БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
Итак, предлагается модель ситуации для сравнения эффективности разных вариантов МСР.
1. МСР действует в составе своего батальона наступающего на направлении главного удара своих сил. Удар имеет целью прорыв эшелонированной обороны противника.
2. Конфигурация МСР. Важно соблюсти принцип равнозначности сравниваемых подразделений. В качестве критерия предлагаю принять равенство количества боевых машин. Можно обсудить и другие варианты, но, ИМХО, это затянется.
3. Противник. Усиленный МСВ в оборудованном ОП. Состав: 3 БМП (БТР) вооруженных АП, самоходный ПТРК, самоходный миномет, стационарный ПТРК, на оборудованных позициях (окопы), 3 пехотных отделения, имеющие в составе по одному расчету переносных ПТРК.
4. Характер местности - слабопересеченная равнина, время года - лето, время суток - светлое. Погодные условия - благоприятные.
5. Действия авиации, артиллерии, танков сторон не учитываются. Инженерные средства - не учитываются.
6. Боевые действия начинают учитываться с дистанции 2 км. Скорость продвижения наступающих сил - 20 км/ч.
7. Бой анализируется в пошаговом режиме. Первый шаг - дистанция 2000 - 1200 м, второй - 1200 - 500 м, третий - 500 м - первый рубеж ОП, четвертый - бой в ОП. Последующие действия не учитываются, но принимается во внимание способность МСР продолжить наступление на второй эшелон или оборонять занятый ОП.
8. Обмен ударами в каждом шаге принимается одновременным и интегрированным. Результаты анализа являются исходными данными для последующего шага.
Ну вопервых хочется заметить что все пушки: 30, 120, 125, ПТУРы имеют дальность свыше 2км. А во вторых скорость 20км/ч. неужто быстрее ездить немогут по слабопересеченной местности. Ну да ладно. Вист в этом лучше разбирается.
Итак 2км до противника рота хочет набить морду. Действие автоматов, пулеметов. снайперок на всем диапазоне 2000-1200 можно не учитывать.
Противник обладает:
3 АП какого калибра? (Вист!?) Пусть будет 40мм :-D :-D
8 ПТРК: 3 на БМП, 1 самоходный, 1 стацыонарный, 3 у пехоты
1 самоходный миномет (Вист калибр? :-read: :-D ) пусть будет тоже 120мм
личный состав ??? (Ви-и-ист!!! :aplodir: )
Вот все что есть у противника. Что есть у нас:
Рота: 3 взвода, в каждом по 2 отделения, 1 из взводов- взвод обеспечения сосотоит из отделения медиков, отделения саперов, и хозотделения (повара и пр. :-D ) Отделение состоит из 10ч на БТР, на взвод один БМОП. Взвод обеспечения катается на 3 БТР у них также 1 БМОП. На роту приходится 1 ЗРПК. Итого вооружение роты:
11(12) АП 30 12 потомучто ЗРПК имеет 2 АП причем 2А38
7 ПТРК
3 миномет 120мм
личный состав приблизительно 60 автоматов включая взвод обеспечения, без него 40
Сразу видно у меня личный состав получился неплохим. Что говорит об укрупнении боевых единиц. Это получилось у меня причем приблизительно.
Итак бой. Сразу виден перевес 40мм АП по бронепробиваемости в сравнении с 30мм. НО вся броня роты построенна на ОБТешной базе, включая ЗРПК, посему подбить их с 40мм нереально, если борт не подставит, единственно приборки посносит. В принцыпе подстричь аппаратуру могут и 30мм что и делают. БМОП в основном ведут огонь с закрытых позиций по обнаруженным огневым точкам, скачками от укрытия к укрытию приближаясь к противнику. БТРы взвода обеспечения также на окопы вперед всех нелезут и маневрирую на заднем плане ведут огонь по обнаружевшымся огневым точкам, т.е БМ противника, стационарному ПТРК
Кстати время прибытия при расстоянии 800м и скорости 20 км/ч это 2,4мин это по прямой,а надо зигзагами, но и ездить можно быстрее

