БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lavrenty
Вот-вот. Необходим РАЗУМНЫЙ компромис. В этом и заключается сложность конструирования. Или-или. Или броня но отсутствие вооружения или вооружение при "отсутствии" брони. И какая броня. И какая защита:динамическая плюс экраны или только толстая броня (что не самый лучший вариант).

Vist

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Слабость защиты БМП компенсировать гораздо сложнее.
Сложнее или невозможно? Давайте называть вещи своими именами.
Партизан написал(а):
Вы всетаки собираетесь опередить мировые КБ видимо... Ынтарэсно как это у вас получится!..
Ну да. А у тебя, видимо, задача скромнее - опередить только российские КБ. А если серьезно, то никто здесь не собирается никого опережать. Просто каждый высказывает свое видение проблемы.
Партизан написал(а):
Не знаю во всех ссылках и все говорят что подбивается, даже схемы даны распрпеделения попаданий по корпусу. Где зад, крыша, борта любимые цели. Нарашивать лоб на хр... не надо.
Если можно, ссылку. Только не http://armor.kiev.ua/ptur/dz/gulfwar.html Она не подтверждает, а опровергает твои слова.
Партизан написал(а):
Вист тебе по поводу что новые делать проше. Еслиб было так, то по всеместно не делали бы на базе чего нибудь устаревшего чегонибудь нужное. Или они все ошыбались???...
Где повсеместно? Примеры в студию.
Партизан написал(а):
Кстати ктото давал ссылку на фотку с креслами. Чья не помню. Но меня жуть ынтэрэсует сей транспорт, особенно порадовало куча "мертвого" простраества, которое фактически не используется. Прям автобус какой а не бМп или еще че там.
Ты все время советуеш перечитывать тебя. Я тебе посоветую впредь не использовать фразы типа "ктото давал ссылку", "Чья не помню", а преодолеть свою лень и процитировать интересующие тебя моменты. Но если тебя "жутко ынтересует" сей девайс, то пожалуйста - http://www.morozov.com.ua/rus/body/btr4.php. Правда, нету там никакого "мертвого" пространства, просто эффект сьемки широкоугольным обьективом.
Партизан написал(а):
я и неговрил что он все оправдывает. Просто подметил что авиацыонные пушки тоже не на стерильные условия расчитываются. А в Афгане например на предельно низких летали чтоб со стингеров не посшыбали, а плус вертушкам еще когдато приземлятся надо, где пыль отвинта а тем более в афгане (там песок очень мелкий бывает, ессно не по всему афгану а в местах, также как у нас гдето камень а где землица) она нехило тучу давала. Ну это ладно. Это гадание тлько . Надо просто найти инфу по устойчивости НППУ-24 к загрязнеию и не гадать. Тогда все станет ясно.
При чем здесь загрязнения? В авиации боевой вылет продолжается пару часов. После каждого вылета пушку обслуживает техник-вооруженец. Численность технического состава значительно превосходит численность летого. Это реально в МСВ?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Партизан написал(а):
Нет, я воспринимаю, но не согласен и если вы не согласны что я не согласен. Переубедите аргументированно.
Мой пост в начале стр. 16, а также пост vlad2654 там же ты считаеш недостаточно аргументированным? Тогда мы говорим на разных языках. Хотя так оно и есть. Я не знаю на каком языке написано то, что я сейчас цитировал.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Vist
Партизан все старается засунуть в машину сверхскорострельное орудие калибра 23-мм. Он считает, что шквал огня способен решить все проблемы. А то, что боекомплект у той же ГШ-23Л (250 снарядов) при приведенной им скорострельности в 3400 выст./мин выстрелиться за несколько секунд? И сколько БК он возьмен в машину? 2-3, вряд ли больше. И после нескольких секунд боя при такой скорострельности машина окажется БЕЗОРУЖНОЙ.
И еще одно. Мы говорим о автоматических пушках калибра 57-76 мм. А так ли необходимо при таком калибре делать автомат. Может быть обычную пушку, но с автоматом заряжения? И почему мы берем в качестве вооружения ту же зенитную пушку. Ведь в свое время для авиадесантной САУ была создана пушка 57-П-273 калибра 57-мм. размеры небольшие. Думаю, что создать такую неавтоматическую все же проще (если потребуется). При автомате заряжения можно обеспечить довольно высокий темп стрельбы, достаточный для поражения цели

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Прошу прощение. Пушка 52-П-273, а не 57-П-273

Lavrenty

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Думаю, что создать такую неавтоматическую все же проще (если потребуется). При автомате заряжения можно обеспечить довольно высокий темп стрельбы, достаточный для поражения цели

Чем-то похожим собирались ПТ-76 переоснастить. Но не уверен, что пушка там была автоматической.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lavrenty
Как раз автоматическая зенитная пушка 52-П-281 или С-60. Она была в свое время и на четырехколесной повозке и на самоходной зенитной установке С-68, где использовались две пушки

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Вот ссылка на всем известный сайт. И именно по этой проблематике
http://btvt.narod.ru/1/ak06/ak06.htm
Там тоже рассматривается концепция и двух машин (БТР и БМПТ) и одной (БМП)
Н-дааа... Значит наши аналитики приходят к концепции двух машин для пехоты: транспортной и огневой. В таком случае, штат отделения нужно однозначно менять. Чтобы огнвая машина входила в состав отделения и подчинялась его командиру. Если огневые машины будут подчиняться взводному, то он может, например, сосредоточить их на каком-то одном участке и какое-то отделение останется боз огневой поддержки.

vecher

Активный участник
Artemus писал:
Вопрос. Простите Уважаемый, я может быть, что-то пропустил, но когда и где обсуждалось присвоение Вам специального звания "Знаток бронетехники"? Учитывая, что судя по количеству сообщений Вы на форуме новичок.

