БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

Protector

Активный участник
"FATALIST" написал(а):
Такая махонькая есь, что сразу мона мотороллером прикинуться, опятьтаки малошумность, радио и ИК малозаметность, транспортабельность, таких с Ил-76 сколько скинуть можно за раз штук 10-12?
Не эта?

anderman

Модератор
Команда форума
Тут недалече, в «Общем форуме», один деятель, erst (или ernst) долго и нудно развивал «тэорию» о тучах маааааленьких двухместных самолётиках, которые всех убьют, одни останутся. Может пойти по его неверным стопам? Понастроить массу (не менее 100 000 штук -- чего мелочиться!) маааленьких, но изрядно бронированных двухместных танкеток. Вооружить каждую ПКТ или КОРДом + 4 ПТУР. И вперёд! Устраним передвижение бойцов пешком как явление!

:-D

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

Protector написал(а):

Слабая проходимость, никакое бронирование, неудобство перезаряжания орудия, отсутствие управляемого вооружения...

Protector

Активный участник
anderman написал(а):
Слабая проходимость
Не совсем согласен. Особенно хорошо для городских боев - пройдет по самым узким местам.
anderman написал(а):
никакое бронирование
Вы хотите по этому девайсу стрелять из танка? :Shok:
anderman написал(а):
неудобство перезаряжания орудия
Решается вторым членом экипажа.
anderman написал(а):
отсутствие управляемого вооружения...
Управляется рулем.

Setrac

Активный участник
Обьясните мне популярно чем этот несуществующий БМП с пушкой 152 лучше ОБТ??? Две машины дороже одной, даже мне неспециалисту смешно))).

anderman

Модератор
Команда форума
Protector написал(а):
anderman написал(а):
Слабая проходимость
Не совсем согласен. Особенно хорошо для городских боев - пройдет по самым узким местам.

А как же болота? :-( Снежная целина? Форсирование рек по дну? А наш любый шнорхель? КАК боевая техника без всего этого сможет воевать???

Protector написал(а):
anderman написал(а):
никакое бронирование
Вы хотите по этому девайсу стрелять из танка? :Shok:

Из танка -- таки нет. А вот пулю, выпущенную из ПК (а лучше -- из КОРДа) сей девайс держать обязан! Хотя бы с 25 метров.

Protector написал(а):
anderman написал(а):
неудобство перезаряжания орудия
Решается вторым членом экипажа.

В движении?

Protector написал(а):
anderman написал(а):
отсутствие управляемого вооружения...
Управляется рулем.

Я про снаряды «Китолов», «Краснополь» и т.п.

Желательно (очень желательно!) добавить столь любимую Партизан'ом спарку КОРД+АГС в отдельной башне.
-----------------------------
:-D :-D :-D

Vist

Активный участник
anderman! Ладно неофиты путают форум с чатом. Ну Вы то правила знаете! Это же не тема "Шнорхель". Давайте с флудом бороться, а не поощрять его.

Protector

Активный участник
anderman написал(а):
Если потренироваться. :-D
anderman написал(а):
Из танка -- таки нет. А вот пулю, выпущенную из ПК (а лучше -- из КОРДа) сей девайс держать обязан! Хотя бы с 25 метров.
Ну пободаться и что-то подобное выйдет. :-D
anderman написал(а):
Я про снаряды «Китолов», «Краснополь» и т.п.
Управление джойстиком. :-D
edgar71 написал(а):
а про птрк корнет забыли? как без него ?
На соседний мотоцикл поставить. :-D

Serj

Активный участник
Setrac написал(а):
Обьясните мне популярно чем этот несуществующий БМП с пушкой 152 лучше ОБТ??? Две машины дороже одной, даже мне неспециалисту смешно))).
А вы читали тему ветки? Там говорится о двух БМ-БМОП и ТБТР, обе на высокозащищенной базе. В большинстве варриантов БМОП БО включает два орудия, а ТБТР одно, но "слабое". На мой взгляд предпочтительней обе БМ вооружить различным по задачам вооружением, сохраняя суммарную численность десанта. Орудие ОБТ изначально было орудием поддержки пехоты. На сегодняшний день существует тенденция усиления бронирования БМП\БТР до уровня ОБТ и ничего странного в том что каждое отделение имело возможность гарантированно поражать все виды БМ, я ненахожу. По аналогии, это если пехоту одевать в тяжелые броники, а вооружать пистолетами. Дескать главное чтоб неубили.

Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:

Vist
Не поделитесь ссылками анализа эфективности минометов "в атаке", ничего подобного я найти не могу. И как Вы сами оцениваете 6мин(на ходу и под обстрелом) минометный обстрел ОП взвода(300м*300м=90000 м кв), тремя-шестью 120 минометами(с учетом того что пехота до высадки вашего десанта никак себя не обнаруживает, лежит на дне окопов).

CUSTOS

Активный участник
По поводу перспективности 120-мм пушки-гаубицы-миномёта 2А60 -

Важной характеристикой орудия непосредственной поддержки войск на поле боя является его наименьшая дальность стрельбы: для снаряда она составляет 1,7 км, а для мины — 400 м. Поэтому в боекомплект самоходки могут входить обыкновенные 120-мм минометные мины — осколочно-фугасные, осветительные, дымовые и зажигательные. Прицельная дальность стрельбы осколочно-фугасной миной — 7,1 км. Так как при действиях в тылу противника не всегда можно рассчитывать на своевременный подвоз боеприпасов, то в самоходном орудии предусмотрена возможность использования 120-мм осколочно-фугасных мин от минометов армий других стран. Это позволяет оказать поддержку своих войск с огневых позиций, находящихся в боевых порядках пехоты.

Кроме снарядов и мин, в боекомплект САО входят активно-реактивные снаряды. Они имеют специальный реактивный двигатель, который позволяет повысить дальность стрельбы до 13 км.

Последние разработки отечественных конструкторов позволили создать управляемые (самонаводящиеся и корректируемые на траектории) снаряды для артиллерии, которые наводятся на цель с помощью лазерного целеуказателя, атакуют ее в самое незащищенное место, сверху, и поражают танк с вероятностью 0,8-0,9. Такие снаряды под названием «Китолов-2» могут использоваться и в САО «НОНА». Дальность стрельбы «Китолова» — до 9 км.

Для борьбы с бронетехникой могут использоваться не только высокоточные боеприпасы, но и обычные кумулятивные снаряды. Относительно большая начальная скорость такого снаряда (560 м/с) обеспечивает ему высокую точность стрельбы по бронированным целям на дальности до 1000 м, а способность пробить более 600 мм стальной брони позволяет, при необходимости, бороться и с основными танками противника.
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/nona/nona_2.html

Самая современная российская система система представляет собой 120-мм самоходную орудийную/минометную систему Вена 2С31, которая состоит из шасси модернизированной БМП-3, оснащенного новой башней, и пушки 2А80. Пушка может вести огонь теми же боеприпасами, что и пушки 2S9 и 2С23, а также боеприпасами нового поколения.

К числу таких боеприпасов относятся осколочно-фугасные снаряды с максимальной дальностью полета до 18 км и снаряды кассетного типа. Каждая кассета содержит 35 боевых элементов, каждый из которых способен пробивать обычную100-мм стальную броню.

КБП (Россия) разработало 155-мм, 152-мм и 122-мм артиллерийские снаряды с лазерным наведением (LGAP). Совсем недавно разработана 120-мм артиллерийская мина Грань с лазерным наведением. Она предназначена для уничтожения подвижных и неподвижных целей.
В состав управляемой системы вооружения Грань входит 120-мм артиллерийская мина, которая конструктивно связана с осколочно-фугасной боевой частью и полуактивным лазером, боевой заряд и прицельный комплекс, установленный на треноге.
Прицельный комплекс содержит лазер и тепловизорный прицельный комплекс, состоящий из лазерного целеуказателя, дальномера и тепловизора.
Максимальная дальность наведекния в дневное время – 5-7 км, ночью – 4 км.
120-мм артиллерийская мина имеет длину 1,2 м и предназначена для атаки с воздуха при максимальной дальности от 7,5 км до 9 км.
Полный вес снаряда – 27 кг, причем осколочно-фугасная боевая часть весит 11,2 кг, из которых 5,3 кг относится на фугасный заряд.
http://www.army-guide.com/rus/article/a ... rumID=1233

