БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

anderman

Модератор
Команда форума
Как я понимаю, наиболее оптимальный вариант переделки старых танков в тяжелые БМП (или тяжелые гусеничные БТР?) -- по типу БМО-Т. Убрать башню, на её месте установить бронированную рубку. Выход десанта -- назад, по крыше МТО и на землю. Единственный минус -- вооружение крупнее КПВТ не поставить.

По БПМ-97:
Artemus написал(а):
Фуфло. Концепция правильная. Но реализация на слабую тройку с огромным минусом.
Ваши мысли?

Artemus

Активный участник
Kali написал(а):
Но иметь её ты будешь лет через 20-30.

Лет через пять будет. Учитывая, что финансирование ведётся.

Kali написал(а):
Хуже той, что будет через 20 лет - несомненно. А сейчас...

Хуже той, что есть сейчас тоже. Хотя конечно не по всем показателям.

anderman написал(а):

Надо было делать отечественный MRAP. С одной стороны более простой с другой более защищённый. Базой может послужить "Урал" с различными видами колёсной формулы. В качестве примера, того что я хотел бы видеть в роли патрульного БТР, я бы привёл "Cougar".

vecher

Активный участник
Статья в свежем №5/2008 журнала "Войско Украины":
http://www.vu.mil.gov.ua/index.php?part=article&id=665

Автор предлагает оснащать ЛБМ пушечным вооружением, т.к. даже 127- или 145-пулеметы не обеспечивают поражение противника в укрытиях. А из пушечного вооружения приоритет отдается 23мм против 30мм, из-за бОльших плотности огня и боекомплекта, притом, что (по его мнению) дуэли между ЛБМ маловероятны.

Снаряд 23мм 30мм
Масса снаряда, кг 0,178 0,39
Vo, м/с 970 960
Скорострельность, в/мин 1000 550
Габарит патрона, мм 33*152 40*165

ИМХО 30мм АП лучше, как лучше обеспечивающая поражение защищенных целей на большей дистанции. Плотность огня не является определяющей, т.к. более важна поражающая способность отдельного снаряда – из всей очереди, независимо от ее длины, в цель может попасть один снаряд. Также за 30мм большая дальнобойность – на дальности до 1,5км пушка обеспечит самооборону БТР от противника, включая вертолеты.

Для поражения же противника нужна БМП, вооруженная более серьезным вооружением. При этом десанта у нее не должно быть.
Для БМП в качестве вооружения есть два варианта: 60 (57)мм скорострельная пушка или 100мм низкоимпульсное орудие (2А70) в спарке с 30мм АП (для самообороны). Спаренный 762-пулемет для обоих вариантов. 100мм снаряд более мощный, но малая дальность прямого выстрела потребует сокращать дистанцию боя, что подставит БМП под тот же РПГ. Или не будет обеспечено поражение противника. Поэтому мой голос за 60мм пушку – 3кг высокоскоростной снаряд обеспечит поражение большинства фронтальных целей на поле боя.
А по спрятавшимся/укрывшимся помогут только минометы с их крутой траекторией – целеуказание от БМП или пехоты обеспечит приданной батарее возможность поразить цель из глубины своих порядков.

Также есть варианты ЛБМ с мощным пушечным вооружением – тот же Спрут с 125мм танковым орудием. ИМХО это тупиковая ветвь. Наличие танкового орудия предполагает возможность дуэли с ОБТ, но противопульная броня ЛБМ с этим «не согласна». Для остальных же целей 125мм избыточно, и с успехом м.б. заменено 60мм или 120мм (Нона/Вена), или ПТУРом. Именно по несоответствию вооружения целям и задачам был в свое время отвергнут проект легкого танка с 100мм танковым орудием. Явно новое поколение заказчиков ищет свои грабли в темноте.

Anderman писал:

Вопрос: есть ли возможность перекомпоновки танкового шасси (типа Т-62, Т-64,Т-72, Т-80) с целью установки МТО спереди справа? Естественно с переделкой передней части корпуса?

