Безопасность vs Достоинства Мобильных Комплексов

vlad2654

Модератор
Команда форума
Yahont
Вы сами виноваты в такой оценки вас. Посмотрите свои первые посты в этой теме: ...американцы имеют 400 разведовательных спутников..., ...американцы отслеживают "тополя "на раз"... и тому подобные высказывания. И как после этого вы думаете к вам будут относиться? Так что не обижайтесь. С адекватным собеседником, особенно который подкрепляет свою позицию конкретными фактами, расчетами, анализом в конце концов всегда интересно разговаривать. А максимализм в суждениях, как бы сказать помягче - не "котируется". Ибо человек не может ЗНАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ.

Yahont

Активный участник
Товарищ Полковник, спутниковый аспект нашей дискуссии отнюдь не закрыт.

Вот вы утверждаете:
polkovnik написал(а):
Не может, Вам уже неоднократно говорилось про так называемую спутниковую обстановку. Это сейчас, по договору, мы заранее уведомляем, а потм еще и двигаемся на виду спутника... До договора мы ходили иначе, между спутниками (это около 5-8 чесов чистого неба)....
И так ваши слова «между спутниками 5-8 часов неба» означает, что у Врага 24/5 ÷ 24/8 = 5 ÷ 3 спутника оптической разведки! Сдается мне, Вы оптимист с большой буквы слова. Не кажется ли Вам наивным полагать, что у Запада (США+ЕС+созн.) всег- то 3- 5 спутника занимаются оптической разведкой/контролем.
Товарищ Полковник, а кто это у нас так «пощитал» эти спутники, каким образом вы можете гарантировать такое огромное «окно» в 5-8 часов пролета спутника?? Или вы хотите сказать, что нам с земли виднее, какой из 412 только американских спутников может выполнять оптическое сканирование территории???

Posted after 12 minutes 4 seconds:

vlad2654 написал(а):
Yahont
Вы сами виноваты в такой оценки вас. Посмотрите свои первые посты в этой теме: ...американцы имеют 400 разведовательных спутников..., ...американцы отслеживают "тополя "на раз"
Не надо врать товарищ. Я такой ахинее как "американцы имеют 400 разведовательных спутников", неутверждал , а о том что их групировка спутников имеет около 400 штук было дело, и я не ошибся. Нечего из меня делать дурака я хорошо понимаю, что я говорю, и тем более я осторожен с утверждениями.

Изначально я утверждал, что огромную Черепаху длиной в 22 метра шириной в 4м, в современных условиях тежело, адекватно маскировать и незамечено перемещать по стране. А в будущем решать эти задачи будет еще тяжелее. Так как, у Врага возрастет, как количество так и качество спутников. Так как Ваши контрагрументы более чем спорны, я от этих утверждений не отказываюсь, и считаю вопрос спутникового обнаружения/слежения, открытым.

Как дождусь ответа Полковника будут вопросы и к Вам. А то вижу любите по ходу цифры представлять по поводу обзоров и площадей...

Wann

Модератор
Команда форума
Yahont написал(а):
какой из 412 только американских спутников
Зачем Вы берёте полную их группировку? Вы вычтите из этого количества хотя бы все спутники связи для начала (например, исключив всего лишь "Иридиумы" и GPS получим 412-70-31=311) и уже от оставшейся цифры и будем отталкиваться.

Yahont написал(а):
А то вижу любите по ходу цифры представлять по поводу обзоров и площадей...
Yahont, Вы с правилами ознакомились?
II. Запрещается:

7. Вести любые провокационные действия, направленные на участников конференции, и способные вызвать у собеседника нарушение данных правил.

В частности:
- цитировать часть предложения собеседника с целью исказить его мнение;
- писать фразы, открыто говорящие о полной ошибочности мнения собеседника и вдобавок о полной правоте своей точки зрения (при обсуждении спорных вопросов), а также фразы скрыто высмеивающие мнение собеседника.

