БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Далеко не постоянно, тем более их толком нет, а танки сами надо прикрывать. Задача ТБМП в том числе прикрывать танки. Кто вам даст кучу БМПТ на базе Т-90С

Ты уже разработал тактику применения? И причём здесь Т-90?

Партизан написал(а):
Получается она должна справится с вертолетами, штурмовиками, истребителями, крылатыми ракетами

Вообще-то американцы на свой "Брэдли" зенитные прицелы ставили.

Партизан написал(а):
Но возьму по ближе - фугасы, которые в реалии встречаются и являются очень распространенным. От них даже Т-90С не спасет.

А ты не гоняй по минным полям без инженерной разведки, сапёров и минных тралов. Ты сейчас скажешь: "а как же дистанционно управляемые фугасы?" А для них созданы системы, вызывающие подрыв фугаса ПЕРЕД танком.

Утомил ты меня своей простотой. Всегда забываешь, что воюют ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ и СОЕДИНЕНИЯ. Воюет СИСТЕМА, а не отдельный танк+БМП. Разведка, связисты, сапёры, артиллеристы, авианаводчики, спецназ наконец. Всё это применяется в КОМПЛЕКСЕ.

Мой тебе совет: почитай книги по тактике. Потом поговорим.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Если мы сосредоточимся только на одной задаче, то к остальным (схватке с настоящим противником) мы будем не готовы.
Значит тысячи хорошо вооружонных и очень хорошо подготовленных боевиков тебе не настоящий противник??? А куча 200 видимо это не по серьезу, а по нарошку да???
Кстати кто то српашывал про количество Т-62 8000 http://redut14.narod.ru/Arsenal/Tanki.html
anderman написал(а):
А нам зачем разрабатывать защиту от них, мы лучше построим из старья машину, которая только от РПГ-7 со старыми боеприпасами и может защитить. У нас СВОЙ ПУТЬ! Так, Партизан?
НУ во первых полностью защитить даже танк от ПТУР ОЧЕНЬ тяжело в обоих смыслах, сам знаеш. Допброня уменьшыт риск пробития, а также ослабит воздействие.
anderman написал(а):
Ну вот и все. Чего еше надо.
anderman написал(а):
"Или еще как" -- это как? Всю машину наклонять?
На то у нас и репы чтоб чясать...
anderman написал(а):
Смена мнения 2,5 раза на дню -- это доведение до ума?
А че я должен медленее думать? :)
anderman написал(а):
Про эффективность ЗУ-23 ты первый заговорил. Тебе и доказательства искать.
А ссылки что не давал? :-read:
anderman написал(а):
Вот чтобы по 10 раз не переспрашивали, внятно напиши: сколько миллиметров куда добавить.
Думать надо, но это по 20 как делали до нас при модернизацыи еще с Афгана.
Inqizitor написал(а):
Десант - человека 4.
Не смешыте берцы мои. Отделение делит НЕЛЬЗЯ!
vlad2654 написал(а):
дальность стрельбы 30-мм пушки 2А42 от 4 до 5 км, т.е. в 2-2,5 раза больше.
Ну и хр... с ним.
vlad2654 написал(а):
а вот смести с брони все, что на ней есть, т.е. те же ПТУРы и продырявить башню с 23-мм автоматами – запросто
Да, зато экипаж жыв останется.
vlad2654 написал(а):
А потом МБП-2 ПРОСТО расстреляет твою машину ПТУРами.
А может всеже с начала? И вообще вопрос о ПТУРах велик, так как от их дальности и эффективности будет зависеть исход. Также не забывай у кого больше шансов выжыть после попадания ПТУР у танка или БМП-2?
vlad2654 написал(а):
Так что не БМП придется драпать, а твоей гореть. Это к тому, что ты планируешь поставить на свою машину ЗАВЕДОМО неприспособленную для этого артсистему.
Этож почему? Просто дальность меньше. Но сравни БТР-Т с 12,7 и ТБМП с 23х2 с таким же пчоти деантом, который равнятеся отделению (а больше 8 и не надо).
vlad2654 написал(а):
Так что можете представить габариты «изделия», которое тебе надо вставить в башню.
Я над этим думаю. Но даже если и получится такой большой, ну и хр... с ним. Их все одно на ЖД перевозят, а там уже и сами ездят. Кстати МТЛБ с ЗУ-23-2 полностью на бодставках охр высоты и ничего. Да я согласен высоту нужно постаратся уменьшыть, но не так чтоб в остальном потерять. Я сейчас думаю как стрелка вообще вниз спустить.
vlad2654 написал(а):
И что мощности 23-мм снаряда достаточно для того чтобы пробить стену, сложенную из бутового камня?
Нет не хватит, но садануть очередь в оконце это тоже не плохо. Хотя по поводу камня не знаю. Показывали как то по телеку стрельбу ЗУ-23-2 по бетонным блокам-развалило попаданием я был в шоке.
vlad2654 написал(а):
И что ПТУР пробьет стену? И что сделает кумулятивная струя, пробив стену?
Видимо даст кучу вторичных соколков, камень он хрупкий и колется.
vlad2654 написал(а):
И причем здесь танк?
А о том что одними ТБМП штурвовать никто не будет, только в связке с танком, которому эта каменная кладка по хр... и ниже.
vlad2654 написал(а):
Во первых вид может и один, да по количеству его много.
А так. Может он и повторяется один, да много-много раз, тем более что не один.
Кстати Влад ты не умееш пользоватся цытированием? Выделяеш интересующий текст и нажымаеш "цытировать" под аватаром. Потом просто без энтера пишеш, он сам перенесет.
vlad2654 написал(а):
На пересеченной местности, а тем более в горах ее сожгут на раз. Достаточно просто выстрелить из гранатомета в МТО или крышу боевого или десантного отделения
А я что не писал, что крыша и МТО также допбронируются+РЭ??? :-read:
vlad2654 написал(а):
Голубые береты»: «не уйти на родимой броне, до небес полыхают моторы…»
Слушай дай скачать... Плиз :(
anderman написал(а):
Знаешь, что за зверь?
У самого два стоят. Но яж умный хочу с инета чертежы переделывать :-D а их в Компас не запихнеш, разве что сызнова рисовать, но это долго и не нужно, когда готовое есть.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

vlad2654 написал(а):
Что же касается нормальной БМП, то после боевых действий с учетом опыта были проведены модернизационные мероприятия на существующих машинах и упыт учитывается при разработке новых.
vlad2654 написал(а):
А именно учет вариантов БД в различных войнах ведет к разработке и новой тактики ведения боевых действий, и к разработке новых боевых машин.
Я ж просил не смешыть http://www.gov.karelia.ru/gov/Karelia/739/45.html

