БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

Партизан

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Та же переделка ВЛД
Старый лобовой лист не трогается вообше! :? Я говорил про ту его часть, которыю наращивают на старой до уровня высоты новой крышы :dostali:. Вот это новый лист и не надо делать так как сделали. Нужно башню скомпоновать по длине корпуса рядом с мехводом, а потом уже исходя из ее размещения проектировать ВЛД. Про то что верхняя часть будет не такй уж бронированной как нижняя я не особо волнуюсь. В любом случае это зашишеннее чем борта, а как известно бъю уже давно не только по носу но и по ребрам. Для обеспечения высокой вероятности рикошета можно сделать верхнюю часть ВЛД не вертикальной, а состояшей из двух половин в виде буквы V, только распорложенной боком. Получается что-то вроде козырька над нижним старым листом ВЛД.
vlad2654 написал(а):
«Переделка» может быть использована только при минимуме переделок, так как такая машина будет востребована только в случае масштабного конфликта, когда танки Т-62 будут изъяты из мобрезерва.
Их можно заменять на другие, но в любом случае обшее количество техники не изменится. И вообше вполне реально переделывать Т-62 выведенные из чечни. Они уже сняты с резерва и их в качестве капремонта можно нехило переделать в ТБМ. Это можно вообше представить как снижение мощи контингента, пусть ООН радуется.
vlad2654 написал(а):
Разница между ПТУРом с термобарической, фугасной или осколочно-фугасной БЧ и «Шмелем» в дальности стрельбы (посмотри ТТХ «шмеля» и ПТУров).
Стоп! Если есть ПТУРы с такими БЧ чего огорот городить? Для отражения засад, когда надо выдать максимум огня дальности Шмелей выше крышы хватит.
vlad2654 написал(а):
И что такое, если не секрет – блок НУРСов С-60? Ни разу не слышал о таких НУРСах.

vlad2654 написал(а):
А у вас на предприятии заводчане тоже стают в позу и упрямятся?
Бывает. Например почему вместо АЕК пошол АК-74? Или вместо ГШ-18 или еше чего пошло ПЯ? Потому что большые пытаются задавть менее знаменитых. Конкуренцыю еше ни кто не отменял.
vlad2654 написал(а):
Во-первых, такие машины вряд ли будут делать на танковых заводах
Хм... Тогда где если не там?
Влад я так и не понял твое ИМХО по поводу башни которая уже ставится на БТР-Т?
Скиф очень рад тебя сново читать! :study: :aplodir: Куда так долго пропадал?! :wow:

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 1 секунду:

С форума скопирнул:
Т-72М 1,4 млн.$US
Т-80УД "Береза" 2 млн.$US
Т-90С 2,4 млн.$US
БМП-3 750 тыс$.
БТР-Т (на базе Т-55) 600 (по другим данным 700) тыс$.
Nemer созданный на базе Merkava-4 1,5 млн.$US
Merkava-4 3,7 млн.$US

Добавлено спустя 8 часов 52 минуты 23 секунды:

Испытал разочарование :( Оказывается установка зенитного ДШКМ не является дистанцыонной! :Fool: Обрадуйте если это не так.
Если всеже так, то от него придется отказатся. Надобудет устанавливать 2-4 бортовых пулемета, но так чтоб могли осбтреливать как можно большый сектор, затрагивая и передную и задную полусферы.

Скиф

Активный участник
Партизан написал(а):
Куда так долго пропадал?!

Сгорел комп. Пришлось тратиться на мать, проц, видюху и пр. Пропал рассказ( продолжение) десятка полтора страниц и много чего всякогго, чего нетак жалко. Зато сразу подключил себе безлимитку.))

Партизан

Активный участник
Скиф написал(а):
:Fool: :( А мое продолжение читал? :study: Я конешно столько не написал, но всеже мнение твое интересно. Ну этот ладно уход от темы :-D
Что по вышесказанному скажеш? :-read: :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Старый лобовой лист не трогается вообше! :? Я говорил про ту его часть, которыю наращивают на старой до уровня высоты новой крышы :dostali:. Вот это новый лист и не надо делать так как сделали. Нужно башню скомпоновать по длине корпуса рядом с мехводом, а потом уже исходя из ее размещения проектировать ВЛД. Про то что верхняя часть будет не такй уж бронированной как нижняя я не особо волнуюсь. В любом случае это зашишеннее чем борта, а как известно бъю уже давно не только по носу но и по ребрам. Для обеспечения высокой вероятности рикошета можно сделать верхнюю часть ВЛД не вертикальной, а состояшей из двух половин в виде буквы V, только распорложенной боком. Получается что-то вроде козырька над нижним старым листом ВЛД.

То есть лобовой лист нарощеной бронерубки будет иметь меньший угол наклона, чем старый ВЛД. Толщина его брони не должно быть меньше, чем толщина старого ВЛД. Я считаю, что делать его V-образным (при виде сверху) смысла нет. Технологически слоднее. И крылья буквы "V" отодвинут башню назад.