polkovnik

Модератор
Yahont написал(а):
Товарищ Полковник, а кто это у нас так «пощитал» эти спутники, каким образом вы можете гарантировать такое огромное «окно» в 5-8 часов пролета спутника??
Службы в составе ВКС, в задачу которых входит контроль не только наших, но и всех космических объектов.
Или Вы думаете, что мне, как начальнику штаба, эти данные выдавали сотрудники метеоцентра? Отнюдь...Данная информация идет от ВКС на ЦКП. и не только РВСН. Данные передаются конечно не каждый час, но достоверность огромна, так как спутник не меняет свою орбиту по команде с земли каждые два-три часа, не верьте голливудским сценариям...
Yahont написал(а):
Изначально я утверждал, что огромную Черепаху длиной в 22 метра шириной в 4м, в современных условиях тежело, адекватно маскировать и незамечено перемещать по стране. А в будущем решать эти задачи будет еще тяжелее. Так как, у Врага возрастет, как количество так и качество спутников. Так как Ваши контрагрументы более чем спорны, я от этих утверждений не отказываюсь, и считаю вопрос спутникового обнаружения/слежения, открытым.
А я уже устал Вам повторять, что места в полях (это абревиатура, реально это леса) готовятся так, что там где стоит техника всегда есть кроны деревьев (почти сплошным ковром, а вот дырки в них и маскируются с использованием штатного маскомплекта и подручных средств, лес большой и веток всегда в избытке). Кроме того, в мирных условиях, я уже устал повторять, позиции куда ходит техника на пересчет и они все известны, а вот чисто боевые - они только разведаны и нанесены на специальные карты, их даже на местности обнаружить тяжело, когда приезжаешь на рекогносцировку...Для их срочной подготовки в условиях боевых действий, в полках есть целый арсенал инженерной техники, которая в такой ситуации уйдет вместе с дивизионом и в течении часа снесет все, что будет мешать. А еще будет развернута куча ложных позиций и радиопередатчиков, и радиоглушилок, и шумоподавителей, и источников тепла, и прочее...прочее...прочее...
Yahont написал(а):
Как дождусь ответа Полковника будут вопросы и к Вам
Вы сначала дайте ответ на вопрос, который прозвучал от меня к вам два дня назад...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Wann написал(а):
Зачем Вы берёте полную их группировку? Вы вычтите из этого количества хотя бы все спутники связи для начала (например, исключив всего лишь "Иридиумы" и GPS получим 412-70-31=311) и уже от оставшейся цифры и будем отталкиваться.
Правильно, а также спутники имеющие отношение к метеослужбам, телевидению...Или он их тоже считает разведывательными?

Yahont

Активный участник
Wann написал(а):
Yahont написал(а):
какой из 412 только американских спутников
А затем, беру, что из этого огромного числа спутников, процентов 10-15 могут вести разведку а это может быть число 40-60 штук. Более того полагаю, что у них также есть спутники которые могут совмещать задачи, связи и разведки, или спутники работающие под «задачи связи», быть на самом деле разведочными спутниками.

[quote="Wann]
Yahont, Вы с правилами ознакомились?
II. Запрещается:

7. Вести любые провокационные действия, направленные на участников конференции, и способные вызвать у собеседника нарушение данных правил.

В частности:
- цитировать часть предложения собеседника с целью исказить его мнение;
- писать фразы, открыто говорящие о полной ошибочности мнения собеседника и вдобавок о полной правоте своей точки зрения (при обсуждении спорных вопросов), а также фразы скрыто высмеивающие мнение собеседника.
[/quote]
Не надо меня тыкать в правила.
И злоупотреблять понятием провокации, или здесь у вас такой метод: раз собеседник неудобен, значит провокатор, а значит давай ему рот закроем… правилами!
Или может, я попал на какой-то женский форум, где нужно только поддакивать, основным дамам, чтобы их не обидеть??

polkovnik

Модератор
Yahont написал(а):
И так ваши слова «между спутниками 5-8 часов неба» означает, что у Врага 24/5 ÷ 24/8 = 5 ÷ 3 спутника оптической разведки! Сдается мне, Вы оптимист с большой буквы слова. Не кажется ли Вам наивным полагать, что у Запада (США+ЕС+созн.) всег- то 3- 5 спутника занимаются оптической разведкой/контролем.
А Вы что, считаете что над стационарной позицией одного полка висит 100-200 спутников? Как раз 3-5 (1-2 оптической, 1-2 радио и 1-2 инфра) и окно между их пролетами составляет от 3 до 8 часов...А неподвижно висящих спутников над позицией одного полка вообще не существует...