Более того, такая компоновка наиболее оптимальна для переделки танков Т-62, 64, 72, 80 в ТБТР.
Компоновка с расположением десантного отделения БТР на месте БО танка, как реализовано в БМО и БТР-Т, позволяет разместить не более 127-пулемета в качестве основного вооружения. Этот калибр для боевой машины несерьезен и не обеспечит ее самооборону. При этом и вход-выход десанта затруднен.
Компоновка с разворотом, как реализовано в харьковском варианте переделки Т-64, слишком затратна: надо удалить носовую броню, добавить кормовую броню, добавить в трансмиссию редуктор для изменения направления вращения, переустановить ограничители подвески и крепления амортизаторов. Это не считая безусловного наращивания высоты корпуса. Т.е. корпус полностью надо переделать – проще новый сделать.
Поэтому, берем Т-62, 64, 72, 80 (Т-55 короткий для этого) – наращиваем корпус до высоты 1700-1750мм (от земли). Двигатель В-92 устанавливаем справа продольно, рядом с мехводом (мехвод слева, как на Т-62). В корме размещена 4-ступенчатая ПКПП с ГОП – привод задний, как и на ОБТ. Двигатель с трансмиссией соединены карданом, проходящим вдоль борта, закрытым шумоизоляционным кожухом. Разнесение двигателя и трансмиссии обеспечит равномерную нагрузку на катки. Далее 2-местная башня под вооружение БМП-2 (30мм АП+762 Пул с выносной установкой ПТУР). Далее десантное отделение. Вместимость БТР – отделение (10чел), при этом десантируются обычно 8чел, включая комода. Связь спешенного комода с экипажем по УКВ.
Чем такой вариант лучше? Крышу корпуса надо изменять/наращивать по-любому, как для обеспечения жизнедеятельности десанта, так и для замены башни. Для крепления двигателя/трансмиссии изменения корпуса не требуется. Приток воздуха/отток газов обеспечивается в новой крыше/надгусеничных нишах.
То есть не затрагивается ВЛД и ходовая, а то, что меняется, и так должно меняться при любом варианте переделки.
Т-55 же надо переделать в БМП – заменив пушку - 100мм на 60мм. Дополнительно 60мм АГ на корме башни, с отдельным приводом. Экономию массы пустить на добронирование. Установить В-92 с ПКПП (не бортовой) и ГОП. Аналогичную операцию можно провести и с ранними Т-72. Это позволит комплектовать части дуэтами БМП+БТР из однотипных машин (Т-55/62 или Т-72), различающихся ходовой.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Но при этом, ты будешь иметь отличную бронемашину, с массой достоинств
Да делают тебе курганец отстань от новейшых мечтов. Это не наша забота.
Artemus написал(а):
Который обойдётся лишь чуть дешевле.
Насмешыть видимо, хотел, но получилсиь только маты. Ни хр... себе чуть дешевле?! Ты хоть думай крепче. У нас на заводе проходческие комбайны переделывают бывает что нехило и все это по затратам вписывается с татью "ремонт" а не "разработка". Так что про это плиз не учи. Сам малость ученый.
anderman написал(а):
Как вам такой девайс?
как всегда название посл литра не меньше. Логики не больше чем у девчушки какой. Над танком- рогаткой усы... лся с полчас не меньше. Теперь эти.
"На сварной кузов Курганмашзавода «навешивают» стандартные камазовские агрегаты, а различные системы (пуск, питание, охлаждение и т.д.) подвергаются доработке. Остается отделать интерьер, поставить на место башню — и готов дешевый, но хорошо защищенный и вооруженный автомобиль", "Применение агрегатов серийного производства позволило существенно снизить стоимость автомобиля." Артемус читай и вникай, остальные тоже. Они даже кузов сызнова делают и то "дешовый"!!! Так что про чуть дешевле больше ни слова. Ох нехочу я в экономику лезть расписать под хохлому эти "обоснованные" заявления по поводу чуть дешевле. Да не хочу не до этого мне, делов по серьезней хватает. Не вынуждайте и больше про чуть дешевле борльше слышать не хочу.
Про кучу денег на ВС и их досточность вот здесь- "Крупносерийное производство и поступление броневика в пограничные войска пока сдерживаются ограниченными финансовыми возможностями." Надо обеспечить МИНИМАЛЬНЫЕ изменения.
"Помимо экипажа (2 человека)" Кто мне про жуткую необходимость 3 втирал?
"Кроме того, это — командирская машина, низкая"- честно- посмешыло.
"плавать он тоже не умеет — но таких задач и не стоит."- интересная фраза, так что за герметичность люком и пр. можно особенно не заморачиватся.
Так что колесный уже есть, можно не заморачиватся.
"На корпусе выполнены боковые и задние кормовые двери, люки для десанта и люки для механика и старшего автомобиля."- перенимаем, кстати показательно И задние И боковые.
А теперь ИМХО- блин Водник лучше, он тоже уже подготовлен и кстати он модульный, что ваааще хорошо. Так что мое ИМХО Водник лучше. Он и базируется на БТРовских агрегатах, коих за ленточкой больше. Камаз всеже грузовик не переднего края, эт о задача Урала. Камаз обычно в тылу пользуют. Андерман ты справшывал про это я ответил.
Artemus написал(а):
Занимаются чем? Что ты вообще пытался сказать?
Не заморачивайся на машынах сызнова, сначала смоги со старых новый собрать, а сможеш я тогда похлопяю, пожму руку и признаю что ты возможно сможеш сделать сызнова. После чего ты будеш в силах попробовать что нибудь новенькое спроектирвать. И тогда поймеш, что во первых все новое это хорошо забытое старое, а во вторыых проектирование с 0 на два порядка сложнее чем моедернизацыя и переделка существующей техники. И про хуже-хуже-хуже не надо, лучше не надо...
Artemus написал(а):
Обсуждение БМП-3 в рамках этой темы таковым не является.
Это толжно быть в соотвествующей теме. Которая уже есть.
Artemus написал(а):
Во первых БТР, БТРу рознь. 80-ка устарела ещё в 70-х, когда её даже в планах не было. 90-й концептуально лучше. Но попытки держаться за прошлое, сильно снижают его потенциал.
Он имеет одно очень большое преимущество перед осталными- его уже проше и дешевле "пустить", пока дождутся новых и самых-самых буду продолжать кактся на 80, которые устарели еще в 70, когда ее еще в планах не было.
Artemus написал(а):
БТР - это БТР, а БМП - это БМП. Часть функций схожа, часть различается. У каждой свои достоинства и недостатки. Нужны и те и другие. Даже если временами они будут выполнять схожие функции.
Ктож спорит?!
Kali написал(а):
Не вместо, а вместе
Кали +2!
Kali написал(а):
Но иметь её ты будешь лет через 20-30.
Еще +2.
Kali написал(а):
Хуже той, что будет через 20 лет - несомненно. А сейчас...
А тут вообще +5!!!
anderman написал(а):
А какие нужны выводы? Разные можно сделать.
Ты увидел только то что хотел увидеть. Прочитай еше пару разков, там много еше чего. Будет время распишу.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Artemus написал(а):
Лет через пять будет. Учитывая, что финансирование ведётся.
Берцы мои не смешы!
Про кучу денег на ВС и их досточность вот здесь- "Крупносерийное производство и поступление броневика в пограничные войска пока сдерживаются ограниченными финансовыми возможностями."
Artemus написал(а):
Хуже той, что есть сейчас тоже.
Ни хр... подобного. Хуже консерв?!! Мои берцы опять ухахатываются!
Artemus написал(а):
Надо было делать отечественный MRAP. С одной стороны более простой с другой более защищённый. Базой может послужить "Урал" с различными видами колёсной формулы. В качестве примера, того что я хотел бы видеть в роли патрульного БТР, я бы привёл "Cougar".
А как насчет по подробней в ссылочкаХ?
vecher написал(а):
ИМХО 30мм АП лучше
Да вот незадача не вместиш ты 30 в БМП чтоб еше и десант был нормальный. Либо это гусниница скоторой я начал, а потом отбросил н раз, либо это деснт 5 ч, либо корпус танка предстоит удлинять очень не хило. Лучше 23, пока они себя весьма не плохо показывают. Да я согласен 30 мощнее, но десант важнее!
vecher написал(а):
Для поражения же противника нужна БМП, вооруженная более серьезным вооружением. При этом десанта у нее не должно быть.
Глаза искал руками и втыкал назад на ощупь! И тогда каким местом это БМП??! Это уже недоБМПТ.
vecher написал(а):
Для БМП в качестве вооружения есть два варианта: 60 (57)мм скорострельная пушка или 100мм низкоимпульсное орудие (2А70) в спарке с 30мм АП (для самообороны).
Глаза опять выкалились искал еще дольше. Вечер читай раньше, я писал про большые пушки. И еше тут 30 впихнут сложно, а ты- 60!+АП!!! Может тогда танку осавить его пушку в 115, а десант сложыть в пресовванном виде?
vecher написал(а):
Явно новое поколение заказчиков ищет свои грабли в темноте.
+100!
Теперь по предложенной переделке.
vecher написал(а):
Компоновка с расположением десантного отделения БТР на месте БО танка, как реализовано в БМО и БТР-Т, позволяет разместить не более 127-пулемета в качестве основного вооружения.
Вот тут не совсем так. Здесь еще поумать можно. ИМХО можно на приподнятой крыше МТО или справа от мехвода поставить турель с авиацыи с ГШ-23Л. Ессно бронировать и немного переделать. Но об этом позже. У нее дистанцыонно управление, поэтому с упр проблем не возникнет, наобогрот башня получится не обитаемая. Кстати почему турель из авиацыи, дело в том, что там минимальный диаметр погона, чем на любых наземных машын. Ну ладно это потом подробнее. Но сначало мнения?
vecher написал(а):
наращиваем корпус до высоты 1700-1750мм (от земли)
Мало. По моим подсчетам без допброни вырастет до 2110мм без башни. При этов внутри высоты 1600. Этож всетаки не танк, а БМП где еше и передвигатся надо и желательно не на четвереньках.
vecher написал(а):
Двигатель В-92 устанавливаем справа продольно
А как по поводу дополнительной передачи конической? И муфт?
vecher написал(а):
В корме размещена 4-ступенчатая ПКПП с ГОП
Коробка все таже-родная и там же.
vecher написал(а):
Двигатель с трансмиссией соединены карданом, проходящим вдоль борта, закрытым шумоизоляционным кожухом.
Десант видимо на трубе посидит?
vecher написал(а):
Далее 2-местная башня под вооружение БМП-2
Ага а потом один вылазиет. Ну и нахр... это надо двухместная?
vecher написал(а):
Вместимость БТР – отделение (10чел), при этом десантируются обычно 8чел, включая комода. Связь спешенного комода с экипажем по УКВ.
Вот это 100% согласен! +1!
vecher написал(а):
Для крепления двигателя/трансмиссии изменения корпуса не требуется.
Да ну? А как же коничка с муфтами, кожух и их крепления, а также крепеж двига + крепелния всех управлящих им подтяжек и шнурков, а также как переустановка и перетяжка всех приводов от мехвода, и пр.???
vecher написал(а):
Приток воздуха/отток газов обеспечивается в новой крыше/надгусеничных нишах
Можно, но лучше заполнить их чем нибудь полезным.
vecher написал(а):
Экономию массы пустить на добронирование.
+1.
vecher написал(а):
Аналогичную операцию можно провести и с ранними Т-72.
Их лучше пустить всеже на модернизацыю. На Буратины и БМПТ Т-64 больше подойдет.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:

anderman написал(а):
Как я понимаю, наиболее оптимальный вариант переделки старых танков в тяжелые БМП (или тяжелые гусеничные БТР?) -- по типу БМО-Т. Убрать башню, на её месте установить бронированную рубку. Выход десанта -- назад, по крыше МТО и на землю.
+ бортовые люки. Про минус. Можно наверно. Как ты думаеш если поставить дистанцыонно авиацыонную управляемую турель с ГШ-23Л и ессно бронировать. Размещение справа от мехвода.
anderman написал(а):

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
как всегда название посл литра не меньше. Логики не больше чем у девчушки какой.

