БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

Партизан

Активный участник
Ладно. На пустом месте спорить не будем. Давай проведем условный бой и поглядаем :Shok: ?

Vist

Активный участник
Партизан написал(а):
Давай проведем условный бой и поглядаем Удивлён ?
1. Заколебали эти "давай". Мы даже начальные условия согласовать не смогли, а что будет если возьмёмся за нормативы и критерии?
2. Если речь идет о единственном отличии - наличие/отсутствие АП на ТБТР, сравнивать в модели совершенно бессмысленно - оба варианта задачу выполнят, предпочтение - более дешёвому...

ejik_026

Участник
Как они до АГСов спареных с автоматическими пушками на спонсорах не додумались ) углы обстрела градусов 190-200.
А чо была б реальная работа для двух стрелков. Можно было б и о экипаже в 5 рыл думать.

Катафракт

Активный участник
все-таки зря БМПТ сделали. лучше бы создали тяжелую БМП с нормальными ПТУРами внутри корпуса.
мне вот интересно: модуль вооружения бмп-3 считается удачным. НО: против кого она будет бороться 100 мм пушкой и ПТУРами? против танка - смешно, против легкой бронетехники - низкая скорострельность.

ejik_026

Участник
А смысл ей высокая скорострельность если есть и ракеты и автопушка. Для совсем легких целей и ее хватит. А для БМП 30 мм маловато. 100 мм порвет на куски, если попадет. Против танков она будет работать в крайнем случае, так что чем не вариант?

Точно так же БМПТ по идее не должна брать на себя противотанковые функции, но при необходимости должна уметь их выполнить. Из этого и расчет.

Так и БМП с 100 мм должна больше о огневых точках и БТРах противника заботиться, чем о танках. Отсюда и плясаьт надо,

серп и молот

Активный участник
все-таки зря БМПТ сделали. лучше бы создали тяжелую БМП с нормальными ПТУРами внутри корпуса.
и картонной броней...

НО: против кого она будет бороться 100 мм пушкой и ПТУРами
ПТУР против ОБТ, пушка как поддержка пехоты. имхо.

Phaeton

Активный участник
ejik_026 написал(а):
А для БМП 30 мм маловато
В самый раз
Катафракт написал(а):
НО: против кого она будет бороться 100 мм пушкой и ПТУРами? против танка - смешно
Вспомните основное предназначение армейских БМП в общевойсковом бою и вопрос отпадет сам собой
Катафракт написал(а):
против легкой бронетехники - низкая скорострельность.
Наверное лучшая среди БМП скорострельность

ejik_026

Участник
Phaeton написал(а):
ejik_026 написал(а):
А для БМП 30 мм маловато
В самый раз

Я ваще то имел ввиду для поражения БМП противника, извините за двусмысленость фразы. Потому ща и в башни БМП и БТРы по всему миру ставят пушки 40 мм, а то и больше. Чтоб на те же БТР и БМП не тратить ПТУРСы. А 100 мм на БТР-БМП хватит за глаза, против Танков ПТУРС, но это крайний случай.

Так что на мой взгляд, по вооружению 100+30+7,62 (Птурс как козырь) само то.

ник69

Активный участник
Phaeton написал(а):
ejik_026 писал(а):
А для БМП 30 мм маловато

В самый раз
Для чего? :-D На эту тему , кстати есть "тема" :-D

З.Ы. граждане последние отписавшиеся, кто нить пробовал, ради прикола, прочитать хотя бы первых пять страниц этой темы ? :-D
Второй З.Ы . Я прям чувствую как закипает Vist..... :-D

Artemus

Активный участник
ejik_026 написал(а):
строго говоря надо тему закрывать
12 сообщений, и уже сделали соответствующие выводы?
ejik_026 написал(а):
Я за:
Тяжелый БТР с АП + что нить типо БМПТ.
А я ЗА классический танк+ классическую БМП(с возможностью улучшения защиты) + взаимодействие войск! И как Вы думаете, чья концепция победит?

ejik_026

Участник
Здесь уже черти сколько пытались промоделировать бой и ни к чему не пришли. Это факт!
А переливать из пустого в порожнее...

Чем одна универсальная машина лучше двух специализированных? Только гибкостью управления по всем остальным статьям она поумолчанию будет проигрывать. Можно будет свести к паритету по отдельным направлеиням, но не по всем.

Две машины как два солдата. Один санитар вытаскивает из под огня других бойцов или бинтует их на месте, а пулеметчик его прикрывает.
Два солдата стрелка стравятся с этим хуже.