Yahont

Активный участник
polkovnik написал(а):
Yahont написал(а):
Товарищ Полковник, а кто это у нас так «пощитал» эти спутники, каким образом вы можете гарантировать такое огромное «окно» в 5-8 часов пролета спутника??
Службы в составе ВКС, в задачу которых входит контроль не только наших, но и всех космических объектов.
Или Вы думаете, что мне, как начальнику штаба, эти данные выдавали сотрудники метеоцентра? Отнюдь...Данная информация идет от ВКС на ЦКП. и не только РВСН. Данные передаются конечно не каждый час, но достоверность огромна, так как спутник не меняет свою орбиту по команде с земли каждые два-три часа, не верьте голливудским сценариям...
Знаю про такие станции как Дон, они могут и шары бейсбольные сопровождать на высоких орбитах. Но.. но .. это не умоляет вопроса, идетнификации, того или иного спутника. Сопровоздать космическое "тело", это одно, а итентифицировать его по функционалу - другое. Они же (Враги) не будут ставить номерки на свои спутники: разведывательный, связь, GPS, научный и т.д. А потому полагаю, что службы в составе ВКС, могут лишь частично решать, эту задачу.

А что значит, если спутники разведки будут приняты за спутники связи, (которые могут иметь крупные размеры)? А то что на самом деле период окна будет не 5-8 часов, как Вы утверждаете, а значительно меньше. И это Важно, так как, если период "окна" упадет до 30 минут, то фиг Вы кспеете, далеко кудато уехать "от глаз", и тем более применить маскировку.

polkovnik

Модератор
Yahont написал(а):
А затем, беру, что из этого огромного числа спутников, процентов 10-15 могут вести разведку а это может быть число 40-60 штук. Более того полагаю, что у них также есть спутники которые могут совмещать задачи, связи и разведки, или спутники работающие под «задачи связи», быть на самом деле разведочными спутниками.
Ну так сами и посчитайте, пусть их даже окажется 100-200 штук, так территория то у нас ого-го...И позиционный район одной дивизии приблизительно до 125 тыс.кв.км. Как можно по общему виду оценить состояние и изменения на такой территории? Только приблизительно, а затем начать более подробно изучать именно то место, которое вызвало подозрение. А это уже не 10-15 минут, и даже не 1-2 часа, а минимум сутки, за это время ситуация в боевой обстановке опять измениться...А про переприцеливание ракет Вы опять упустили, эта задача за пару минут не решается. Я уже писал и еще раз напишу. В каждом програмном обеспечении полетного задания заложена 1 цель для 1 головы...Объем ПЗ для 1 ракеты ограничен, а значит это максимум 10-15 целей на 1 голову. Сократили кол-во носителей до 1000 штук с одно головой, получили 10000-15000 целей. А сколько их на территории нашей РФ? Больше или меньше? А если они двигаются, какие буду проблемы?...

Yahont

Активный участник
polkovnik написал(а):
А Вы что, считаете что над стационарной позицией одного полка висит 100-200 спутников? Как раз 3-5 (1-2 оптической, 1-2 радио и 1-2 инфра) и окно между их пролетами составляет от 3 до 8 часов...А неподвижно висящих спутников над позицией одного полка вообще не существует...
А и не утверждал, что их спутники должны висеть, над позициями, достаточно чтбы они пролетали каждые пол час - полчаса, над позициями, этого хватит, чтобы сопровоздать или прогнозировать перемещение/новую дислокацию Тополя.

polkovnik

Модератор
Yahont, ну Вы хоть теоретически прикиньте, сколько нужно спутников на орбите, чтобы они проходили над расположением одного тейковского полка каждые 30 минут. Возьмите длину эллиптической орбиты спутника, скорость его движения, разместите их на схеме с предполагаемым вами интервалом...Вам от количества их на одной орбите плохо не станет?...

Yahont

Активный участник
Ну так сами и посчитайте, пусть их даже окажется 100-200 штук, так территория то у нас ого-го...
Территория то ого-го, но места дислокации (как стартовая позиция известны)

И позиционный район одной дивизии приблизительно до 125 тыс.кв.км. Как можно по общему виду оценить состояние и изменения на такой территории?
Ага вот откуда взялось, это число в 125 000 кв.км.
Должен вас огорчить, от стартовой позиции, при скорости в 60 км/ч, Тополь имеет радиус в 60 км зоны перепещения (я специально беру интервал в один час, думаю с учетом выше приведенных моих аргументов вы поймете почему). Что означает диск радиусом в 60 км, - это площадь 11 304 кв.км, в десять раз меньше. Но и это, еще не все, с места дислокации, не влюбую точку может ехать Тополь, предполагаю, что в этом радиусе, могут находится поселки или малые города, где могут находится агентура противника, которая увидев или узнав от представителей коррумпированной власти, что такая то дорога блокированна, сможет моментально оповестить Вражескую систему, о перемещении, а та в своюочередь скорректирует район, разведки. Но и, это еще не все, полагаю, что матрица, современных оптичесих спутником, может иметь разрешение до стоен или даже тысяц мегапикселей, а это может позволять при том же оптическом уведичении, обхватить больше объектов, а значит расширить зону/полосу просмотра, пропорционально колчеству мегапикселей матрицы.

