Отвлекусь от всего. И скажу в первую очередь про тактику. Здесь ИМХО все понятно- боевой опыт Афгана, Чечни, Таджикистана и др. воин. Теперь вот самыый главный вопрос- поиск и анализ этого опыта. Вот здесь это действительно вопрос. Раз на первое место вышел вопрос про тактику, так давайте будем искать и анализировать если не свой то хоть чужой боевой опыт, не даром же я столько ссылок по навтыкал?! Иеще будут, вы главное не отставайте. ;+7
anderman написал(а):
Партизан пытается создать машину, которой всё пофиг. Которая прощает любые тактические ошибки. Этакий неуязвимый и всемогущий бронеобъект, который применяй как хочешь, он всё равно выживет.
Вот теперь я хочу зверски матерится. не ужели не понятно что ничего не реального я не предлагаю. Защита от всего мельче 30мм включительно, старых зарядов РПГ, и более менее новых, но не сверх новых там уже не танк нужен. Нужто так не реально??!
anderman написал(а):
Если мы в качестве базы используем шасси танка, то получаем либо слабовооруженный, но вместительный БТР, либо сильно вооруженную БМП с малой численностью десанта.
Имхо средний по численности десант, не меньше 7ч и вооружение средненькое. Больше дасть танкь и БМПТь, которые уже выпускают.
vlad2654 написал(а):
Можешь уточнить вторую часть фразы, я не всегда тебя понимаю?
Это я про средние по новости заряды ЕМНИП: Луч и как его Резюме.
vlad2654 написал(а):
Во-первых - конструкторская проработка проекта.
Из всего перречисленного придется некоторое выкинуть, так как с заказчиком можем пока общатся только по уже опубликованным материалам и пр. Согласоаний проводить тоже пока не получится.
vlad2654 написал(а):
Во-вторых - финансово-экономическая проработка проекта.
САМОЕ интересное- полное противоречие с
anderman написал(а):
Не использовать подручные средства, вроде брони старых танков, а изначально создавать машину с минимумом недостатков. Архиверно!
Значит все тупые что на базе старых танков делают одни мы умные с нуля. Так что ли? К реальности плиз по ближе. Я про финансы уже не один десяток раз говрил. Думаете зря предлагаю всегда минимальые переделки.
vlad2654 написал(а):
В-третьих - технологическая проработка проекта
Полностью сочетается с предыдуще сказанным.
vlad2654 написал(а):
И все это должно быть состыковано с КБ, разрабатывающими системы оружия, двигатели и прочее.
И на кой это надо?! Когда оружее уже на склодах валяется оккуратно в ненужном виде. А двиг и так есть.
vlad2654 написал(а):
1,5-2 метра и глубиной сантиметров 40
Несмешы это разные вещи там броня не меньше 400, а тут 120 максимум и то на башне, которую и так сняли без резки. А Броню БМП кромсать так вообще не проблемма. Мало что тонкая так ешше и не сталь.
anderman написал(а):
1.Обеспечивать танковый уровень защиты.
2.Быть лёгкой.
3.Быть плавающей.
Я понял что ты детально не вникаеш. То что ты перечислил для 2!!! типов машын!!! :dostali: А не для одной. Ты бы сам подумал как это с танковой броней и плавает?!!
anderman написал(а):
Как только ты поймёш для чего тебе нужна машина, ты поймёш какой она должна быть.
Ищем про боевой опыт, я то уже сразу начал копать. Думать вместе будем.
Lavrenty написал(а):
С моей точки зрения однозначно: мощная броня и место для десанта за счет огневой мощи.
В принцыпе верно, но до маразма доводить не надо. Вооружение должно быть война дело совершенно не предсказуемеое. Лаврентий почитай ссылку последнюю которую я давал, называется молотком по палцам. Но там про БМП. Почитай.
Lavrenty написал(а):
Жертвовать десантом нельзя. Места в машине должно быть на отделение, иначе в ней просто нет смысла.
Угу.
Lavrenty написал(а):
Жертвовать защищенностью ради огневой мощи также, на мой взгляд, не совсем разумно
Угу-угу-угу!!!
vlad2654 написал(а):
Хотя всем прекрасно понятно, что любой самый защищенный танк имеет в различных проекциях различную защиту
Влад ты читаеш внимаетльно??? Ты хоть раз заметил такое слово "допбронирование"??!
vlad2654 написал(а):
Тем более, что с развитием современных средств противотанковой борьбы, подбить бронеобъект не представляет особой сложности.
Только вот не очень они распространены. Да и почти безполезно это делать иначе получится БМП в пару к танку Ярослава Смирнова.
vlad2654 написал(а):
А что касается огневой мощи, то современные тенденции предлагают иметь модульный ряд машин огневой поддержки с различными системамаи оружия на шасси различного назначения (гусеничном, колесном)
vlad2654 написал(а):
vlad2654 написал(а):
Она должна быть проработана так, чтобы делать как можно меньше "телодвижений" при создании машины.
За башенные деньги пускай делают и покупают бешенные табакерки БМП-3