Vist
Активный участник
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... c&start=60Grindazer написал(а):Модульная конструкция в смысле одна машина+"прицеп"?
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... c&start=60Grindazer написал(а):Модульная конструкция в смысле одна машина+"прицеп"?
Вот это отсутствие способности смотреть шире на вещи и губит русских людей.Vist написал(а):Тема вполне техническая.
Я здесь новенький. Всего и не знаю. Подскажите?Все уже есть в теме. Я правила знаю. А Вы?
vecher уже написалVist написал(а):Если Вы сможете провести сравнительный анализ моделей боя сравнительно крупных подразделений - пожалуйста. Я брал модели попроще. Хотя можно "попытаться замахнуться и на Вильяма нашего" (с).
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=1539наиль написал(а):Я здесь новенький. Всего и не знаю. Подскажите?
Набор из кучи калибров не есть хорошо, особливо в связи со снабжением. А также мне не нравится 100м 2А70 на данный момент его номенклатура сосоит ЕМНИП из 1 типа снарядов. Сама идея этой пушки глупа. Более рационально развитие 120мм универсального орудия НОНЫ-С. Да ее не впихнеш вместе с 30 и 7,62 Но требо ли? Такая БМП будет осуществлять ортилерийскую поддержку на месте во множестве случаев за счет широчайшей номенклатуры и большого БК в отсутствиии десанта. Последний может размещатся после исзрасходования части или всего БК как на Меркаве. и На кройняк вытаскивать раненых, подвозить подкрепление, доставлять БК тоже на кройняк. Основу вооружения должны составлять 57мм, которые могут также иметь широкую номенклатуру, включительно снаряды с навесной балистикой, точнее снаряды минометного типа и назначения. За счет этого возможно вполне получится избавится от 120мм, хотя можно и не надо.Serj написал(а):100мм-6, 57мм-5
А как по поводу РПГ?Serj написал(а):Имеет бронирование в лобовой проекции от 30мм снарядов, по бортам 14,5 ККП.
Почему?Партизан написал(а):рационально развитие 120мм универсального орудия НОНЫ-С. Да ее не впихнеш вместе с 30 и 7,62
Это какие?Партизан написал(а):57мм, ..., включительно снаряды с навесной балистикой
vecher написал(а):Если же развить вашу теорию, аналогичную еврейской о всегдашнем соседстве танков и БТР, то при наличии рядом БМОП, а внутри отделения солдат, БТРу своего оружия и не надо?
vecher написал(а):Я лично против – БМ, участвующая в бою, должна иметь максимально возможно мощное вооружение.
наиль написал(а):О вооружении.
Давайте сравним вооружение наиболее распространенных М113 и БМП-1?
Vist написал(а):8. В лучшем случае - 10. Но шансов приступить к выполнению задачи у них неизмеримо больше.
Уместнее сравнивать не то, что задумывалось, а то, что в итоге получилось. Хотя можно сравнить и первое.Lavrenty написал(а):М-113, в отличие от БМП-1, никогда не предназначался для движения в боевых порядках танков. Его уместнее сравнивать с БТР-50.
ОК.Vist написал(а):Старайтесь наиболее полно выражать свои мысли и на вопросы...
Если Вы имеете в виду место по левому борту, впереди существующих сидений, то это вряд-ли. Кроме огнеметного снаряжения там еще "висит" командир. Его место (и ЗПУ, соответственно) не зря сдвинуто влево - иначе (при размещении по оси) и на правом борту помещалось бы три человека. Получить дополнительное место возможно только при более масштабных переделках. Поэтому я и считаю переделку ОБТ в ТБТРы не лучшим выходом. Есть еще одно качество БТРа, которое почему-то не упоминается - удобство высадки-посадки десанта.Lavrenty написал(а):Если освободить место, которое в ней занимает огнеметное снаряжение, получим полноценный тяжелый транспортер на мотострелковое отделение
Это дело личное. Не видите смысла - не фантазируйте. Только совершенно не обязательно заявлять об этом во всеуслышание. Но можно и заявить, обозначив свою неординарность.наиль написал(а):нет смысла и фантазировать на тему его.
Плачевность состояния в текущий момент - не повод отказываться от работы на перспективу. Иначе и она будет плачевной. Но уже по другим причинам. Вы правы в том, что это интересно. И этого - достаточно. У Вас другие побудительные мотивы присутствия на этом форуме?наиль написал(а):Сама Ваша идея рассматривать гипотетические связки ОБТ с БМП или с БТР или еще с чем нибудь, по-моему, хоть и интересна сама по себе, но совершенно нереализуема в современных российских реалиях - положение в ОПК иначе как плачевным не назовешь.
