БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Там есть и схема компоновки, и фотографии. В том числе сбоку.
Это я осмотрел уже не раз. Но за ссылки все рвано спасибо.
anderman написал(а):
Судя по этой фотографии, погон башни упирается в верхний край ВЛД (в том месте, где ВЛД переходит в крышу.)
Я про это и говорил, что спереди под новым ВЛД пустое место, которое десантом не займеш6 и незалезеш ине влезеш. Поэтому два варианта либо башню вперед с почти прямым ВЛД либо башню назад. Первый вариант хорош:
1 удобным расположением десанта- "в куче"
2 следовательно более удобным и быстрым выходом всего десанта
3 близкое расположение мехвода и стрелка
Второй вариант хорош только тем, что новый ВЛД наклонный и меньше весит.
anderman написал(а):
У меня начали закрадываться смутные сомнения: срезали у танка крышу, наварили рубку, ВЛД рубки поставили вертикально, башню придвинули впритык к ВЛД рубки, но, блин!, мЕста-то сзади башни один fиг только на пятерых!
У меня тоже сомнения, но не в такой запущенной форме :) Дело в следующем:
1 Т-62 длинее чем Т-55 на 387мм
2 за счет перемещения башни становится возможным использовать ранее не азнятое пространство, т.е. часть длины салона. А именно горизонтальную проекцыю наклонного нового ВЛД. Сколько хр... его знает, самому интересно.
В итоге ИМХО можно расположыть еше двух гавриков, на типу имеющихся 4, хотя возможно, что 7, который смотрел по ходу тоже надо будет развернуть чтоб боком ехал. Причем развернуть их надо лицом к борту, а между сиденьями по центру расположыть вертикальные стойки между полом и потолком, что при наезде на мину днище пополам не рвалось.

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:

anderman написал(а):
Привязать размеры можно хоть к чему. Например к диаметру ТПК ПТРК
А енто що? И каковы его размеры?. Меня интересует например высотак КОРПУСА Т-62 или диаметр его катка. Это самые конкретные и легко измеряемые по рисунку размеры.
Vist написал(а):
Сделай не шырше. Что мешает?
Он (погон) как раз и не мешает. И вообще башня ужо есть от БТР-Т, просто ее надо правильно разместить. Если я возьмусь за проектирвание башни, то я человека вообще из нее уберу. Но надо использовать то что есть, так быстрее, проше и дешевле.
Vist написал(а):
Можно и не перешагивать - топтать
Это надо через него переступать, что удобства не добавляет.
Vist написал(а):
А можно - так же откидывать.
Партизан писал(а):
:think: Сложноватая контрукся получается
Vist написал(а):
трое, на 2-х метрах - легко.
Партизан писал(а):
А почему 2 метра? Сколько толшина листов брони по бортам под гусеняками? Сколько расстояние от гусениц до борта?
Vist написал(а):
Тогда некому будет выпрыгивать.
Ну в принцыпе да.
Vist написал(а):
Без стабилизации толку мало
А ставить всякие компьюметры на пулемет минимум глупо. На крупнокалиберный или автопушку это да, а на ПКТ это перебор. Дешевле патронов добавить в БК.
Vist написал(а):
Не скажу. Военная тайна.
:grin: :) Ага танк 62 года военная тайна! :grin: :grin: Каток военная тайна :dostali: :grin:

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Если складывающееся кресло - сложная конструкция, то может ну ее нафик эту бронетехнику?
Я имел ввиду, что вместо того чтоб быстрым шагом продвигатся к выходу придется заниматся складыванием сидений.
Vist написал(а):
Я думаю, что действительно, нужно переступить через этот проект. Он весь состоит из неудобств.
Это тут не причем. Я думаю о том чтоб десант и экипаж могли быстро покидать ТБМ, неудобный выход- залог смерти.
Vist написал(а):
Ну, тогда я немного передохну. Задолбался про эту башню читать.
А чего такого? С ней определились, осталось продуманно разместить. Или предлагаеш новую предумывать? Не небуду. Это если б сызнова делать, то пожалуйста- целых 2 концепцыи башни. Но надопроше-дешевле.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан
Так сделай вместо складных кресел - лавки :-D :grin:
В этом то и заключается конструирование. Приходится не только "гондобить" машину как таковую, но и решать сотни проблем, типа складывающихся кресел, расположение переключателей, ручек и т.п.
Короче, эргономика.

Партизан

Активный участник
Лавки не надо. А то доезжаеш уже в сосоянии нестояния. Эргономика должна быть хотя бы хоть как то.
vlad2654 написал(а):
Приходится не только "гондобить" машину как таковую, но и решать сотни проблем
Ну я это и так знаю. ПОэтому предлагаю и остальным тоже подумать над этими вопросами.
Крометого хочу знать точный размер катка Т-62. В таком случае я могу начертить чертеж с установленной башней.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Партизан
Точный размер сказать трудно, но если мерить по тем чертежам машин, которые были в открытой печати - то 75-80 см. Точнее гарантировать не могу

Партизан

Активный участник
Кто как предлагает организовать выход назад. Что большой люк с бронешторками это понятно. Я имею ввиду убрать те наддстройки с гусполок, что над МТО. Нужны ли они?

