БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Но сама концепция конструктора фенеоменальная.

Эт точно!

Artemus написал(а):
Прошла информация из источника заслуживающего доверия, в России началась разработка нового БТР! Так, что посмотрим.

Надеюсь, наконец избавятся от заднемоторной компановки.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Надеюсь, наконец избавятся от заднемоторной компановки.

Не всё так с ней плохо. Есть варианты, но мне бы чесна гря тоже бы хотелось, увидеть гибридную силовую установку, и на нашем новом бетере.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
Не всё так с ней плохо.

По мне так переднемоторная лучше.

Artemus написал(а):
но мне бы чесна гря тоже бы хотелось, увидеть гибридную силовую установку, и на нашем новом бетере.

Гибридную, это в смысле с дизель-генератором?

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Гибридную, это в смысле с дизель-генератором?

Ага. Дизелёк плюс пара электромоторов. Как на упомянутом SEP.

anderman написал(а):
По мне так переднемоторная лучше.

Если дизелёк будет достаточно компактным его можно поставить где угодно.

Партизан

Активный участник
Так всем привет я пришол!
И так тут кто то выдал мыслю что луже поставить башню от БТР-80А так как башня от БМД-2 имеет слабую защиту и ее допбронирование дело мутороное. Так вот у меня вопрос- насколько защищенность башни от бэтэра выше чем у БМД-2? А также вопрос скольки местаная эта башня, а также какого размера погон?

anderman

Модератор
Команда форума
Башня от БТР-80А одноместная. Оператор, ЕМНИП, сидит ниже уровня крыши бронемашины. Снаружи только пушка. Посмотри БТР-Т (на базе Т-55), там башня та же.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Посмотри БТР-Т (на базе Т-55), там башня та же.
Там вроде другой модуль стоит, не обитаемый. Дай плиз ссылку.
Но всеже мне кажется что вполне возможно установить башню от БМД-2. Встают проблеммы с мощностью привода башни. Для его увеличения можно использовать двиги от исходной башни. При этом один либо пристыковывается к имеющемуся, либо заменяется. Ширины венцов увеличиваются. Вот и все. Также возможен вариант, когда просто добавляются по второй шестерни, тем самым общая ширина венца увеличивается в двое.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Там вроде другой модуль стоит, не обитаемый. Дай плиз ссылку.

Партизан, скока можно! :Fool: Я её уже раз ннадцвтый выкладываю!
http://www.btvt.narod.ru/4/btrt.htm
http://www.btvt.narod.ru/4/btrt.files/btr-t__07.jpg
http://rusarmy.ru/unit.php?id=155
http://armor.kiev.ua/ptur/weapon/Kliver.html
Запиши себе где-нибудь. Что мне нравится в башне БТР-Т, это то, что наводчик-оператор находится ниже уровня крыши. Поэтому уровень бронирования башни не критичен. Бронёй закрыты казённик пушки и механизм вертикального наведения пушки. Всё! Это не мяконький человеческий организм, а простая железяка, которую при поломке и починить можно. А организм у человека один, свой, не у дяденьки и его жалко. И запчастей нему (организму) фиг достанешь!

Партизан написал(а):
Но всеже мне кажется что вполне возможно установить башню от БМД-2.

Установить-то можно. Но бронирование у неё ни к чёрту! :-( Навешивать дополнительное бронирование -- увеличивать габариты.

Партизан написал(а):
Встают проблеммы с мощностью привода башни. Для его увеличения можно использовать двиги от исходной башни.

Ну ты сказал! :wow: :) Куда столько дури-то! У низкопрофильной башенки свои привода и их вполне хватает.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Я её уже раз ннадцвтый выкладываю!
А я не раз читаю! :)
anderman написал(а):
Что мне нравится в башне БТР-Т
А выделенно где можно найти про эту установку? И вообще как она называется?
anderman написал(а):
Установить-то можно. Но бронирование у неё ни к чёрту! Навешивать дополнительное бронирование -- увеличивать габариты.
Ну и хр... с ним. До размеров танка не до растет. Главное чтоб за габариты шыршыны не выглядывал.
anderman написал(а):
Куда столько дури-то! У низкопрофильной башенки свои привода и их вполне хватает.
Это у БМД-2 дури много??? Если хватит, прекрасно! Даже переделывать сильно не надо, только венцы рассшырить и все. Блин укого нибудь есть чертежы Т-62 и башни БМД-2 :(

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан
Называется эта установка - "низкопрофильная необитаемая башня". забей в поисковике и поработай с информацией.