Vist

Активный участник
Партизан, давай по-порядку. Для начала необходимо согласовать:
1. Состав обороняющихся - единый для всех.
2. Состав наступающей МСР - каждый предлагает свой, но они должны быть, по возможности, равнозначными.
3. Вероятности поражения всеми огневыми средствами всех типов целей (по каждому шагу отдельно).
4. Вероятности потери боеспособности каждым типом БМ при ее поражении.
Можно учесть и другие факторы, но и так уже непросто. А без согласования всего этого дискуссия превратиться в банальную пиписькометрию.
Мои предложения:
1. См. ранее. По калибру АП и ПТУРам противника нужно определиться. Только не в стиле решений партсъездов, а с аргументами, подкрепленными фактами или логикой.
2. Моя МСР - 2 мотопехотных взвода по 3 отделения на ТБТР + машина КВ - БМОП (2 х 34 чел из них 48 спешиваются) и взвод огневой поддержки - 4 БМОП + 2 отделения огневой поддержки на ТБТР (32 чел, из них 12 спешиваются). Итого - 14 БМ, 100 чел, из них 60 - десант. Это без учета управления роты (штабной БТР, 6 чел.).
Вероятности - после согласования п.п. 1 и 2.
По остальному:
Партизан написал(а):
скорость 20км/ч. неужто быстрее ездить немогут по слабопересеченной местности
Это средняя скорость. Нормально для передвижения со стрельбой с ходу и с коротких остановок.
Партизан написал(а):
Рота: 3 взвода, в каждом по 2 отделения, 1 из взводов- взвод обеспечения
Даже не хочу спорить на этот счет. Взвод обеспечения на роту - аттракцион неслыханной щедрости. Так не бывает. Когда-нибудь найдутся "лишние" ресурсы на любую навороченную технику. Но никогда у нас не найдется "лишних" людей на ВО каждой роте. Это что-то из Жириновского - каждой бабе по ...
Партизан написал(а):
На роту приходится 1 ЗРПК
:) "Стою на асфальте я в лыжи обутый..." (с).
Партизан написал(а):
Сразу видно у меня личный состав получился неплохим. Что говорит об укрупнении боевых единиц. Это получилось у меня причем приблизительно.
А нельзя ли перевести это на русский язык?
Далее у тебя пошла беллетристика. Для рассказа хорошо, для теоретической модели - ни к чему.

Serj

Активный участник
Партизан написал(а):
3 АП какого калибра? (Вист!?) Пусть будет 40мм
8 ПТРК: 3 на БМП, 1 самоходный, 1 стацыонарный, 3 у пехоты
1 самоходный миномет (Вист калибр? ) пусть будет тоже 120мм
личный состав ??? (Ви-и-ист!!! )
Ну зачем так усреднять противника, давайте "мой" взвод будет в обороне. Итак-взвод состоит из трех отделений, кажждое отделение состоит из двух БМП(габариты и бронирование см ОБТ Меркава).БМП1-57мм АП+ПТУР и 4 пехатинца, БМП2-152мм орудие перспективного ОБТ(БК вынесенный, см. черный орел), 6 пехатинцев. От приданных самоходного ПТРК и миномета грех отказаться :-D .
Итого вас встретят на дистанции 2000м три 152мм орудия и ПТРК, если комуто вздумается "маневрировать" то в борт можно поймать 57мм бронебойный от трех БМ. Пехота укрыта в окопах. БМП закопаны по башню , поэтому эфективность поражения 152мм снарядом можно считать равную ОБТшной.

Добавлено спустя 50 минут:

Vist написал(а):
Моя МСР - 2 мотопехотных взвода по 3 отделения на ТБТР + машина КВ - БМОП (2 х 34 чел из них 48 спешиваются) и взвод огневой поддержки - 4 БМОП + 2 отделения огневой поддержки на ТБТР (32 чел, из них 12 спешиваются). Итого - 14 БМ, 100 чел, из них 60 - десант. Это без учета управления роты (штабной БТР, 6 чел.).
Вероятности - после согласования п.п. 1 и 2.