Партизан, это не название, это тема разработки. Я про это уже писал:
Тема: "Прозвища военной техники"

anderman

Добавлено: Сб Мар 01, 2008 23:41    

Камрады, насколько я помню, "Буратино", "Гиацинт", "Тюльпан", "Акация", "Костёр", "Обувка", "Муха" и т.д. -- это не прозвища образцов оружия, а темы разработки. В СССР и в России оружие имеет три названия: секретный индекс, несекретный индекс и кодовое слово, обозначающее тему разработки. Например, почему АН-94 называют Абакан? По теме "Абакан" разрабатывался новый автомат с улучшеной кучностью при стрельбе очередями. На испытания представили несколько образцов. "Абаканом" мог стать любой из них.

Вообще кодовое слово для обозначения темы разработки по-моему берётся с потолка. Чем чудней -- тем лучше. Ну кто сразу догадается что "Козлик" это АГС-30? Раньше названия тем разработки широкой публике не были известны. Спасибо журналистам и гласности.

Партизан написал(а):
"На корпусе выполнены боковые и задние кормовые двери, люки для десанта и люки для механика и старшего автомобиля."- перенимаем, кстати показательно И задние И боковые

А как ты предполагаешь попадать на водительское место в автомобиле? Естественно через боковую дверь. Двери для десанта у БПМ-97 сзади.

Партизан написал(а):
а во вторыых проектирование с 0 на два порядка сложнее чем моедернизацыя и переделка существующей техники.

Не всегда. Отнюдь не всегда. Пример -- тот же БПМ-97. При попытке радикально усилить бронирование конструкторы столкнутся с проблемой прочности рамы и подвески. И машину придётся переделывать заново. Возможности модернизации и переделки не безграничны.

Партизан написал(а):
Ты увидел только то что хотел увидеть. Прочитай еше пару разков, там много еше чего. Будет время распишу
.

Распиши, жду.

Партизан написал(а):
Да вот незадача не вместиш ты 30 в БМП чтоб еше и десант был нормальный.

Партизан, ты о чём ??? А как же БМП-2???

Партизан написал(а):
vecher написал(а):
Глаза искал руками и втыкал назад на ощупь! И тогда каким местом это БМП??!

Примерно такая же история. Только я ещё и челюсть с пола подбирал. БМП без десанта??? А кто её прикрывать в бою будет? Или предполагается использовать 2 машины? Одна везёт десант, другая стреляет?

Партизан написал(а):
vecher написал(а):
Для БМП в качестве вооружения есть два варианта: 60 (57)мм скорострельная пушка или 100мм низкоимпульсное орудие (2А70) в спарке с 30мм АП (для самообороны).
Глаза опять выкалились искал еще дольше. Вечер читай раньше, я писал про большые пушки.

Партизан, а вот тут твои глаза зря себя так вели. Выговор им. Во всём мире имеется тенденция увеличения калибра пушек БМП.

Партизан написал(а):
поставить дистанцыонно авиацыонную управляемую турель с ГШ-23Л и ессно бронировать. Размещение справа от мехвода.

Поставить-то в принципе можно. Смотреть надо... Прикидывать...

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
это не название, это тема разработки.
Один хр... названия тупые.
anderman написал(а):
А как ты предполагаешь попадать на водительское место в автомобиле? Естественно через боковую дверь. Двери для десанта у БПМ-97 сзади.
Прочитай внимательно, я заметил ты особо не вникаеш, детально невчитываешся. Это не обессуть, это есть. Вот смотри.
Для мехвода и стрелка
anderman написал(а):
люки для механика и старшего автомобиля
заметь не двери а именно ЛЮКИ.
А вот для десанта-
anderman написал(а):
боковые и задние кормовые двери, люки для десанта
http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n18/bronevik/bron-03a.jpg если работать не будет залезь в свои. Там в одно сесть фотография как мужык в бок ему залазиет через дверку, причем дальше чем должна быть кресляка мехвода.
anderman написал(а):
При попытке радикально усилить бронирование
Ну есстественно! Камаз не трактор, на такое не расчитан.
anderman написал(а):
Отнюдь не всегда.
Иногда да бывает. Но это не правило, это почти исключение. Почему почти? Потому что чем старше объект переделки тем сначала переделка облегчается а затем начинает медленно но уверенно усложнятся. При какомто пороге уже проше сделать новый чем довести старый до нового.
anderman написал(а):
И машину придётся переделывать заново.
Машыну нет, только корпус. Трансмиссию, двигатель, подвеску, их компановку (разве что перенос агрегатов, но сдесь не всю коробку или мост сызнова делать) их стыковку, электрооборудование, топливную аппаратуру............. не надо расчитывать, проектирвать, компоновать, испытывать,............
anderman написал(а):
Хорошо. но сначала ты еще раз прочитай только внимательно! Так будет честно. Я распишу, а ты вникнеш. Только без обмана! Я буду честен, и сделаю но числа где то 6 щас немного не до этого.
anderman написал(а):
Партизан, ты о чём ??? А как же БМП-2???
Я имел ввиду "Шурави" можно впихнуть много чего, но это будет уже гигант, либо опять консерва.
anderman написал(а):
Одна везёт десант, другая стреляет?
Один хр... БМП без десанта это НЕ БМП.
anderman написал(а):
Одна везёт десант, другая стреляет?
Так должны действовать танк (или БМПТ) и БМП, только на 1 танк 2 БМП.
anderman написал(а):
Ха-ха-ха-ха-ха! Передам Ха-...
Больше лучше но не всегда. Надо искать компромисс, что как всегда. Вкккрайности ходить не надо!
anderman написал(а):
Поставить-то в принципе можно. Смотреть надо... Прикидывать...
Ну давай прикинем. У меня есть. ссылки но там только внешний вид схем или чертежей нет. Плиз найди. А там и репы почешем...

Святой

Активный участник
Всю тему осилить не смог,прочитал последние 3 страницы,судить буду по ним.
По сообщениям сразу видны основные проблемы новой бронемашины:она должна быть очень хорошо защищена со всех сторон,должна иметь сильную огневую мощь,т.е. в идеале,как я понимаю,всех устроит автоматическая пушка и крупнокалиберный пулемёт,должна быть вместительной,т.е. не менее 8-ми человек в десанте,и при этом её надо как-то сделать из старых БМП,БТР и танков.Но при этом требования,как всегда конфликтуются,и в итоге надо чем-то пожертвовать,чтобы что-то было лучше.Всё верно?
Так как основная цель машины-доставить десант в точку назначения в целости и сохранности,думаю,неразумно ставить слишком толстую броню и мощное вооружение.Толстая броня и мощное вооружение нужно для ведения боя,а не для доставки десанта.
Если убрать толстую броню и мощное вооружение,то места в десантом отделении будет достаточно.Но шанс добраться до точки назначения сильно уменьшится.Если же оставить толстую броню и мощное вооружение,то места в десанте не хватит.Нужен компромисс.
Я думаю,т.к. основная цель машины именно доставка бойцов,а не ведение боя, и в наше время какую броню не поставь,обязательно найдётся какая-нибудь гадина,которую её пробьёт,лучше всего увеличить десантное отделение за счёт уменьшения брони и огневой мощи.Сильной огневой мощью и толстой броней пускай обладают машины поддержки.
В общем,в десанте место есть,но броня не спасёт от снарядов,а хиленький пулемётик всех врагов не покромсает.Что делать?Мой вариант решения проблемы-увеличить скорость.т.е. не подставлять задницу под выстрелы,а наоборот уносить её от выстрелов.Само собой разумеется,попадать всё равно будут,но в машину и так будут попадать и подбивать её,несмотря ни на какую броню,просто так шанс попадания уменьшится.
Далее.Машина как-никак должна огрызаться.Предлагаю не делать из неё зенитку-противотанковую пушку-антиматериальный пулемёт,а просто установить на ней минимум необходимого вооружение.Т.е. на выбор:либо автоматическую пушку,либо крупнокалиберный пулемёт и пару-тройку ПТУРов или же что-нибудь подобное.
Теперь о броне.Предлагаю не делать из машины крепость на колёсиках,а установить круговую противопульную броню,защищаюшую экипаж от попадания пули 12,7мм.Это не сделает из машины крепости(как по защите,так и по весу) и позволит увеличить десантное отделение.

