105-мм пушка низкого давления.STRATEG написал(а):А сколько милиметров ствол?
105-мм пушка низкого давления.STRATEG написал(а):А сколько милиметров ствол?
У "Страйкера" ЕМНИП орудие высокого давления, т.е. более мощное. Хотя сама его конструкция менее приспособлена для для установки тяжёлого и мощного орудия.STRATEG написал(а):А страйкер со 105-мм пушкой ему не конкурент?
shmak написал(а):но когда-то планировали лёгкий танк ХМ1202 на основе общей платформы MGV:
Если размещать АП на БМОП в отдельной башне то можно унифицыровать эти маленькие башни. А если делать АП в другой башне. То можно унифицыровать погон с БМОП. Этио позволит полностью избавится от подбашенной корзины, т.е. несмотря на большую башню место внутри НЕ отнимает. Кроме тоьго на такой башне можно вполне разместить 1-2 блока НУРС с-8, С-12 или чего другого+ПТУР+ПЗРК. Это так измышления :idea: как оцениш незнаю может что и интересноVist написал(а):Унифицировать с БМОП? Ну - никак...
В том числеVist написал(а):Снова здания разбирать?
Легкая броня. Вертушки (ессно что не ЗРПК но всеже полезно). Поражение пехоты за укрытием, стеной, углом зданияи пр. Я обдумаю подробней потом отпишу. Мне самому нравится спарка ККП и АГС но когда есть возможность поставитьчего помощнее :think:Vist написал(а):Какие для него есть цели, для которых мало АГС и ККП?
:grin: На такое разве что танк способен.ejik_026 написал(а):противопушечной 30мм хотя бы лоб и борта.
Либо АП 23 либо спарка 12,7+АГС-30ejik_026 написал(а):Вооружение на остаток свободного веса, ККП 12,7/14,5мм + П 7,62мм, - до АП-20 + П 7,62мм.
Только колесная она тише легче и проходимее.ejik_026 написал(а):Шасси: 4х4 или 6х6, или гусенечная.
Непроще. Самоходный миномет это как мужык с подстволкой но на автомат патроны кончились БМОП это танк в его первоначальноп назначении- всепмерная поддержка пехоты.ejik_026 написал(а):Трудно поспорить, но не проще ли использовать для подддержки специализированный самоходный миномет?
Плююсь, сморкаюсь и пр. наизнанку выворачивает от етого существующего... ( ) Ты прочти в теме про него я писал :study: Если хочеш так то БМПТ=БМОП но в более совершенном виде и в нормальном названии :OK-)ejik_026 написал(а):А для всего остального есть БМПТ
:?ejik_026 написал(а):Или я не прав?
Решотки, экраны и ДЗejik_026 написал(а):от РПГ не сделать достаточно легкой защиты.
Если ты про развед машыну то я :OK-)ejik_026 написал(а):А противо пушечная защита от 20-25 мм не считаю необходимым. Особенно в условиях перехода многих стран на пушки 30-40 мм на БМП. А это уже слишком тяжело. Конечно если удастся сделать такую машину достаточно легкой с нормальной броней я буду тока за.
Зачем лепить матрешки? Что это даст?Партизан написал(а):Если размещать АП на БМОП в отдельной башне то можно унифицыровать эти маленькие башни.
Ну наконец-то ты выдал полностью непонятную фразу! Давно такого не было. Я уж начал беспокоиться. :grin:Партизан написал(а):А если делать АП в другой башне. То можно унифицыровать погон с БМОП. Этио позволит полностью избавится от подбашенной корзины, т.е. несмотря на большую башню место внутри НЕ отнимает.
Ни за что!Партизан написал(а):Кроме тоьго на такой башне можно вполне разместить 1-2 блока НУРС с-8, С-12
Это не цели ТБТР. Совсем не цели. Пехоту, конечно - да. Для этого и пулемет с гранатометом.Партизан написал(а):Легкая броня. Вертушки (ессно что не ЗРПК но всеже полезно). Поражение пехоты за укрытием, стеной, углом зданияи пр.
Нет возможности. "Чтобы купить что-нибудь ненужное - надо сначала продать что-нибудь ненужное."(с) ТБТРу продавать нечего. Все уйдет на бронирование.Партизан написал(а):Мне самому нравится спарка ККП и АГС но когда есть возможность поставитьчего помощнее
Совсем не то. Тот танк был сделан в инициативном порядке, для экспортного рынка, типа танка Стингрэй, и также в надежде что американская армия его купит. Платформа ХМ1202 это совсем новое... бронирование помощнее тоже. Кстати все машины MGV имеют универсальную платформу... только башни разные (грубо говоря). У гаубицы ХМ1203 та же платформа например...Artemus написал(а):Интересно ТСМ-20 - это он же?