Партизан

Активный участник
Кто знает, скажыте мне- какой толшины должа быть броня минимум, чтоб на нее можно было навешывать ДЗ?
Как считаете если башню от БМД-2 допбронировать до уровня защиты от 12,7 и установить РЭ для зашиты от РПГ. Каково это будет?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

При таком бронировании ИМХО даже венцы менять не потребуется. Как думаете?

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:

http://armor.kiev.ua/ptur/dz/grid.html

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Как считаете если башню от БМД-2 допбронировать до уровня защиты от 12,7 и установить РЭ для зашиты от РПГ. Каково это будет?

Партизан, на этот вопрос тебе уже отвечали:
Vist написал(а):
Партизан написал(а):
Башню вперед до упора между бортом и мехводом
Vist написал(а):
До упора? Упор слишком серьезный. Не лезет башня БМД-2 рядом с механиком. Там места около 1,2 м. А требуется - 1,5 м. Ометаемый радиус никак не уменьшить - наводчик сидит не на оси вращения, а сбоку. Да и в продольном направлении эти полтора метра съедают, как минимум, одно место для десанта.
Партизан написал(а):
Дороговато и долговато будет. Нужно подумать как усилить бронирование имеющейся башни. Навешать цылиндров и крышу все проше чем заново отливать и опять же полюбому надо будет экраны наваривать. Так что лучще сразу несколько экранов сделать.
Vist написал(а):
Даже установка экранов перекроет люк механика-водителя, а ты хотел "тройное разнесенное бронирование". Для защиты от РПГ экран должен отстоять от основной брони, минимум, на 60 см.

Партизан

Активный участник
Размешение и перекрытие люка проблеммы вполне решабельные. Для справок- посмотрите в БТР-Т расположение экипажа. Я от этого маразма, когда дошло, аж поперхнулся и долго возмущалси :dostali: :Fool:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Размешение и перекрытие люка проблеммы вполне решабельные.

Зачем создавать проблемы, а потом их решать?

Партизан написал(а):
Для справок- посмотрите в БТР-Т расположение экипажа. Я от этого маразма, когда дошло, аж поперхнулся и долго возмущалси :dostali: :Fool:

Это не маразм. Это базовый танк такой. А как бы ты их там рассадил?

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Зачем создавать проблемы, а потом их решать?
Мысля конешно интересная. :think: Я хочу использовать сушествуюшее чтоб дешевле получилось. :( :OK-)
По поводу доработки Кливера и башни от БТР-80А (мы в ЛС обчесывали :-D этот вопрос) Кливер распологает кроме 2А72 и ПКТ и 4 Корнетами. Но хъотелось бы более распространенные и дешовые фагот и Конкурс. Незнаю, крепления их воспримут ли? :dostali: Но Незнаю бронирование Кливера, а также он как мне видится нехило стоит. И вообше переделывать Кливер и БТРовскую башню или даже ту самую от БТР-Т мне кажется сложнее и дороже, чем навесить на башню от БМД допбронирование, ну и поставить какую нибудь вентиляторку. Что в обитаемой башне в купе с 2А42 очень нужно. 2А72 не так загазовывает.
Блин вопрос вооружабельности самый ынтэрэсный :-D
anderman написал(а):
Это не маразм. Это базовый танк такой
Танк тут не причем :Fool: Это маразм :dostali: Открой картинку и посмотри хотя бы на то что башню нехреново сместили назад, а впереди осталось место. По идее там боеукладка размешается, а в носу топливобак. Я так посчитал, что если сместить башню вперед до упора то влезет 6 ч лицом друг к другу. Если учесть что длина корпуса Т-62 больше чем у Т-55 на 387мм, а это шыре чем половина сидения 670мм (в одной из ссылок видел) то впринцыпе можно разместить еше одного за мехводом. Бррр... По проше если- Башню вперед+допдлтина корпуса=можно впихнуть еше одну парочку друг на друга смотряших гавриков. Надеюсь понятно объяснил :think:
Кстати должен сказать, что на той же схеме видно, что слева от башни человек влазиет. И ИМХО опасения Виста на эту туму вполне напрасны. 30мм влезет вполне справа от мехвода.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Партизан написал(а):
Кто знает, скажыте мне- какой толшины должа быть броня минимум, чтоб на нее можно было навешывать ДЗ?