В итоге,что получается:
Вооружение:либо автоматическая пушка,либо крупнокалиберный пулемёт и 2-3 ПТУРа или же что-нибудь подобное.
Броня:круговая,гарантированная защита от попадания пули 12,7мм.
Десантное отделение:думаю,получится отделение,рассчитанное на не менее 8-ми человек.
Экипаж:2-3 человека.

vecher

Активный участник
что такое БМП в моем понимании? Это БОЕВАЯ машина пехоты, а БТР, соответственно, транспортно-боевая. Сегоднешнеи БМП и БТР по сути ничем не отличаются - противопульная броня, призрачная возможность ведения огня с борта, малокалиберные пушки. Поэтому логики в разделении их нет.
БМП должна обеспечивать пехоте огневую поддержку, типа Штуга времен 2МВ, или распиаренной БМПТ (которая не танки должна прикрывать, а вместе с танками - пехоту). При этом БМП организационно бы входили в пехотную роту в составе взвода огневой поддержки, т.е. были бы средством комроты. Соответственно задачам БМП, десанта ей противопоказан.

Касательно вооружения БТР. Выбор 30мм АП (против 23) - чисто субъективный, в этом вопросе я доверяю конструкторам вооружения советских БМП. Размещение АП дистанционно на крыше мне не нравится (и автору приводимой статьи также) из-за повышенной уязвимости и ненадежности - одна осечка, и БТР обезоружен.

Почему я размещаю двухместную башню на БТР? В принципе нужна (и целесообразна) одноместная, но принятая компоновка с двигателем спереди-сбоку вынуждает к размещению комода в башне. Вот в варианте с двигателем спереди (типа Харьковского ТБТР) или сзади я бы разместил мехвода и комода рядом, а за ними в одноместной башне наводчика. Но минусы таких схем я описал выше.

Почему надо усиливать защиту и вооружение БТР? БТР должна стать основной, и универсальной, боевой машиной пехоты. БМП, как штатное средство роты, должна усиливать огневую мощь пехотного взвода, ввиду того, что такое же усиление вооружения на БТР невозможно по массо-габаритным ограничениям. Танк же, как средство комполка, должен придаваться пехоте только при наличии сильноукрепленных огневых точек или наличии у противника БТТ. Поэтому БТР должен иметь достаточные вооружение и броню, чтобы действовать на переднем крае, в непосредственном соприкосновении с пехотой противника, и противостоять при этом переносным средствам поражения (крупнокалиберной стрелковке, РПГ, легкие ПТУР). Естественно, что ЛБМ для этого не годятся - никакая скорость их не спасет - снаряд быстрее.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

anderman написал(а):
для боевой машины обязательно нужны 3-4 оси для повышения живучести. Нужна масса побольше (в пределах разумного) - для улучшения самочуствия экипажа при подрывах (что актуально). Нужен просторный корпус, чтобы удобно было транспортироваться и вести бой.
Итого, что-то типа БТР-80 как раз в пору. Для удешевления возможно применить гражданские двигатель и элементы трансмиссии.

Vist

Активный участник
Дискуссия, благодаря новым участникам, снова переходит в конструктивное русло. Грех не вернуться :).
Святой написал(а):
Всю тему осилить не смог,прочитал последние 3 страницы,судить буду по ним.
В данном случае даже не знаю хорошо, или плохо. Суть большей части дискуссии сводился к противостоянию двух мнений. Первое - машина для пехоты должна подняться на новый качественный уровень и единственный путь для этого - создание абсолютно новой машины. Второй - переделка существующей техники (главным образом устаревших танков). Второе направление, явно ущербное, оправдывалось доступностью и, якобы, дешевизной реализации.
Святой написал(а):
Так как основная цель машины-доставить десант в точку назначения в целости и сохранности,думаю,неразумно ставить слишком толстую броню и мощное вооружение.Толстая броня и мощное вооружение нужно для ведения боя,а не для доставки десанта.
В современных условиях наблюдается разрыв в атакующих порядках, когда пехота не может полноценно поддержать танки, так как в пешем порядке не успевает за ними, а на машинах - слишком уязвима. "Точка назначения" пехоты (рубеж спешивания) - передняя линия обороны противника, насыщенная легкими противотанковыми средствами. И чтобы добраться туда пехоте, ей необходимо передвигаться на машинах, не уступающих по защищенности танкам. Иначе теряется смысл взаимодействия. Вооружение машины отходит на второй план, так как в едином боевом порядке действуют танки, и другие машины огневой поддержки.
Святой написал(а):
В итоге,что получается:
Вооружение:либо автоматическая пушка,либо крупнокалиберный пулемёт и 2-3 ПТУРа или же что-нибудь подобное.
Броня:круговая,гарантированная защита от попадания пули 12,7мм.
Десантное отделение:думаю,получится отделение,рассчитанное на не менее 8-ми человек.
А что обсуждать тогда, это все уже имеется. Правда, вопрос по ПТУРам, так ли они необходимы?
vecher написал(а):
Сегоднешнеи БМП и БТР по сути ничем не отличаются - противопульная броня, призрачная возможность ведения огня с борта, малокалиберные пушки. Поэтому логики в разделении их нет.
+++
vecher написал(а):
БМП должна обеспечивать пехоте огневую поддержку, типа Штуга времен 2МВ, или распиаренной БМПТ (которая не танки должна прикрывать, а вместе с танками - пехоту).
Так же согласен. Я уже писал здесь, что нужно называть вещи своими именами - для доставки - бронетранспортер, для поддержки - боевая машина поддержки пехоты.
vecher написал(а):
Итого, что-то типа БТР-80 как раз в пору. Для удешевления возможно применить гражданские двигатель и элементы трансмиссии.
А как же с усилением защиты?

vecher

Активный участник
Vist написал(а):
vecher написал(а):
А как же с усилением защиты?
дело в том, что в обсуждении смешались БТР для войны (переделка ОБТ в БТР) и БТР для противопартизанских операций (БПМ-97). БТР-80, или его ипостаси, для второго случая. Или для мобильных войск, действующих на второстепенных направлениях, или во втором эшелоне - для подкрепления опасных мест.
Касательно усиления защиты - как раз БТР с более грузоподъемным шасси (БТР-80 против БПМ-97) обеспечит лучшую защищенность экипажу и десанту.