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:

anderman написал(а):
И причём здесь Т-90?
БМПТ ЕМНИП на базе Т-90С
anderman написал(а):
Ты уже разработал тактику применения?
Вместеж хотели или все я? :( Не так не пойдет :Fool:
anderman написал(а):
А ты не гоняй по минным полям без инженерной разведки, сапёров и минных тралов. Ты сейчас скажешь: "а как же дистанционно управляемые фугасы?" А для них созданы системы, вызывающие подрыв фугаса ПЕРЕД танком.
А чегож они не работают? В чечне не работают. Никогда не слышал, что фугасы устанавливаются не на дороге а возде нее. В кучах мусора например, на дереьвьях, а иногда даже в них. Ты так пологаешся на саперов. При штурме они впереди пойдут? И вообще знаеш такое слово "маскировка" не все замметиш не все учтеш. В чечне саперы дороги регуляроно чистят, которые успевают конешно, и все равно подрываются. Не замечал? В жызне не все так как в книжке.
anderman написал(а):
Всегда забываешь, что воюют ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ и СОЕДИНЕНИЯ.
А кто втирал про суперпупер БМП которая должа воевать со всеми? :-read: Я что ли? :) Я то учитываю взаимодействие БМП с танком и указываю на это, например Владу в последнем сообщении указал, посмотри. А у вас они как то выпали- вам понадобилась БМПП, а танка нету. ДА БМПП нужна, не спорю, но не будет их в таком количестве как танков, а последние куда? вообще не понятно. Так что простота прогстотой, зато работает как калаш, так как исхожу из того ЧТО ЕСТЬ!
anderman написал(а):
Мой тебе совет: почитай книги по тактике
Я читаю про боевой опыт нашых и не нашых. По книжкам только генералы и шахматисты воюют, а в реалии жысть вносит свои коррективы и их НАДО учитывать. Иначе "действительные напряжения превысят расчетные, что приведет к разрушению"- сопромат :-D
Кстати с башни танка на ЗУ можно переустановить лазерный дальномер КТД-1 или КТД-2, в зависимости какие будет в наличии, но лучше всеже КТД-2

Добавлено спустя 8 часов 12 минут 35 секунд:

Данные 57-мм и 65-мм пушек В-7031 и 0904 и патронов к ним:

Пушка -- В-7031
Калибр -- 57 мм.
Вес пушки -- 497 кг.
Усилие отдачи -- 4000 кг
Темп стрельбы -- 150-157 выстр/мин.
Вес патрона с ОФЗТ снарядом -- 6,475 кг.
Длина патрона -- 540 мм.
Вес ОФЗТ снаряда -- 2,93 кг.
Вес ВВ -- 250 гр.
Начальная скорость -- 994 м/с

Где про пробивное действие?

Добавлено спустя 1 час 10 минут 53 секунды:

anderman написал(а):
Партизан писал(а):Получается она должна справится с вертолетами, штурмовиками, истребителями, крылатыми ракетами
Вообще-то американцы на свой "Брэдли" зенитные прицелы ставили.
:) :p Ага зачем амерам ПРО у них Бредли есть :grin:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Значит тысячи хорошо вооружонных и очень хорошо подготовленных боевиков тебе не настоящий противник???

У боевиков есть авиация? Артиллерия? Управляемые боеприпасы? БОПС? Танки? Средства дистанционного минирования местности? Боеприпасы с боевой частью "ударное ядро"? Боеприпасы, поражающие технику сверху? Если всего этого нет, то защиту от этого можно не разрабатывать, так?

Партизан написал(а):
НУ во первых полностью защитить даже танк от ПТУР ОЧЕНЬ тяжело в обоих смыслах, сам знаеш. Допброня уменьшыт риск пробития, а также ослабит воздействие.

Причём здесь доп.броня? Про динамическую защиту забыл? Про системы типа "Арена" или "Дрозд" тоже забыл? ПТУР нужно сбивать на подлёте, а не надеяться на толщину брони.

Партизан написал(а):
Ну вот и все. Чего еше надо.

Тоесть, процент поражения живой силы противника осколками 23-мм снарядов неизвестен. Большинство духов поражено снарядом, попавшим в тело. И не надо втирать про великое осколочное действие.

Партизан написал(а):
А ссылки что не давал?

Это не ссылки, а мемуары. Ты приведи данные типа: "чч.мм.гг.; кол-во боевиков; виды оружия, применявшиеся для их поражения; %% и количество пораженных боевиков каждым видом оружия и т.п." А ссылки пипа: "огонь ЗУ-23 зачастую заставлял боевиков отказаться от нападения" -- это не информация, а эмоции.

Партизан написал(а):
Думать надо, но это по 20 как делали до нас при модернизацыи еще с Афгана.

Конуретней, сколько мм, куда, на каком расстоянии от основной брони.

Партизан написал(а):

Обрати внимание на дату публикации. Уж больно древняя.

Партизан написал(а):
БМПТ ЕМНИП на базе Т-90С

Один из вариантов, изготовленный на базе танка Т-72, предложенный УКБТМ
http://www.btvt.narod.ru/3/bmpt.htm

Первоначально для БМПТ использовалось шасси танка Т-72, в последствии танка Т-90А.
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0530551 ... 52050.html

Партизан написал(а):
Я читаю про боевой опыт нашых и не нашых.

Судя по тому, что ты находишь, это не боевой опыт, а мемуары.

Партизан написал(а):
Где про пробивное действие?

Выше ищи. Данные приводил не я

Партизан написал(а):
По книжкам только генералы и шахматисты воюют, а в реалии жысть вносит свои коррективы и их НАДО учитывать.

Ты неоднокраьно хвастался, что найдёшь массу маразмов в Боевом уставе и выложиш их. Обещания надо выполнять.
(Я наверное эту фразу буду в каждое сообщение вставлять)

Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:

По поводу бронепробиваемости снарядов:
vlad2654 написал(а):
А о бронепробиваемости и не стоит говорить. У 23-мм на 500 метров она 25 мм, у 57-мм – 155 мм, на дальности в 1500 метров у 23-мм она 10 мм, у 57-мм – 135 мм.

vecher

Активный участник
anderman писал:
vecher писал(а):
Пример БМО также подтверждает возможность создания БТР-т. Сейчас там стит ККП 127кал, можно попытаться установить 30мм АП с модулем от БТР-80А.