Партизан

Активный участник
Вот я и спрашываю чем хорошы. и на кой хр... они нужны? ИМХО при выходе назад через МТО они будут мешать прыгать по бокам.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Или прикроют бойцов от огня сбоку.
Они полметра в высоту. Прикроют если только лежачего. Здесь два варианта: либо увеличить до потребной высоты (какой?), либо убрать из вовсе тем самым уменьшыть на полметра высоту спешывания.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Они полметра в высоту. Прикроют если только лежачего. Здесь два варианта: либо увеличить до потребной высоты (какой?), либо убрать из вовсе тем самым уменьшыть на полметра высоту спешывания.

Увеличивать смысла нет. Убирать -- тоже. А высота спешивания равна высоте крыши МТО. Надг4сеничные полки здесь ни при чём.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Увеличивать смысла нет.
Чтобы получше закрывали сидящих.
anderman написал(а):
Если они есть, то придется сначала наступить на нее- поднятся на ее высоту, а потом спрыгнуть с общей высоты полки и МТО, а без нее только с высоты МТО. Хотя в любом случае за счет ступеньки высоту спешывания можно уменьшыть на теже пол метра. Итого с полкой высота спешывания равна высоте МТО. Без полки высота равна высоте МТО минус пол метра. Как лучше?

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Чтобы получше закрывали сидящих.

Сидящих ГДЕ? :???:

Партизан написал(а):
Если они есть, то придется сначала наступить на нее- поднятся на ее высоту, а потом спрыгнуть с общей высоты полки и МТО, а без нее только с высоты МТО. Хотя в любом случае за счет ступеньки высоту спешывания можно уменьшыть на теже пол метра. Итого с полкой высота спешывания равна высоте МТО. Без полки высота равна высоте МТО минус пол метра. Как лучше?

Вы, батенька, о чём? :Shok: :???: Парттзан, ты что, забыл как устроен БМО-Т? Внимательно посмотри его устройство! Ссылку дать? :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Сидящих сзади на броне МТО. Так полметра еще как то сыграют, а если пешком выходить то это только по коленки прикроет, не выше.
anderman написал(а):
А-а-а-а-а-а-а!!! Не надо!!! :dostali: Я их столько раз ужо видел! :Shok: :) Единственно если там чего то новенькое то давай.
Кстати сам посмотри на свои же ссылки :-read: :-D Там надгус полки поднимаются не только у рубки, но и за ней- над МТО. Вот про это я и говорю :Fool: :( Вот нужны они?! :dostali:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Сидящих сзади на броне МТО.

А зачем бойцам сидеть на МТО? Внутри корпуса не проще ли? Ьроня танковая, ДЗ есть, что ещё нужно?

Партизан написал(а):
А-а-а-а-а-а-а!!! Не надо!!! :dostali: Я их столько раз ужо видел!

(Садистски ухмыляясь) А я всё-таки отправлю! :-D

Партизан написал(а):
Там надгус полки поднимаются не только у рубки, но и за ней- над МТО. Вот про это я и говорю :Fool: :( Вот нужны они?!:dostali:

Пить-есть не просят. Какая-никакая защита от огня сбоку. Смысл наращивать борта? Или ты хочешь добиться того, чтобы выходящий из машины боец был прикрыт со всех сторо? Теоретически это возможно, но высота машины возрастёт до неприемлимых величин.
Вот кстати! Держи бредовую идею: по бокам машины устанавливаются откидные экраны. Ось вращения экрана -- вертикальная. Высота экрана равна росту среднестатистического пехотинца. Когда экраны откинуты, они образуют два щита по бокам машины, за которыми очнь удобно прятаться спешившимся бойцам.

vecher

Активный участник
Партизан написал(а):
у Партизана садистско-маниакальное желание заставить десант в боевом снаряжении вылезать в полный рост на крышу БТР и прыгать с 1,5м высоты под гусеницы, обязательно на скорости 30-40км. Наверное - для естественного отбора "арийцев".

Партизан

Активный участник
vecher написал(а):
у Партизана садистско-маниакальное желание заставить десант в боевом снаряжении вылезать в полный рост на крышу БТР и прыгать с 1,5м высоты под гусеницы, обязательно на скорости 30-40км. Наверное - для естественного отбора "арийцев".
Зря так думаеш! :(
Люки с бронешторками заря чтоли предложыл? Видимо чтоб во весь рост вылазили под огонь. Высоту спешывания предложыл уменьшыть за счет своеобразных ступеней на допброне и поручгей еше ниже. А скорость может быть различной, никто не мешает остановится, а десантников так вообще учат на парашутак приземлятся. А с самолета высота спешывания иная! :-D
Ты лучше чего конструктивно скажы :-read:

vecher

Активный участник
Партизан написал(а):
Люки с бронешторками заря чтоли предложыл? Видимо чтоб во весь рост вылазили под огонь. Высоту спешывания предложыл уменьшыть за счет своеобразных ступеней на допброне и поручгей еше ниже. А скорость может быть различной, никто не мешает остановится, а десантников так вообще учат на парашутак приземлятся. А с самолета высота спешывания иная!
Ты лучше чего конструктивно скажы
Это называется «лезть в окно при наличии открытой двери». Спешиваемый десант – 8 чел. Два люка ведут на МТО и далее на землю. При этом обеспечивается защита спешиваемого десанта с фронта и частично с флангов. После спешивания десант защищен корпусом БТР. Вот и весь конструктив.

Сверху