Веришь, я к присвоению «звания» никаким боком. Можешь забрать его себе, а мне повесить «новичок».

Низкого же Вы мнения о способностях БМП-3. И ещё хуже в ней разбираетесь! В лоб он держит 30-мм калиберные бронебойные снаряды. Борта действительно 7,62. Вес машины при этом состовляет 18,7 тонны. После установки комплекта ДЗ и РЭ весом 4150 кг, броне защита возрастает на порядок. Для повышения образованности почитайте здесь: http://www.niistali.ru/pr_secure/br_dz_light.htm При этом вес бронемашины составит всего 23 тонны. Что касается западных БМП, то обеспечивающий лобовую защиту от 30-мм снарядов и круговую от 14,5х114 германский БМП "Пума", в базовом варианте весит максимум 25 тонн, а в наиболее тяжёлом варианте брони с круговой защитьй от 30-мм боеприпасов, макс. 40 тонн. Как видите, ничего сверхестественного.

Напомню ваше предложение: «Первый вариант(базовый) должен быть авиадесантируемым, т.е. максимально лёгким. Защищать он должен по кругу от 14,5х114( желательно подкалиберных) ну и спереди от мин. 23мм. Вес около 20 тонн». Теперь состыкуйте авиадесантируемость с габаритами и массой предлагаемой вами БМП. Тем более сами приводите пример Пумы с 25т при данных параметрах.

Касательно Пумы и 40т – вариант Пумы в качестве БМП предусматривал вес не более 30т. 40т заявлено для машины «семейства» Пума – это может быть и транспортер на удлиненном шасси.

В принципе последний вариант БМД-4М заимствовал многие компоненты конструкции у БМП-3. Осталось сблизить дизайн. В принципе изначально БМП-3 планировалась как ЕДИНАЯ машина и СВ и ВДВ. Т.е. авиадесантируемая. Тогда не срослось, но теперь конструктора надеюсь придумают как объеденить все качества в одной машине.

Разделить функции БМП и БТР, как это сделано в ВДВ с их БМД и БТР-Д, и все будет пучком.

БМП "Мардер-2" обеспечивавший защиту от 120-125мм кумулятивных снарядов весил 43 тонны. И при этом, не поверите вмещал, в себя десант!

РПГ-7 явл 105мм кумулятивным снарядом. БМП-3 с доп защитой в 3т обеспечивает снижение поражающих возможностей гранат РПГ-7 с весьма высокой вероятностью. Но вот от кинетических боеприпасов защита не более 127кал.
Аналогичная ситуация будет и с М-2. С бортов защита от мелкокалиберных пушек.

vecher писал(а):
Вы бы для начала предоставили то, что заявлено для Пумы и Курганца - для сравнения с вашими прожектами.

Интернет к вашим услугам. Ищите и обрящите.

Т е вы не в курсе, раз с такой легкостью лепите такие разные требования для одной машины.

Партизан писал:

Теперь строгим языком по полочкам.

Итак. Броня ТБМП танковая с ЭР и дополнительным бронированием кормы крышы и бортов, а также днищя. Вооружение 1 НППУ-24 с бронированием (здесь кучу моментов, которые следует рассмотреть). На ней устанавливается 2-3 ПТУР. 1 ДШКМ, на нем также ВОЗМОЖНО крепелние 1 ПТУРа так на всякий если башню вышыбет. ВОЗМОЖНО 2 ПКТ по бортам. Десант 8 ч, экипаж 2ч.
Теперь по конструкции. Берется Т-62 с него снимается все лишнее. Что расписывал не поразу больше не буду. Крыша, в которой расположен погон башни также идет на металл, либо на мелкие элементы.

Что такое НППУ-24? Если 23мм АП, то не годится – мала дальность и мощность боеприпаса.

Крепление ПТУР на ДШКМ – усмехнуло.

2 ПКТ – «по бортам» чего? Корпуса, башни? Кто рулить ими будет?

Далее крыша над мехводом поднимется гдето на 600.

Крыша над мехводом будет 2100-2200мм?
А еще прибавим башню – высокая бандура получается.

Из листа вырезается и варится крыша, нкарывающая от борта до борта, включая надгусенечные тполки. Борта наращиваются также до крышы. Вместе с новыми бортами получается разнесенное бронирование. В них размещаются баллоны с воздухом и пр. что можно перетащить. Надстройка на полки идет от начала до конца, и переходит в крышу. Крыша над МТО непереноситсмя. Получается как на БМО-Т. Гусенецы накрываются ЭР. Српава от мехвода убирается лишнее и перекомпановывается с учетом убарнного и возросшей высоты. Там крепится НППУ-24 с бронированием (вопрос как??!). Справа сзади или по середине устанавливается ДШКМ.

Если сзади установить ДШКМ, то основной ствол надо поднимать, чтобы его линия огня превышала ДШКМ на 0,5м – это получим общую высоту под 3,5м.

Устраиваются люки с боковыми бронелистами (от 7,62 хотябы) по бортами сзади выходящие на крышу. Вот и все переделки. Теперь прошу коментарии. Как разберемся с конструкцыей возьмемся за технологию, тогда отвечу на вопросы связанные с ней.
Прошу комменты по сказанному.