Партизан написал(а):
Стоп! Если есть ПТУРы с такими БЧ чего огорот городить? Для отражения засад, когда надо выдать максимум огня дальности Шмелей выше крышы хватит.

Максимальная дальность Шмеля -- 600-800 метров. Дальность ПТУР -- 4000-5000 метров. Точность при этом гораздо выше.

Партизан написал(а):
Бывает. Например почему вместо АЕК пошол АК-74? Или вместо ГШ-18 или еше чего пошло ПЯ? Потому что большые пытаются задавть менее знаменитых. Конкуренцыю еше ни кто не отменял.

Господи, Партизан, какая каша у тебя в голове!

vlad2654 написал(а):
В военное время будут действовать несколько иные законы и отказ выполнить оборонный заказ может быть приравнен (пусть anderman скажет какую статью можно за это получить).
Скиф написал(а):
За это без статьи будут сразу к стенке ставить))

Вот Скиф уже и ответил за меня. В военное время судопроизводство упрощённое.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Толщина его брони не должно быть меньше, чем толщина старого ВЛД.
А так уж это важно? Или можно сделать на уровне бронирования бортов?
anderman написал(а):
Я считаю, что делать его V-образным (при виде сверху) смысла нет.
При виде сбоку, чтото на вроде козырька.
anderman написал(а):
Максимальная дальность Шмеля -- 600-800 метров. Дальность ПТУР -- 4000-5000 метров. Точность при этом гораздо выше.
Отразить нападение из засады или в городе 600м хватит выше крышы. Вообше то я спросил если ПТУРы с БЧ против пехоты. Это раз. А во вторых ИМХО ТБМП не хр... воевать с большыми целями на дальностях 4км, на это есть 2А42, а если этого ее мощность ну очень не хватает, то на это есть танк со 125 миллиметрами, а также артилерия, минометы, вертушки, РСЗО и т.д. Не надо БМП натравливать на все что движется, это не ее задача.
anderman написал(а):
Господи, Партизан, какая каша у тебя в голове!
Ага если в 4 ночи пишеш :-D Просто более лучшего примера тогда мне не пришло никоем местом :dostali: :(
anderman написал(а):
Вот Скиф уже и ответил за меня. В военное время судопроизводство упрощённое.
Чичас бы так :-D :flag:
Партизан написал(а):
vlad2654 писал(а):Во-первых, такие машины вряд ли будут делать на танковых заводахХм... Тогда где если не там?
Влад я так и не понял твое ИМХО по поводу башни которая уже ставится на БТР-Т?

Phaeton

Активный участник
Партизан написал(а):
Ага если в 4 ночи пишеш :-D
Ты прям как я
icon_au7.gif

Скиф

Активный участник
В умелых руках и **** - граната :-D
Пользоваться надо уметь. А в городе очень даже ничего. Наследник РОКСа.

Партизан

Активный участник
А на какой жолжен быть крепеж что их на вроде ПТУРов ставить?
Скиф как думаеш по поводу боеспособности и пригодности БТР-Т только с учетом что десант 7 ч и еше есть бортовые пулеметы а люки более удобны?

Скиф

Активный участник
Партизан написал(а):
А смысл??

Партизан написал(а):
Скиф как думаеш

(Чешет затылок) Серьезно над этим никогда не думал, бо мы можем тут хоть триста страниц исписать - все равно БТР летать не сможет и БМП вместо АПЛ использовать не будут. :-D . Надо поразмыслить над твоим вопросом. :study:

Партизан

Активный участник

Скиф

Активный участник
Партизан написал(а):
Дерзновение вознаградимо- мысли!

Ипическая сила. Стоило пропустить пару недель на форуме - и Партизан уже не пишет постов по полстраницы, и сколь цитаты вумные втыкает. Растешь. :good:

http://faq.guns.ru/rpoa.html

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А так уж это важно? Или можно сделать на уровне бронирования бортов?
:?
Лоб -- наиболее защищаемая деталь.

Партизан написал(а):
При виде сбоку, чтото на вроде козырька.
:?
И этот козырёк будет улавливать снаряды, отскочившие от старого ВЛД.

Партизан написал(а):
Вообше то я спросил если ПТУРы с БЧ против пехоты. Это раз. А во вторых ИМХО ТБМП не хр... воевать с большыми целями на дальностях 4км

ПТУР есть ПТУР. С кем собрался воевать -- то и ставишь. Ожидаешь много вражеской бронетехники -- ставишь преимущественно кумулятивные. И наоборот

Партизан написал(а):
Ага если в 4 ночи пишеш

Это было один раз, давно и неправда! И вообще я тогда был в отпуске.