Кто хочет поспорить?
Тоже и тут. Нельзя сделать летающую подводную лодку с ВПП (взлетнопосадочной полосой) хоть и очень хочется. Надо определиться к томуже с тактикой как их хотят использовать.
Опять же возвращаясь к нашим баранам, это будет зависить от предписаний МО. Скажет две машины, будет две. А уж потом посмотреть на опыт их использования, и прикинуть, что добавить, что убавить. Но это будет скорей всего применительно к локальным конфликтам, тактику использования все равно придется пересматривать дополнительно, но после того как пройдет испытание этой концепции в боевых условиях общевойскового боя.

п.с. может я и не много тут постов кинул, и звание у меня рядовой запаса. Но ваше варение в собственом соку в этой ветке мне прекрасно видно. Отвлекитесь, посмотрите шире! У вас взгляды замылились. То что я предлогаю тоже не идеально для абсолютно всех ситуаций, ну так и микроскопом глупо забивать гвозди, или как? Просто в инструкции по микроскопу не будет пункта заколачивания гвоздей.

Хау.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

А ваще ща дешевле развивать отдельно Танк, отдельно БМП. И боюсь к этому все и сведется. И использовать бубут их как раньше, без обдумывания новых вариантов. По крайней мере в штабах.

серп и молот

Активный участник
А я ЗА классический танк+ классическую БМП(с возможностью улучшения защиты) + взаимодействие войск! И как Вы думаете, чья концепция победит?
Я за ОБТ+БМП+БМПТ.

Чем одна универсальная машина лучше двух специализированных? Только гибкостью управления по всем остальным статьям она поумолчанию будет проигрывать. Можно будет свести к паритету по отдельным направлеиням, но не по всем.

Две машины как два солдата. Один санитар вытаскивает из под огня других бойцов или бинтует их на месте, а пулеметчик его прикрывает.
Два солдата стрелка стравятся с этим хуже.

Кто хочет поспорить?
ничего нового вы не сказали.
Кто хочет поспорить?
Тоже и тут. Нельзя сделать летающую подводную лодку с ВПП (взлетнопосадочной полосой) хоть и очень хочется. Надо определиться к томуже с тактикой как их хотят использовать.
Опять же возвращаясь к нашим баранам, это будет зависить от предписаний МО. Скажет две машины, будет две. А уж потом посмотреть на опыт их использования, и прикинуть, что добавить, что убавить. Но это будет скорей всего применительно к локальным конфликтам, тактику использования все равно придется пересматривать дополнительно, но после того как пройдет испытание этой концепции в боевых условиях общевойскового боя.
ну вот здесь и обсуждается этот вопрос.

п.с. может я и не много тут постов кинул, и звание у меня рядовой запаса. Но ваше варение в собственом соку в этой ветке мне прекрасно видно. Отвлекитесь, посмотрите шире! У вас взгляды замылились. То что я предлогаю тоже не идеально для абсолютно всех ситуаций, ну так и микроскопом глупо забивать гвозди, или как? Просто в инструкции по микроскопу не будет пункта заколачивания гвоздей.

у меня дружбан мобильником гвозди забивает... думаю, микроскопом тоже можно.

ejik_026

Участник
Флуд
Ну так и калашом дрова рубят.
По делу
Я потому и сказал, можно закрывать тему, потому что все что можно уже походу обсудили и обсосали этот вопрос со всех сторон.

Я за ТБТР+БМП+БМПТ+ТАНК+ЗРК.

Но у нас командование на мой взгляд пока не готово сделать хотя бы пару дивизий специализированных машин, для специальных задач. Ведь и для стандартных нынешних дивизий есть куча задач, с которыми они справятся лучше, чем связки ТБТР с БПМТ. Генералы привыкли, если менять так все разом. Это и печально.[/code]

ник69

Активный участник
ejik_026 написал(а):
То что я предлогаю тоже не идеально для абсолютно всех ситуаций, ну так и микроскопом глупо забивать гвозди, или как? Просто в инструкции по микроскопу не будет пункта заколачивания гвоздей.
Хау.
Не надо заводится, я вас умоляю ... Хотя Вы только что подтвердили Карнеги который любил говаривать что: - что бы сделать сделать из человека хорошего оратора , достаточно отпустить ему пощёчину ... :-D :OK-)

ejik_026

Участник
ник69
:) не слышал, но он походу прав.

В ВОВ были же специализированные дивизии прорыва. Такпочему бы не сделать нечто аналогичное? Может обсудим штат и тактику нескольких дивизий. Начать можно с тойже дивизии прорыва обороны.

ejik_026

Участник
Вот про то и речь что все полезно и нужно. Просто в частях заточеных подразные вещи нужны разные составы.

Мотострелки - второй эшалон, оборона линии и т.д. БТР или БМП разница ща невилика на мой взгляд + ЗРК (дальнобойное)+ САУ(артилерия ваще).

Мотострелки - первый эшалон, прорыв, штурм городов. ТБТР+БМПТ+ТАНК+ЗРК (непосредственной поддержки)

Условно конечно, но примерно. Точное колличество в ротах батальонов надо еще продумать.

Сверху