Зачем бортовые люки? Прыгать, а тем более забираться, с/на 1,5м высоту, да со стороны вращающихся гусениц – опасно для здоровья. Даже если гусеницы прикрыты экранами.

А в остальном – повторена конструкция БТР-Т и БМО-Т. только вооружение 127кал недостаточно для БМ поля боя. Поэтому евреи свои Ахзариты используют в основном для вывоза раненых. А пехоте ихней приходится пешком по полю бегать. Против партизан это еще сгодится, а против серьезного противника, могущего посыпать поле боя кассетными снарядами – не прокатит.

anderman писал:
Я не предлагаю отвинтить у БМП гусеницы и приктутить колёса. Но с целью бОльшей унификации на базе гусеничного шасси изготовить колёсное -- возможно? Точнее так: имеет ли смысл?

У гусеничного шасси привод на одну ось, у колесного – на все (если о БТР). Так что шасси по любому разные. Подвески разные, корпуса разные (надо обеспечить поворот управляемых колес). Слишком много у них отличий. Унификация возможна по отдельным агрегатам.

Цитата:
anderman писал(а):
Artemus, прототип боевого модуля новой БМП считаю готов.

Artemus писал(а):
Я хочу боевой модуль с внешним расположением орудия.

Можно и в необитаемой. Я же говорю: прототип. Предварительный образец. На основе его можно понять, куда двигаться дальше.

А что, будет и серийный образец?
Необитаемый модуль вооружения плох тем, что любую неисправность вооружения невозможно устранить, не выйдя из боя. Тогда надо вводить дублирование – например 2 ствола, как на БМПТ. При калибре 57-60мм это уже черезчур.

Artemus

Активный участник
vecher написал(а):
Веришь, я к присвоению «звания» никаким боком. Можешь забрать его себе, а мне повесить «новичок».
Проехали.

vecher написал(а):
Напомню ваше предложение: «Первый вариант(базовый) должен быть авиадесантируемым, т.е. максимально лёгким. Защищать он должен по кругу от 14,5х114( желательно подкалиберных) ну и спереди от мин. 23мм. Вес около 20 тонн». Теперь состыкуйте авиадесантируемость с габаритами и массой предлагаемой вами БМП. Тем более сами приводите пример Пумы с 25т при данных параметрах.

Ну дык работать, работать и работать. Никто не говорил, что будет легко сконструировать. Инжинеры Кургана и Волгограда, всё же не зря деньги получают.

vecher написал(а):
Касательно Пумы и 40т – вариант Пумы в качестве БМП предусматривал вес не более 30т.

ЕМНИП 32 тонны, но точной иформации в тот момент под рукой не нашлось.

vecher написал(а):
Разделить функции БМП и БТР, как это сделано в ВДВ с их БМД и БТР-Д, и все будет пучком.

Мне данное разделение никогда не нравилось.

vecher написал(а):
Но вот от кинетических боеприпасов защита не более 127кал.
Вы имели ввиду 12,7мм? Я дал вам ссылку, вы видимо не прочитали?

Уровень противопульной стойкости БМП - 3:

в местах установки БДЗ:
пули Б-32 калибра 12,7 мм с дистанции 0 м в курсовых углах обстрела ±90°;
пули Б-32 калибра 14,5 мм с дистанции 50 м в курсовых углах обстрела ±90°;

в местах установки комбинированных экранов:
пули Б-32 калибра 12,7 мм с дистанции 350 м в курсовых углах обстрела ±90°.

Уровень противоснарядной стойкости НКДЗ (в местах установки БДЗ):

бронебойный снаряд калибра 23 мм с дистанции 550 м в курсовых углах обстрела ±90°;

бронебойный снаряд калибра 30 мм с дистанции 0 м в курсовых углах обстрела ± 30°.

vecher написал(а):
Аналогичная ситуация будет и с М-2. С бортов защита от мелкокалиберных пушек.

Меня это устраивает. Также как и на "Пуме".

vecher написал(а):
Т е вы не в курсе, раз с такой легкостью лепите такие разные требования для одной машины.
На счёт "Пумы" в курсе. Всё-таки машина серийная. 2 варианта - "А" и "С". Первый - авиатранспортабельный, второй - с усиленным бронированием. С "Курганцем" разумеется всё гораздо сложнее. Т.к. информации, как таковой нет. И даже о требованиях военных, остаётся судить по слухам. Но модульность бронирования звучит постоянно. Также как и построение единой машины для ВДВ и СВ.

Lavrenty написал(а):
Чем-то похожим собирались ПТ-76 переоснастить. Но не уверен, что пушка там была автоматической.

Ссылку я уже давал. Так и быть повторю: http://www.btvt.narod.ru/4/76/pt76m.htm

vecher написал(а):
А что, будет и серийный образец?
Судя по слухам из-за бугра. Будет!
vecher написал(а):
Необитаемый модуль вооружения плох тем, что любую неисправность вооружения невозможно устранить, не выйдя из боя.