Сколько места останется для десанта? Вот в чём вопрос!

Большая вероятность, что при размещении на БТР-т модуля вооружения (30мм АП+762Пул) БТР-80А, хватит места для отделения – 2 чел экипажа + 8 чел десанта.

Если тяжёлый БТР будет постоянно прикрываться огнём БМПП, то нужно ли ему тяжёлое вооружение?

30мм АП не явл тяжелым вооружением, это оружие самообороны БМ. Уничтожить чего-либо она не в силах, поэтому служит для подавления противника, и обеспечивает поддержку своего отделения.
Для поражения противника требуется более мощное вооружение. И его должна иметь БМП. Вооружение танка очень мощное, но непригодно для «горизонтальных» (с малой вертикальной проекцией) целей. А также не обладает нужной оперативностью – большое время реакции. 60мм АП (например) по «горизонтальным» целям еще хуже, зато время реакции на угрозу лучше. А за счет большего допустимого угла подъема ствола – и более универсальное. 100мм низкоимпульсная пушка хороша против «горизонтальных» целей (залегшие в канавках враги), и только. Притом точность обеспечивается только с места, при движении точность попаданий будет неудовлетворительная.
Поэтому, для массовой машины поля боя (БМП) наиболее подходит высокоимпульсная пушка среднего калибра, как обладающая достаточными точностью, мощностью, дальнобойностью и универсальная. Борьбу с площадными целями (залегшей пехотой и пр.) надо возложить на средства поддержки – минометную батарею 120мм, обеспечив ее нормальным и оперативным целеуказанием.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан
Начну с того, что цитированием пользоваться я умею. И когда на работе работаю с ADSL – нет проблем. Дома же работаю по карточке, но даже это не самое главное. Просто у меня старая АТС и инет регулярно «виснет» буквально каждые 8-9 минут. Поэтому вынужден набирать сначала в Wordе, а затем помещать в окно «ответить».

Насчет песни. Она у меня где-то валяется на кассете, называется «Молодой». Если не найдешь, то ближе к середине июля напиши в личку. После отпуска попрошу ребят отцифровать и тогда вышлю на твое мыло, но об этом пока рано говорить, я из отпуска выйду в середине июля.

С тобой интересно говорить, Партизан. Я уважаю в какой-то мере «упертых» товарищей, но не до такой же степени. Я не понимаю, почему ты хочешь казаться святее самого папы римского. Тебе в один голос несколько человек говорят, что 23-мм пушка не годится, что это ПОЗАВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ, ей уже 50 лет и она не способна решать задачи в качестве вооружения бронемашины, но тебе все пофиг. Тебе не нравятся, как ты говоришь «большие пушки», хотя габариты той же 57-мм пушки 52-П-273М всего больше на 140 см, чем твой любимый 23-мм автомат и на 50 см больше, чем у 30-мм 2А42.

Ты же ставишь на свою машину 23-мм автоматы от ЗУ-23 (ну тебе они понравились), тебе говорят, что у 30-мм пушки современной БМП дальность до 5 км, вместо 2,5 км у пушки 2А14. А ты в ответ – ну и хр.. с ней, тебе говорят башня получится большой с ЗУ-23-2 – ты в ответ, ну и хр.. Тебе говорят, что в дуэли с 2-х км БМП-2 очередями сметет все с брони твоей машины ПТУРы, продырявит башню – а тебе все по хр… Десант останется ведь жив. Тебе говорят, сметя ПТУРы с брони более легкобронированная БМП сожжет твою машину – тебе пофиг, ты сразу переводишь разговор в плоскость у кого больше шанса выжить от попадения ПТУРа: у танка или БМП. А ведь речь идет не об этом.

Ты можешь понять или нет, что, поставив негодное вооружение на свою машину, ты априори ставишь ее в положение проигравшей в дуэльной ситуации. Ладно, черт с ней с дальностью 2 км. Представь, что дуэль будет на расстоянии 50 метров, в городе, БМП-2К против твоей. Ты понимаешь, что даже на таком расстоянии твои пушки ничего не сделают с БМП-2 с навесным бронированием? ПТУРы с такого расстояния не работают. А 30-мм СНЕСЕТ все с твоей брони и раздолбает твою башню (пардон, башню твоей машины) и оставит ее безоружной?

Теперь, что касается твоих сносок. Начнем со сноски http://redut14.narod.ru/Arsenal/Tanki.html

Я, честно говоря больше доверяю официальным данным, чем тем, которые приводятся на этой сноске. Это же откровенный бред :grin: :p , иначе не скажешь. Начиная с фразы, что на вооружении Российской армии 41000 танков, не считая танков Т-90 и «Черный орел» :-read: . Бред несусветный. «Черный орел» существует в одном, максимум двух экземплярах. Далее, каждый год, согласно договору ДОВСЕ все стороны подают данные. И я больше доверяю тому же бюллетеню «Военный баланс» чем этому «источнику» (который ты привел). Это надо же. Бронетанковые войска КНР с ее ЕМНИП ПЯТИМИЛЛИОННОЙ армией имеют танков в 2 раза меньше чем Германия, почти в 2,5 раза меньше, чем Украина и всего на 22 танка больше, чем Белоруссия. Ты сам то этим цифрам веришь???? :-D

По данным бюллетеня «Военный баланс» за 2004 год РФ имела:22950 танков, в т.ч.:
ПТ-76 = 150 (а не 1100 шт.)
Т-54/55 = 1200 (а не 10000 шт.)
Т-62 = 3000 (а не 8000 шт.)
Т-72 = 9700 (а не 9000 шт.)
Т-80 = 4500 (а не 5000 шт.)
Т-90 = 400
Это данные на 2004 год. Причем данные официальные. Более новых пока нет, надо поискать в сети. :-read:

Теперь касательно твоей второй сноски, на «Ежемесячный военно-патриотический историко-культурный альманах» в газете «Карелия».

То, что автор подает как открытие – известно всем. Правда он почему-то не говорит, что западные образцы того же времени имеют примерно такую же бронезащиту, как и наши БМП-1, БМП-2, БМД-1, БМД-2. Да ладно, оставим это на его совести. Я хочу сказать несколько слов о цифрах. Посмотри, как избирательно он приводит данные. В Афганистане мы потеряли 28 танков в 1981 году и 22 танка в 1988 году и 186 БМП, БТР в 1983 году. А в другие года мы конечно бронетехнику не теряли, только в эти три года?
А в Чечне мы потеряли более 200 танков, т.е. почти бронетанковую дивизию и где-то в районе 1,5 мотострелковых дивизий (по технике). Разумеется, потери были и немалые, но думаю, что цифры, озвученные Владиславом Шурыгиным – от лукавого.

