БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman
Да, что-то вроде, двигатель можно располагать так как на БТР-152. Это одновременно и дополнительная защита мехвода. Форма носовой части корпуса - именно как у БТР-152, а не как у БТР-60-90. Машина может использоваться или как носители оружия или как БТР для десанта. Да, я как-то не подумал, что можно устанавливать еще и крупнокалиберное артвооружение, типа как у нас на "Нонах" и "Вене"

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654, устанавливать двигатель наверное лучше параллельно с мехводом (справа от него). Всё-таки экономия длины получается. А насчёт универсальности...
Проще разрабатывать различные типы башен, но чтобы они имели одинаковые посадочные места (одинаковый диаметр погона). А шасси нужно одно. Однозначно.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
В смысле -- завалит?
Вероятностьь есть но в качестве особой меры пойдет, так же как люк в динище.
anderman написал(а):
Как ни прикрывайся -- с бортов защиты нет.
А так сзади нет. Один хр... гдето открыватся придется. А щас сзади лупят не меньше а даже больше чем спереди ну и также как с бортов. Так что тут те же яйца только в профиль.
anderman написал(а):
Чем плохи дистанционно управляемые пулемётные установки, аналогичные кормовым на БМП "Мардер"?
Только тем, что их нет на старой распространенной технике, кроме как в авиацыи. Я рад бы Поставить ЯкБ-12,7 с таким приводом, но она капризная, я уже писал.
anderman написал(а):
Но делать такие машины в мирное время я бы не стал.
А это только мне грезится что и щас в чечне, грузии, абхазии далеко не все спокойно. Как кто то сказал готовь телегу зимой... Тем более если начнется война переделывать тем более будет позновато. Надо сейчас сдлать все что можно. В пределе выпустить порядка 100-150 штук, опробовать ихи отдать ребятам в Чечне и на горячей границе.
anderman написал(а):
Меня болше привлекает шасси "Акации".
Лаврентий ответил за меня и ЕМНИП мы этот вопрос уже обсуждали.
anderman написал(а):
Шведы на свою БМП пушку калибра 60 мм ставили и ничего. Даже габариты башни не выросли.
Значит в начале компоновали плохо.
vlad2654 написал(а):
ИМХО все же легче, дешевле и надежнее (если мы решились на переделку старых танков) переделывать их в боевые и специальные машины: БМПТ, САУ, РСЗО, ПУ для БПЛА, ПУ для ЗУР, мостоукладчики и пр. или по крайней мере модернизировать их как танки
Уже писал.
vlad2654 написал(а):
Боевую машину пехоты или единую, унифицированную боевую машину со сменным модульным вооружением.
2 вариантом пусть занимаются зваоды и КБ по мощнее чем КБ РусАрму. А вот 1 вариант нам вполне по зубам, даже если со вставными челюстями. ;+7
vlad2654 написал(а):
А почему мы зациклились на гусеничном шасси?
Потому что у танка гусеничное шасси. А на базе Урала опять склянка получится а не БМП.
...
Чето вы слишком разфантазировались- вернитесь на землю. Щас все забирает на себя БМП-3, а нормальная БМП нужна уже позавчера.
Давайте лучше не будем отрыватся от матушки земли и будем мыслить реалиями. Если оторватся можно не спорю и в космос летать на супер ядерном танке. Кому надо подальше от реалий это к тов. Смирнову.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Ребята кстати высота спешывания 1277 и может быть еше понижена в виде ступеньки. На метр спрыгнуть каждый сумеет, если только не на каблуках. :+7

anderman

Модератор
Команда форума
Lavrenty написал(а):
Ходовая у "Акации" была от ЗРК "Круг", которые давно списаны. Если есть возожность не плодить разнотипные шасси там, где это можно избежать, этого лучше не делать.

Вопрос: есть ли возможность перекомпоновки танкового шасси (типа Т-62, Т-64,Т-72, Т-80) с целью установки МТО спереди справа? Естественно с переделкой передней части корпуса?

И кстати:
Lavrenty написал(а):
не плодить разнотипные шасси
. Сколько в войсках "Акаций", "Гиацинтов" и прочих "Тюльпанов"? Если мы будем разрабатывать новую БМП на базе этого шасси -- не такая уж разнотипность получается!

