Партизан
Начну с того, что цитированием пользоваться я умею. И когда на работе работаю с ADSL – нет проблем. Дома же работаю по карточке, но даже это не самое главное. Просто у меня старая АТС и инет регулярно «виснет» буквально каждые 8-9 минут. Поэтому вынужден набирать сначала в Wordе, а затем помещать в окно «ответить».
Насчет песни. Она у меня где-то валяется на кассете, называется «Молодой». Если не найдешь, то ближе к середине июля напиши в личку. После отпуска попрошу ребят отцифровать и тогда вышлю на твое мыло, но об этом пока рано говорить, я из отпуска выйду в середине июля.
С тобой интересно говорить,
Партизан. Я уважаю в какой-то мере «упертых» товарищей, но не до такой же степени. Я не понимаю, почему ты хочешь казаться святее самого папы римского. Тебе в один голос несколько человек говорят, что 23-мм пушка не годится, что это
ПОЗАВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ, ей уже 50 лет и она не способна решать задачи в качестве вооружения бронемашины, но тебе все пофиг. Тебе не нравятся, как ты говоришь
«большие пушки», хотя габариты той же 57-мм пушки 52-П-273М всего больше на 140 см, чем твой любимый 23-мм автомат и на 50 см больше, чем у 30-мм 2А42.
Ты же ставишь на свою машину 23-мм автоматы от
ЗУ-23 (ну тебе они понравились), тебе говорят, что у 30-мм пушки современной БМП дальность
до 5 км, вместо
2,5 км у пушки 2А14. А ты в ответ –
ну и хр.. с ней, тебе говорят башня получится большой с
ЗУ-23-2 – ты в ответ,
ну и хр.. Тебе говорят, что в дуэли с 2-х км БМП-2 очередями сметет все с брони твоей машины ПТУРы, продырявит башню – а тебе все по хр… Десант останется ведь жив. Тебе говорят, сметя ПТУРы с брони более легкобронированная БМП сожжет твою машину – тебе пофиг, ты сразу переводишь разговор в плоскость у кого больше шанса выжить от попадения ПТУРа: у танка или БМП. А ведь речь идет не об этом.
Ты можешь понять или нет, что, поставив негодное вооружение на свою машину, ты априори ставишь ее в положение проигравшей в дуэльной ситуации. Ладно, черт с ней с дальностью 2 км. Представь, что дуэль будет на расстоянии 50 метров, в городе, БМП-2К против твоей. Ты понимаешь, что даже на таком расстоянии твои пушки ничего не сделают с БМП-2 с навесным бронированием? ПТУРы с такого расстояния не работают. А 30-мм
СНЕСЕТ все с твоей брони и раздолбает твою башню (пардон, башню твоей машины) и оставит ее безоружной?
Теперь, что касается твоих сносок. Начнем со сноски
http://redut14.narod.ru/Arsenal/Tanki.html
Я, честно говоря больше доверяю официальным данным, чем тем, которые приводятся на этой сноске. Это же откровенный бред :grin:
, иначе не скажешь. Начиная с фразы, что на вооружении Российской армии 41000 танков, не считая танков Т-90 и «Черный орел» :-read: . Бред несусветный. «Черный орел» существует в одном, максимум двух экземплярах. Далее, каждый год, согласно договору ДОВСЕ все стороны подают данные. И я больше доверяю тому же бюллетеню «Военный баланс» чем этому «источнику» (который ты привел). Это надо же. Бронетанковые войска КНР с ее ЕМНИП
ПЯТИМИЛЛИОННОЙ армией имеют танков в 2 раза меньше чем Германия, почти в 2,5 раза меньше, чем Украина и всего на 22 танка больше, чем Белоруссия. Ты сам то этим цифрам веришь????
По данным бюллетеня «Военный баланс» за 2004 год РФ имела:22950 танков, в т.ч.:
ПТ-76 = 150 (а не 1100 шт.)
Т-54/55 = 1200 (а не 10000 шт.)
Т-62 = 3000 (а не 8000 шт.)
Т-72 = 9700 (а не 9000 шт.)
Т-80 = 4500 (а не 5000 шт.)
Т-90 = 400
Это данные на 2004 год. Причем данные официальные. Более новых пока нет, надо поискать в сети. :-read:
Теперь касательно твоей второй сноски, на «Ежемесячный военно-патриотический историко-культурный альманах» в газете «Карелия».
То, что автор подает как открытие – известно всем. Правда он почему-то не говорит, что западные образцы того же времени имеют примерно такую же бронезащиту, как и наши БМП-1, БМП-2, БМД-1, БМД-2. Да ладно, оставим это на его совести. Я хочу сказать несколько слов о цифрах. Посмотри, как избирательно он приводит данные. В Афганистане мы потеряли
28 танков в 1981 году и
22 танка в 1988 году и
186 БМП, БТР в 1983 году. А в другие года мы конечно бронетехнику не теряли, только в эти три года?
А в Чечне мы потеряли более
200 танков, т.е.
почти бронетанковую дивизию и где-то в районе
1,5 мотострелковых дивизий (по технике). Разумеется, потери были и немалые, но думаю, что цифры, озвученные Владиславом Шурыгиным – от лукавого.
И еще несколько фамилий.
Партизан, если не хотите попасть в неудобное положение, старайтесь не цитировать таких людей как
Павел Фельгенгауэр, Михаил Растопшин, Михаил Ремизов, Александр Храмчихин, Анатолий Цыганок, Роман Карев, Станислав Белковский, такую организацию как Институт национальной стратегии и анализа, газеты «Завтра» (Владислав Шурыгин) и «Дуэль»(Юрий Мухин). При всей внешней правдивости и массе фактов – реально это заказные статьи, с передергиванием, а иногда, пользуясь, что большинство не может проверить источники – откровенной ложью.
И еще, ты, приводя данные по орудиям
В-7031 и
0904 задаешь вопрос, а где там бронепробиваемость. Но говоря о бронепробиваемости, я не цитировал этот источник. У меня достаточно обширный технический архив, что позволяет мне брать информацию из различных источников.
И последнее. Это разумеется ИМХО, но если говорить о степени достоверности информации авторов, пишущих о бронетехнике, то думаю их можно поделить на 4 категории:
1. Чобитек, Шмелев, Карпенко (наивысшая степень достоверности)
2. Тарас, Дроговоз, Широкорад
3. Максим Калашников (хотя чаще хочется перенести его в следующую подгруппу и ограничиться тремя)
4. Суворов, Фельгенгауэр, Растопшин, Ремизов, Храмчихин, Цыганок, Карев, Белковский, Шурыгин, Мухин.