И еще несколько фамилий. Партизан, если не хотите попасть в неудобное положение, старайтесь не цитировать таких людей как Павел Фельгенгауэр, Михаил Растопшин, Михаил Ремизов, Александр Храмчихин, Анатолий Цыганок, Роман Карев, Станислав Белковский, такую организацию как Институт национальной стратегии и анализа, газеты «Завтра» (Владислав Шурыгин) и «Дуэль»(Юрий Мухин). При всей внешней правдивости и массе фактов – реально это заказные статьи, с передергиванием, а иногда, пользуясь, что большинство не может проверить источники – откровенной ложью.

И еще, ты, приводя данные по орудиям В-7031 и 0904 задаешь вопрос, а где там бронепробиваемость. Но говоря о бронепробиваемости, я не цитировал этот источник. У меня достаточно обширный технический архив, что позволяет мне брать информацию из различных источников.

И последнее. Это разумеется ИМХО, но если говорить о степени достоверности информации авторов, пишущих о бронетехнике, то думаю их можно поделить на 4 категории:
1. Чобитек, Шмелев, Карпенко (наивысшая степень достоверности)
2. Тарас, Дроговоз, Широкорад
3. Максим Калашников (хотя чаще хочется перенести его в следующую подгруппу и ограничиться тремя)
4. Суворов, Фельгенгауэр, Растопшин, Ремизов, Храмчихин, Цыганок, Карев, Белковский, Шурыгин, Мухин.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, ты никак не можеш (или не хочеш) понять, что сражения выигрывают люди. Не техника, а именно люди. Я в который раз убеждаюсь, что ты введением ноаой техники пытаешся исправить ошибки людей. Причём сам ты эти ошибки видеть не зочеш. Я взял наугад пару твоих перлов и решил сравнить их с "книжкой"

Партизан написал(а):
В жызне не все так как в книжке.

А в книжке -- вот так:
046. Мотострелковому (танковому) взводу (отделению, танку) в наступлении в городе указывается объект атаки и направление продолжения наступления. Объектом атаки может быть для мотострелкового взвода: живая сила и огневые средства на подступах к зданию, в промежутках между ними, одноэтажное отдельное строение сельского типа, долговременное оборонительное сооружение (строение приспособленное под него), этаж небольшого здания (строения) или этаж в подъезде крупного здания; для отделения – живая сила противника и его огневые средства (пулемет, боевая машина пехоты (танк), расчет противотанкового ракетного комплекса и другие), расположенные траншее перед зданием, в промежутках между ними, в зданиях (на этаже, в комнате, в подвале) и других сооружениях.
Это только мааааленькая выдержка из так тобой не любимого Боевого устава. Теперь сравним с тем, как ты предлагаеш воевать созданой тобой техникой:
Kali писал(а):
уничтожая огневые точки противника укрытые в домах

Был в шоке а потом смеялся. Объясни зачем пехоте давть огнеточки, когда есть танк и БМП. Подогнал, или просто нацелил если в зоне видимости (а должна быть сразу, чтоб неусела никого завалить) долбанул в оконце и привет духам.
Итак. Задача такова в Н-квартале по данным разведки обнаружена группа боевиков численностью ч20 вооружение как обычно. На выход идет один танк, пусть Т-62, две БМП на его основе, десант общимй 18 человек. И одна БМП-2 с десантом 7ч. Прокладывается маршрут, сверяются карты часы и ложки с тушонкой (+; Дом находится в кварталах в 4. Вобщем задача ясна и понятна- раздолбать. Вышли. Пока идут нашы кврталы едем на и в броне. На броне едут на БМП-2, как обычно, точнее всегда. Сначала движется ТБМП (пусть будет так) далее танк, БМП-2 замыкает ТБМП. Все хорошо, вокруг все чистенько, но с переулка допустим с шышыги делают несколько вытрелов в головной с мыслей что машына будет подбита и перекроет дорогу чтоб догнать, а сама машына резвенько удирает по другой улице. Такой случай вероятен, вероятнее фугас, заложенный ночью дивгруппой духов. В любом случае с достаточной вероятносттью. ТБМП не получит катастрофических повреждений. В первом случае ДШКМ на ТБМП успеют отреагировать и вполне могут достать скрывающуюся за углом дома машыну. Тут можно еше много ччего сказать, но пойдем дальше, смысл сказанного- возможность нападения в нежданку и в упор из засады, когда ты ее совсем не ждеш. Далее входим в квартал, в который предположытельно могут действовать НПФ. Десант спешывается и идет на рстоянии метров 50 впереди брони (Кали привет!) по сторонам улицы и пр. все понятно. Часть десанта находится в задней ТБМП. При этом танк идет первым и держыт под прицелом всю улицу вперед, ДШКМ сверху верхние этажы вперед. 2 ИБМП держыт с 2А42 верхние этажы спереди, допустим справа. Ее ДШКМ тоже но слева. 3 БМП-2 держыт верхние этажы слева. 4 ТБМП держыт верхние этажы слева сзади, ее ДШКМ сзади справа сзади.
С средних этажей с двух сторон возникают духи, до этого хорошо прятались внутри зданий, не пойдеш же каждую комнату осматривать.
5 групп открывают огонь одновременно. 2 РПГ приходится на танк, 2 на замыкающую ТБМП, 1 в БМП-2. Танк и ТБМП получают легкие повреждения: танку в МТО пробило фильтр в корме, ТБМП угодило в башню, пробило экран и броню, подожгло БК пушки, но пожар всем скопом потушыли. БМП-2 сгорела, погибли: командир, наводчик, мехвода контузило, хорошо коробка была пустая.
Десант забегает в подъезды и ктото начинает чистить и кто-то стреляет по онеточкам. ТБМП разворачивают пушки и начинают методично долбить по окнам, что там получается и так понятно, замыкающая ТБМП ессно с задержкой. ДШКМ сразу начали долбить по стенам, за которыми спрятались. Танк рванул вперед метров на 10 и долбанул в одно из ниних окон где были. Здесь опять же можно много чего сказать, но смысл ИМХО понятен.
Далее допустим вырвались или раздолбали, а приказ выполнять надо. Вот тот дом, в котором по данным развдки засели. Часть десанта ушла поближе на разведку. Напоролись, завязался бой. Отходят. Часть десанта выдвигается вперед встретить, часть остается с броней. Броня для прикрытия отхода лупит с растояния метров 500, при этом замыкающая ТБМП держыт тыл- пушка одну сторну улицы, ДШКМ другую, отреагировать успеют. Десант зачишает ближайщые здания и занимет их, идет дальше. Снайпера, пулеметчики, РПГ работают по зданию. Танк работает по нижним этажам и подъездам, получится обрушыть-хорошо, нет так раздолбаем. ТБМП ровняет всех сверху и по чредеине. 2 ДШКМ на танке и ТБМП помогают вместе с пехотой.
Ты был в шоке, а потом смеялся. А я до сих пор в шоке и хочется плакать... Прежде чем хаять "книжки", ты их хотябы прочитай. Ссылку дать? Если тебе лень в поисковике набрать "Боевой устав сухопутных войск".