И эту сторону вопроса уже затрагивали.наиль написал(а):геополитические реалии таковы, что без внятного и аргументированного ответа на то, против кого будет использоваться это разрабатываемое оружие, нет смысла и фантазировать на тему его.
Vist написал(а):Это дело личное. Не видите смысла - не фантазируйте. Только совершенно не обязательно заявлять об этом во всеуслышание. Но можно и заявить, обозначив свою неординарность.наиль написал(а):нет смысла и фантазировать на тему его.
Напоминает старый еврейский анекдот про Зяму, машину и лотерейный билет.Плачевность состояния в текущий момент - не повод отказываться от работы на перспективу.
Слабо Вы ее затрагивали. И судя по Вашему раздражению именно эта сторона как раз Ваша "ослабленная зона".И эту сторону вопроса уже затрагивали.
Конечно, в этом Вы правы. Только критиковать, а не просто называть нереальными, утопическими. О степени реальности я отдаю себе отчет. Конструктивная критика - не пугает. То, что я высказываю - тысячу раз продумано, во многом проверено хотя бы примитивными расчетами и 3D моделями узлов. А из критики можно почерпнуть что-то для себя. Только не аллегории, анекдоты и намеки. Именно это раздражает. Для этого есть другие топики.наиль написал(а):здесь же не армия, и каждый может как фантазировать, так и не фантазировать, или даже критиковать чужие фантазии как утопические.
Ну затроньте сильнее.наиль написал(а):Слабо Вы ее затрагивали.
Строго говоря - это провокационная фраза. Но,наиль написал(а):И судя по Вашему раздражению именно эта сторона как раз Ваша "ослабленная зона".
Я знал что мы с Вами договоримся. Это Вы как раз неординарный человек.Vist написал(а):А из критики можно почерпнуть что-то для себя.
Лет пять уже финансирование вполне сносное. Во всяком случае НИРов, в виду их более низкой затратности. С ОКРами - посложней. Но и здесь ситуация начала было выправляться. Однако, кризиз... Надеюсь, краткосрочный. С другой стороны, потребность в ОКРах в данном случае - минимальна. Революционно нового ничего не предлагается. Исключением являются два момента, на которые особого внимания никто и не обратил. Но и это учтено - они легко заменяются более привычными решениями. Для всего остального достаточно имеемого советского задела.наиль написал(а):Основную трудность я вижу именно в недостаточном финансировании даже НИОКР.
Да неужели? Есть личный опыт? Поделитесь подробностями. Я-то всю жизнь считал, что конструкция не приспосабливается, а изначально создается с учетом имеющейся технологии. Но это все общие слова. Лучше обсуждать конкретные вещи, конкретные решения.наиль написал(а):Понимаете, разработать конструкцию нового танка и иже с ним - это самое легкое. Гораздо труднее приспособить ее к существующей технологии.
Самое удобное время для смены технологии - переход на новую продукцию. Для технически сложных видов продукции другие моменты не всегда и бывают.наиль написал(а):Еще сложнее одновременно менять и конструкцию, и технологию. Почти невозможно.
Это Вы так просто и емко описали процесс создания ОВиВТ? Полет фантазии конструктора ограничен ТЗ. Перечисленные Вами специалисты лишь контроллируют соответствие.наиль написал(а):Поэтому конструктор и работает в очень жестких рамках. Полет его фантазии (кстати и в фантазировании я не вижу ничего плохого) к сожалению ограничивают все, кому не лень - технологи, экономисты, военпреды.
Здесь, на форуме имеется и другая точка зрения - девайс не стоит того, чтобы в него вкладываться. Мне она ближе.наиль написал(а):Даже переделать несколько танков в БМПТ, похоже, не хватило ни денег, ни смелости
Может быть. Но верится с трудом. Все эти НИРы и делаются, как правило, только для защиты чьих-то диссертаций.Vist написал(а):Лет пять уже финансирование вполне сносное. Во всяком случае НИРов, в виду их более низкой затратности. С ОКРами - посложней. Но и здесь ситуация начала было выправляться...
У Вас, боюсь, восторженно-превратное мнение о работе конструктора.Я-то всю жизнь считал, что конструкция не приспосабливается, а изначально создается с учетом имеющейся технологии.