ИМХО в итогах надо писать состав и вооружение БМ.
Если подгонять под 14 БМ, то:
Моя МСР- 3 МСВ по 2 отделения. Отделение из двух БМП-БМП1 57мм АП и 4ч десанта, БМП2 152мм п и 6ч десанта. Плюс БМП кР-57мм АП и 4ч упр ротой, и БРДМ -57мм АП 2ч десанта и развед.аппаратура(вместо 2 десантников).
Итого:
14 БМ(6 БМП1, 6 БМП2, БМПК, БРДМ)
104чел из них 62-десант, без учета упр. р(4чел)
Вооружение:
6-152мм орудия
8-57мм АП
15 ПТУР (на БРДМ два)
14-12,7 пул
14-30/40 АГ
14-7,62

Партизан

Активный участник
Vist написал(а):
1. Состав обороняющихся - единый для всех.
Я просто хотел опробовать свой состав роты :-D Непротив? Для сравнения паралельно обычный состав Угу? :-D
Vist написал(а):
3. Вероятности поражения всеми огневыми средствами всех типов целей (по каждому шагу отдельно).
А-а-а! :idea: Ну теперь до меня дошло как эт о они друг друга неперелупят сразу же, а то все летит и кружытся :-D
Vist написал(а):
По калибру АП и ПТУРам противника нужно определиться.
По поводу калибра ПТУР незнаю, а вот калибр АП предлагаю 40 интересно сравнить их в бою с 30 :think:
Vist написал(а):
машина КВ - БМОП (2 х 34 чел из них 48 спешиваются)
Это как?
Vist написал(а):
4 БМОП + 2 отделения огневой поддержки на ТБТР (32 чел, из них 12 спешиваются)
А это как7 :dostali: :think: распишы пожалуйста кто где и сколько?
Vist написал(а):
Взвод обеспечения на роту - аттракцион неслыханной щедрости. Так не бывает.
Ну допустим на роту одно отделение медиков и отделение саперов помоему это нормально :think: Тем более и те и другие имеют оружие такоеже как у всех и тоже могут постреливать, единственно это их 2 обязаннасть а не первая.
Vist написал(а):
"Стою на асфальте я в лыжи обутый..." (с).
Это в смысле? А что иметь на роту один ЗРПК плохо? Команду "Воздух!" ведь никто не отменял? :Shok: :-D
Vist написал(а):
Для рассказа хорошо, для теоретической модели - ни к чему.
Что не так ткни я распишу.
Serj написал(а):
БМП1-57мм АП+ПТУР и 4 пехатинца
4 пехотинца в БМП :grin: :p
Serj написал(а):
БМП2-152мм орудие перспективного ОБТ
:Shok: Я прилип глазами к экрану через лупу! Отлеплялся при помощи всего личного семейного состава :grin: :) БМП с 152 пушкой да еше десант там?!!! :dostali: :p Простите видимо теже 4 пехотнца ( :p уже похлипывая от хохота смеятся уже не могу простите :( :grin: )находятся там в спресованном состоянии по порошковой технологии в зазорах между снарядов в боекомплекте? :grin: :p :dostali:
Еще простите как вы умудрились 62 десантника запихнуть в 14 БМ у меня получилось 14*4=56 :think:
Прошу прошения за ржач, но мне правдо было смешно я как представил этого монстра :-D :flag:

Serj

Активный участник
Партизан написал(а):
4 пехотинца в БМП
Serj писал(а):
БМП2-152мм орудие перспективного ОБТ
Я прилип глазами к экрану через лупу! Отлеплялся при помощи всего личного семейного состава БМП с 152 пушкой да еше десант там?!!! Простите видимо теже 4 пехотнца ( уже похлипывая от хохота смеятся уже не могу простите )находятся там в спресованном состоянии по порошковой технологии в зазорах между снарядов в боекомплекте?
Еще простите как вы умудрились 62 десантника запихнуть в 14 БМ у меня получилось 14*4=56
Прошу прошения за ржач, но мне правдо было смешно я как представил этого монстра
Вы видимо не читали всю дискуссию. Все началось с того (ветка по этому поводу и была создана), что Вист высказал мнение что ОДНОЙ БМ на отделение недостаточно, а необходимо разделить функции на две БМ. БМОП(120+40) и ТБТР(10ч десанта), обе высокозащещенные. Я предлогаю, если и дано одному отделению две высокозащищенные БМ, то лучше использовать две БМП с различным(друг от друга) вооружением и десантом. В одной БМП 152мм орудие с ВЫНЕСЕННЫМ АЗ(как у черного орла) и ШЕСТЬ(6) чел десанта, в другой 57 мм орудие и ЧЕТЫРЕ(4) чел десанта. Чтоб както это представить взгляните на меркаву. Итого на две БМП: 10 чел десанта и 57+152.
Видимо мои посты вы старательно пропускали. Численность пересчитайте.

Партизан

Активный участник
Serj написал(а):
Вист высказал мнение что ОДНОЙ БМ на отделение недостаточно, а необходимо разделить функции на две БМ
Я с ним согласен.
Serj написал(а):
то лучше использовать две БМП с различным(друг от друга) вооружением
Вашы 57 и 152 имеют почти одну балистику- настильную (в сравнении с минометом) и вести огонь через возвышенности на короткие дистанции им будет неудобно.
Serj написал(а):
В одной БМП 152мм орудие с ВЫНЕСЕННЫМ АЗ(как у черного орла)
Объяснитем мне бестокловом (ага щас! :-D ) почему тгда в черный орел не впихнули еще АЖ!!! 6 ч. десанта??? Как Вы вообще себе представляете тут проблемма скомпоновать 30+10ч, 57+6ч, а Вы предлагаете ААААЖ!!! :dostali: :Shok: 152ММ!!! КАК???!!! Если только в мелко перетертом и спресованном виде в пространствах между агрегатами ИМХО Помнится мне украинцы удлинили танк на 1 каток и впихнули ЕМНИП 4ч. и это при 125 орудии, а 152???
Serj написал(а):
в другой 57 мм орудие и ЧЕТЫРЕ(4) чел десанта
Вообще ступор. Даже если БК в башне ИМХО можно вместить 6ч.
Serj написал(а):
Видимо мои посты вы старательно пропускали.
Да нет. Они одни из самых инетересных, хотябы даже по длине. А не так одна строчка и думают что все все поняли без слов и разъяснений.
Скажыте мне кстати какой смысл БМ с большой пушкой соватся на короткую дистанцию чтоб подвести десант? И вообще на чем основан выбор калибра? Только подохдчивее пожалуйста как для чайников-самоварников :-D :-D

Serj

Активный участник
Партизан написал(а):

http://btvt.narod.ru/4/morkova/merkava.htm
Естественно я не предлагаю переделку Меркавы, а просто чтоб "представить". В вынесеном АЗ находятся почти все снаряды, кармовая часть корпуса явл. ДО для шести десантников(по три вдоль бортов, это ок двух метров).
Партизан написал(а):
Вообще ступор. Даже если БК в башне ИМХО можно вместить 6ч.
Почему в башне? В данном варрианте вполне классическое БО, что то вроде как на ПТ-76 установили. Поэтому и десантников всего четыре(тем более что и корпус побольше чем у 76го, и МТО спереди).
Партизан написал(а):
Да нет. Они одни из самых инетересных, хотябы даже по длине. А не так одна строчка и думают что все все поняли без слов и разъяснений.
Я уже "рассписывал" данные БМ, но Вы ничего не уточняли. Это где то до пневматического миномета Виста. Поэтому меня и удивляет что вы только сейчас говорите "как???!!!". Напишите "почему нет???!!!".
Партизан написал(а):
вообще на чем основан выбор калибра?
Грубо говоря "основной" явл БМП с 57 мм АП. Она должна иметь широкую номенклатуру боеприпасов и прочие плюсы 57мм АП. Задачей второй БМП(152) является поражение БМ противника(в том числе и ОБТ). БК ее ограничен и в основном состоит из подкалиберных и УР. Смысл прост-оставить противника без БМ и защитить свои от ОБТ противника.