Только приблизительно, а затем начать более подробно изучать именно то место, которое вызвало подозрение. А это уже не 10-15 минут, и даже не 1-2 часа, а минимум сутки, за это время ситуация в боевой обстановке опять измениться...
И тут все не посто, - экспресс анализ снимков, будут делать мощные компьютеры, специально заточенные под эти задачи,а это не 1-2 часа работы, а секунды, или даже милисекунды вычислений (при аппаратных акселераторах, заточенные под конкретные задачи).

А про переприцеливание ракет Вы опять упустили, эта задача за пару минут не решается. Я уже писал и еще раз напишу. В каждом програмном обеспечении полетного задания заложена 1 цель для 1 головы...Объем ПЗ для 1 ракеты ограничен, а значит это максимум 10-15 целей на 1 голову. Сократили кол-во носителей до 1000 штук с одно головой, получили 10000-15000 целей. А сколько их на территории нашей РФ? Больше или меньше? А если они двигаются, какие буду проблемы?...
Здесь я немного не понимаю о чем Вы.

marinel

Активный участник
Yahont написал(а):
Ну так сами и посчитайте, пусть их даже окажется 100-200 штук, так территория то у нас ого-го...
Территория то ого-го, но места дислокации (как стартовая позиция известны)
Yahont, вы невнимательны или путаете места дислокации со стартовыми позициями. Вам же подробно объяснили что стартовы (боевые) позиции это не штатные позиции в мирное время. Подробно описали, что это ЛЕС с маскировкой и.т.д.

Yahont

Активный участник
polkovnik написал(а):
Yahont, ну Вы хоть теоретически прикиньте, сколько нужно спутников на орбите, чтобы они проходили над расположением одного тейковского полка каждые 30 минут. Возьмите длину эллиптической орбиты спутника, скорость его движения, разместите их на схеме с предполагаемым вами интервалом...Вам от количества их на одной орбите плохо не станет?...
Совсем необязательно, чтобы всеэти спутники шли по одной и той же орбите. Думаю могут и на других идти, токо обзор будетнесколько ограничен. Потом я же говорил, что, не только американские, но испутники европейских стран, членов НАТО, спутники Южной Корее, Японии, как союзников США, могут также быть использовнны, для этих задач. А скоко они все вместе смогут пердоставить разведовательных спутником, мы можем токо гадать.

Да мобильных Тополей у нас немного. Да и те, что есть, не все постоянно куда ходят, потому в мирное время, они вполне могут солидную долю наших Тополей держать под контролем, а это позволяет им в случае начала внезапной, неядерной агресси, прополовинить нам эти Тополя, а те что успеют стартануть станут задачей ПРО, для которой, одна ракета - одна боеголовка, типичная задача.

marinel

Активный участник
Yahont написал(а):
Только приблизительно, а затем начать более подробно изучать именно то место, которое вызвало подозрение. А это уже не 10-15 минут, и даже не 1-2 часа, а минимум сутки, за это время ситуация в боевой обстановке опять измениться...
И тут все не посто, - экспресс анализ снимков, будут делать мощные компьютеры, специально заточенные под эти задачи,а это не 1-2 часа работы, а секунды, или даже милисекунды вычислений (при аппаратных акселераторах, заточенные под конкретные задачи).
Вы насмотрелись голифудских фильмов.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Yahont написал(а):
Совсем необязательно, чтобы всеэти спутники шли по одной и той же орбите. Думаю могут и на других идти, токо обзор будетнесколько ограничен. Потом я же говорил, что, не только американские, но испутники европейских стран, членов НАТО, спутники Южной Корее, Японии, как союзников США, могут также быть использовнны, для этих задач. А скоко они все вместе смогут пердоставить разведовательных спутником, мы можем токо гадать.