Правильно - ничего конструктора и не решают. Из отраслевых НИИ приходят готовые проекты, а забота конструктора в КБ приспособить их к тому оборудованию и оснастке, что есть на заводе. В НИИ может кто-то что-то и придумывает, но тоже навряд ли. Вернее, занимается этим очень ограниченный круг лиц, указания которым спускаются уж совсем с самого верха. Ну а там, наверху, как известно, сами все знают и обсуждать что-либо ни с кем не привыкли.Это Вы так просто и емко описали процесс создания ОВиВТ? Полет фантазии конструктора ограничен ТЗ. Перечисленные Вами специалисты лишь контроллируют соответствие.
:grin: Что бы я делал без таких советов!наиль написал(а):Так что самодеятельное творчество дальше форумов не советовал бы выносить.
наиль написал(а):Все эти НИРы и делаются, как правило, только для защиты чьих-то диссертаций.
наиль написал(а):У Вас, боюсь, восторженно-превратное мнение о работе конструктора.
наиль написал(а):Правильно - ничего конструктора и не решают.
Все это - флуд. Т.е. - не подкрепленная ничем болтовня. Помимо того, что это нарушение Правил форума, это еще и неинтересно. Вывод один - игнор.наиль написал(а):наверху, как известно, сами все знают и обсуждать что-либо ни с кем не привыкли.
наиль написал(а):На что человек обиделся? Может отойдет?
Я вот наоборот себя умным не считаю. Хотя...хотя...может и опять ошибаюсь...
Так может быть и еще кто-нибудь имел к этому отношение?anderman написал(а):Насколько я знаю, Vist имеет (имел) не последнее отношение к конструированию. Рассказывать конструктору, как на самом деле всё происходит -- задача достаточно неблагодарная.
БМП (Vecher)Что это?БМП (V)
я. "Торг" уместен.Кто определил?БМП (V) будет не более 1шт на взвод БТР
примеров в сети достаточно. Здесь мудренный алгоритм выставления рисунков - неохота связываться.Будут примеры, расчеты, схемы?База современных танков позволяет сделать БТР-Т с пасажировместимостью под штатное отделение и вооружением 30мм АП
«Мои» БТР/БМП могут успешно воевать везде и всегда.Зачем БТРу пробивать кирпичные стенки? Где они в "поле"? Город - совершенно отдельная тема.
30ммАП выполняет роль большого пулемета, в основном против ЛБМ, и чтобы заставить противника покинуть позицию, удобную. А в качестве доброго фугаса есть 100мм или РПГ десанта. Фугасность б/п АГС также никудышняя. И навесной траекторией, нужной величины, АГС также не обладает. Фактически АГС это очень маленькая 2А70.По 30 мм ОФС показатели не лучше. А фугасное действие - хуже. Не говоря уж об издержках настильной траектории...граната ничего не пробивает и разлетается на мельчайшие осколки, которые теряют скорость настолько быстро, что на расстоянии 6-8 м от разрыва уже застревают в зимнем обмундировании
Вы должны согласиться, что 30мм АП более поражаемоспособна, чем 127кал..Никаких укрытых целей они неспособны поразить в принципе
Укрытых в чем? В окопе? 30 мм - то же самое.
Ваши силы поддержки, если это САУ с тыла, помимо их малой эффективности в ситуации, когда контакт уже налицо, могут огрести и от противостоящих сил поддержки. И останутся один на один БМ поля боя.За три минуты? Не слишком ли здорово? После первого же выстрела ОБТ из укрытия по нему будут вести все возможные силы поддержки. У него есть шансы на 2-3 выстрела.Если огневой «диалог» начнется с дистанции 1км, то у танка противника хватит времени на всю вашу роту БМП/БТР, только если он сначала выбьет ваши танки.
По вооружению в общем правильно. По технике - еще минимум 2 БТР, для руководства.Десант- 48ч
БТР- 6
БМПП- 4
30мм АП-10
762- 10
100мм- 4
экипаж- 24
Бронирование 4 БМПП по "классу Пумы"
6 БТР на базе ОБТ
Я правильно вас понял? Если нет поправте
Это нигде невозможно, если предполагается массированное применение войск, а не операция по зачистке одной деревни.в русской армии, в отличие от ЦАХАЛА, невозможно будет придать танк каждому отделению.
Сначала разберитесь в сути спора, потом встревайте с коментами - кто говорил о вооруженности за счет защиты?.Вот только разумно ли добиваться этого ценой защищенности?! Войны показывают одну простую истину: огневая мощь не может компенсировать слабость бронирования.Я лично против – БМ, участвующая в бою, должна иметь максимально возможно мощное вооружение.
БМП-1 также никогда не предназначалась «для движения в боевых порядках танков» - у нее свое место в строю, сзади танков. Аналогично и с М-113.М-113, в отличие от БМП-1, никогда не предназначался для движения в боевых порядках танков. Его уместнее сравнивать с БТР-50.