Партизан

Активный участник
Serj написал(а):
Я уже "рассписывал" данные БМ, но Вы ничего не уточняли.
Если не затруднит, можете сказать страничку
Serj написал(а):
Напишите "почему нет???!!!".
Меркава имеет 120мм, до этого 105 и туда кроме экипажа влазиет только 4 ч и то в "свернутом" виде. Вы же предлагаете 152. Учтите также что и погон нужен соответствующий. Кстати попробуйте в КОалицыю_СВ запихнуть хотябы 4 ч. Сейчас если честно голова не фурычит особо завтра опять на работу. Щас все "?" возникающие ненайду и не вспомню.
Serj написал(а):
Задачей второй БМП(152) является поражение БМ противника(в том числе и ОБТ). БК ее ограничен
А смысл тогда ее вообще ставить? Это все равно что таскать подстволку из-за 2-3 гранат. БК быстро закончится, а БМ продолжыт таскать бесполезные кубометры и тонны не менее. Задача поражение ОБТ в первую очередь пренадлежыт приданным ОБТ, по ИМХу 4 ПТУР возле 30мм хватит вполне, 120мм моежет стрелять в крышу танку, а ее 120ОФЗ=152ОФЗ, т.е крышу проломит. Да и в борт кумулятив в 650мм пробиваемости не сладко. А вообше в лоб ОФЗ по ИМХУ вырубит все что торчит из брони. Вот скажите что лучше БМП с 152, 15 (приблизительно, Ваш вариант) снарядами или 120мм БМОП с 60-70 снарядами по мощности ОФЗ не уступающими 152ОФЗ?

Serj

Активный участник
Партизан написал(а):
Меркава имеет 120мм, до этого 105 и туда кроме экипажа влазиет только 4 ч и то в "свернутом" виде. Вы же предлагаете 152. Учтите также что и погон нужен соответствующий. Кстати попробуйте в КОалицыю_СВ запихнуть хотябы 4 ч
Ох неплохо вы сравнили с САУ, еще и с двумя стволами. БО лучше сравнивать с БО черного орла. Я же не предлогал "переделку" Меркавы, ее задняя часть не предназначена под ДО(что неудивительно), она должна быть более "рациональной" для БМП. В отсутствии заряжающего, ИМХО, вполне возможно поместить шесть десантников в 7,5метровую БМ.
Партизан написал(а):
А смысл тогда ее вообще ставить?
Еще более ограничен запас ПТУР. Если учитывать эфективность ПТУР и БОПС, то четырем ПТУР я предпочту десять БОПС(ОФ снаряды будут составлять не более трети от БК, хатя могут быть и исключения).
Партизан написал(а):
Вот скажите что лучше БМП с 152, 15 (приблизительно, Ваш вариант) снарядами или 120мм БМОП с 60-70 снарядами по мощности ОФЗ не уступающими 152ОФЗ?
Можно "прикинуть", в "моей" роте шесть БМП152 по 10(+5)(на всех 60+30)снарядов, плюс четыре приданных ОБТ, итого десять 152мм стволов. Если начало огневого взаимодействия считать 2000м и ср скорость 20км, то 1600 м(400м до позиций), рота преодолеет примерно за 5 мин. Если за пять минкаждая БМ в среднем сделает 4 выстрела, то получится 40 снарядов на 6-7 БМ противника. Это получается около 6ти БОПС(или УР) на каждую. Плюс восемь 57мм АП, ОФ действие которых эфективнее 40/30мм, да и бронебойные могут пригодиться по слабобронированным целям. А вот сколько снарядов за пять мин выпустят БМОП? Уж точно не 60-70.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Партизан написал(а):
Если не затруднит, можете сказать страничку

Начало сдесь, но тут тоже самое. Просто я пишу уже втретий раз, и всегда заново.http://www.rusarmy.com/forum/viewto...tart=240&sid=7e3d7c34765732e5ea4d85379b0a0a20

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:

Партизан написал(а):
3 взвода, в каждом по 2 отделения, 1 из взводов- взвод обеспечения сосотоит из отделения медиков, отделения саперов, и хозотделения (повара и пр. ) Отделение состоит из 10ч на БТР, на взвод один БМОП. Взвод обеспечения катается на 3 БТР у них также 1 БМОП. На роту приходится 1 ЗРПК.
Вам не трудно "донабрать" еще три БМ?