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
У боевиков есть Артиллерия Управляемые боеприпасы Танки Средства дистанционного минирования местности Боеприпасы, поражающие технику сверху
ВСЕ ЛИБО НАШЕ РОДНОЕ, ЛИБО ПОКУПНОЕ И ЯВНО НЕ ТОЛЬКО СТАРЬЕ
anderman написал(а):
Причём здесь доп.броня?
Иницыирует заряд ДО оснолвной брони. Несколько рассеивает струю.
anderman написал(а):
Про динамическую защиту забыл?
Нет не забыл. Она ставится если есть на основную броню под допброню.
anderman написал(а):
Про системы типа "Арена" или "Дрозд" тоже забыл
Про Арену даже вспоминать не собираюсь, их на танки не хватает не то чтоб на БМП. А Дрозд если будет на доноре хорошо! Нет, на нет и суда нет.
anderman написал(а):
Большинство духов поражено снарядом, попавшим в тело.
А можно ссылочку на сие данные...
anderman написал(а):
И не надо втирать про великое осколочное действие.
Я про великое и не говорил, но оно есть иначе ЗУшки бы так часто не пользовали бы, да и еслиб его бы небыло то небыло бы пушек калибра 23, а говрили бы про пулеметы. Разве не так? Если они такие плохие чего они вообще существуют? :)
anderman написал(а):
Конуретней, сколько мм, куда, на каком расстоянии от основной брони.
Я че должен с потолка брать? Как я так тебе скажу? Хочеш- пожалуйста! На расстоянии толщины ДЗ лист толщиной 10мм. Если где косяки, то это не комне. Расчет брони делается а не придумывается.
anderman написал(а):
Судя по тому, что ты находишь, это не боевой опыт, а мемуары.
Ну так дай нормальные ссылки!.. Чего поисковик выдает то и просматриваю, нормальное на взгляд читаю.
anderman написал(а):
Я наверное эту фразу буду в каждое сообщение вставлять
А я наверное буду каждый раз повторять, что как то уже пару раз писал про это.
anderman написал(а):
По поводу бронепробиваемости снарядов:vlad2654 писал(а):А о бронепробиваемости и не стоит говорить. У 23-мм на 500 метров она 25 мм, у 57-мм – 155 мм,
Заметь не я предложыл защиту от 57!, но видимо премию "мауса" всеже давать надо не мне :)
vecher написал(а):
Большая вероятность, что при размещении на БТР-т модуля вооружения (30мм АП+762Пул) БТР-80А, хватит места для отделения – 2 чел экипажа + 8 чел десанта.
http://gunsrus.narod.ru/btrt.htm
vlad2654 написал(а):
Поэтому вынужден набирать сначала в Wordе, а затем помещать в окно «ответить».
Тогда понятно.
vlad2654 написал(а):
После отпуска попрошу ребят отцифровать и тогда вышлю на твое мыло, но об этом пока рано говорить, я из отпуска выйду в середине июля.
Буду ОООЧень благодарен. У меня есть их один альбом, а больше все! :(
vlad2654 написал(а):
но не до такой же степени
:-D :?
vlad2654 написал(а):
Тебе в один голос несколько человек говорят, что 23-мм пушка не годится, что это ПОЗАВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ, ей уже 50 лет и она не способна решать задачи в качестве вооружения бронемашины
Да нет ничего более доступного, надежного, распространенного и дешового, что можно былоб без проблемм дешево и сердито установить на такойже БМП. 2А42 пользуют везде и их застолбили уже давно. Снимать с БМП-2 не прокатит с допбронированием башни проблеммы, да и пущай довоевывают, хоть и с со снарядными ящиками на бортах. Тем более комплекты уже разработанны, правда не видно их в чечне.
vlad2654 написал(а):
Тебе не нравятся, как ты говоришь «большие пушки
Почему? Нравятся. Только есть НО!- куда это все пихнуть?
vlad2654 написал(а):
хотя габариты той же 57-мм пушки 52-П-273М всего больше на 140 см, чем твой любимый 23-мм автомат и на 50 см больше, чем у 30-мм 2А42.
А отдача? А БК? А башня есть? Кстати откуда данные? Можеш ссылочку вставить? Плиз.
vlad2654 написал(а):
ну тебе они понравились
Не то что нраввятся, больше нечего подходящего по размеру и на хоть каком то подобии башни.
vlad2654 написал(а):
Тебе говорят, сметя ПТУРы с брони более легкобронированная БМП сожжет твою машину – тебе пофиг, ты сразу переводишь разговор в плоскость у кого больше шанса выжить от попадения ПТУРа: у танка или БМП. А ведь речь идет не об этом.
Я имел ввиду, что ПТУР с меньшым успехоп пробъет танковую, да еще усиленную броню чем коробку от БМП-2.
По поводу 2А14. Есть ли в войсках и/или складах:
1 достаточно эффектвное
2 с высоким возвышением стволов
3 на установке
4 надежное
5 распространенное
6 компактное
7 легкое
8 достаточном количестве
9 с распространенными БП
10 (чето хотел еще, забыл, как вспомню скажу)
вооружение7
vlad2654 написал(а):
этому «источнику» (который ты привел)
Извини чего нашол :???: :(
vlad2654 написал(а):
И еще несколько фамилий. Партизан, если не хотите попасть в неудобное положение, старайтесь не цитировать таких людей как
Хорошо, спасибо. :OK-)
vlad2654 написал(а):
С тобой интересно говорить, Партизан. Я уважаю в какой-то мере «упертых» товарищей
Спасибо, я тебя тоже уважаю :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Это разумеется ИМХО, но если говорить о степени достоверности информации авторов, пишущих о бронетехнике, то думаю их можно поделить на 4 категории:
1. Чобитек, Шмелев, Карпенко (наивысшая степень достоверности)
2. Тарас, Дроговоз, Широкорад...