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman
Говоря о универсальности я именно это имел в виду. Одинаковые шасси и погоны . А что будет из оружия - тоже можно продумать. По крайней мере использование орудий от "ноны" ("Вены") позволит измежать дублирования, так как она может использоватьсяи как гаубица, и как миномет.
С двигателем - трудно сказать, надо знать конкретные габариты двигателей, возможности трансмиссии и прочее. Тут нужен профессионал-автомобилист

anderman

Модератор
Команда форума

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Чето вы слишком разфантазировались- вернитесь на землю.
В первую очередь это, уважаенмый партизан, относится именно к вам. Простите, но у вас ОЧЕНЬ буйная фантазия. Армейская техника должна быть проста как угол дома, надежнна как рельса. А у вас, поднимающиеся бронеперегородки при повороте люков и т.д. Увы - такую машину никто не примет на вооружения. Слишком сложна и ненадежна.
В опять делаете упор на Чечню. Там что, идут боевые действия? А что, в Абхазии и Южной Осетии есть города, сравнимые по своей инфраструктуре с Грозным? И что-то не припоминаю, чтобы так уж много Абхазских городов в руках Грузин (в смысле, что придется их штурмовать). А если и придется -то грузинам.
Тяжелые машины типа БМПТ, БТР-Т у нас есть. В случае необходимости будет налажен их выпуск. Сейчас вам НИКТО не даст переделывать танки, исходя из того, что где-то, что-то может произойти. Существует госзаказ, существуют планы по модерннизации техники, которые выполняются. И поверьте, в первую очередь будут проводиться мероприятия по улучшению бронезащиты существующих БМП, БТРов, а не клепать новые

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Если мы будем разрабатывать новую БМП на базе этого шасси -- не такая уж разнотипность получается!
Ребятки я вам подкину мыслей. Во первых размеры у них охр...ые, т.е. толком нигде не развернется. И во вторых чтоб обеспечить танковое бронирование, а с ним все согласились, тоПредставляеш сколько броне листа потребуется! Т.е. дешовым это уже ну ни как не будет. И в третьих трансмиссия и двигатель у этих машын не расчитанна на такую нагрузку. Если даже взять броню как у Т-62, то там уже удельное давленеи не грунт 0,81 и еэто при том что там гусенницы! на всю длину, а здесь колеса. Да еще и площадь бронирование раза в 1,5-2 больше Так что забронировать не получится. А раз так то поулчится не маленькая консерва БМП-2, а большая консеерва в горшке из под "Акацыи"
anderman написал(а):
Естественно с переделкой передней части корпуса?
С переделкой ВСЕГО: корпуса, задней части переденей части, и главное трансы. Быстро а тем более дешево не будет. А надо чтоб в реалии мэто можно было дешево сделать из старых машын. Причем акацыии и прочие цветочные не так устарели как БМПшки и могут еще не хило послужыть, ИМХО их надо оставить в покое. Пущай себе растут...
anderman написал(а):
Обрати внимание на пулемёт, установленный на крыше десантного отсека. Думаю, он тебе понравится. Ну, может не сам пулемёт, но его принцип.
Хорошо, посматрю, спасибо. А у нас на каких нибудь консервных подобные стоят?
vlad2654 написал(а):
Армейская техника должна быть проста как угол дома, надежнна как рельса.
Вот пожалуйста и обрати внимание на всякие новомодные автопушки калибра 60мм, которых и в природе нет для наземной брони. И пр.
Перегородка, которую я предложыл не сложнее дверей от БМП, только с отличием: расположенны наверху-сбоку и в них нет баков. Люк это вся одна не подвижная деталь, по сути (нет подвижных соединений) которая поворачивается на оси, такой же как и все остальные люки. Бронелисты, которые расположенны по бокам люка наглухо к нему приварены и никуда не двигаются, кроме как с люком. Привод пневмо цылиндрами, благо баллоны с воздухом в танке уже есть и пр. требуемое оборудование.
vlad2654 написал(а):
Там что, идут боевые действия?
Я не предсказатель, но хотелось бы быть готовым.
vlad2654 написал(а):
А если и придется -то грузинам.
Как всегад России расхлебывать.
vlad2654 написал(а):
Существует госзаказ, существуют планы по модерннизации техники, которые выполняются. И поверьте, в первую очередь будут проводиться мероприятия по улучшению бронезащиты существующих БМП, БТРов, а не клепать новые
А это как посмотреть. Здесь зависит от того что, как, когда делать чтоб это пошло. Пути есть! Я их както перечислял, и это самое начало их. А попытатся стоит. Попытка- непытка, а нам занятие= роскошное интересное, а также не просто разглогольствовование как обычно из пустого в порожнее без всякого толка и цели. КПД=0.
Вопрос по вооружению (не считая ранее заданных) 2 ПКТ и 2 ДШКМ для БТРТ пойдет? Новейшее, Дорогое, Несуществующее Не предлагать.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Вероятностьь есть но в качестве особой меры пойдет, так же как люк в динище.

Ага, попробуй на танке или БМП/БМПТ проехать сквозь пятиэтажный дом, а я на тебя посмотрю! И посмеюсь... Хотя, нет, скорее заплачу. Потому что мне тебя придётся выкапывать оттуда. Даже если выцарапаешся своим ходом, то рухнувшими фрагментами здания (кирпичами там, плитами бетонными и т.п.) расколотит всю оптику и погнёт стволы автопушек.

anderman написал(а):
Как ни прикрывайся -- с бортов защиты нет
.
Партизан написал(а):
А так сзади нет. Один хр... гдето открыватся придется.