Да мобильных Тополей у нас немного. Да и те, что есть, не все постоянно куда ходят, потому в мирное время, они вполне могут солидную долю наших Тополей держать под контролем, а это позволяет им в случае начала внезапной, неядерной агресси, прополовинить нам эти Тополя, а те что успеют стартануть станут задачей ПРО, для которой, одна ракета - одна боеголовка, типичная задача.
Яхонт, :-D интересно как вы поменяете орбиту спутника?
Про кол-во Тополей лично я вам подробно отвечала.
ИМХО пора заканчивать, поток этого ничем необоснованного флуда, пользователь не читает, не рассуждает, не работает по предложенным ссылкам.

Yahont

Активный участник
marinel написал(а):
Yahont, вы невнимательны или путаете места дислокации со стартовыми позициями. Вам же подробно объяснили что стартовы (боевые) позиции это не штатные позиции в мирное время. Подробно описали, что это ЛЕС с маскировкой и.т.д.
Я не путаю, вы просто меня не понимаете.
Место дислокации, это тот старт от которого ведется спутниковая развдка, до следующего места дислокации или старта. Поэтому в ключе спутниковой разведки, понятия "дислокация" и "стартовая позиция", эквивалентны, так как за обоими положенно наблюдать, а наблюдение ведется начиная с какогото района, а этот район и может быть или местом дислокации, или местом стартовая позиции (если будет обнаружен агентурой/разведкой, на трерритории потенциальног противника).

vlad2654

Модератор
Команда форума
Yahont
Я как прикажите пониматьвашу фразу:

ЦИТИРУЮ НАШУ ПЕРЕПИСКУ

vlad2654 писал(а):
Вот интересно читать, что "Тополя" хреновые, что ОПОЗНАТЬ "Тополь" всего от 2 до 4 км (у фоторазведовательного чуть больше). А теперь попробуйте за один пролет такого спутника найти бусть даже три десятка пусковых на территории в 125 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ - это район развертывания дивизии по договорам. Т.е. территория радиусом в 350 км. Спутники не весят тысячами над нашей территорией, чтобы могли охватить всю это территорию каждую минуту

Во-первых, официально число американских спутников что-то около 400 штук. Во вторых амриканцы могут использовать также спутники стран членов NATO а скоко их мы не знаем. В-третьих в случае часПик, все эти спутникибудут работать против нас, более того они не будут тупо шерстить ВСЮ Россию, у них есть новейшие базы данных местности России и всех ее дорого и пролесков у счетом месть заведомо не проходимых, а потому будут шерстить прежде всего Костромскую и прочие области где токо близко могут находится эти Черепахи.

Уважаемый Yahont.
Я специально подчеркнул вашу фразу все эти спутникибудут работать против нас.
И как после этого прикажите Вас понимать??? Какое количество вы имеете в виду.

Все фоторазведовательные спутники США, а это спутники типа"Усовершенствованный Кристалл", "Кенон" (особенно "Усовершенствованный Кристалл") имеет настолько спицефическую орбиту, что ее ни с чем другим невозможно спутать. Все спутники ОЭР запускаются на солнечно- синхронную орбиту с такими параметрами наклона, которые не используют другие спутники.
Далее. Вес спутников ОЭР достигает 14-16 тонн и габаритов в полтора десятка метров.

Каким образом спутники весоми до 1-1,5 тонны, а это примерные весовые характеристики связных спутников США могут выполнять функции
Yahont написал(а):
спутники которые могут совмещать задачи, связи и разведки
Не подскажите?? особенно если учесть, что венс флинофокусной камеры детальной разведки порядка 8 тонн??

Любые коммерческие спутники, способные решать помимо коммерческих еще и военные задачи обладают таким малым разрешением, что способны фиксировать только крупные соединения войск и стационарные объекты значительных размеров. Самый лучший из них - это французский "Спот" имеет разрешение 10 метров. Американский коммерческий "Лэндсат" - 30 метров. радиолокационные "Радарсат" (Канада) - 7 метров, европейский ЕРС-2 - 30 метров. Общее количество специализированных спутников разведки у США достигает не более 8 штук. Еще 4 к 2010 будут у Японии, пара таких спутников имеет Германия. ВСЕ. Если учесть остальных - то едва наберется 20. Но при этом все они решают различные задачи

Я повторяю еще раз. В каждой стране и в нашей в том числе существуют службы занимающиеся контролем космического пространства. В каждой такой стране существует каталог, в том числе и космического мусора, каждый объект имеет свой номер и иденетифицирован спустя короткое время после запуска.
так что ваша фраза, что никто ничего не знает не имеет под собой никакой реальной базы.

marinel

Активный участник
Yahont написал(а):
Место дислокации, это тот старт от которого ведется спутниковая развдка, до следующего места дислокации или старта. .
Давайте ка яснее свои мысли выражать.