CUSTOS

Активный участник
Из серии фантазий на тему "...если бы я был конструктором..."
Так как идею БМП базе танкового шасси считаю верной, то попытался бы сделать что-то подобное:
Если на базе существующей техники:
Вариант № 1 "Максимально Универсальный"...
БМТ-84 ( http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/a ... btmp84.htm )
btmp84_3.jpg

btmp84-1.jpg

btmp84-2.jpg

Если "денег мало" – боевой модуль "Бахча –У"+ дополнительное бронирование башни в виде быстро съемных модулей + "супер бейнит" ( http://www.internovosti.ru/text/?id=13593 - "броня с дырками", кстати на сколько знаю – "такое" первыми придумали, и стали использовать, израильтяне, а не англичане,... - по мимо прочего , еще и экономия веса... )
Если есть возможность –
100-мм орудие / пусковая установка 2А70, меняется на 120-мм пушку-гаубицу-миномёт 2А60 +30-мм автоматическая пушка 2А72 (в случаи избыточной массы или недостаточного пространства меняется на на12,7 -14.5 – 23 мм. пулемёт или автоматическую пушку).
7,62-мм пулемет меняется на12,7 мм. пулемёт (6П50 "Корд" + станок 6Т7)
На вращающейся командирской башне монтируется дистанционно управляемые, съемные (переносные) 30мм. автоматический гранатомет АГС-30 (АГС -17), и ПУ для ПТУР "Атака"...( "Корнет")
("БК" ракет: – "9М120 - 9М120М - 9М220", для борьбы с танками – 2 шт., "9М220О" - для поражения летательных аппаратов (снабжена неконтактным взрывателем, способным реагировать на воздушную цель при пролете от нее на расстоянии менее 4 м и осколочной боевой частью) – 2шт., "9М120Ф" – с осколочно- фугасной, (если реализовать возможность в "9М220О" управляемого - дистанционного подрыва, то еще лучше – использовать 9М220О), и "9М???" с ТБ частью – 2 шт.)
http://www.airwar.ru/weapon/aat/ataka.html
ПТУР "Атака"... может меняется на ПТУР "Корнет" с аналогичными видами ракет (если есть...)...
В случаи необходимости, такой состав вооружения позволит, (я так думаю :-D ), пытаться успешно борется со всеми известными видами угроз, а переносные - 12,7 мм. пулемёт 6П50 "Корд" + АГС-30+ ПУ для ПТУР "Атака"...( "Корнет") могут быть использованы независимо в обороне позиции...
Как вариант вооружения который мне тоже нравится – 57 мм. автоматическая пушка с новыми снарядами том числе - управляемого дистанционного подрыва, корректируемыми, управляемыми снарядами для борьбы с воздушными целями, + 12,7 мм. пулемёт 6П50 "Корд" + АГС-30+ ПУ для ПТУР "Атака" ("Корнет")...

Вариант № 2 "Минимально Универсальный"...
На базе БМО-Т ( http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/a ... btmp84.htm )
53c4f8dfa149b2f5e0f51c9496b8d042_full.jpg

Непонятно только зачем сделали 2 маленьких (узких) десантных люка, вместо одного большого (длинного), открываемого так же вверх…
http://btvt.narod.ru/1/bmp_future/BMO-T.gif
Вооружение - дистанционно управляемые, переносные - 12,7 мм. пулемёт 6П50 "Корд" + АГС-30+ ПУ для ПТУР "Атака" ("Корнет")...

