Сейчас боюсь даже в люк не пролезу! :-(anderman написал(а):Artemus написал(а):когда я в 70-ку залезал, да ещё и в полном боевом, то там место сразу заканчивалось!
Как тебя много! :wow:
Сейчас боюсь даже в люк не пролезу! :-(anderman написал(а):Artemus написал(а):когда я в 70-ку залезал, да ещё и в полном боевом, то там место сразу заканчивалось!
Как тебя много! :wow:
Artemus написал(а):Сейчас боюсь даже в люк не пролезу!
Если убрать 120 то чем катать будет? Вооружение БМОП и составляет 30ммАП+7,62 и 120мм орудие +7,62 Ракеты те что выстреливаются о ствола. Исключением могут быть парочка ПЗРК на башне 30мм-вкиejik_026 написал(а):Втретьих, смысл втыкать еще и миномет в БМОП, этож сильно уменьшит БК ко всему вооружению или утяжелит машину. Уж лучше усилить броню для того чтобы она смогла пережить первый выстрел.
На это есть легкие пороткливые башни с 30мм и достаточно большым отрицательным углом вертикального наведенияejik_026 написал(а):выпустил 1-2 залпа по 4-5 РПГ и в кусты. И пока ты развернешся они уже свалят и ни какая артилерия не поможет.
БМОП и ТБТР это БМ мотосрелков. У десантуры свои БМ.ejik_026 написал(а):Новые машины позволят сделать войска более гибкими, главное понять для чего создается новая машина, и потом заточить ее под то что надо.
Авиацыю не затрагиваю в рассмотрении а вот помочь разведке в случае чего БМОП вполне может, даже там где танк не в состоянии. Тем более что ОФЗ 120мм орудия сопоствим со 152мм снарядом пушки (в ссылках указывалось не раз) танку до этиого еще дорасти надо. Тем более что разведка врятли пойдет прямой и ровной дорогой где без навесной траектории не обойдешся. Ну а в принцыпе на разведку может рботать 122 и 152 артилерия если очень понадобится. А так в целом с 1 пунктом согласен :OK-)ejik_026 написал(а):И Будет она идти в некотором отрыве от своих наступающих войск, так чтобы те могли нанести удар.
Зато БМОП невъезжая влес может спокойно пулять по наводке. Танк на это впринцыпе не способен, если только не загнать его на верхушку какойнибудь немаленькой горкиejik_026 написал(а):Туже лесо полосу надо прочесать, туда БМОП не пошлеш.
Alik написал(а):Прорыв, в ТАКОМ виде. То, что я говорил, что может стоит подумать о новой концепции БД в глобальном конфликте будущего?
Alik написал(а):Извините, но я не совсем понимаю, что тут сравнивать
Alik написал(а):Если сравнивать возможности такой роты с возможностями роты нормальной численности на ТБТР, но без БМОП, сократив как равнозначные действия других подразделений, то результат ИМХО очевиден и без тщательного исследования.
Эти фразы, фактически, подводят черту под нашей дискуссией. Надеюсь - не под темой.Alik написал(а):Возможно, имеет смысл разделить дискус на несколько частей...
Вроде бы что-то в этом роде уже обсуждалось.Alik написал(а):Во-первых, определить концепцию глобальной войны будущего
Таких тем также достаточно. И не только по опыту АОИ.Alik написал(а):Отдельно обсуждать уже возможные технические решения для такой техники и практический материал из реальности, который может помочь в формировании всего вышесказанного(до сих пор таковым в основном являлось обсуждения опыта АОИ)
Этот вопрос мне сейчас просто неинтересен. Тем более, что это было давно и пользовался я печатными источниками (в-основном журнал "Зарубежное военное обозрение" - там регулярно публиковались данные по численности разных армий). Нет никакого желания рыться в сети, чтобы получить очевидный (для меня) результат. В-бщем - считайте, что "слился"...Alik написал(а):Цитата:
Результат я Вам привел - доля пехоты в численности армий снижается. А вот материалы исследования - это для самостоятельной работы. В тему текущей дискуссии это не вписывается.