Видимо поэтому, необитаемые модули массово внедряются во многих ведущих странах мира. Конструкция орудия C-60 очень надёжна.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Где повсеместно?
Все мостовозы, Буратины, БМПТ, Ноны-С и пр. Дальше думаю сам наговорить можещ.
vlad2654 написал(а):
Партизан все старается засунуть в машину сверхскорострельное орудие калибра 23-мм. Он считает, что шквал огня способен решить все проблемы. А то, что боекомплект у той же ГШ-23Л (250 снарядов) при приведенной им скорострельности в 3400 выст./мин выстрелиться за несколько секунд? И сколько БК он возьмен в машину? 2-3, вряд ли больше. И после нескольких секунд боя при такой скорострельности машина окажется БЕЗОРУЖНОЙ.
Переубедил. Мне в ГШ-23Л нравится вес и размеры НППУ-24, ну и темп тоже. Что еще есть небольшое но достаточно мощное?
anderman написал(а):
Если огневые машины будут подчиняться взводному, то он может, например, сосредоточить их на каком-то одном участке и какое-то отделение останется боз огневой поддержки.
Посему я сторонник более-менее боеспособной БМП и в качестве большой дубины танк. Кроме БМП изобретать велосипед не надо.
vecher написал(а):
Крепление ПТУР на ДШКМ – усмехнуло.
Ну это я так на всякий. Кстати че прадно не реально крепежку присабачить и проводки протянуть? Я не знаю тута так что прошу просто объяснить. Кстати а Шмели можно как ПТУРы цеплять, в смысле на башню?
vecher написал(а):
2 ПКТ – «по бортам» чего? Корпуса, башни? Кто рулить ими будет?
По бортам БМП рулть десант. Особенно помогут прикрыти спешывание десанта через бортовые люки. Прикрыли и последними сами. Через задние ДШКМ и если надо автопушка.
vecher написал(а):
Зачем бортовые люки?
Ну вообщето я уже расписывал... А высота спешывания я уже шитал около метра, с учетом ступеньки на экранах даже меньше.
vecher написал(а):
Крыша над мехводом будет 2100-2200мм?
2110 Меньше- десант будет ползать, а так высота внутри 1600 приблизительно.
vecher написал(а):
А еще прибавим башню – высокая бандура получается.
В том то и дело. Я почему к НППУ-24 и обратился, что она маленькая и дистанцыонная. А лепить большую пушку себе дороже- брони толком не будет да и десант маловат. Лучше сделать защищенную емкую БМП с нормальным вооружением, чем недотанк с десантиком.
vecher написал(а):
А в остальном – повторена конструкция БТР-Т и БМО-Т.
Да, с большой оглядкой на БМО-Т, только вооружение надо немного болше. ИМХО 30 автопушка на отдельной от ДШКМ установке спереди справа с малым погоном.
vecher написал(а):
Против партизан это еще сгодится, а против серьезного противника, могущего посыпать поле боя кассетными снарядами – не прокатит.
Хм... можно про касетки по подробней. А еще насколько от них танк спасет?
Про большые пушки. Объясните мне как можнео впихнуть десант в ПТ? Да еще все 8ч с обвесом??? А потом бронирование поднять??? И при этом удержать вертикальный габарит в норме.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

vlad2654 написал(а):
Что же касается ГШ-23Л, то на сколько очередей хватит БК?
Смотря какой БК осбоенно если
anderman написал(а):
В бою стреляют очередями по 5-15 снарядов максимум.
vlad2654 написал(а):
К тому же типоряд снарядов у 57-мм намного больше.
Не вместите вы 57 и десант при броне как не пихайте хоть ногами хоть пихалкой.
anderman написал(а):
Вот ведёш ты наступление. На пути отделения с БМП стоит ДОТ (ДЗОТ) В нём 1-2 крупнокалиберных пулемёта. Для его уничтожения ты будеш звать танк?
Если очень припечет то да. А так в 4 ствола закидать снараядами. Дырки имеются, а значит попадать есть куда. А Если Очень припечет. ПТУР прям в амбразуру всадить. Чтоб убить экипаж дзота не обязательно равнять весь ДЗОТ. Прошу еше пример.
anderman написал(а):
Осколочное действие снарядов 23-30 мм практически никакое
Дык?!!... С каких это пор автопушка стала пулеметом??!
anderman написал(а):
Ссылки давал.
anderman написал(а):
(Шепотом, постоянно озираясь): БМП! Только ты никому не говори!
(На всю деревню) Да?! А мужыки то не знают!
vlad2654 написал(а):
В случае установки какого-либо более серьезного вооружения десант уменьшается.
Что я и пытаюсь донести вс еми подручными носилками...
Lavrenty+1. Большые пушки не прокатывают.

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Все мостовозы, Буратины, БМПТ, Ноны-С и пр. Дальше думаю сам наговорить можещ.
Ты разницу между "созданным на базе" и "переделанным из б/у-шной техники" ощущаеш?
Партизан написал(а):
Посему я сторонник более-менее боеспособной БМП
В этом ты одинок. Все остальные предпочитают не "более-менее боеспособную БМП", а вполне боеспособные машины.
Партизан написал(а):
По бортам БМП рулть десант. Особенно помогут прикрыти спешывание десанта через бортовые люки. Прикрыли и последними сами.
Грош цена такому прикрытию. Нестабилизированное вооружение на БТТ - пустая трата боеприпасов.
Партизан написал(а):
Ну вообщето я уже расписывал... А высота спешывания я уже шитал около метра, с учетом ступеньки на экранах даже меньше.
Как ты "шитал"? Высота надгусеничной полки Т-62 около 1.4 м. Одень на себя 25 кг и прыгни с такой высоты. А про ступеньку - не смеши. Кто ее будет нащупывать сидя на гусенице машины движущейся со скоростью 30 км/ч по пересеченной местности под огнем противника?
Партизан написал(а):
2110 Меньше- десант будет ползать, а так высота внутри 1600 приблизительно.
А толщина брони надстройки больше толщины ВЛД?
Партизан написал(а):
Да, с большой оглядкой на БМО-Т, только вооружение надо немного болше. ИМХО 30 автопушка на отдельной от ДШКМ установке спереди справа с малым погоном.
Боезапас где?
Партизан написал(а):
А Если Очень припечет. ПТУР прям в амбразуру всадить.
А у нас теперича ПТУРСы на амбразуры наводятся?