На сегодняшний день все «НОНЫ» по своей универсальности и гибкости тактического применения не имеют равных в мире. Используя разнообразные и единые для всех систем боеприпасы, они способны оказать действенную огневую поддержку наземным войскам. По оценкам специалистов, огневые возможности батареи САО «НОНА» более чем в 1,5 раза превышают возможности штатных минометных подразделений мотострелковых батальонов России.
http://www.snariad.ru/guns_artellery/guns_art-2s23/

vena.jpg

Добавлено спустя 8 часов 35 минут 44 секунды:

anderman написал(а):
Устраним передвижение бойцов пешком как явление!
Было бы не плохо... :-D
- ...а вот такие "штучки"...
1358395.jpg

- хотя бы для нашего высшего "комсостава", кататься по плацу... :-D
- ну а простым солдатам придется по старинке -
973995.jpg

- в случай военных действий, можно переоборудовать в что - то подобное -
1277641.jpg

... предстаньте себе лихих кавалеристов с гранатометами...
- а вот кстати одна из перспективных Европейских разработок...
950115.jpg

- а это специальные войска "рокеров" - Арабских стран...
1277655.jpg

- Азиатские специальные войска "рокерш"...
1286319.jpg

..обращаю Ваше внимание на попытку использовать "не гуманное" оружие - так называемые "шпильки"...
фотографии брал тут:
http://talks.guns.ru/forummessage/51/262132.html
:wow:

ник69

Активный участник
CUSTOS
SHITZ
Камрады все это конечно весело... Но давайте в другой ветке а то тут очень добрые камрады Vist , Serj, Партизан... очень интересные беседы ведут , могут обидится а не хотелось бы...

P.S.
CUSTOS вы меня "танкеткой" сразили на повал!!!! Да и все остальное очень интересно :good:
Но давайте всеж не будем умным людям мешать...:-D

"FATALIST"

Активный участник
А вам не кажется что весьма жизнеспособен вариант БМП-3 и семейство машин на базе БТР90 с различным вооружением:
-120 мм миномет или 82 автоматический
- машина ПТУР
- с комплексом Сосна (ПВО уровня батальон-полк).
Или не канаеть?

Vist

Активный участник
"FATALIST"! Может хватит за...рать все ветки подряд флудом и офтопом? Если есть вопросы - задавайте их в соответствующей теме. Если хотите высказать свое мнение - аргументируйте его. Все это есть в Правилах. Вы их читать не пробовали?

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:

