БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

anderman

Модератор
Команда форума
Партиан написал(а):
Думал Но надо ее сместить МАКСИМАЛЬНО! Что не оставалось пустого места и десант взазил 7ч да не как в Оке

Ну тогда тебе одна дорога! Прямым курсом вслед за индийцами и их БТР TBHA.

Партиан написал(а):
Явно издеваешся А я не знал! Ну ты дал!

Это не vlad2654 дал, это я дал. Для хорошего человека ничего не жалко. У меня ещё есть!

Vist написал(а):
2А42+ПКТ+2-4 ПТУР - практически вооружение БМПТ. А в нее десант втиснуть не смогли, хотя, ИМХО, пытались.

2А42+ПКТ+2-4 ПТУР -- это не только БМПТ. это ещё и Кливер. При установке Кливера на бронемашину, место для десанта остаётся.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Компромис в виде 2А42+ПКТ+2-4 ПТУР - практически вооружение БМПТ.
Минус одна 2А42, минус 2 Корнета, минус 2 гаврика с АГСами.
Vist написал(а):
Кстати на башни БТР-Т какие ПТУРы устанавливают? Мне никто так и не ответил. Корнет.
Ну тады чего бы распинаемся?! :-D
anderman написал(а):
У меня ещё есть!
:grin: :p
anderman написал(а):
Ну тогда тебе одна дорога!
На то у нас и тыквы чтоб их тереть. Кстати как часто снаряды отскакивают от лба? И каково их напраление после этого?

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
как часто снаряды отскакивают от лба? И каково их напраление после этого?

Смотря какой лоб. Смотря какой снаряд. Смотря под каким углом наклонён ВЛД. Чем более полого расположен ВЛД, тем выше вероятность рикошета.
После того, как снаряд отскочит от ВЛД, он летит ввех. "Угол падения равен углу отражения" (С) Здесь это справедливо. Но! На траекторию снаряда после отскока сильно влияет угол, под которым снаряд попал в ВЛД. На БТР TBHA всё это не распространяется. От его ВЛД вряд ли что отскочит.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Что касается ВЛД Т-62, то вообще сомнительно, что рикошет современных БОПС от нее возможен.
А обычные снаряды? И вообще тогда стоит ли волноваться по поводу козырька? Что мол осткочит ото лба и в козырек.
Vist написал(а):
У тебя есть 3 метра свободного пространства по длине Т-62. И ни копейки больше
Знаю :dostali: :(
Vist написал(а):
Нарисуй компоновку - будет что обсуждать. А так - переливание из пустого в порожнее.
Она уже нарисованна. Но правда для БТР-Т. Просто представь что корпус удленился на пол сиденья и абшня вперед переехала. Вот и вся схема.
anderman написал(а):
Смотря какой лоб.
Лоб Т-62 или предпологаемый козырек.
anderman написал(а):
Смотря какой снаряд.
Обычный танковый. Про БОПС уже Вист отписался.
anderman написал(а):
Смотря под каким углом наклонён ВЛД
А под как им углом ВЛД Т-62? Для козырька и острее можно сделать, но надо ли?
anderman написал(а):
"Угол падения равен углу отражения" (С) Здесь это справедливо.
А какже тот факт что после отскока носа снаряда по углу отражения его хвост плюхается на броню и тоже отскаиквает хр... знает куда, предположытельно по перпеендикуляре к поверхнности или даже по углу отражения, но уже на перегонки с носов, в итоге небось вращение,... В общем хр... его знает, я не знаю. :dostali:
Картинку козырька седня-завтра всавлю, чтоба видняя било. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, выкладывай чертёж, там будет видно что к чему.

Партизан

Активный участник

Правда башня не влезла и не по масштабу я ее изобразил :Shok: :-D . Главное чего я хотел показать это ВЛД, по остальнолму нарисовал так для галочки. А вот место освобождал в танке старательно, хотя учесть все :OK-) :aplodir:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):

Правда башня не влезла и не по масштабу я ее изобразил :Shok: :-D . Главное чего я хотел показать это ВЛД, по остальнолму нарисовал так для галочки. А вот место освобождал в танке старательно, хотя учесть все :OK-) :aplodir:

Ужас! Немедленно отрихтуй ВЛД! И башню желательно увидеть. Причём в двух проекциях. Сверху и сбоку. И сиденья нарисуй. Для наглядности.