Партизан, а как насчет этого?
Vist написал(а):
Мой пост в начале стр. 16, а также пост vlad2654 там же ты считаеш недостаточно аргументированным?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
vlad2654 писал(а):
Что же касается ГШ-23Л, то на сколько очередей хватит БК?
Смотря какой БК осбоенно если anderman писал(а):
В бою стреляют очередями по 5-15 снарядов максимум.

1.Боекомплект авиационной пушки ГШ-23Л - 250 снарядов. Я честно говоря не знаю есть ли на ней возможносить изменять темп стрельбы, но если нет, то БК при скорострельности в 3400 выстрелов в минуту она выстрелит за 4,4 секунды (!). Надо спросить у вооруженцев из нашего летного училища (с понедельника в отпуске, увижу - узнаю и отпишусь).
2. Когда anderman писал о стрельбе очередями по 5-15 снарядов, то он вероятнее всего имел в виду 30-мм пушку 2А42, установленную на БМП-2. А это несколько другое орудие.

Партизан написал(а):
anderman писал(а):
Осколочное действие снарядов 23-30 мм практически никакое

Так это ты, Партизан, писал, что при стрельбе по живой силе из автопушки (упоминая при этом "Шилку") получится из живой силы "фарш". Нет?. Осколочное, как и фугасное воздействие снаряда калибра 23-мм крайне невелико. В амбразуру ДЗОТа, а тем более ДОТа надо еще попасть. Даже при стрельбе из пушек более крупного калибра, причем неавтоматических не всегда удавалаось попасть в амбразуру, а уж из скорострельной с ее разбросом - тем более. К тому же у ДОТа есть еще и бронезаслонки. Вообще-то пушки калибра 23-мм "заточены" как "противосамолетные" (авиационные). Там действительно была нужна большая плотность огня за короткое время.Тем более неизвестно, чем будет вооружен ДОТ.

Партизан написал(а):
Что еще есть небольшое но достаточно мощное?
Небольшое и достаточно мощное? Да пожалуйсто. На выбор. Зенитные пушки калибра 37, зенитные и противотанковые пушки калибра 45-мм, 57-мм. Чем тебе не нравится например пушка 52-П-273. Небольшая по размерам, устанавливалась на авиадесантной АСУ-57. Или возьми 30-мм корабельный шестиствольный автомат, используемый в установке АК-306 или АК-360. Мощные, относительно небольшие :-D

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Когда anderman писал о стрельбе очередями по 5-15 снарядов, то он вероятнее всего имел в виду 30-мм пушку 2А42, установленную на БМП-2. А это несколько другое орудие.

ЕМНИП, на автопушках с высоким темпом стрельбы ставятся ограничители длины очереди. Экономия боезапаса и уменьшение перегрева ствола.

Партизан написал(а):

Чтобы автопушке калибра 23-30 мм поразить цель, ей нужно пость в цель снарядом. Если снаряд взорвётся в метре от цели, то большлгл вреда он ей не нанесёт. Снаряд калибра 57-60 мм (я уже неиговорю про калибр 76,2 мм) совсем другое дело. Сравни массы: 23-30 мм -- масса снаряда 250-350 гр. (максимум до 500 гр), снаряд калибра 57 мм имеет массу 3 кг.

Партизан написал(а):
Кстати че прадно не реально крепежку присабачить и проводки протянуть? Я не знаю тута так что прошу просто объяснить.

Кроме крепежа не забудь систему прицеливания. Найди изображение переносного ПТРК (Фагот, Конкурс и т.п.) и посмотри сколько там всего, кроме станка и ТПК.

Партизан написал(а):
Кстати а Шмели можно как ПТУРы цеплять, в смысле на башню?

Цеплять в принципе можно. А как ты собираешся осуществлять вертикальное наведение? (Горизонтальное -- поворотом башни.) Плюс к этому -- система прицеливания и стабилизатор.

Партизан написал(а):
Хм... можно про касетки по подробней. А еще насколько от них танк спасет?

Смотря какие в кассетных бомбах поражающие элемены. Если КАБ противопехотная, то танк/БМП выручат, а если КАБ противотанковая... Тады кирдык.
РБК-250 АО-1 (осколочная)-- 150 осколочных элементов.
РБК-500 ШОАБ-0,5 (оскколочная) -- 565 шариковых бомб по 0,5 кг.
РБК-500 ПТАБ-1М (противотанковая) -- 268 противотанковых элементов по 944 гр каждый. Пробивает 200 мм гомогенной брони.
РБК-500МПБЭ-Д (противотанковая) -- 15 самоприцеливающихся элементов.
И ещё масса всяких есть.

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman
Прошу прощения. Я по стилю задаваемого вопроса понял, что вопрос не ваш, просто нечетко скопировал.