Партизан написал(а):
По поводу калибра ПТУР незнаю, а вот калибр АП предлагаю 40 интересно сравнить их в бою с 30
Имеется в виду не калибр, а тип. Наверное, это "Джавелин". Интересен вопрос наличия у противника ПТО ближнего боя - типа РПГ. А вот как ты сравнишь 40 мм и 30 мм - ума не приложу.
Партизан написал(а):
распишы пожалуйста кто где и сколько
Мотострелковый взвод - 3 ТБТР (по 2 чел экипаж и по 8 десант) + БМОП (4 чел экип, включая КВ). Взвод ОП - 4 БМОП (по 4 чел экип.) + 2 ТБТР (по 2 чел экипаж и по 6 десант, так как имеют более тяжелое вооружение - АГС, СПГ, ККП, ПТУР, ПЗРК, РПО). Итого: 8 ТБТР и 6 БМОП, 100 чел. л/с, из них - 60 чел. десант. С вооружением все понятно. Хотя, распишу на всякий случай: 6 40-мм АП, 6 120-мм минометов (хотя для меня этот вариант совсем не так однозначен, альтернатива - "Васильки", по 2 ствола на БМОП, но пока все остается как есть), 32 ПТУРа (по 4 на БМОП и по 1 на ТБТР), 14 40-мм АГ, 14 ККП.
Партизан написал(а):
Ну допустим на роту одно отделение медиков и отделение саперов помоему это нормально Думаю Тем более и те и другие имеют оружие такоеже как у всех и тоже могут постреливать, единственно это их 2 обязаннасть а не первая.
Может и так. Только иметь их в штате МСР нет необходимости. Во многих ситуациях это избыточно и нерационально. Вопрос подготовки, опять-же. Подчиненных готовит командир. И отвечает за их подготовку целиком и полностью. Командир твоей роты должен закончить, как минимум, 3 института. В звании майора он попадет на первичную должность.
Партизан написал(а):
А что иметь на роту один ЗРПК плохо? Команду "Воздух!" ведь никто не отменял?
То же самое. Кроме того, 3 отдельных ЗРПК имеют эффективность меньшую, чем одна батарея из 3 ЗРПК. И так далее.
Serj написал(а):
Ну зачем так усреднять противника, давайте "мой" взвод будет в обороне.
Так каждый захочет сказать. И к чему мы придем? Ваш вариант достаточно спорный, нужен приемлемый для всех. Иначе вся эта затея теряет смысл.
Не хотел снова критиковать Ваши "БМП", но несколько обстоятельств вынуждают сделать это. Во-первых, Ваши машины под определение БМП никак не подходят. Во всяком случае со 152-мм пушкой. Это танк. Пусть с возможностью перевозки пехоты, но танк. Во-вторых, отделение разбитое на 2 машины - это уже 2 "недоотделения", с усеченными возможностями. Условия их объединения вовсе не гарантированы. И по-любому, нужны 2 сержанта. А толковый сержант всегда был, есть и будет главным дефицитом в войсках. В-третьих, согласен с Партизаном, такая машина приобретая только одно преимущество, получает несколько недостатков.
Serj написал(а):
Не поделитесь ссылками анализа эфективности минометов "в атаке", ничего подобного я найти не могу.
Такой анализ вряд-ли найдешь в открытых источниках. Но ничто не мешает сделать его самостоятельно, пусть и не 100% точный.
Serj написал(а):
И как Вы сами оцениваете 6мин(на ходу и под обстрелом) минометный обстрел ОП взвода(300м*300м=90000 м кв), тремя-шестью 120 минометами.
Вы снова забегаете вперед. Давайте об этом после согласования составов сил.
Serj написал(а):
(с учетом того что пехота до высадки вашего десанта никак себя не обнаруживает, лежит на дне окопов).
Если так, то можно считать, что задача уже гарантированно выполнена.

edgar71

Активный участник
товарищ вист не надо быть таким злым а то можно и лопнуть

Vist

Активный участник
edgar71 написал(а):
Каким таким? И где Вы видели злость? Не путайте ее с решимостью отстоять свои права и права других участников обсуждения. Злиться можно на что-то существенное. А комары - максимум раздражают. :) Ну а то, что модераторы этого топика самоустранились от выполнения своих обязанностей не означает, что здесь теперь можно нарушать Правила форума.

edgar71

Активный участник
может моды чем-то заняты более существенным и у них нет времени

Партизан

Активный участник
Protector написал(а):
Я про снаряды «Китолов», «Краснополь» и т.п.Управление джойстиком.
Так! Ребята кончай флудить!
CUSTOSЗа инфу про 120мм спасибо, а вот за остальное... :Fool:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Vist написал(а):
А вот как ты сравнишь 40 мм и 30 мм - ума не приложу.
Очень просто. На какой дальности и как начнут раньше работать 30 и 40 на сколько эффетивнее на одной и той же дальности и пр.
edgar71 написал(а):
edgar71Он хоть и злой, зато по делу и в тему :OK-) Его бы модератором! :cool: Вист ты меня хоть переодически в блин и раскатываеш, но я тебя все равно уважаю и ценю :-D :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Vist написал(а):
Ну а то, что модераторы этого топика самоустранились от выполнения своих обязанностей
У менЯ на работе полный загруз :dostali: :think: Так что толком появлятся у меня не получается. :( Я Даже на в своем любимом ПКБ редко повляюсь, хотя надо почаще :Fool: :(

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
толком появлятся у меня не получается
Так появился - почисти тему.

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 22 секунды:

Партизан написал(а):
Очень просто. На какой дальности и как начнут раньше работать 30 и 40 на сколько эффетивнее на одной и той же дальности и пр.
Мы же практически решили, что начинаем с дальности 2000 м. Она для обоих калибров посильна. А про сравнение эффективности см. в статье Одинцова на Отваге. Только сейчас ее там надыбал (давно не заходил). Правда, есть отличия от статьи в ТиВ, но небольшие. http://www.otvaga2004.narod.ru/publ_w5/001_kalibr.htm

Сверху