Вариант № 3 – проектирование новой машины на новой, перспективной базе, с передним расположением "МТО"...

Вариант № 4… "иронически - фантастический"... - если не каждому, то каждой "паре" по "боевой колеснице"..., зачем раньше времени бегать и ползать по полю боя..., когда можно с комфортом кататься вот на таких...
Wiesel120mm.png

Ozelot.jpg

(просто "танкетки" понравились...:-D )

CUSTOS

Активный участник
Hetzer написал(а):
CUSTOS написал(а):
просто "машинки" понравились...
"Визель" прям как игрушка - какой-то маленький и хрупкий :-D
Да маленькая игрушка, как минимум "умиляет"...:-D , где то видел на видео как немцы на ней очень лихо катались...
По поводу бронирования -
пишут " корпус «Wiesel» - сварной из стальной брони, защищает от огня стрелкового оружия и осколков"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Wiesel
Но это наверное в базовой комплектации, если количество экипажа ограничить до 2, то по идее можно защиту и увеличить...тогда придется на каждого Wiesel(я) охотится с гранатометом...

Боевая масса, т 2.9 / 3.6
Экипаж, чел 2 / 3 (7)??? :Shok: ( как они "там" помещаются?)
Размеры, мм
высота по крыше корпуса 1352 / 1562
ширина 1820
ширина колеи 1620
длина 3265 / 3769
клиренс 302
Вооружение
Визель-1:
- автоматическая пушка, марка / калибр, мм Rh-202 / 20
- или ПТРК "Тоу"
Визель-2:
- пулемет, калибр, мм 7.62
Боекомплект
"Визель" 1: 20-мм выстрелов или / ПТУР ? / 7
Двигатель
тип дизель "Фольксваген"
мощность, кВт 81 / 85
Максимальная скорость, км/ч 75 / 70
Wiesel_14.jpg

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Wiesel/
...и там еще 12 фотографий..

"FATALIST"

Активный участник
Вообще полк таких малышек в составе 200-300 штук вам такого навоюеть (20 с птур, 20 с ЗРК, 20 минометных, и 140 штук стрелковых - если им обеспечить прорыв, то всё капейц!), мало не покажетя - как БРДМ вообще класс (соответствующее оборудование поставить только башенку яб предпочёл в составе АГС, ПКТ, ПТУР)! Такая махонькая есь, что сразу мона мотороллером прикинуться, опятьтаки малошумность, радио и ИК малозаметность, транспортабельность, таких с Ил-76 сколько скинуть можно за раз штук 10-12? Я думаю у этой малышки есть место под солнцем!
А что касается основной темы то всёж БМП лучше именно как средство поддержки пехоты на поле боя, а БТР как средство доставки, а вот это громаздило забронированное исключительно для спец. оп.
И еще не стоит придумывать что то и ждать когда вам его дадут учитесь использовать то что есть - совершенствуйте тактику.

Vist

Активный участник
"FATALIST" написал(а):
И еще не стоит придумывать что то и ждать когда вам его дадут учитесь использовать то что есть - совершенствуйте тактику.
Что стоит и что не стоит - решает каждый сам. Но вот офтопить и флудить не стоит совершенно точно - это определяют правила форума. И еще, не стоит давать бесплатные советы, если об этом не просят. Это уже определяет воспитание и здравый смысл.

CUSTOS

Активный участник
студент написал(а):
CUSTOS написал(а):
Hetzer писал(а):CUSTOS писал(а):как они "там" помещаются?

По частям

, или штабелями...
Это еще что...
http://www.kubinka.ru/newindex.php?id=110&ex=60&lang=1
:-D
..я смотрю там еще и прицеп был...:Shok: ...загрузили, сложили в тележку и покатили...:-D
...да, как правило "...новое, это на время забытое старое..."...:-D
800px-Renault_UE_Saumur_01.jpg

Сама идея мне нравится...
- но в финансовом плане...что дешевле сделать и обслуживать 1 большую или 3 маленьких...? :think:

Сверху