Добавлено спустя 4 часа 37 минут 48 секунд:

Итак, коллеги, завершился последний рабочий день перед отпуском. Теперь, если и буду выходить на ветку, то только по вечерам и раз в два-три дня. Дома инет нескоростной, поэтому не обессудьте, если с текстом будут какие-то проблемы. А после ремонта с новыми силами... Ну и т.д.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
По поводу ЗСУ-57-2 Андерман смеешся???!!! Там под эти две пушки целый корпус танка выделили а в добавок для увеличения внтуреннего пространства еще и бронелисты утоньшыли нехило. А ты ЭТО собираешмся поставить на БМП!!! И еще тудаже 8 человек впихнуть!!! При танковой броне!!!
...Простите но без политры мне это не понять и тем более не принять. Посмотри БК там он занимает все свободное пространство и при этом влазиет 300 выстрелов. Впихни десант и у тебя останется максимум 80 и че?!! Ради 80 трех магазинов от калаша по ескости стоит таскать охр...ую пушку??! Лучше поставить 23 дать ей БК в 1000 выстрелов и + 4 ПТУРа и пускай гоняет кого хочеш!

Партизан, кто тебе сказал, что от ЗСУ-57-2 нужно брать всю башню? Достаточно взять одно орудие и установить его либо в обычную двухместную башню, либо в необитаемый модуль.

Artemus написал(а):
Поэтому бронирование и делают дифференцированным.
Партизан написал(а):
Ага только все почемуто что оно должно быть по кругу а все это дифференцырование и прочая арихметика на хр... не нужны.

Партизан, возьми любой танк любой страны и внимательно изучи схему его бронирования. Ты увидишь интересную вещь. Бронирование лба корпуса ок.120-150 мм; борта корпуса ок. 70 мм; корма и крыша -- ок. 30-50 мм. И только башня имеет круговое бронирование ок. 120-150 мм. Знаешь зачем так делают? Ответ прост: в бою танк повёрнут к противнику лбом. Его и защищают по максимуму. Если бронировать корпус по кругу 120-150 мм, то мало найдётся движков, которые смогут сдвинуть с места эту тушу.
Вот это и называется дифференцированным бронированием. Аналогично бронируют и БМП.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Ты разницу между "созданным на базе" и "переделанным из б/у-шной техники" ощущаеш?
Один хр... с танка делают. Хочеш постмотреть что на базе танка? пожалуйста, сие эсть у меня! http://btvt.narod.ru/1/ak06/sxema2.gif
Vist написал(а):
В этом ты одинок. Все остальные предпочитают не "более-менее боеспособную БМП", а вполне боеспособные машины.
Под более-менее боеспопобную я понимал 1 автопушка нормального калибра 30 мм 1 ДШКМ, парочку ПТУРов, ну и может по бортам ПКТ, а не делать недотанк-БМП переросток.
Vist написал(а):
Нестабилизированное вооружение на БТТ - пустая трата боеприпасов.
При десантировании даже на ходу скорость не большая. Это раз. Во воторых не такуж и все плохо как ты пишеш. На Уралы 12,7 ставят и както на полное остутствие стабилизаторов не особо жалуються и даже попадать умудряются. Причем не с 12,7 с умным наведением чуткими руками, а с ЗУ-23-2 где наведение нечуткими крутилками.
Vist написал(а):
А толщина брони надстройки больше толщины ВЛД?
Поясни. Сею абривиатуру я не знаю...
Vist написал(а):
Брал черетж танка Т-62 в распечатанном виде. Измерял его шырину в мм по чертежу. Его действительную шырину 3300 делил на получившуюся шыршыну. Получается масштабный коэф. Далее измерял интересующую велечину по черетежу, умножал на коэф. Получал велечину. Все просто как веник.
Vist написал(а):
А про ступеньку - не смеши.
Не смешу, это не ступенька на леснице в подъезде. Это по шырине РЭ и высотой какой надо. Вполне удобно, удобнее чем на БТР ступеньки между колесами и тем более удобней чем крюк на Урале. Я лазил, знаю
Vist написал(а):
Снизу или в башне, в зависимости от констр башни.
Vist написал(а):
А у нас теперича ПТУРСы на амбразуры наводятся?
С полуактивными по лазеру им по хр... куда наводится, главное чтоб по лучу. А новые можно, но дорого, тем более старых хватает. Для чечни и подобного хватит и их.
Vist написал(а):
Партизан, а как насчет этого?
Хорошо, просмотрю еще раз отвечу.
vlad2654 написал(а):
Боекомплект авиационной пушки ГШ-23Л - 250 снарядов.
А че увеличить слабо?
vlad2654 написал(а):
Осколочное, как и фугасное воздействие снаряда калибра 23-мм крайне невелико.
Чето вы преуменьшаете мыслится мне...
vlad2654 написал(а):
. Даже при стрельбе из пушек более крупного калибра, причем неавтоматических не всегда удавалаось попасть в амбразуру, а уж из скорострельной с ее разбросом - тем более.
Насмешыл! как раз проше. Большой снаряд плюхнулся радом с дыркой и все, ударка прошла вдоль не заходя внутрь. А этих куча, один стервец да залетит или рядом бухнется.
vlad2654 написал(а):
Да пожалуйсто. На выбор.
Хотябы 30мм чтоб башня была очень не большая, желательно чтоб башня была в комплекте, чтото вроде НППУ-24
anderman написал(а):
Чтобы автопушке калибра 23-30 мм поразить цель, ей нужно пость в цель снарядом. Если снаряд взорвётся в метре от цели, то большлгл вреда он ей не нанесёт.
Че серьезно??! Скажу тем кто не знал, тока из гроба подниму! file://localhost/C:/Наше/Оружие/Автоматические%20пушки/Форум%20на%20_Десантуре_%20_%20Несколько%20вопросов%20по%20пушке%202А42.html
anderman написал(а):
Цеплять в принципе можно. А как ты собираешся осуществлять вертикальное наведение?
Если на ДШКМ прилепить то будет и вертикальное. Зато аффект!
anderman написал(а):
А если танку кирдык, чего за БМП беспокоится все одно не спасет.
anderman написал(а):
Достаточно взять одно орудие и установить его либо в обычную двухместную башню, либо в необитаемый модуль.
Еще раз. Как в ПТ-76 запихнуть десант с одновременным увеличением бронирования?
Кстати мечта большепушечников http://www.youtube.com/watch?v=-_Mz1FZV3HU
anderman написал(а):
Партизан, возьми любой танк любой страны и внимательно изучи схему его бронирования.
То что ты расписал я и так знаю, только мне по хр... что это так делают когда в чечне РПГ в ж... всажывали и причем не только в 1995
VOHR написал(а):
Можно и с 35 кг прыгать, только на ногах трудно удержаться.
А там порядка метра получится, это ниже чем с обеденного стола.

