Vist
Активный участник
Пересмотрел фильмы, перечитал печатные источники. Матов нет. Про БТР. АП - НЕ НУЖНА!!!
1. Заколебали эти "давай". Мы даже начальные условия согласовать не смогли, а что будет если возьмёмся за нормативы и критерии?Партизан написал(а):Давай проведем условный бой и поглядаем Удивлён ?
и картонной броней...все-таки зря БМПТ сделали. лучше бы создали тяжелую БМП с нормальными ПТУРами внутри корпуса.
ПТУР против ОБТ, пушка как поддержка пехоты. имхо.НО: против кого она будет бороться 100 мм пушкой и ПТУРами
В самый разejik_026 написал(а):А для БМП 30 мм маловато
Вспомните основное предназначение армейских БМП в общевойсковом бою и вопрос отпадет сам собойКатафракт написал(а):НО: против кого она будет бороться 100 мм пушкой и ПТУРами? против танка - смешно
Наверное лучшая среди БМП скорострельностьКатафракт написал(а):против легкой бронетехники - низкая скорострельность.
Phaeton написал(а):В самый разejik_026 написал(а):А для БМП 30 мм маловато
Для чего? На эту тему , кстати есть "тема"Phaeton написал(а):ejik_026 писал(а):
А для БМП 30 мм маловато
В самый раз
12 сообщений, и уже сделали соответствующие выводы?ejik_026 написал(а):строго говоря надо тему закрывать
А я ЗА классический танк+ классическую БМП(с возможностью улучшения защиты) + взаимодействие войск! И как Вы думаете, чья концепция победит?ejik_026 написал(а):Я за:
Тяжелый БТР с АП + что нить типо БМПТ.
Строго говоря, потрепаться - это в чат. Здесь темы обсуждаются!ejik_026 написал(а):строго говоря надо тему закрывать
Я за ОБТ+БМП+БМПТ.А я ЗА классический танк+ классическую БМП(с возможностью улучшения защиты) + взаимодействие войск! И как Вы думаете, чья концепция победит?
ничего нового вы не сказали.Чем одна универсальная машина лучше двух специализированных? Только гибкостью управления по всем остальным статьям она поумолчанию будет проигрывать. Можно будет свести к паритету по отдельным направлеиням, но не по всем.
Две машины как два солдата. Один санитар вытаскивает из под огня других бойцов или бинтует их на месте, а пулеметчик его прикрывает.
Два солдата стрелка стравятся с этим хуже.
Кто хочет поспорить?
ну вот здесь и обсуждается этот вопрос.Кто хочет поспорить?
Тоже и тут. Нельзя сделать летающую подводную лодку с ВПП (взлетнопосадочной полосой) хоть и очень хочется. Надо определиться к томуже с тактикой как их хотят использовать.
Опять же возвращаясь к нашим баранам, это будет зависить от предписаний МО. Скажет две машины, будет две. А уж потом посмотреть на опыт их использования, и прикинуть, что добавить, что убавить. Но это будет скорей всего применительно к локальным конфликтам, тактику использования все равно придется пересматривать дополнительно, но после того как пройдет испытание этой концепции в боевых условиях общевойскового боя.
п.с. может я и не много тут постов кинул, и звание у меня рядовой запаса. Но ваше варение в собственом соку в этой ветке мне прекрасно видно. Отвлекитесь, посмотрите шире! У вас взгляды замылились. То что я предлогаю тоже не идеально для абсолютно всех ситуаций, ну так и микроскопом глупо забивать гвозди, или как? Просто в инструкции по микроскопу не будет пункта заколачивания гвоздей.
Не надо заводится, я вас умоляю ... Хотя Вы только что подтвердили Карнеги который любил говаривать что: - что бы сделать сделать из человека хорошего оратора , достаточно отпустить ему пощёчину ... :OK-)ejik_026 написал(а):То что я предлогаю тоже не идеально для абсолютно всех ситуаций, ну так и микроскопом глупо забивать гвозди, или как? Просто в инструкции по микроскопу не будет пункта заколачивания гвоздей.
Хау.
Вы лучше распишите батальонный состав, а то от такой каши в глазах рябитejik_026 написал(а):ТБТР+БМП+БМПТ+ТАНК+ЗРК