А в другой(новой) теме? Просто если Вы уже исследовали вопрос, то Вам и начинать обсуждение проще, нет?
Вы предлагаете путь, который ведет хоть и с другой стороны, но все к той же БМОП. Я шёл от БМП. Учитывая тенденцию роста защищенности и потребности в средствах огневой поддержки - получил разделение БМП на две машины. Если идти от танка. Первая мысль - вернуть ему те задачи, для которых он создавался. Т.е. - поддержка пехоты при прорыве вражеской обороны. Но ведь и задачи, которые появились позже - борьба с БТТ - также остались актуальными. В первом случае, танку не нужно орудие высокой баллистики, оно тяжелое, габаритное, имеет малый ресурс, ему сложно обеспечить большие углы возвышения. Низкоимпульсное - самое то. Во втором случае - именно орудие высокой баллистики, на данное время - оптимальное противотанковое средство. Высокая баллистика - качественный ствол. Даже запуск ТУР через ствол эквивалентен по износу, ЕМНИП, 10 выстрелам БОПС. Мины ничем не лучше ТУР. Придание минометных углов возвышения длинному стволу - та еще песня. Придется ось качания смещать к казеннику, удаляя от ЦТ. Увеличивается потребная мощность стабилизатора, инерционность его работы. Растет высота машины - это лишняя броня. На практике сложился минимальный размер боекомплекта - для танка, хотя бы 30 выстрелов, для миномета - вдвое больше. Совместить это в одной машине - проблематично. Усложняется механизм заряжания, как вследствие большей номенклатуры, так и вследствие разной конструкции снарядов. Обеспечить оптимальную скорострельность не получается - слишком разные углы заряжания нужны пушке и миномету. Кроме того, МЗ миномета должен обеспечивать работу с переменными зарядами. Можно продолжать, только в полной мере ощутить геморойность такого решения чувствуешь, только когда начинаешь чертить эту штуку с реальными размерами. В итоге - и с этой стороны получается БМОП. Или пехотный танк - по-другому.Alik написал(а):Я вот что думаю...
Вся идея состоятельности вооружения Вашей БМОП по сравнению с танком крутится вокруг наличия в ней миномета. Все остальное - либо уступает по своим возможностям танковому орудию, либо может быть с ним совмещено в танке. Говорим мы о машине будущего... Так не кажется ли более перспективным "научить" танк стрелять минами? Гаубица-миномет уже есть, танковое орудие-ПУ ПТУР тоже, так почему бы не предположить возможность варианта "танковое орудие-миномет"? Или, на худой конец(или в качестве промежуточного/дополнительного варианта) установку дополнительного миномета в танке - просто более мощного, чем на Меркаве? Танк в таком случае должен стать больше и тяжелее. Но зато мы получаем многофункциональную машину, способную действовать и как танк, и как БМОП. Что также уже делается, но возможно с меньшей эффективностью, чем при наличии машин, подобных Вашей...
Я в шоке!!!Партизан написал(а):Можно сначала решыть неравенство а потом внести попоравки. Это будет проще чем пытатся учесть все сразу. ИМХО
Не растратно. Просто - не достать...Партизан написал(а):стрелять 125мм ОФЗ по 2 клоунам не растратно ли для БК
Свежо предание... Давно уже уполовинил.Партизан написал(а):Вист объясни плиз человеку почему ты ограничил угол возвышения 60 градусов
Неправда Ваша. ПТУРы - есть. "Китолова" - нет.Партизан написал(а):Alik писал(а):
ПТУРов на БМОП не представляется таким уж целесообразным
А их как раз то и нет! Смеюсь Есть Китолов-2М И могут быть Стрелы или Иглы, а лучше их на ТБТР
Имеет, имеет... Сосредоточенный огонь - страшная штука.Партизан написал(а):Alik писал(а):
С ПВО-возможностями АП то же самое - они уступают таковым у зенитной батареи.