По поводу Тараса я читал статью в "Солдата удачи". Там его сильно ругал офицер спецназа ГРУ за полное незнание реалий. Может сейчас поумнел...
Широкорад -- артиллерист (ЕМНИП). В его книгах чётко прослеживаются симпатии и антипатии. Вот не любит он Челомея, так и ракеты у него ну, это самое, оно... Иногда видно, что он плохо разбирается в теме.

Phaeton написал(а):
vlad2654 писал(а):
А в Чечне мы потеряли более 200 танков,
Откуда такие большие цифири?

От Партизана вестимо...

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:

Партизан написал(а):
ВСЕ ЛИБО НАШЕ РОДНОЕ, ЛИБО ПОКУПНОЕ И ЯВНО НЕ ТОЛЬКО СТАРЬЕ

Ты не ответил, они есть или их нет? Если есть, то как ты хочеш с ними бороться? Обычно у боевиков нет тяжелого вооружения. Ты пишеш: "ЛИБО ПОКУПНОЕ И ЯВНО НЕ ТОЛЬКО СТАРЬЕ", значит допускаеш появление у боевиков систем типа "Джавелин" и "Предатор", поражающих бронетехнику В КРЫШУ.

Партизан написал(а):
Я про великое и не говорил, но оно есть иначе ЗУшки бы так часто не пользовали бы, да и еслиб его бы небыло то небыло бы пушек калибра 23, а говрили бы про пулеметы. Разве не так? Если они такие плохие чего они вообще существуют?

Ты плохо помниш собственные ссылки. В одной из них говорилось:
Орудия МЗА исполняли роль тяжелого крупнокалиберного пулемета против вражеской пехоты и полевых укреплений
Пулемёта, Партизан, пулемёта!
ЗУ-23 и её боеприпасы были разработаны для борьбы с самолётами и вертолётами противника. У современного самолёта, как у человека: куда болванкой не попади -- везде поломка.

Партизан написал(а):
Чего поисковик выдает то и просматриваю, нормальное на взгляд читаю.

Вот где сабака порылась!(С) Ты находиш первую попавшуюся ссылку, цитируеш её и подаёш как истину в последней инстанции. А проблему нужно рассматривать с РАЗНЫХ точек.

Партизан написал(а):
Заметь не я предложыл защиту от 57!

А почему? Что, твоя БМП никогда на поле боя не встретится с западной, у которой будет пушка 45-60-76 мм?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
А в книжке -- вот так:
А в книжке как колоны должны организовыватся и выходить?: Вот так?
«Всегда потрясало, с каким однообразием 70-я бригада готовилась к очередным боевым действиям. Всегда все начиналось со строевых смотров, повторявшихся до пяти раз за двое суток. Вытягивалась колонна боевой техники и машин тыловых подразделений. Все это было отчетливо видно «духам» с ближайшей горы, и вычислить момент начала операции не составляло труда. К тому времени, как бригаду выгоняли в «зеленую зону» Кандагара, моджахеды минировали дороги, организовывали засады, выводили основной личный состав в безопасные зоны. Во время рейда к Пакистанской границе 1986 года только на минах бригада потеряла 20 единиц боевой техники. Столько же машин было потеряно во время движения к местам дислокации».
По поводу осколочности 23- Прослужив восемь месяцев в Афганистане, Иван Чучкин стал командиром зенитной самоходки. О своей машине он до сих пор высокого мнения, восхищается ее огневой мощью. Уних был специальный афганский вариант, с демонтированным радиоприборным обурудованием и увеличенным до 4000 тысяч снарядов, боекомплектом. В отражении душманских атак она оказывалась эффективнее танка Т-62. Пока танк с его относительно невысокой скорострельностью только пытался накрыть цель, экипаж Ивана уже обрушивал на противника море огня.
Андерман кто воевать должэн был?- В это время со стороны «зеленки» по нам был открыт сильный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и безоткатных орудий. Душманы пошли в атаку под крики муллы, разносимые мощными динамиками.
Но гораздо более мощный огонь танковых пушек и автоматических пушек БМП-2, а также крупнокалиберных пулеметов БТР-70 остановил эту атаку в считанные минуты. Так менее двух десятков боевых машин (из них 3 танка Т-62Д, 4 БМП-2Д, 1 БРМ-1, остальные — БТР-70) решили исход боя в нашу пользу При этом с нашей стороны был только один раненый из числа солдат разведвзвода.
Из Урус-Мартана и ПТУРы, огнеметы, и ЗУшки стреляют. Танки вышли на прямую наводку, дали залп… Потом пехота в – атаку, танки за ней. Только опять сопротивление, пехоте стоп, за дома, танки ровняют все дальше.
Я всеже настоятельно прошу не смешыть меня- Ну и в заключение. В настоящее время работают НИИ, предприятия оборонной промышленности, разрабатываются концепции бронетехники будущего, предлагаются на продажу (даже в страны отнюдь нам не дружественные — лишь бы деньги платили) новейшие образцы бронетехники, а также совершенные системы защиты этой техники. В то же самое время наши солдаты в Чечне вынуждены использовать бронетехнику, возраст которой 30 - 40 лет (Т-62 и БМП-1), причем даже более современная техника (Т-72 и БМП-2) практически не прошла модернизацию с учетом особенностей ее применения. Это из сайта "ОТВАГА". Вы ему доверяете?
Ну ОООчень по уставу- Отправляясь на операцию, мы никогда в жизни не надевали касок, да и бронежилеты ни к черту не годятся. Пули их прошивали только так. Лишь в области сердца крепились четыре бронепластинки.
Чего на себе лишнее железо таскать? Чем не пренебрегали, так это боеприпасами. Я был буквально увешан ручными гранатами и «выстрелами» к подствольнику, плюс 14 магазинов к автомату. За спину забросишь парочку одноразовых гранатометов «Муха», и все – готовый Рэмбо. Много километров по Чечне намотал на БМП или, как мы их называли, «бэшках». Хорошая машина, но броня тонкая. Ее граната из РПГ прожигает от борта до борта. Только наш человек всегда что-нибудь изобретет. К бортам крепились цинковые ящики от патронов, в каждый такой ящик помещалась ручная граната – выходило что-то вроде реактивной брони.- зато работает!

vlad2654

Модератор
Команда форума
Phaeton
К счастью эта цифра, 200 танков не моя. Партизан цитировал газету «Карелия», где была статья некого Владислава Шурыгина, «военного обозревателя» газеты «Завтра» (http://www.gov.karelia.ru/gov/Karelia/739/45.html). Посмотри по тексту чуть повыше, где я приводил цифры, которые он указывает. Страшно интересно и главное не понятно, на кого рассчитаны. Потери 200 танков и 400 БТРов и БМП за два года чеченской войны и 28 танков в 1981 году и 22 танка в 1988 году и 186 БМП, БТР в 1983 году в Афганистане.