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:

Вист по поводу 16 страницы. Я там тебе немного ответил. И еще про технологичность стоит гворить когда определимся с конструкцыей. Тогда я отпишусь по каждому пункту. Это я гдето уже сказал,Ю а где не помню.

Добавлено спустя 31 минуту 59 секунд:

http://www.youtube.com/watch?v=tjbpColQ6_c

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 16 секунд:

http://btvt.narod.ru/4/t72m2.htm

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Один хр... с танка делают. Хочеш постмотреть что на базе танка? пожалуйста, сие эсть у меня! http://btvt.narod.ru/1/ak06/sxema2.gif
Значит разницу не ощущаешь. Совсем не "один хр..." Делать на базе - создавать новую машину, используя максимум разработанных ранее узлов и агрегатов базовой машины. Это не значит переделывать старые машины. Хотя, для некоторых видов техники и это возможно. Но не для БМП. А зачем ты эту ссылку привел? Большинство это уже давно читали. И согласны с автором, что на базе танка нормальную БМП (какую ты хочеш) не создать. Не обратил внимание, что в представленном комплексе есть только БТР-Т с пулеметным вооружением?
Партизан написал(а):
На Уралы 12,7 ставят и както на полное остутствие стабилизаторов не особо жалуються и даже попадать умудряются. Причем не с 12,7 с умным наведением чуткими руками, а с ЗУ-23-2 где наведение нечуткими крутилками.
Вот именно, умудряются. Случайно. Ты из пулемета стрелял? Хотя бы из ручного, из положения лежа? Из движущегося транспортного средства возможно вести только беспокоящий огонь. С призрачной надеждой попасть во что-нибудь. На хорошей дороге при малой скорости ситуация чуть лучше. Но не кардинально.
Партизан написал(а):
Поясни. Сею абривиатуру я не знаю...
Верхняя лобовая деталь.
Партизан написал(а):
Брал черетж танка Т-62 в распечатанном виде. Измерял его шырину в мм по чертежу. Его действительную шырину 3300 делил на получившуюся шыршыну. Получается масштабный коэф. Далее измерял интересующую велечину по черетежу, умножал на коэф. Получал велечину. Все просто как веник.
Да просто-то просто. Только и таким методом, если измерять по-честному получается не менее 1,25 м. Это уж если сильно захотеть (на самом деле - побольше). Прыгнуть с полной выкладкой, конечно можно. Но количество травм при боевой подготовке будет выше разумных пределов. В мотострелки приходит контингент оставшийся после отбора десантников, морпехов и прочих спецов.
Партизан написал(а):
Не смешу, это не ступенька на леснице в подъезде. Это по шырине РЭ и высотой какой надо. Вполне удобно, удобнее чем на БТР ступеньки между колесами и тем более удобней чем крюк на Урале. Я лазил, знаю
Ну и как ты представляешь себе использование этой ступеньки в бою? Пролезть в полной амуниции через люк высотой полметра, извернуться, чтобы сесть на пятую точку, нащупать ногой ступеньку, выбрать место куда прыгать и ... Вряд ли кто пройдет все этапы до конца. А в БТРах, хоть и между колес, но с 40 см, почти в полный рост, подножку хорошо видно.
Партизан написал(а):
Vist писал(а):
Боезапас где?
Партизан написал(а):
Снизу или в башне, в зависимости от констр башни.
Значит под башней - вращающееся "гнездо", обьем отбирает беспощадно.
Партизан написал(а):
С полуактивными по лазеру им по хр... куда наводится, главное чтоб по лучу.
А луч-то на ходу удержишь? Или постоять под огнем придется? Стабилизация сантиметры поймать не поможет. Да и не собираешся ты ее использовать.
Партизан написал(а):
Вист по поводу 16 страницы. Я там тебе немного ответил. И еще про технологичность стоит гворить когда определимся с конструкцыей. Тогда я отпишусь по каждому пункту. Это я гдето уже сказал,Ю а где не помню.
Да ничего ты не ответил. А про технологию там совсем немного. С конструкцией определяются после оценки технико-экономической эффективности.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Чето вы преуменьшаете мыслится мне...