Партизан написал(а):

Партизан, если хочешь использовать Шмели, закреплённые на башне, то тебе придётся переделывать ТПК Шмеля. Ибо подготовка к выстрелу (снятие с предохранителя, взведение УСМ) и сам выстрел производится путём приложения человеческих рук к механическим органам управления. Чтобы выстрелить из Шмеля, закреплённого на башне, на ТПК нужно удалить старый УСМ и поставить новый, дистанционно управляемый. С ТПК придётся удалить прицельные приспособления, потомучто они нафиг там не нужны и разработать и поставить в башню специальный прицел. Переделанный Шмель будет непригоден для стрельбы с рук. В общем, это будет какой-то другой боеприпас.

Скиф написал(а):
Ипическая сила.

А у нас говорят -- эпическая... :-D

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Скиф написал(а):
Партизан уже не пишет постов по полстраницы, и сколь цитаты вумные втыкает. Растешь.

Дык с кем поведёшся... :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан
Мое мнение о низкопрофильной башне – думаю что это выход из ситуации, связанной и бронированием. К тому же один из предлагаемых вариантов – крупнокалиберный пулемет и ПТУРы (посмотри на сайте btvt материал по БТР-Т на базе Т-55).
И ты так и не ответил, что это за НУРС С-60?

Что же касается твоего примера с автоматами и пистолетами (АЕК и АК-74, ГШ-18 и ПЯ), то он некорректен. И речь не идет о том, что «большые пытаются задавть менее знаменитых».
Все, кто участвовал в работах по темам «Абакан» и «Грач» - достаточно известны. По «Абакану» - это И Коробов, и Афанасьев, и Стечкин, и Никонов, и Кокшаров, и Калашников (В.М. Калашников – сын М. Калашников). То же самое и по «Грачу». Это Сердюков (автор «Гюрзы»), это Ярыгин, Это Грязев и Шипунов (авторы ГШ-18). А на ранних этапах – еще и Стечкин. Так что ты не прав, говоря, что «большые пытаются задавть менее знаменитых».

И еще Постановлением Правительства РФ №166 от 21.03.2003 г. На вооружение были приняты ТРИ пистолетных комплекса: Ярыгина ПЯ (6П35. Ижмаш. Под патрон 7Н21), Грязева-Шипунова (ГШ-18. КБП. Тула. Под патрон собственной разработки 7Н31) и Сердюкова (Известного под названиями СПС, СР-1, РГ-055, «Вектор», «Гюрза». Под патрон 7Н29).

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

И еще в твоем примере с автоматами и пистолетами. ТАМ БЫЛ КОНКУРС. А у тебя заводчане будут становиться в позу на ПРОИЗВОДСТВЕ

Phaeton

Активный участник
Партизан написал(а):
Phaeton написал(а):
:) :-D Фаетон чего думаеш по поводу мной сказанного?
А я так, просто смотрю.
funp02037.gif

Мое мнение: в ближайшей перспективе Современные бронемашины с мощным вооружением НЕ ВЫТЕСНЯТ ОБТ. А последние, в свою очередь, становятся все сильнее бронированы и сильнее вооружены.
s0421.gif
Конечно танков нового поколения пока что не видать, но уверен, что это не так уж долго будет продолжаться. ОБТ очень необходимая вещь в армии, по сей день остающаяся главной ударной силой сухопутных войск. Причем в конфликте любого типа: локальные или глобальный (не дай Бог!)

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан писал(а):Ага если в 4 ночи пишеш
Это было один раз, давно и неправда! И вообще я тогда был в отпуске.
:) Это я про себя! :grin:
anderman написал(а):
И этот козырёк будет улавливать снаряды, отскочившие от старого ВЛД.
Мысля... :think: Чяго делать? :dostali: НО башню НАДО вперед по любому! :dostali: :idea:
anderman написал(а):
Партизан, если хочешь использовать Шмели, закреплённые на башне, то тебе придётся переделывать ТПК Шмеля.
Хорошо. Шмели не ставим :? Прошее надо товарисчи! :idea:
vlad2654 написал(а):
Дык с кем поведёшся...
:grin: :p
vlad2654 написал(а):
Что же касается твоего примера с автоматами и пистолетами (АЕК и АК-74, ГШ-18 и ПЯ), то он некорректен.
Согласен, спать больше надо :Shok: мне :-D
vlad2654 написал(а):
И ты так и не ответил, что это за НУРС С-60?
Извини, я не много обшыбся. Называется это С-5 вот ссылка http://www.airwar.ru/weapon/anur/s5.html Их чичас не пользуют практически, а запасы есть, да и для вооружения БМП выше крышы. Духи сами будут не рады что из засады напали :-D :flag: Да и так может обеспечивать эффект малой РСЗО
Phaeton написал(а):
На вооружение были приняты ТРИ пистолетных комплекса
Вообще мне было смешно и тошно наблюдать потуги по принятию ПММ- это называется предсмертные судороги :dostali: а те все его пропихнуть хотят :Fool: :grin:
anderman написал(а):
ПТУР есть ПТУР. С кем собрался воевать -- то и ставишь.
ТАк все таки есть ПТУРы с ОФ БЧ?

Сверху