А это нее главная задача. Но всеже огонь 30 АП имеет смысл особенно если есть системы наведения соотв.
Неправда Ваша. Нетуть АП у ТБТР.Партизан написал(а):А если учесть что во взводе АП не только у БМОП но и у ТБТР
И-де они? Пальцем ткни!Партизан написал(а):Vist писал(а):
Еще раз: давно предлагаю сравнить. И не моя вина, что желающих нет
Есть!
Неправда Ваша. АП - 40 мм. И никаких ракет из ствола.Партизан написал(а):Вооружение БМОП и составляет 30ммАП+7,62 и 120мм орудие +7,62 Ракеты те что выстреливаются о ствола.
Искренне Вам сочувствую...ejik_026 написал(а):Дочитал таки наконец 24 страницу,
не понимаю о чем спор.
Непонял! ЭЖто к чему?77Vist написал(а):Я в шоке!!!
ЕМНИП про Нону-С говорили что пользует КИТОЛОВ-2М Если надо ссылку могу поискатьVist написал(а):Неправда Ваша. ПТУРы - есть. "Китолова" - нет.
:dostali: А чего есть??? ИМХО в ближайщей перспективе 30мм с новыми снарядами. В дальнейшей перспективе 45ммVist написал(а):Нетуть АП у ТБТР
! Ты да я да мы с тобой!Vist написал(а):И-де они? Пальцем ткни!
Нетуж! :? лучше 30мм и БК 120 побольшеVist написал(а):Неправда Ваша. АП - 40 мм
Это было восхищение...Партизан написал(а):Непонял! Удивлён ЭЖто к чему?77
"Нона"- использует. Но причем здесь она? Это только аналог.Партизан написал(а):ЕМНИП про Нону-С говорили что пользует КИТОЛОВ-2М Если надо ссылку могу поискать
АГС, ККП, УР - 2 позиции, на-выбор.Партизан написал(а):А чего есть?
Три месяца прошло... А воз и ныне там...Партизан написал(а):Ты да я да мы с тобой!
Тип АП и размер БК миномета впрямую не связаны.Партизан написал(а):лучше 30мм и БК 120 побольше
Ну извини работы бывает подгружжает. Продолжым?Vist написал(а):Три месяца прошло... А воз и ныне там...
Хорошо аналог до прототипа проситя А меще лучше Вена-СVist написал(а):"Нона"- использует. Но причем здесь она
Наборчик неособливо нравится. особливо вот например антэресует калибр ККП 12,7, 14,5, 23 9сам так назвал ) Какой на выбор?Vist написал(а):АГС, ККП, УР - 2 позиции, на-выбор.
А всеже. Чем больше калибр АП тем больше займет места сама АП и темболее БК под не, тем меньше остается заброневого пространства. Предположым что объем занимаемый механизмами неизменен так как без них все одно непоедет. Размер и вес самого 120мм орудия от этого тоже неизменится. остается переменная величина объем топливных баков, да БК 120мм. Ессно дело это в примитиве но суть понятна ИМХО. Да и не нужен калибр 40мм при калибре 120мм. Для ТБТР там калибр более важен. Так что 30мм для ТБТР считаю необходимым минимумом.Vist написал(а):Тип АП и размер БК миномета впрямую не связаны.
У меня тоже - бывает. Да и отвлекает это от танка. Иногда - полезно отвлечься, но не постоянно же.Партизан написал(а):Ну извини работы бывает подгружжает. Продолжым?
Не... Буду ЖМВ ковырять.Партизан написал(а):Хорошо аналог до прототипа проситя Улыбаюсь А меще лучше Вена-С
Он самый.Партизан написал(а):антэресует калибр ККП 12,7
Я уже разжевывал это. БК миномета находится в корпусе. АП и ее боекомплект - в башне (нише). Друг на друга, практически не влияют, ну с компоновкой придется повозиться, конечно. А лишних 300 кг в данном случае рояля не таскают...Партизан написал(а):Vist писал(а):
Тип АП и размер БК миномета впрямую не связаны.