Anderman
Говоря о Тарасе, я имел ввиду его книги так сказать технической направленности. Остальные – полностью согласен, незнание реалий, да и в технических много ляпов. Причем я отношу достоверность информации от него, а также от Широкарада и Дроговоза как 50 х 50, пожалуй процент достоверности у Широкарада даже выше 70х30. В чем-то он (Широкорад) разбирается очень неплохо (артиллерия), в чем- то похуже (ракеты), но в этой тройке его уровень все же достаточно высок. А симпатии и антипатии. Читал я как то статью человека, проработавшего лет 10-15 в системе ВПК, который «на дух» не переносил жидкотопливные ракеты, что поделаешь, у каждого свои мнения.

Партизан
Разумеется ПТУР с большим успехом пробьет БМП, чем танк, никто не спорит. Но несмотря ни на что, оружие должно быть эквивалентно задачам, которые будет выполнять машина. А 2А14 слишком слабая система, для вооружения тяжелой БМП. Да, никто не спорит, эта система может эффективно использоваться по живой силе, особенно неукрытой, т.е. работать как крупнокалиберный пулемет, но не более. Что же касается 30-мм типа 2А42, то они распространены, количество их где-то в приделах 6-7 тысяч стволов, в то время как ЗУ-23-2 на 2004 год войсках и на складах было 400 единиц. Система постепенно снимается с вооружения. В основном сейчас эти установки чаще всего встречаются в ВДВ.

Теперь по вопросам, которые ты поставил. Практически всем этим позициям удовлетворяет пушка 2А42. Она и достаточно эффективна, с большим возвышением ствола (может вести огонь по воздушным целям),
Применяется уже не один десяток лет, достаточно распространенное, надежное. Насчет компактности и веса – здесь мы вступаем в противоречие с ранее заданными параметрами (или легкое и компактное, но неэффективное, или больших габаритов)

Теперь о 57-мм пушке 52-П-273М, которую я приводил в качестве примера. Отдача у нее, ЕМНИП 3,2 тонны, в отличие от ЗУ-23-2, отдача которой около 5 тонн. Боекомплект? Вес осколочно-фугасного снаряда 3,5 кг (у бронебойных что-то около 2,5 кг). Поэтому посчитать БК исходя из того, сколько планировал ты БК к 23-мм не составляет труда. Башни нет. Когда эта пушка использовалась – она использовалась в рубке (корпусе) самоходки. Пушка правда неавтоматическая, но данных о новых 57-мму меня нет.

Данные – из личного архива, который у меня довольно обширный. Собираю уже лет 30. Но конкретно данные о бронепробиваемости публиковались в журнале «Техника и оружие» №9 за 1996 год (стр. 76).

А то, что я говорил выше о «источниках», внимательно читай и сначала делай анализ на основе известных тебе фактов, чтобы определить достоверность «источника». 1800 танков у Китая, это товарищ, поместивший данные в сети загнул.
:grin:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, меня терзают смутные сомнения. При установке на БМО-Т чего-то крупнее крупнокалиберного пулемёта может случиться так, что количество десанта уменьшится. При установке на БТР-Т 30-мм пушки экипаж составил 7 человек. Смотри компановку:
http://www.btvt.narod.ru/4/btrt.htm
А ведь поставили одноместный "Кливер".
Сравни с компановкой БМО-Т:
http://www.btvt.narod.ru/4/bmot/vnutri.htm
http://www.btvt.narod.ru/4/bmot/bmot.htm
Правда, здесь не показаны места командира и мехвода. Но это мало что меняет.
Чует моё сердце: установка пушки на БМО-Т = десант 5 человек. Сохранить численность десанта при установке пушки можно только одним способом: вынести всё на крышу.

ddd

Активный участник
Партизан
Есть для тебя предложение - создать еще одну ветку - "Антипартизанская БМП". Отработать там конструкцию машины, оптимальной для Чечни, например. А в этой ветке - создать армейскую БМП для большой войны.

Потом интересно сравнить рез-ты, может случиться, что машины окажутся весьма близки.

anderman

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
Потом интересно сравнить рез-ты, может случиться, что машины окажутся весьма близки.

Для контрпартизанской БМП не нужна защита от ОМП, ну и может быть, от высокоточного оружия. Почти не нужны боеприпасы (в том числе ПТУР) против тяжелой бронетехники. Те же ПТУР нужны с термобарическими, фугасными и осколочно-фугасными боевыми частями.
А так, всё одно и то же.

ddd

Активный участник
anderman написал(а):
Для контрпартизанской БМП не нужна защита от ОМП, ну и может быть, от высокоточного оружия. Почти не нужны боеприпасы (в том числе ПТУР) против тяжелой бронетехники. Те же ПТУР нужны с термобарическими, фугасными и осколочно-фугасными боевыми частями.
А так, всё одно и то же.

Возможно разное бронирование и вооружение.

А так мое предложение возникло
1. половина места в посте - обвинения партизана в приверженности к контрпартизанской машине и его оправдания.
2. Мне тоже кажется, что
anderman написал(а):
А так, всё одно и то же.
3. Возможно применение модульного пинципа позволить переделывать однов другое по мере надобности.
4. А вдруг чо интересное вылезет?

В конце концов видимо полицейских операций ближайшем будущем будет больше, чем чисто военных, и машина под них заточенная совсем бы не помешала.

anderman

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
Возможно разное бронирование и вооружение.
ddd написал(а):
Возможно применение модульного пинципа позволить переделывать однов другое по мере надобности.

На том же БТР-Т предусмотрены различные сменные модули вооружения.
http://www.btvt.narod.ru/4/btrt.files/Untitled-2.jpg

ddd написал(а):
половина места в посте - обвинения партизана в приверженности к контрпартизанской машине и его оправдания.