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Я хочу использовать сушествуюшее чтоб дешевле получилось.

Дешевле -- не всегда лучше. Как говорит моя мать: "Дорого -- да мило, дёшево -- да гнило."

Партизан написал(а):
Кливер распологает кроме 2А72 и ПКТ и 4 Корнетами. Но хъотелось бы более распространенные и дешовые фагот и Конкурс.

Для борьбы с боевиками в общем-то не нудны ПТУР с тандемными БЧ. Да и вообще кумулятьвные ПТУР не особо нужны. Нужны ПТУР с осколочно-фугасной, фугасной и объёмно-фугасной БЧ.

Партизан написал(а):
Танк тут не причем :Fool: Это маразм :dostali: Открой картинку и посмотри хотя бы на то что башню нехреново сместили назад, а впереди осталось место.

Посмотри фото БТР-Т, где он снят сбоку. Погон башни упирается в ВЛД. Дальше вперёд её смещать некуда.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Для борьбы с боевиками в общем-то не нудны ПТУР с тандемными БЧ. Да и вообще кумулятьвные ПТУР не особо нужны. Нужны ПТУР с осколочно-фугасной, фугасной и объёмно-фугасной БЧ.
Для самообороны от танков и однокласниц парочка кмул пригодится. А термобары и пр. это Шмели. Можно поставить блок НУРСов С-60 :-D :good:
anderman написал(а):
Посмотри фото БТР-Т, где он снят сбоку. Погон башни упирается в ВЛД. Дальше вперёд её смещать некуда.
В том то и маразм. Нехр... было продолжать лобовой лист, а сделать другой, менен наклонный или V образный, но чтоб можно было башню до упора в старый лоб сместить.
По башне. Может всеже принять та что на БТР-Т, а то заводчане скажут "А на хр... мы тогда их делали?!" И за упрямятся :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан

Что-то я тебя не понимаю. То ты пытаешься нас всех убедить, что «переделка» должна быть дешевой, то предлагаешь провести мероприятия, однозначно увеличивающие стоимость изделия. Та же переделка ВЛД. Как и смещение башни (погона) вперед, назад или в бок – все это влечет за собой переделку той же крыши. А переделка ВЛД – это изменение конфигурации корпуса. А значит все расчеты бронестойкости, прочности и пр., подтвержденные испытаниями – можно выбросить в мусорную корзину. Все придется делать с нуля. Испытывать новую конфигурацию корпуса и т.д. Никто этим заниматься не будет. «Переделка» может быть использована только при минимуме переделок, так как такая машина будет востребована только в случае масштабного конфликта, когда танки Т-62 будут изъяты из мобрезерва. А то, что предлагаешь ты, должно пройти весь цикл испытаний, как новая техника.

Партизан написал(а):
Для самообороны от танков и однокласниц парочка кмул пригодится. А термобары и пр. это Шмели. Можно поставить блок НУРСов С-60

Разница между ПТУРом с термобарической, фугасной или осколочно-фугасной БЧ и «Шмелем» в дальности стрельбы (посмотри ТТХ «шмеля» и ПТУров). И что такое, если не секрет – блок НУРСов С-60? Ни разу не слышал о таких НУРСах.

Партизан написал(а):
По башне. Может всеже принять та что на БТР-Т, а то заводчане скажут "А на хр... мы тогда их делали?!" И за упрямятся

А у вас на предприятии заводчане тоже стают в позу и упрямятся? Во-первых, такие машины вряд ли будут делать на танковых заводах, так что насчет башни – это ты «притянул за уши». Во-вторых – будут делать – что прикажут. По чертежам, которые придут на завод. А все эти «хочу-не хочу» и прочее. Знаешь. В военное время будут действовать несколько иные законы и отказ выполнить оборонный заказ может быть приравнен (пусть anderman скажет какую статью можно за это получить).

Сверху