Партизан

Активный участник
Святой написал(а):
Так точно!
Святой написал(а):
Так как основная цель машины-доставить десант в точку назначения в целости и сохранности
Это задача БТРа, а не БМП, в ее задачу входит свое ИМХО добавлять во время боя.
Святой написал(а):
ой вариант решения проблемы-увеличить скорость
Впринцыпе верно но для БТРа, которому не приходится поддержывать пехоту в бою. Кроме того в городе или горах быстрое передвижение либо опасно, либо не возможно. Это еще не все. БМП должна быть вертолетом, чтоб в нее нельзя было попасть с РПГ. А как надеюсь всем известно главные и наибольшые потери бронетехники от мини и РПГ, за исключением случаев когда БМП можно с калашыка расклепать и РПГ тратить неприлично. Кроме того, например вспомнить колонны. Насколько я знаю скорость их движения не превышает 30-40 км/ч Считаю это полным маразмом. Лучшей цели не придумать. Ну да ладно, это еще не все. Есть случаи когда БМП придется находится под огнем. Например колонну подбили как обычно- спереди и сзади по одной. Машыны зажаты, вот тут начинается тир. Либо следует забрать раненых, а их на скорости не загрузиш, равно как БП не сгрузиш прямо по адресу и весь сразу. Крометого БМП зачастую выполняет функцыю щита чтоб ребята спокойно двигаясь сбоку от него перейти из пункта А в пункт Бе под огнем, либо просто прикрыть бортом выгрузку-загрузку или еще чего. Да не забываем, что на неплохой дальности автопушки неважно где, смогут попасть в БМП как бы она быстро не бегала. Так что ИМХО бронирование должно быть таким чтоб выдержывать все мельче 30 включительно, РПГ, кроме новейщых и старые ПТУРы, повторюсь старые, от новых тольуо линкор спасет (утрирую).
Святой написал(а):
зенитку-противотанковую пушку-антиматериальный пулемёт
Согласен.Тут ты сам сказал
Святой написал(а):
всех устроит автоматическая пушка и крупнокалиберный пулемёт
Святой написал(а):
установить круговую противопульную броню,защищаюшую экипаж от попадания пули 12,7мм.
От РПГ незащитит даже-даже. История с БМП-1-2 повторится.
Святой написал(а):
Вооружение:либо автоматическая пушка,либо крупнокалиберный пулемёт и 2-3 ПТУРа или же что-нибудь подобное
ИМХО раздельно автопушка и крупняк чтоб в разные стороны стрелятьь могли и чтоб в зад не втыкали при каждом удобном случае. Тем более ДШКМ уже при переделке Т-62 уже есть.
Святой написал(а):
Угу на все 100%
Святой написал(а):
ИМХО принимаем в расчет 8 ч. и далее от этого исходим. Но чтоб не делать лишнего места и по возможности увеличить вооружение экипаж 2 ч. Итого всего 10 ч. Если по примитиву разместить плечом к плечу рядом 8 ч в два ряда, то это в среднем 500*4=2000мм длины корпуса, думаю будет. Я так прикидывал. Башня 2290 следовательно ее убрать и ее хозяйство то будет. Самое то получается. Прям в самую точку. ИМХО
vecher написал(а):
(которая не танки должна прикрывать, а вместе с танками - пехоту
+100!!!
vecher написал(а):
Сегоднешнеи БМП и БТР по сути ничем не отличаются - противопульная броня, призрачная возможность ведения огня с борта, малокалиберные пушки. Поэтому логики в разделении их нет.
Есть. Но не такая. БТР это уже не транспортник только, это машына десантируемая, для разведки быстрых рейдов, труднопроходимой местности и пр. БМП и БТР разные задачи. Одно другому не мешает. Там где БТР раздолбают БМП спокойно выжывет да и еще и причешет. Там где БТР проедет и успеет БМП мал того что не успеет и расшумит на всю округу, так еще и потонет либо в воде либо в грязи.
Я тоже сначала думал нехр... их отдельно делать. Но почитал умных ссылок изменил мнение.
vecher написал(а):
Соответственно задачам БМП, десанта ей противопоказан.
Чесно не понял выражения, плиз поясни.
vecher написал(а):
Размещение АП дистанционно на крыше мне не нравится (и автору приводимой статьи также) из-за повышенной уязвимости и ненадежности - одна осечка, и БТР обезоружен.
Впринцыпе правильно, но скорее просто прострелят, да и если турели в авиацыи показали себя надежными то и тут будут вполне надежными, но ессно надо будет сделать все возможно чтоб еще лучше защитить от осечек. Напрмимер в отличии от авиацыи сдесь можно не делать подачу ленты через гибкий рукав, где чаще всего возникаю перекосы, а непосредственно, а БК вращать вместе с башней Тем самым проблемма с перекосом ленты полностью в этом вопросе решытся. Что по поводу грязи. Да вопрос, но он вполне решым, так как турель прикрыввается броней, где можно организовать вполне чистые условия, тем более ЕМНИП ГШ-23Л надежна. Это ЯкБ-12,7 капризный. Поищите ссылки по ГШ-23Л. Вместе обмозгуем.
Да и еще в случае осечки одного из стволов, останется второй либо ГШ-23Л, либо ДШКМ, оба серьезные вполне стволы. Тем более отказ вооружения для БМП не так страшен как для БТР броня защитит и поможет выбратся, тем более если и еще ствол какой то из двух остался!..
vecher написал(а):
чисто субъективны
Что есть значит?
vecher написал(а):
Почему я размещаю двухместную башню на БТР?
Вообщето мы про БМП...
vecher написал(а):
вынуждает к размещению комода в башне
Я Думал всем стало понятно что для БМП а тем более БТР с еще более легким вооружением и совершенствованием средств наведения навдочик как пипка на спуске уже не нужен.
vecher написал(а):
как штатное средство роты, должна усиливать огневую мощь пехотного взвода
Полностью согласен.
vecher написал(а):
такое же усиление вооружения на БТР невозможно по массо-габаритным ограничениям.
Тоже угу.
vecher написал(а):
ридаваться пехоте только при наличии сильноукрепленных огневых точек или наличии у противника БТТ
Постоянно, в независимсти от сил противника, дело только в количестве. Никогда заранее не прдугадаеш с чем придется столкнутся, тем более на войне. Тем более лучше чем танк с дальними целями и хорошыми укреплениями ничто ездящее не разберется. Но танк без БМП и пехоты это здоровый бугай с еще большей дубиной против стаи пчел. Он может разнести улей, но посбивать пчел ему сложновато.
vecher написал(а):
Естественно, что ЛБМ для этого не годятся - никакая скорость их не спасет - снаряд быстрее.
Согласен. Ее дело разведка быстрые маневры, доставка грузов, действия в тылу противника и пр. пр.
vecher написал(а):
для боевой машины обязательно нужны 3-4 оси для повышения живучести
100 раз да! Дажен если коелса маленькие но оси должно быть три а не 2 на бальшых катках, как амеры любят. Больше не всегда лучше.
vecher написал(а):
Нужен просторный корпус, чтобы удобно было транспортироваться и вести бой.
Опять полностью согласен!
vecher написал(а):
А зачем? Если БТР-80 уже есть, только надо переделать соответсвующе. Если надо тезнику по меньше, то тут три оси, но броня чтоб 12,7 держала! Причем со всех сторон!

Народ смотрите ссылку! Андерману охр...ое спасибо! Анализируем!
Есть у кого схемы и чертежы Турелей с ГШ-23Л???

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... F%D0%A3-24
Vist написал(а):
Грех не вернуться
Ха-ха-ха...

Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:

Про ГШ-23Л и 30мм- "Дальность стрельбы около 2 км. Характеризуется довольно большой скорострельностью (от 2500 до 3400 выстрелов в минуту в зависимости от модели пушки...), что в сочетании с подвижностью повышает эффективность поражения воздушных целей в несколько раз по сравнению даже с более крупнокалиберной пушкой ГШ-30.Очень большая скорость полета снаряда (около километра в секунду) в сочетании с большой массой снаряда позволяет уверенно поражать среднебронированные наземные и воздушные цели на средних и близких дистанциях." " С введением ГШ-23 боевая эффективность стрелкового оружия Ми-24ВМ стала на порядок выше чем у Ми-24П с 30мм.пушкой ГШ-30."
Vist написал(а):
Первое - машина для пехоты должна подняться на новый качественный уровень и единственный путь для этого - создание абсолютно новой машины. Второй - переделка существующей техники (главным образом устаревших танков).
Одно другому не мешает, а дополняет, На то ГБ и работают. А вот мы не потянем. и не надо, так как вторым вопросом никто у нас не занмаются, только холостые "выстрелы" делают.
А ведь мы можем начать! А продолджыть тоже мы и тот кто по идее это должен делать.
Vist написал(а):
Второе направление, явно ущербное
Прости чем?
Vist написал(а):
оправдывалось доступностью и, якобы, дешевизной реализации
Не якобы, а очень доступностью. Неужели это так сложно понять? Пример. Гаражный мастер может с нуля машыну создать?! Не собрать, а именно создать!!! Собрать это как раз второй вариант и то что он и может. И делают и собирают из 2 и 3 в 1, но Собирают с СУЩЕСТВУЮЩЕГО!!! Значит что проше сызнова каждый болт расчитывать или снять существующий поставить на новое место в существующую коробку или двигатель??!
Vist написал(а):
И чтобы добраться туда пехоте, ей необходимо передвигаться на машинах, не уступающих по защищенности танкам.
+1
Vist написал(а):
А что обсуждать тогда, это все уже имеется.
на складах и кончсервах и ждет когда его к делу применят, а не на лом выбросят как ржавые железяки, которыми они вовсе не являются.
Vist написал(а):
Правда, вопрос по ПТУРам, так ли они необходимы?
А если танк или БМП тоже тяжолая или вообще вертолет бок ласково подставил. Да парочка лишними не будет, вдруг пригодится. А таскать не тежело места в башне не занимает особо, а дури много в них.
Vist написал(а):
Я уже писал здесь, что нужно называть вещи своими именами - для доставки - бронетранспортер, для поддержки - боевая машина поддержки пехоты.
Ну вот и получается БТР и БМП отдельно только у тебя БМПП, на буковку отличается (+:

Святой

Активный участник
Vist написал(а):
В данном случае даже не знаю хорошо, или плохо. Суть большей части дискуссии сводился к противостоянию двух мнений. Первое - машина для пехоты должна подняться на новый качественный уровень и единственный путь для этого - создание абсолютно новой машины. Второй - переделка существующей техники (главным образом устаревших танков). Второе направление, явно ущербное, оправдывалось доступностью и, якобы, дешевизной реализации.
Этот вопрос я пока поднимать не хочу,ибо это уже дело производственное.Нам бы хотя бы на чертеже что-нибудь сделать,а потом уже смотреть,можно что из старых машин переделать или нельзя.
Vist написал(а):
так как в едином боевом порядке действуют танки, и другие машины огневой поддержки.
Это ключевые слова.В едином боевом порядке действуют танки,которые возьмут на себя ещё и прикрытие спешивающихся десантников.Значит,основная задача ограничивается доставкой.
Vist написал(а):
Правда, вопрос по ПТУРам, так ли они необходимы?
Необходимости нет даже в пулемётах и АП на самом деле.
Партизан написал(а):
Это задача БТРа, а не БМП, в ее задачу входит свое ИМХО добавлять во время боя.
Тогда предлагаю разделить ветку на две,чтобы в одной обсуждать машину доставки пехоты,а в другой машину поддержки.В принципе,это могут быть даже модификации одной машины.
Партизан написал(а):
Впринцыпе верно но для БТРа,
Вот и предлагаю разделить ветку на две.
Партизан написал(а):
От РПГ незащитит даже-даже. История с БМП-1-2 повторится.
В том-то и дело,что транспортную машину я не собираюсь защищать от РПГ.Ведь,если её защищать от снарядов,так броню надо ставить соответствующую,т.е. толстенную,чтоб уж раз держать,так держала,а не обозначала своё наличие.
Партизан написал(а):
ИМХО раздельно автопушка и крупняк чтоб в разные стороны стрелятьь могли и чтоб в зад не втыкали при каждом удобном случае. Тем более ДШКМ уже при переделке Т-62 уже есть.
Хорошо,пусть будет и АП и крупняк.
Партизан написал(а):
ИМХО принимаем в расчет 8 ч. и далее от этого исходим. Но чтоб не делать лишнего места и по возможности увеличить вооружение экипаж 2 ч. Итого всего 10 ч. Если по примитиву разместить плечом к плечу рядом 8 ч в два ряда, то это в среднем 500*4=2000мм длины корпуса, думаю будет. Я так прикидывал. Башня 2290 следовательно ее убрать и ее хозяйство то будет. Самое то получается. Прям в самую точку. ИМХО
Лучше прикидывать отделение на 10 человек,а размещать в нём 8.Иначе как всегда,тесно будет.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Да делают тебе курганец отстань от новейшых мечтов. Это не наша забота.

А зачем мне от них отставать? Это лучше, чем обсуждать бессмысленные переделки предлагаемые тобой!

Партизан написал(а):
Насмешыть видимо, хотел, но получилсиь только маты. Ни хр... себе чуть дешевле?! Ты хоть думай крепче. У нас на заводе проходческие комбайны переделывают бывает что нехило и все это по затратам вписывается с татью "ремонт" а не "разработка". Так что про это плиз не учи. Сам малость ученый.

Партизан ты уже запаривать начинаешь! :Fool: Ты когда-нибудь предыварительно обсуждаемую тему изучишь? БТР-70 после замены двигателя и некоторого изменения констркции корпуса, и соответственно превращения в БТР-70М, обходится в треть нового БТР-80. Т.е. изменения в конструкцию танка, которые предлагаешь внести ты потянут на стоимость новой машины.

Партизан написал(а):
Не заморачивайся на машынах сызнова, сначала смоги со старых новый собрать, а сможеш я тогда похлопяю, пожму руку и признаю что ты возможно сможеш сделать сызнова. После чего ты будеш в силах попробовать что нибудь новенькое спроектирвать. И тогда поймеш, что во первых все новое это хорошо забытое старое, а во вторыых проектирование с 0 на два порядка сложнее чем моедернизацыя и переделка существующей техники. И про хуже-хуже-хуже не надо, лучше не надо...

Почему мне на них не заморачиваться? Именно ТВОИХ аплодисментов я не добиваюсь, да в принципе вообще ничьих. Проектировать, что-то я не собираюсь. В отличии от тебя! Я лишь выдвигаю общую концепцию. А переделывать старое, следует лишь согласуясь со здравым смыслом, с которым у тебя проблемы. Хочешь адаптировать к РЕАЛИЯМ(а не собственным измышлениям) Чечни танки в качестве БТР, то просто обрати внимание на БМО-Т. Как наиболее дешёвый. Все другие варинты обойдутся значительно дороже.

Партизан написал(а):
Это толжно быть в соотвествующей теме. Которая уже есть.

Все кто захочет могут обсуждать её здесь! Точка! Не нравиться? К Админу!

Партизан написал(а):
Берцы мои не смешы!

У тебя есть более конкретная информация?

Партизан написал(а):
Ни хр... подобного. Хуже консерв?!! Мои берцы опять ухахатываются!

Почему ты считаешь современные БМП "консервами"? Особенно после их после их модернизации в соответствии с современными угрозами?

Партизан написал(а):
А как насчет по подробней в ссылочкаХ?

Ты по аглицки разумеешь? Если да, то набери в поисковике: Cougar MRAP. Хотя может пара ссылок на русском выплывет.

Партизан написал(а):
Он имеет одно очень большое преимущество перед осталными- его уже проше и дешевле "пустить", пока дождутся новых и самых-самых буду продолжать кактся на 80, которые устарели еще в 70, когда ее еще в планах не было.

Хочешь дешевле? Поставь на 60-70-80-ки РЭ. Дёшево и сердито.