Неужели 24 страницы - коту под хвост?Партизан написал(а):Да и не нужен калибр 40мм при калибре 120мм.
Не важен.Партизан написал(а):Для ТБТР там калибр более важен.
Полнсотью согласен, но когда говорят сделать вчера это насторажывает и одновременно ускоряет :dostali:Vist написал(а):Иногда - полезно отвлечься, но не постоянно же.
Вот именно!Vist написал(а):Друг на друга, практически не влияют, ну с компоновкой придется повозиться, конечно
:grin: :dostali:Vist написал(а):А лишних 300 кг в данном случае рояля не таскают...
Нет. Но всеже 40 ИМХО тут что то :?Vist написал(а):Неужели 24 страницы - коту под хвост?
Почему? ТБТР самое тяжолое и спасительное что есть у десанта. По ИМХУ сделать 30АП с вынесенным БК как ты для БМОП предлагаеш ИМХО Темболее что башни можно унифицыровать...Vist написал(а):Для ТБТР там калибр более важен.Не важен.
Унифицировать с БМОП? Ну - никак...Партизан написал(а):Темболее что башни можно унифицыровать...
Нафига ТБТР не просто крупнокалиберный пулемет, а очень крупнокалиберный? Снова здания разбирать? Какие для него есть цели, для которых мало АГС и ККП?Партизан написал(а):ТБТР самое тяжолое и спасительное что есть у десанта. По ИМХУ сделать 30АП с вынесенным БК как ты для БМОП предлагаеш ИМХО
Artemus написал(а):Это наверное снаружи? А то когда я в 70-ку залезал, да ещё и в полном боевом, то там место сразу заканчивалось!Alex77 написал(а):В БТР-80 если трамбануться, влезет человек 25, трамбовались 2 группы по 12 человек в брониках
Видимо вы все были очень стройные! У нас рядом с наводчиком никто бы не поместился. Он был в полтора раза больше меня!Alex77 написал(а):Нет, сидели 8+8 на коленях, остальные, дальше у наводчика 3 человека, остальные дальше ком. где руль, но сидеть горизонтально упершись сферой в броню не очень приятно, я на коленях сидел.
Типа загасилсяArtemus написал(а):Видимо вы все были очень стройные! У нас рядом с наводчиком никто бы не поместился. Он был в полтора раза больше меня!Alex77 написал(а):Нет, сидели 8+8 на коленях, остальные, дальше у наводчика 3 человека, остальные дальше ком. где руль, но сидеть горизонтально упершись сферой в броню не очень приятно, я на коленях сидел.
Это всегда пользительно - не спорю.Партизан написал(а):На это есть легкие пороткливые башни с 30мм и достаточно большым отрицательным углом вертикального наведения
А я что спорю? Еще б и разведке сделали бы небольшую машинку.Партизан написал(а):БМОП и ТБТР это БМ мотосрелков. У десантуры свои БМ.
Рад стараться.Партизан написал(а):Должен сказать свежый взгляд уже давно не помешает :OK-)
Трудно поспорить, но не проще ли использовать для подддержки специализированный самоходный миномет? А для всего остального есть БМПТ. Параметры практически один в один, кроме 120 мм. Или я не прав? А она уже есть! Так что выгодней разобраться с самоходным минометом и все будет Ок.Партизан написал(а):Зато БМОП невъезжая влес может спокойно пулять по наводке. Танк на это впринцыпе не способен, если только не загнать его на верхушку какойнибудь немаленькой горки
Где-то я читал, что сей аппарат денег стоит почти как ОБТ :think:edgar71 написал(а):AMX-10RC
Что ж в нем такого?Hetzer написал(а):Где-то я читал, что сей апарат денег стоин почти как ОБТ
edgar71 написал(а):AMX-10RC