Партизан упёрся в переделку танка в тяжелый БТР. Именно в переделку. И хочет чтоб было быстро и дёшево. Как способ утилизации неиспользуемых танковых корпусов такой метод может и подойдёт...
Никто не спорит, БМП должна иметь танковый уровень бронирования, но не любой ценой! Если мы хотим использовать танк в качестве основы, то, мне кажется, танковый корпус придётся перепроектировать заново. Неизменным останется только днище и гусеницы. Двигатель --> вперёд. Десантное отделение --> назад. Боевое отделение --> посредине. Вооружение --> в зависимости от задач.

ddd написал(а):
В конце концов видимо полицейских операций ближайшем будущем будет больше, чем чисто военных, и машина под них заточенная совсем бы не помешала.

Но не нужно забывать про наших "заклятых друзей". Полицейские операции полицейскими операциями, а вероятность большой войны с серьёзным противником никто не отменял.

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 25 секунд:

Партизан написал(а):
anderman писал(а):
Про динамическую защиту забыл?

Нет не забыл. Она ставится если есть на основную броню под допброню.
Я тебе уже приводил принцип действия динамической защиты. Она не ставится между основной бронёй и экраном. В этом случае весь смысл динамической защиты теряется и она работать не сможет. ДЗ --> только поверх экрана (дополнительной брони).

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Что же касается 30-мм типа 2А42, то они распространены, количество их где-то в приделах 6-7 тысяч стволов, в то время как ЗУ-23-2 на 2004 год войсках и на складах было 400 единиц
Влад убедил! Как думаеш установить 2А42 и от куда скрутить башню? Как установить и компоновать? Как бронировать?
anderman написал(а):
Чует моё сердце: установка пушки на БМО-Т = десант 5 человек. Сохранить численность десанта при установке пушки можно только одним способом: вынести всё на крышу.
ну все конечно не получится. Но можно сделать так. Башню разместить над МТО, так как раз место не занятое десантом. И разместить его там не реально, если только на броне, а не внутри нее. Там как раз крыша поднимается на 450, высота десотсека составит 1450 (высмотрел) снизу над МТО пространство получается. Вот туда и поместить все что не лезет в башню. Заодно пространство для доступа воздуха остается, либо его можно организовать через надгусполки. Что тоже решаемо. При такой установке башни, спереди справа от мехвода разместится комод с ДШКМ. Вот мое ИМХО. Над вопросом неуменьшения десанта я тоже думает :-D Компановок других, сохраняющих десантовместимость пока не вижу. Хотя и это ИМХО вроде не плоха. Как?
ddd написал(а):
Есть для тебя предложение - создать еще одну ветку - "Антипартизанская БМП". Отработать там конструкцию машины, оптимальной для Чечни, например. А в этой ветке - создать армейскую БМП для большой войны. Потом интересно сравнить рез-ты, может случиться, что машины окажутся весьма близки.
Ты прав, но понадобится дублировать сообшения.
anderman написал(а):
Полицейские операции полицейскими операциями, а вероятность большой войны с серьёзным противником никто не отменял.
Да я не спорю с этим и согласен, только для нее работают фактически все КБ, как в Россиии так и у "друзей" и без нас справятся, хотя я наиболее вероятным противником считаю Китай.
ddd написал(а):
Я про тоже, но почему то про это все забывают, думая только о большой войне.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Как думаеш установить 2А42 и от куда скрутить башню?

Хоть вопрос и не мне, но отвечу. Наилучший выход: БМ Кливер.

Партизан написал(а):
ну все конечно не получится. Но можно сделать так. Башню разместить над МТО

Над МТО орудие разместить теоретически можно. Теоретически. :think: Взять некий контейнер с пушкой, снарядами, системой наведения, прицеливания и стабилизации. Что-то типа подвесного авиационного контейнера. Закрепить его на трёх или четырёх опорах. Опоры упираются в надстройку и в борта. Управление -- дистанционное. Но сразу возникаем несколько проблем:
1.Прощай выход десанта назад.
2.При обслуживании двигателя всё орудие со станком придётся снимать, а после установки -- заново пристреливать.
3.Угол склонения пушки. При стрельбе вбок особых проблем нет, а вот при стрельбе вперёд -- будет мешаться корпус машины. Или пушку устанавливать как можно выше.

Партизан написал(а):
снизу над МТО пространство получается. Вот туда и поместить все что не лезет в башню.

снизу над МТО?????? :???: :???:

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Наилучший выход: БМ Кливер.
ИМХО нет. Дорогой, не распространенный, следовательно не ремонтопригодный, нет унификацыии с имеющейся в чечне, на складах и пр. местах техникой, "голые" Корнеты, полная переделка системы управления. Но и это не самое главное. А самое- самое-
anderman написал(а):
При установке на БТР-Т 30-мм пушки экипаж составил 7 человек
А нужно больше. Поэтому я сегодня чесал репу во всех направлениях. И пришол к такому. Башня от БМП-2 или БМД с 2А42. Ставится впереди-справа. Там как раз освободилось место, где был БК пушки, а также можно переместить топливный бак, хотя мне кажется он вполне влезет без переделок. Потолок поднимается на 500. Башня н"находит" на надгусполку, тем самым можно разместить торчашие снизу части башни, например наводчика как раз на месте БК пушки. При этом БК башни и все остальное, что можно переносится в башню на место командира. Он будет сидеть сзади салона на ДШКМ.

vecher

Активный участник
anderman написал(а):
При установке на БТР-Т 30-мм пушки экипаж составил 7 человек.
А ведь поставили одноместный "Кливер".
Сравни с компановкой БМО-Т:
БТР-Т отличается от БМО-Т укороченным шасси (Т-54 и Т-72).
В корпусе Т-62 поместится минимум на 2 чел десанта больше. А если использовать место рядом с мехводом (пустующее в обоих вариантах), то получаем полноценное отделение из 10чел.
Модуль вооружения обязательно д б одноместный - только для наводчика - оптимальнее всего башня с БМД-2. Башня лучше вынесенной установки тем, что наводчик будет иметь возможность устранять задержки, перезаряжать оружие изнутри. Места все равно такие установки занимают одинаково в боевом отделении. Комод при таком раскладе будет сидеть рядом с мехводом, чтобы иметь больший обзор на марше. В бою ему обязательно спешиваться, поэтому место в башне, с соответствующими приборами, будет лишним.

Сверху