anderman написал(а):
Если мы будем разрабатывать новую БМП на базе этого шасси -- не такая уж разнотипность получается!
Ребятки я вам подкину мыслей. Во первых размеры у них охр...ые, т.е. толком нигде не развернется. И во вторых чтоб обеспечить танковое бронирование, а с ним все согласились, тоПредставляеш сколько броне листа потребуется! Т.е. дешовым это уже ну ни как не будет. И в третьих трансмиссия и двигатель у этих машын не расчитанна на такую нагрузку. Если даже взять броню как у Т-62, то там уже удельное давленеи не грунт 0,81 и еэто при том что там гусенницы! на всю длину, а здесь колеса. Да еще и площадь бронирование раза в 1,5-2 больше Так что забронировать не получится. А раз так то поулчится не маленькая консерва БМП-2, а большая консеерва в горшке из под "Акацыи"
anderman написал(а):
Естественно с переделкой передней части корпуса?
С переделкой ВСЕГО: корпуса, задней части переденей части, и главное трансы. Быстро а тем более дешево не будет. А надо чтоб в реалии мэто можно было дешево сделать из старых машын. Причем акацыии и прочие цветочные не так устарели как БМПшки и могут еще не хило послужыть, ИМХО их надо оставить в покое. Пущай себе растут...
anderman написал(а):
Обрати внимание на пулемёт, установленный на крыше десантного отсека. Думаю, он тебе понравится. Ну, может не сам пулемёт, но его принцип.
Хорошо, посматрю, спасибо. А у нас на каких нибудь консервных подобные стоят?
vlad2654 написал(а):
Армейская техника должна быть проста как угол дома, надежнна как рельса.
Вот пожалуйста и обрати внимание на всякие новомодные автопушки калибра 60мм, которых и в природе нет для наземной брони. И пр.
Перегородка, которую я предложыл не сложнее дверей от БМП, только с отличием: расположенны наверху-сбоку и в них нет баков. Люк это вся одна не подвижная деталь, по сути (нет подвижных соединений) которая поворачивается на оси, такой же как и все остальные люки. Бронелисты, которые расположенны по бокам люка наглухо к нему приварены и никуда не двигаются, кроме как с люком. Привод пневмо цылиндрами, благо баллоны с воздухом в танке уже есть и пр. требуемое оборудование.
vlad2654 написал(а):
Там что, идут боевые действия?
Я не предсказатель, но хотелось бы быть готовым.
vlad2654 написал(а):
А если и придется -то грузинам.
Как всегад России расхлебывать.
vlad2654 написал(а):
Существует госзаказ, существуют планы по модерннизации техники, которые выполняются. И поверьте, в первую очередь будут проводиться мероприятия по улучшению бронезащиты существующих БМП, БТРов, а не клепать новые
А это как посмотреть. Здесь зависит от того что, как, когда делать чтоб это пошло. Пути есть! Я их както перечислял, и это самое начало их. А попытатся стоит. Попытка- непытка, а нам занятие= роскошное интересное, а также не просто разглогольствовование как обычно из пустого в порожнее без всякого толка и цели. КПД=0.
Вопрос по вооружению (не считая ранее заданных) 2 ПКТ и 2 ДШКМ для БТРТ пойдет? Новейшее, Дорогое, Несуществующее Не предлагать.