Партизан

Активный участник
Святой написал(а):
начит,основная задача ограничивается доставкой.
Нисколько. Танк не может стрелять по верхним этажам. Да и они не всегда так эффективны как автопушка. А есче евреи поняли в последенй войне что танков на всех может не хватить.
Святой написал(а):
Нам бы хотя бы на чертеже что-нибудь сделать
Полностью угу!
Святой написал(а):
Можно на примере и по подробней.
Святой написал(а):
Тогда предлагаю разделить ветку на две,чтобы в одной обсуждать машину доставки пехоты,а в другой машину поддержки.В принципе,это могут быть даже модификации одной машины.
Сам знаеш что на самом деле не все что нужно находится н там где нужно и не всегда когда нужно. БМП должна уметь стрелять. Просто подтащить сможет и БТР
Святой написал(а):
том-то и дело,что транспортную машину я не собираюсь защищать от РПГ
Тогда на это хватит СУЩЕСТВУЮЩИХ БТР-70-80, БМП-1-2 и Уралов.
Святой написал(а):
Лучше прикидывать отделение на 10 человек,а размещать в нём 8.Иначе как всегда,тесно будет.
Не. Может не получится. Лучше там уже смотреть, ато вообще ничего не вместим. А задача чтоб удобно было, я сразу ставлю. Былоб неплохо сиденья типа как в автобусе только без обшывки чтоб грязи не боялись.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

Artemus написал(а):
А зачем мне от них отставать?
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха..........
Artemus написал(а):
Это лучше, чем обсуждать бессмысленные переделки
Докажы! аргументированно!!!
Artemus написал(а):
Чечни танки в качестве БТР, то просто обрати внимание на БМО-Т
Спасибо давно обратил. Он так вроде того и получается.
Artemus написал(а):
Все кто захочет могут обсуждать её здесь! Точка! Не нравиться? К Админу!
Понадобится схожу.
Artemus написал(а):
Почему ты считаешь современные БМП "консервами"? Особенно после их после их модернизации в соответствии с современными угрозами?
Современные угрозы показали что БМП-3 тоже нехило горит, даже ктоо ссылку давал с фотокарточками, поищи непомню где, сзади гдето
Artemus написал(а):
Хотя может пара ссылок на русском выплывет.
Спасибо попробую.
Artemus написал(а):
Хочешь дешевле? Поставь на 60-70-80-ки РЭ. Дёшево и сердито.
Их и так ставят из рессор ЗИЛов и Уралов, думаю не от развлечения, и еще они спасют не всегда тем более от пуль.

Святой

Активный участник
Партизан написал(а):
Нисколько. Танк не может стрелять по верхним этажам. Да и они не всегда так эффективны как автопушка. А есче евреи поняли в последенй войне что танков на всех может не хватить.
Значит,должны быть две машины:одна транспортирует бойцов,а другая поддерживает пехоту огнём.
Партизан написал(а):
Можно на примере и по подробней.
Я к тому,что можно обойтись и вообще без вооружения.Но лучше будет,если оно будет присутствовать.
Партизан написал(а):
Сам знаеш что на самом деле не все что нужно находится н там где нужно и не всегда когда нужно. БМП должна уметь стрелять. Просто подтащить сможет и БТР
Да это как всегда.Тогда предлагаю модернизировать существующие БТРы и БМП,причём у первых увеличивать вместимость за счёт брони и вооружения,а вторые наоборот.
Партизан написал(а):
Тогда на это хватит СУЩЕСТВУЮЩИХ БТР-70-80, БМП-1-2 и Уралов.
Хех,а ты планируешь сделать что-то вроде грузовика на гусеницах с танковой бронёй и танково-БМПшным вооружением?
Партизан написал(а):
Былоб неплохо сиденья типа как в автобусе только без обшывки чтоб грязи не боялись.
Не,на х*р такие сидения.

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Докажы! аргументированно!!!

А чего доказывать? Их бессмысленность? У тебя не получается дёшево, как ты хочешь, просто, не получается тоже. А в тех случаях когда ты пытаешься, создать, что-то новое, получается хуже и по стоимости сопоставимо с имеющимися или проектируемыми образцами.

Партизан написал(а):
Спасибо давно обратил. Он так вроде того и получается.

Тогда зачем все дальнейшие обсуждения?

Партизан написал(а):
Современные угрозы показали что БМП-3 тоже нехило горит, даже ктоо ссылку давал с фотокарточками, поищи непомню где, сзади гдето

Знаю я где это есть. Только не принимай современных конструкторов оружия за идиотов! Как ты это очень любишь. Всегда пытаешься быть умнее их. После фиаско новогоднего штурма необходимые изменения в конструкцию внесены были. БМП-3М с ДЗ защищён от большинства потенциальных угроз. Да и БМП-2, с различными вариантами доп. защиты тоже.

Партизан написал(а):
Их и так ставят из рессор ЗИЛов и Уралов, думаю не от развлечения, и еще они спасют не всегда тем более от пуль.
Опять где-то читал? Вообще-то РЭ сейчас идут фабричные. Производства НИИСтали. И идут они в комплекте с усиленным бронированием.

Kali

Заблокирован
Святой написал(а):
.В едином боевом порядке действуют танки,которые возьмут на себя ещё и прикрытие спешивающихся десантников.Значит,основная задача ограничивается доставкой.
Святой написал(а):
Танки находящиеся на рубеже спешивания до высадки десанта сильно рискуют быть поражёнными пехотными противотанковыми средствами. Командиры танков будут больше заниматься поиском укрытий, а не уничтожением огневых точек противника. Если увеличить рубеж спешивания, то соответственно пехота будет больше подвергаться огневому воздействию противника после выхода из-под брони. Не всегда удобно или даже возможно передать целеуказание танку, даже находясь рядом с ним, а цепочка управления будет довольно длинной. Т. о. ИМХО не надо сваливать в одну кучу мух и котлеты - чисто доставкой занимается БТР, а БМП должна иметь возможность поддержать огнем свой десант и как минимум иметь бронирование достаточное для того чтобы выдерживать обстрел из ручного оружия и крупнокалиберных пулемётов с любого ракурса.
Придача одной машины огневой поддержки на взвод погоды не сделает - поддержка может понадобится всем отделениям взвода сразу и одна машина просто физически не сможет помочь всем.

Святой

Активный участник
Kali написал(а):
ИМХО не надо сваливать в одну кучу мух и котлеты - чисто доставкой занимается БТР, а БМП должна иметь возможность поддержать огнем свой десант и как минимум иметь бронирование достаточное для того чтобы выдерживать обстрел из ручного оружия и крупнокалиберных пулемётов с любого ракурса.
Я не предлагаю сделать БТР только транспортным средством,а БМП только машиной поддержки.Я предлагаю сделать между ними большую разницу