Партизан

Активный участник
Звиняйте за пропажу :aplodir:
anderman написал(а):
Немедленно отрихтуй ВЛД!
Хорошо. Переделаю. Я просто мыслю предложыл. Но в итоге верхний лист всервано вперед наклоню, да же если и не под большым углом.
anderman написал(а):
И башню желательно увидеть. Причём в двух проекциях. Сверху и сбоку. И сиденья нарисуй.
Это ужо сложнее... :think: С маштабами заморока. Я не знаю точных размеров башни и боковой проекции танка, некчему привязатся :Fool: Скажыте мне. У Т-62 каток какого диаметра?

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Ты же ее проектируеш...
Вообщето расчитываю на башню от БТР-Т с 2А42 и ПТУРами которая, только надо будет туды ПКТ с 2А42 спарить.
Vist написал(а):
По длине они займут около 0,5 м поскольку ноги уйдут под ВЛД. За ними - башня с оператором, смещенная к одному из бортов для обеспечения прохода. Остается площадь 1.3х2.0 м на 5 человек. Их можно разместить на П-образном сидении.
:dostali: :think: Чешу затылок во всех направлениях :-D Только можно ли будет от туды быстро вылезти? Для улучше ния этого надо башню направо сместить, чтоб десанту не мешало. :think:
Вист ты гений! :cool: Я подумаю над тем что ты сказал.
Vist написал(а):
Если размешать башню впереди до упора в старый ВЛД, то надо новый наклонить вперед, чтоб и угол был и чтоб погон "находил" на старый ВЛД, чтоб максимально сдвинуть.

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Судя по рисункам с btvt - та башня имеет диаметр подбашенного отделения около 1.5 м. Не лезет.
Судя по рисунку расположения десанта в БТР-Т там помещается 5 человек. Впереди место пусто. Сбоку от башни человек лезет, но насколько комфортно хр... его знает. Для увеличения этого расстояния надо чтоб погон башни накладывался еше и на гусенницу, чтоб подбашенная корзина была в уопр с бортом. Зазор дать мм 5-10 и все.
А уменя вопрос. Допустим те гаврики что спереди и сбоку башни будут смотреть вперед, а вылазить как будут? Сиденья же мешатся будут!
Vist написал(а):
Да и по сравнению с проблемой высадки ВСЕГО отделения - это мелочь.
Ага особенно когда горючка по салону растекается причем в "горячем" виде.
Vist написал(а):
Зато сидящий впереди боец может юзать курсовой пулемет (гранатомет). Толку от этого правда мало.
Почему?

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Не помню в который раз повторяю - погон башни никаких ограничений не накладывает.
Он шырше чем подбашенная корзина.
Vist написал(а):
Спинки сделай откидывающимися и - вперед! То-есть - назад.
А через седушки перешагивать? Ради выжываемости на фугасе сиденья не должны крепится на полу.
Vist написал(а):
А сбоку башни я не предлагал, это уже твоя проблема...
Я не уверен что спереди 2 влезет. Исходя из компановки БТР-Т (схема, фоток нет :( ) там лицом к друг другу влазят в притык.
Vist написал(а):
Откуда она там взялась?
Бак пробило на над гус полкой, может потечь гидравлическая жыдкость, ну и пр. пакости когда надо прям щяс не медля вылезти из коробки.
Vist написал(а):
Устал повторяться...
??? :Shok: Не помню чтоб ты расписывал ненужность курсовых пулеметов :-read: :think:
Ну так скажеш диаметр катка на Т-62??? :(

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Судя по рисунку расположения десанта в БТР-Т там помещается 5 человек. Впереди место пусто.
Партизан написал(а):
Я не уверен что спереди 2 влезет. Исходя из компановки БТР-Т (схема, фоток нет ) там лицом к друг другу влазят в притык.
Партизан, внимательно просмотри мою ссылку на БТР-Т. Там есть и схема компоновки, и фотографии. В том числе сбоку. Судя по этой фотографии, погон башни упирается в верхний край ВЛД (в том месте, где ВЛД переходит в крышу.)
Держи, иэучай: :-read: Привязать размеры можно хоть к чему. Например к диаметру ТПК ПТРК.:-read:
http://topgun.rin.ru/images/2292_1.jpg
http://topgun.rin.ru/images/2292_2.jpg
http://topgun.rin.ru/images/2292_4.jpg
http://www.rusarmy.com/photo/bron0/btr_ ... %20001.jpg
http://www.redkv72.narod.ru/mod_ussr/btrt.htm
У меня начали закрадываться смутные сомнения: срезали у танка крышу, наварили рубку, ВЛД рубки поставили вертикально, башню придвинули впритык к ВЛД рубки, но, блин!, мЕста-то сзади башни один fиг только на пятерых!

Сверху