ве, и был бы реальный порядок, без наносоплей.

Сверху