Два выражения, выделенные, противоречат друг другу. В одном случа вы пишите "место дисклокации - это тот старт", в другом случае " место дислокации ИЛИ старта". И все это в одном предложении.

Yahont

Активный участник
marinel написал(а):
Яхонт, :-D интересно как вы поменяете орбиту спутника?
Про кол-во Тополей лично я вам подробно отвечала.
ИМХО пора заканчивать, поток этого ничем необоснованного флуда, пользователь не читает, не рассуждает, не работает по предложенным ссылкам.
Это вранье, я не говорил, что спутник может менять орбиту.
А говорил что разные спутники могут летать на разных орбитах.
Орбиты могут отличатся повысоте, и могу смещены друг относитьно друга. Или вы полагаете, что все спутники летают на одинаковой высоте и по одной и той же траектории?

Вообще проблема спутниоковой разведки. потенциальным рагом, может быть решена, если он на кануне, перед войной, увеличит, до нужного количества групировку своих спутников.

Posted after 4 minutes 1 second:

Я специально подчеркнул вашу фразу все эти спутникибудут работать против нас. И как после этого прикажите Вас понимать??? Какое количество вы имеете в виду.
Объясняю, все эти 410 спутников, будут задействованы, по максимуму, т.е. одни будут вести разведку, другие, наводить томагавки, и другие ракеты, .. и т.д.

marinel

Активный участник
Yahont написал(а):
Вообще проблема спутниоковой разведки. потенциальным рагом, может быть решена, если он на кануне, перед войной, увеличит, до нужного количества групировку своих спутников.
Яхонт, вы начинаете отрываться от реальности. Увеличить резко кол-во спутников невозможно. Хотя в голивуде еше и не то показывают. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Yahont написал(а):
Объясняю, все эти 410 спутников, будут задействованы, по максимуму, т.е. одни будут вести разведку, другие, наводить томагавки, и другие ракеты, .. и т.д.
А телекомуникационные спутники будут показывать Крепкий Орешек 8, где Брюс Уилис с лазерным автоматом сбивает последние 5 Тополей. И все это одновременно. Повезло американцам :grin:

polkovnik

Модератор
Yahont написал(а):
Поэтому в ключе спутниковой разведки, понятия "дислокация" и "стартовая позиция", эквивалентны, так как за обоими положенно наблюдать, а наблюдение ведется начиная с какогото района, а этот район и может быть или местом дислокации, или местом стартовая позиции (если будет обнаружен агентурой/разведкой, на трерритории потенциальног противника).
Только стационары изветсны, а полевые позиции знает очень узкий круг офицеров полка...
Yahont написал(а):
Голливуд в действии...Когда это появиться?...
Yahont написал(а):
На складах в США лежит сотня-другая резервных спутников, а на других складах - то же количество носителей для вывода в космос и все это приводится в готовность за 1-2 часа...Этого еще даже в Голливуде не придумали...
Yahont написал(а):
Но и это, еще не все, с места дислокации, не влюбую точку может ехать Тополь, предполагаю, что в этом радиусе, могут находится поселки или малые города, где могут находится агентура противника, которая увидев или узнав от представителей коррумпированной власти, что такая то дорога блокированна, сможет моментально оповестить Вражескую систему, о перемещении, а та в своюочередь скорректирует район, разведки.
Да уж, тут мне даже сказать нечего...просто человек даже не представляет тактику и стратегию действий простого пехотного взвода, не то, что дивизиона Тополя (я уж не говорю про РВСН или ВС РФ). Такое придумать - надо быть сильно влюбленным в голливудские сценарии и смотреть не прекращая все ихние боевики...
А при чем здесь местная власть? Или вы уже совсем нас тут за "лохов" держите?
Я уже просто иначе это назвать не могу, только нарушаю правила форума - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
Блин, командир полка звонит мэру Мухосранска и говорит "Сергей Петрович, наш полк через два часа в связи с приказом МО РФ выезжает со своего стационара в районы А, Б, В, Г, ....где будет нести боевое дежурство с 15 по 30 мая. Прими к сведению".

Сверху