Оперативно реагировать на вновь появившыеся цели, вести огонь по целям расположенным "низко" для большого ствола сложнее сделать большой отрицательный угол наведения. Возможность вести огонь по 2 целям одновременно. Возможность вести огонь с обоих стволов по одной УДАЛЕННОЙ цели ОДНОВРЕМЕННО если цель перемещается. 120 надо стрелять с упержденеием у АП упреждение значительно меньше. Позволяет стрелять по воздушным целям 120 башней так не повретиш Размещение на малой башне АП всего наблюдательногог оборудования командира, котрое к тому получается выско рсположенным позволяет опертивно рассматривать местность и походу дела подавлять лио уничтожть либо подавлять пехоту и огневые точки противника до "прихода" основного ствола, уничтожать легкую броню, автомашыны и это все в то время как 120 занимается уже обнаруженными и серьезными целями. А так одному ложно на всех размахатся. Представь что АП на верху это сильно развитый привычный зенитный пулемет. ИМХО если делать башню 30АП необитаемой то погон можно уложыть в 1-1,1 метр весьма немного Для установки на ТБТР тоже вполненемного. По поводу ЖМВ. Мне сложно представить их возможности в ближайшем будушем и темболее их массо-габариты. но точно могу сказать что от детских болячек выдет еще не скоро и не скомпактится до уровня соверщенства обычных пороховых стволов еще долго. Так что я буду рассматривать более привычные и главное известные по возможностям и массо габаритам пороховые прототипы. Но разговора по поводу боя это не меняетVist написал(а):Зачем лепить матрешки? Что это даст?
:grin: а я что когда то понятные выдавал Кроче так Можно унифицыррвать башни АП на БМОП и ТБТР это один вариант. Либо для ТБТР делать башню АП под тот же погон на котором у БМОП размешается 120. Но при этом за счет простора самой башни можн полностью уубрать подбашенную корзину с вытекаюшими +Vist написал(а):Ну наконец-то ты выдал полностью непонятную фразу! Давно такого не было. Я уж начал беспокоиться.
Тебе жалко?.. Почямю?Vist написал(а):Ни за что!
Легкая броня не цель для ТБТР??? И вертушки тоже???????Vist написал(а):Это не цели ТБТР. Совсем не цели.
В броники зато спистолетом Тыж сам говорил лишних 300кг рояль не таскают!Vist написал(а):ТБТРу продавать нечего. Все уйдет на бронирование.
edgar71 написал(а):AMX-10RC
Если вести речь о "нормальном" общевойсковом бое, то цели в его ходе "внезапно" появляются в секторе, максимум 30 гр. (да и это - много). Оперативно отреагировать может даже самая тяжёлая башня, с современными скоростями наведения - 40 - 50 град/сек. Да и в любимых тобой "экзотических" ситуациях, при передвижении колонн, назначенные сектора наблюдения приблизительно такие же. Если это не обеспечивается, то есть вопросы к командиру, а не к технике.Партизан написал(а):Оперативно реагировать на вновь появившыеся цели
Но для этого совершенно не обязательно раздельное наведение по-горизонтали.Партизан написал(а):вести огонь по целям расположенным "низко" для большого ствола сложнее сделать большой отрицательный угол наведения.
Гораздо важнее одновременно сопровождать несколько целей. А поражать можно и поочерёдно, с 2 - 3 секундными интервалами, в порядке приоритетности.Партизан написал(а):Возможность вести огонь по 2 целям одновременно.
При настильной траектории разница несущественна (на дистанциях эффективного огня). Навесной огонь по движущейся цели прицельным не бывает. Это, по-сути, заградительный огонь по площадям. Он имеет смысл если цель вне прямой видимости, либо на дистанции, превышающей дальность эффективного огня прямой наводкой. Так что озвученная тобой задача выглядит несколько надуманной.Партизан написал(а):Возможность вести огонь с обоих стволов по одной УДАЛЕННОЙ цели ОДНОВРЕМЕННО если цель перемещается. 120 надо стрелять с упержденеием у АП упреждение значительно меньше.
Почему? Это ж какие должны быть линейные скорости цели, чтобы зашкаливали угловые скорости наведения? Или враг будет работать по земле на сверхзвуке?Партизан написал(а):Позволяет стрелять по воздушным целям 120 башней так не повретиш
Высота расположения приборов от этого никак не зависит. А вот введение второго беспроводного (либо сложного и громоздкого механического) звена в цепи передачи изображения существенно снижает надежность и помехоустойчивость схемы.Партизан написал(а):Размещение на малой башне АП всего наблюдательногог оборудования командира, котрое к тому получается выско рсположенным позволяет опертивно рассматривать местность
Командир этим не должен заниматься. Невозможно одновременно оценивать общую обстановку и вести огонь по конкретной цели. Да и невозможна прицельная стрельба из АП во время выстрела минометным стволом. И не надо представлять бой по аналогии с Рэмбо в окружении врагов, стреляющего из двух стволов в разных направлениях.Партизан написал(а):позволяет опертивно рассматривать местность и походу дела подавлять лио уничтожть либо подавлять пехоту и огневые точки противника до "прихода" основного ствола, уничтожать легкую броню, автомашыны и это все в то время как 120 занимается уже обнаруженными и серьезными целями.