С бортов нет защиты, в том смысле, что когда боец спрыгнул с брони, он ничем не прикрыт. При выходе через кормовые двери хоть корпус прикрывает.

Партизан написал(а):
Значит в начале компоновали плохо.

Ага, на место 25 мм автопушки поставили 60 мм -- это плохая компоновка! Насмешил!

Блиииин! (схватившись за голову) Косяк упорол! Шведов и итальянцев перепутал! Вот раздолбай!

Поправка: итальянская БМП VCC-80 в стандартном варианте имеет автопушку калибром 25 мм, существует опытный вариант с автопушкой 60/70 калибром 60 мм.
http://www.btvt.narod.ru/4/vcc80/vcc80.htm
У шведов БМП CV-90 ( CV-9040 или CV-9030 ) с 40 мм автопушкой L-70.
http://www.btvt.narod.ru/4/cv90/cv90.htm

Партизан написал(а):
Во первых размеры у них охр...ые, т.е. толком нигде не развернется.

Корпус можно увеличить

Партизан написал(а):
И во вторых чтоб обеспечить танковое бронирование, а с ним все согласились, тоПредставляеш сколько броне листа потребуется!

Бронирование -- усилить.

Партизан написал(а):
И в третьих трансмиссия и двигатель у этих машын не расчитанна на такую нагрузку

Двигатель в изменённый корпус поставить более мощный. Ходовую -- доработать с учётом возросших нагрузок.

Партизан написал(а):
Если даже взять броню как у Т-62, то там уже удельное давленеи не грунт 0,81 и еэто при том что там гусенницы! на всю длину, а здесь колеса.

Какие, нафиг, колёса???!!! У "Акации" --гу-се-ни-цы!

Партизан написал(а):
А раз так то поулчится не маленькая консерва БМП-2, а большая консеерва в горшке из под "Акацыи"

Вообще-то корпус "Акации" не меньше корпуса БМП.

Партизан написал(а):
А надо чтоб в реалии мэто можно было дешево сделать из старых машын.

Переделывать я не предлагаю. Я предлагаю шасси "Акации", "Тюльпана" или "Гиацинта" использовать как основу при проектировании новых БМП. А переделка старых -- это моб. вариант на самый распоследний случай. Если уж совсем припрёт...

Партизан написал(а):
А у нас на каких нибудь консервных подобные стоят?

ЕМНИП, не стоят.

Artemus

Активный участник

Партизан

Активный участник
Ребята я задолбался называть ТБМП, транспортер или еще как, при всем при том что мы так и не определились как это должно называтся. Посему я решыл назвать сей проект воистину БМП "Шурави". Это дань ребятам кто сгорел в коробках консервных БМП в Афганистане. Кто За?
Ну я дождусь коментариев по поводу вооружения: 2 ПКТ и 2 ДШКМ???

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Посему я решыл назвать сей проект воистину БМП "Шурави".

У перспективной БМП уже есть название - "Курганец". Не вижу смысла как-то изголятся.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Даже если выцарапаешся своим ходом, то рухнувшими фрагментами здания (кирпичами там, плитами бетонными и т.п.) расколотит всю оптику и погнёт стволы автопушек.
Знаеш в крайнем случае поможет. Например ну ОООЧень достанут сверху, или надо хоть завалится чтоб окончательно не растреляли или еше много чего. Например про танки в ссылках писали что этот метод вполне пользуется, причем бех таких последствий. Ну да ладно, на крайняк пойдет.
anderman написал(а):
При выходе через кормовые двери хоть корпус прикрывает.
Если атака спереди, а ты ссылки читал стреяют ото всюду. А если стреляют только спереди значит находишся в "вольготных" условиях и такого шандража не будет, на кройняк развернулся боком и высажывай сколько влезет, защиты даже больше. Я не спорю что не так удобно как сзади, но зверски проше и дешевле чем весь танк переделывать под чистую.
anderman написал(а):
Ага, на место 25 мм автопушки поставили 60 мм -- это плохая компоновка! Насмешил!
Я имел ввиду 25 плохо компонавали, что потом аж 60! влезла.
anderman написал(а):
Значит ты признаеш что такой же как я?! ;+7
anderman написал(а):
Корпус можно увеличить
Ага! Там и так дура с сарай, а ты еще увеличить... (... пытаюсь опять залезть на стул, стучась об крышку стола снизу ухахатываясь..., ну вот опять упал, вот бяка!)
Все таки залез, все еще слегка вибрируя от смеха.
anderman написал(а):
Двигатель в изменённый корпус поставить более мощный.
Можно, от Тополя например.
anderman написал(а):
Ходовую -- доработать с учётом возросших нагрузок
Ага на рычаги швелера наварить, а на катки блины из тренажорки! Ага... (опять укатился под стол...)
Извиняйте что так долго не было, кое как успокоили валерьянкой и стаей котов.
anderman написал(а):
У "Акации" --гу-се-ни-цы!
Блин извини перепутал.
anderman написал(а):
Вообще-то корпус "Акации" не меньше корпуса БМП.
Читай внимательно я это и подразумевал.
anderman написал(а):
Я предлагаю шасси "Акации", "Тюльпана" или "Гиацинта" использовать как основу при проектировании новых БМП.
Новыми пусть занимаются проффессионалы из танковых КБ, а припереть и так уже еще с Афгана приперло, до сих пор хлебают. Вопрос то не решон. Разве не так?
anderman написал(а):
ЕМНИП, не стоят.
Значит обойдемся тем что есть.
Артемус хорошая ссылка, особенно мне понравилась сумма между 40 000 и 60 000 долларов США. И это без учета перевертыша шасси. Так что о дешовости перевертыша говорить некорректно и не стоит. О корреных переделках цветочков я вообще молчу.
Повторю вопросы: Кто За?