На. Нашел маленько данных по пушечным снарядам:

А.Б. Широкорад "Вооружение советской авиации 1941 -- 1991 гг." Минск, ХАРВЕСТ, 2004 г.

Данные 23-мм патронов пушки ГШ-23:

Тип -- ОЗТ
Вес снаряда -- 196,5 гр.
Вес ВВ -- 11,3 гр.
Длина патрона -- 199-201 мм.
Вес патрона -- ок. 340 гр.
Начальная скорость -- 680±10 м/с

Тип -- БЗ
Вес снаряда -- 199 гр.
Вес ВВ -- -- -- --
Вес патрона -- ок. 340 гр.
Начальная скорость -- 680±10 м/с

Тип -- ОФЗ
Вес снаряда -- 174 гр.
Вес ВВ -- 17,8 гр.
Длина патрона -- 197,9-200,7 мм.
Вес патрона -- ок. 327 гр.
Начальная скорость -- 710±10 м/с

Тип -- БЗА
Вес снаряда -- 174 гр.
Вес ВВ -- -- -- --
Вес патрона -- ок. 327 гр.
Начальная скорость --710±10 м/с.

Данные 23-мм патронов пушки ГШ-6-23:

Тип -- ОФЗ
Вес снаряда -- 184 гр.
Вес ВВ -- 18 гр.
Длина патрона -- 199 мм.
Вес патрона -- ок. 338 гр.
Начальная скорость -- 710±10 м/с

Данные 30-мм патронов:

Бронебойно-трассирующий
Калибр -- 30 мм.
Вес патрона -- 853 гр.
Длина патрона -- 291 мм.
Вес порохового заряда -- 127 гр.
Вес снаряда -- 400 гр.
Вес ВВ -- 48,5 гр.
Начальная скорость -- 960-980 м/с.
Время горения трассера -- не менее 3,5 сек.

Осколочно-фугасно-зажигательный
алибр -- 30 мм.
Вес патрона -- 837 гр.
Длина патрона -- 291 мм.
Вес порохового заряда -- 123 гр.
Вес снаряда -- 389 гр.
Вес ВВ -- ????? гр.
Начальная скорость -- 950-970 м/с.
Время горения трассера -- ?????

Данные 57-мм и 65-мм пушек В-7031 и 0904 и патронов к ним:

Пушка -- В-7031
Калибр -- 57 мм.
Вес пушки -- 497 кг.
Усилие отдачи -- 4000 кг
Темп стрельбы -- 150-157 выстр/мин.
Вес патрона с ОФЗТ снарядом -- 6,475 кг.
Длина патрона -- 540 мм.
Вес ОФЗТ снаряда -- 2,93 кг.
Вес ВВ -- 250 гр.
Начальная скорость -- 994 м/с.

Пушка -- 0904
Калибр -- 65 мм.
Вес пушки -- 422 кг.
Усилие отдачи -- 4300 кг
Темп стрельбы -- 150 выстр/мин.
Вес патрона с ОФЗТ снарядом -- 7,262 кг.
Длина патрона -- 546 мм.
Вес ОФЗТ снаряда -- 4,0 кг.
Вес ВВ -- 550 гр.
Начальная скорость -- 723 м/с.

Партизан написал(а):
Насмешыл! как раз проше. Большой снаряд плюхнулся радом с дыркой и все, ударка прошла вдоль не заходя внутрь. А этих куча, один стервец да залетит или рядом бухнется.

Если залетит и попадёт, тогда да. А если рядом бухнется, то его никто и не заметит. По сути, автопушка калибра 23 мм -- это большой пулемёт. Взрывчатки в снаряде меньше чем в ручной гранате. Раза в 2,5-3. Я приводил радиусы поражения ручных гранат РГД-5 и Ф-1. Тема про дробовик или про ручные гранаты. Посмотри, не поленись.

Партизан написал(а):
Если на ДШКМ прилепить то будет и вертикальное. Зато аффект!

Интересно, на какое место ДШКМ ты собираешся крепить Шмели?

Партизан написал(а):
А если танку кирдык, чего за БМП беспокоится все одно не спасет.

Это смотря какой поражающий элемент. Если свободнопадающий, то ему ещё попасть нужно, аэто быввет отнюдь не всегда. А если самоприцеливающийся, с наведением на тепло двигателя, то его и обмануть можно. Методов много. По слухам, сербы закрывали МТО своих танков мокрыми одеялами и американские боеприпасы цель не захватывали.

Партизан написал(а):
Еще раз. Как в ПТ-76 запихнуть десант с одновременным увеличением бронирования?

Партизан, с чего тывзял что в ПТ-76 кто-то пытается поместить десант? Artemus приводил ссылку на модернизированный ПТ-76 и писал, что танк имеет одинаковые размеры с БМП. Вот объясни мне, каким образом всё это означает, что в ПТ-76 собираются размещать десант? От него нужна только башня с пушкой.

Artemus написал(а):
У последней модернизации ПТ-76 тоже 57-мм. А уж эта-то машина вообще 100% в одной размерности с БМП.
http://www.btvt.narod.ru/4/76/pt76m.htm
Вот прочитай ещё раз внимательно и процитируй то место, где говорится о размещении десанта в танке!

Партизан написал(а):
То что ты расписал я и так знаю, только мне по хр... что это так делают когда в чечне РПГ в ж... всажывали и причем не только в 1995

Хорошо. Твои предложения по защите бортов, крыши и кормы корпуса? Только реалистичные.

Сверху