Vist

Активный участник
vecher написал(а):
дело в том, что в обсуждении смешались БТР для войны (переделка ОБТ в БТР) и БТР для противопартизанских операций (БПМ-97).
Я слежу за дискуссией с самого начала и все время обращал внимание, что она совсем отошла от заявленной темы. Но тем не менее разговор пошел вокруг тяжелого БТР (или БМП). Конечно, если не читать всю дискуссию, то может сложиться впечатление, что все смешалось. А БПМ-97 к противопартизанским операциям не имеет никакого отношения. И появился он в теме не для обсуждения, а в качестве одного из примеров, ИМХО.
Партизан написал(а):
Кроме того, например вспомнить колонны. Насколько я знаю скорость их движения не превышает 30-40 км/ч Считаю это полным маразмом.
Ты считаеш маразмом, что военной технике приходится передвигаться на большие расстояния?
Партизан написал(а):
Либо следует забрать раненых, а их на скорости не загрузиш, равно как БП не сгрузиш прямо по адресу и весь сразу.
Так ты считаеш, что можно задешево слепить "скорую помощь" способную компенсировать непрофессионализм и головотяпство?. Уже сколько раз тебе говорили, что при должной организации движения колонн, возникновение описанной тобой ситуации исключается.
Партизан написал(а):
БТР это уже не транспортник только, это машына десантируемая, для разведки быстрых рейдов, труднопроходимой местности и пр.
Десантируемая? С моря или с воздуха? А "разведка быстрых рейдов" - это что?
Партизан написал(а):
Одно другому не мешает, а дополняет, На то ГБ и работают. А вот мы не потянем. и не надо, так как вторым вопросом никто у нас не занмаются, только холостые "выстрелы" делают.
А ведь мы можем начать! А продолджыть тоже мы и тот кто по идее это должен делать.
А сейчас про что было?
Партизан написал(а):
Не якобы, а очень доступностью. Неужели это так сложно понять? Пример. Гаражный мастер может с нуля машыну создать?! Не собрать, а именно создать!!! Собрать это как раз второй вариант и то что он и может. И делают и собирают из 2 и 3 в 1, но Собирают с СУЩЕСТВУЮЩЕГО!!! Значит что проше сызнова каждый болт расчитывать или снять существующий поставить на новое место в существующую коробку или двигатель??!
Если ты во всех своих рассуждениях полагаешся на такие примеры, тогда - все понятно. Сложно понять как ты все же собираешся резать старую броню, как обрабатывать кромки, гнуть ее. В условиях "гаража". Сложно понять какую роль эта трижды покоцаная броня будет играть. Противокумулятивные экраны делаются гораздо проще. Сложно понять как можно в ходе таких кардинальных переделок можно обойтись без расчетов и испытаний, да и вообще без высококвалифицированных специалистов (как ты себе нафантазировал). Сложно понять зачем тратить средства на продление агонии отслуживших свое машин вместо вложения их в свое будущее и будущее своих детей. Сложно понять кто будет отвечать за приобретенные свойства гаражных переделок (КБ танка, КБ БМП, "гараж", производители брони?). Сложно понять, как не желая "вникать в экономику" ты можеш заявлять о дешевизне переоборудования. Сложно понять, как можно оценить девайс по критерию стоимость/эффективность, если ни для одной ни для другой составляющей не приведено никакого обоснования, кроме слов "будет дешевлее", "будет лучше".
Партизан написал(а):
Ну вот и получается БТР и БМП отдельно только у тебя БМПП, на буковку отличается
Не у всех получается :).
Партизан написал(а):
А есче евреи поняли в последенй войне что танков на всех может не хватить.
Они сами тебе об этом сказали?
Святой написал(а):
Это ключевые слова.В едином боевом порядке действуют танки,которые возьмут на себя ещё и прикрытие спешивающихся десантников
Проблема в том, что когда танки должны прикрывать спешивание пехоты, они уже сами нуждаются в ее поддержке.
Святой написал(а):
В том-то и дело,что транспортную машину я не собираюсь защищать от РПГ.Ведь,если её защищать от снарядов,так броню надо ставить соответствующую,т.е. толстенную,чтоб уж раз держать,так держала,а не обозначала своё наличие.
В таком случае пехота в бою не будет участвовать. Ее уничтожат до спешивания. А танки пропустят. Нехай ездяют пока соляра не кончиться.
Святой написал(а):
Да это как всегда.Тогда предлагаю модернизировать существующие БТРы и БМП,причём у первых увеличивать вместимость за счёт брони и вооружения,а вторые наоборот.
Не всегда. Точнее - не у всех. Только у нас. А увеличивать вместимость за счет брони - это как? Может тогда автобусами обойдемся? :)
Kali написал(а):
БМП должна иметь возможность поддержать огнем свой десант и как минимум иметь бронирование достаточное для того чтобы выдерживать обстрел из ручного оружия и крупнокалиберных пулемётов с любого ракурса.
А кто будет стрелять по БМП из личного оружия?

Партизан

Активный участник
Святой написал(а):
Значит,должны быть две машины:одна транспортирует бойцов,а другая поддерживает пехоту огнём.
Это всеравно что одному бойцу дать пулемет, адругому ленты. И пусть друг за другом паровозиком ходят- один возит, другой прикрывает первого. Ха-ха-ха...
Святой написал(а):
Не,на х*р такие сидения.
Я ссылку читал про эргономику в БТТ эта ссылка сзади гдето есть. вот там многоч его рассказывается почитай, удивишся.
Artemus написал(а):
У тебя не получается дёшево
Доказать.
Artemus написал(а):
просто, не получается тоже
Доказать.
Artemus написал(а):
Тогда зачем все дальнейшие обсуждения?
1 БМО-Т делают для гранатометчиков со шмелями, т.е. это НЕ БМП
2 ее делают на основе Т-72, а их следует оставить в покое, лучще подходят и лучше использовать Т-62, почему-смотри еще в начала и до сего листа- расписывал не по разу, устал.
3 несоответствие вооружения
4 недостаточность и неудобство кормовых люков
В остальном подходит, и ее можно принять за основу. Кстати про нее написанно, что ее переделка из танка проста и дешева, посмотри.
Artemus написал(а):
БМП-3М с ДЗ защищён от большинства потенциальных угроз. Да и БМП-2, с различными вариантами доп. защиты тоже.
1 На сколько они стали дороже.
2 насколько они расространены
Kali написал(а):
Т. о. ИМХО не надо сваливать в одну кучу мух и котлеты
+100!
Kali написал(а):
Придача одной машины огневой поддержки на взвод погоды не сделает - поддержка может понадобится всем отделениям взвода сразу и одна машина просто физически не сможет помочь всем.
+100!
Святой написал(а):
Я предлагаю сделать между ними большую разницу
Тогда уточни.
Vist написал(а):
И появился он в теме не для обсуждения, а в качестве одного из примеров, ИМХО.
В качечтве пример-небольшого отступления от темы. А то что отшли от заявленной темы, так это не проблемма, могу перенести.
Vist написал(а):
Ты считаеш маразмом, что военной технике приходится передвигаться на большие расстояния?
Нет я считаю маразмом, что так медленно. Можно заметить, колонну, выспатся, чаяка попить, взть РПГ и неспеша в развалачку всадить его кда небудь, а потом опять пойти подкрепится.
Vist написал(а):
Так ты считаеш, что можно задешево слепить "скорую помощь" способную компенсировать непрофессионализм и головотяпство?
А что если убрать головотятство и непрофессионализм и потерь не будет??!
Vist написал(а):
Уже сколько раз тебе говорили
А калаонны продолжают гореть, Слава Богу сейчас подзатихло, но на долго ли? Или грузия с Ющенко помогут? А америка скжет можно, это война с терроризмом и отправит инструктров к духам и украйджыгитам в качестве гуманитарной помощи притесняемым народам.
Vist написал(а):
А "разведка быстрых рейдов" - это что?
разведка ИИИИИ быстрых рейдов, запятку не поставил, а ты поверил! :)
Vist написал(а):
А сейчас про что было?
Про те вопервых и во вторых что выще над сообщением были. Посмотри еще раз
Vist написал(а):
???!! Даже и не думал!!!
Vist написал(а):
Если ты во всех своих рассуждениях полагаешся на такие примеры,
Я привожу ВСЯКИЕ. Этот уже самый простой, уже не знаю кк сказать чтоб простите дошло.
Vist написал(а):
не приведено никакого обоснования, кроме слов "будет дешевлее", "будет лучше".
Читай выше и внимательней, я даже куски статей приводил и пальцем тыкал, не то что про собственные примеры. Повторятся больше не хочу.
Vist написал(а):
Не у всех получается
А мне так глубоко фиаолетов о БМП или БМПП, но в последную не вписывается возможность транспортирования.
Vist написал(а):
Проблема в том, что когда танки должны прикрывать спешивание пехоты, они уже сами нуждаются в ее поддержке.
+21 Согласен.
Vist написал(а):
В таком случае пехота в бою не будет участвовать. Ее уничтожат до спешивания. А танки пропустят. Нехай ездяют пока соляра не кончиться.
+100!
Vist написал(а):
Может тогда автобусами обойдемся?
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...
Vist написал(а):
А кто будет стрелять по БМП из личного оружия?
А че не стреляют?
Н так как кто что по последней ссылке сказать может?

Сверху