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Если атака спереди, а ты ссылки читал стреяют ото всюду. А если стреляют только спереди значит находишся в "вольготных" условиях и такого шандража не будет, на кройняк развернулся боком и высажывай сколько влезет, защиты даже больше. Я не спорю что не так удобно как сзади, но зверски проше и дешевле чем весь танк переделывать под чистую.
Ты предлагал эту машину использовать, чтобы вытаскивать попавших в засаду, в окружение, сам говориш, что стреляют отовсюду, сетуеш, что раньше (до тебя) никто не думал о людях, а теперь - залезайте ребята по лесенке, патамушта так "зверски проше и дешевле".
Партизан написал(а):
Новыми пусть занимаются проффессионалы из танковых КБ
А старым может заняться кто угодно? Модернизация, переоборудование требует точно не меньшей квалификации чем разработка "с нуля".

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
сетуеш, что раньше (до тебя) никто не думал о людях, а теперь - залезайте ребята по лесенке, патамушта так "зверски проше и дешевле".
Если дешевле и проше, больше шеансов что окажется там. И ЛЮДИ смогут более безопасно ездить чем на БМП-2 и 3А если отойти от этого и рассматривать по максимуму, то ничего не будет вообще, ни хорошего ни плохого.
Vist написал(а):
Модернизация, переоборудование требует точно не меньшей квалификации чем разработка "с нуля".
А я и не говрил, что этим чайники заниматся могут. Но с ТАКОЙже ты перебрал. Сравни объемы работ, шыроту и объемы конструкторских решений. Модернезировать проше. Сам этим занимался в реалии.

Kali

Заблокирован
anderman
anderman написал(а):
Меня болше привлекает шасси "Акации". Усилить бронирование, новый двигатель, переделать ходовую и может получится ничего себе машинка. Поставить ей башню с автопушкой калибра 45-57 мм.
На базе шасси Су 100 П разрабатывались различные боевые машины, в том числе САУ и БТР. САУ пошла в серию (Акация), БТР не пошёл (была выпущена опытная партия, но на вооружение принят не был, в том числе и из-за того что при достаточно большой массе имел слишком слабое бронирование.).

Alex77

Активный участник
Партизан написал(а):
Ребята я задолбался называть ТБМП, транспортер или еще как, при всем при том что мы так и не определились как это должно называтся. Посему я решыл назвать сей проект воистину БМП "Шурави". Это дань ребятам кто сгорел в коробках консервных БМП в Афганистане. Кто За?
А сгорали, кто не успевал выпругнуть или рпг входил по середини, бак вспыхивал, 450 литров соляры хорошо вспыхивает, хрен выпрыгешь. даже если он сквозь десант прошел.
2 ПКТ и 2 ДШКМ хорошое воружение , главное чтоб было чем стрелять.

Партизан

Активный участник
Kali написал(а):
в том числе и из-за того что при достаточно большой массе имел слишком слабое бронирование
А они хотят его забронировать как танк. Масштабный фактор никто не отменял.
Alex77 написал(а):
А сгорали, кто не успевал выпругнуть или рпг входил по середини, бак вспыхивал, 450 литров соляры хорошо вспыхивает, хрен выпрыгешь. даже если он сквозь десант прошел.
Следущий мой 3 тост им.
Alex77 написал(а):
2 ПКТ и 2 ДШКМ хорошое воружение , главное чтоб было чем стрелять.
В смысле чего? Плиз по подробнее плиз.

Kali

Заблокирован
Сверху