Ты будешь смеяться, но на самом деле - это много. Пока не начнёшь рисовать - ни за что не поверишь.Партизан написал(а):ИМХО если делать башню 30АП необитаемой то погон можно уложыть в 1-1,1 метр весьма немного
Возможности представить совсем не сложно. Сложно уйти от привычных стереотипов при создании такого оружия. Но это гораздо интереснее. Я уже обещал выложить конструкцию орудия на ЖМВ, но, к сожалению, все это затягивается. Уже давно определена конструктивная схема, выполнены основные детали, но постоянно всплывают всякие "мелочи" - то тормоз цепляется за ограждение, то центр тяжести "уезжает" вперед, то затвор в открытом положении слишком вылезает за габариты... Но непреодолимых препятствий нет, к тому-же, повторюсь - интересно.Партизан написал(а):По поводу ЖМВ. Мне сложно представить их возможности в ближайшем будушем и темболее их массо-габариты. но точно могу сказать что от детских болячек выдет еще не скоро и не скомпактится до уровня соверщенства обычных пороховых стволов еще долго.
Не нужна ТБТРу АП! Со всеми вытекающими и втекающими.Партизан написал(а):Либо для ТБТР делать башню АП под тот же погон на котором у БМОП размешается 120. Но при этом за счет простора самой башни можн полностью уубрать подбашенную корзину с вытекаюшими
Потому, что - деньги на ветер. Шуму - много, толку - мало. Чем НУРСы лучше мин?Партизан написал(а):Тебе жалко?.. Плачу Почямю?
Если ТБТР встречается с "бронёй" без БМОП (что в общем-то - бред), то щупать её, на предмет лёгкая она, или не очень, ИМХО, не стОит. Нужно или налегать на ноги, или высаживать десант и налегать на ноги. Вертолёт в зону поражения АП войдет только при условии помутнения мозгов пилота. Но в этом случае он не так уж и опасен .Партизан написал(а):Легкая броня не цель для ТБТР??? Удивлён И вертушки тоже???????
Про рояль я говорил, применительно к БМОП. Для ТБТРа брони нужно намного больше. И здесь уже не рояли, а оргАны целые... И не надо - АГС и ККП - вовсе не пистолет!Партизан написал(а):В броники зато спистолетом Смеюсь Тыж сам говорил лишних 300кг рояль не таскают!
Тем не менее, запуск ТУР через ствол востребован и используется. Значит, есть соображения, в соответствии с котырыми это "рентабельно". А почему мины ничем не лучше ТУР?Vist написал(а):Даже запуск ТУР через ствол эквивалентен по износу, ЕМНИП, 10 выстрелам БОПС. Мины ничем не лучше ТУР. Придание минометных углов возвышения длинному стволу - та еще песня...
Где?Вроде бы что-то в этом роде уже обсуждалось.
Вот в этих самых "разумных пределах" и будет определяться разница между победой и поражением. В современном "правильном" общевойсковом бою технически хуже оснащенная сторона проиграет.Партизан написал(а):А вот разгвоздка интересна. Чем меньшему (в разумных пределах ессно) ломатся тем меньше сломается
То, что Вы описываете - по сути, устройство АОИ. Есть "тяжелые бригады прорыва", оснащенные ТБТР и тяжелым оружием, основным предназначением которой являются штурм укрепленных полос и непосредственная поддержка БТТ. Есть высокомобильная аэротранспортабельная "легкая пехота" для рейдовых операций и действий на сложной местности. И наконец, более-менее универсальная просто "пехота".ejik_026 написал(а):Армии нужна и легкие мотострелки, и Тяжело вооруженная пехота для штурмов оборонительных рубежей и десантники и т.д. Поэтому считаю целесообразным иметь пару тяжело вооруженных дивизий для одних целей, а остальные унимерсальные стандартные дивизии, которые при необходимости усиливаются теми же БМОПами или танками, наконец той же артилерией.
По-моему, нет - Вы не правы :? В том виде, в котором существует сейчас БМПТ, нельзя говорить, что она ЕСТЬ. А насчет миномета - так это действительно нечто, способное ИМХО оправдать создание дополнительного класса сложных и дорогих машин первой линии. Что такого есть у БМПТ, чего нет/нельзя обеспечить у танка?Трудно поспорить, но не проще ли использовать для подддержки специализированный самоходный миномет? А для всего остального есть БМПТ. Параметры практически один в один, кроме 120 мм. Или я не прав? А она уже есть!
Страикер может стрелять на ходу.STRATEG написал(а):Страйкур вроде нет.
Alik написал(а):Что такого есть у БМПТ, чего нет/нельзя обеспечить у танка?
"готова" - это когда есть готовая материальная и техническая база, готовая система обучения производственного, технического и оперативного обслуживающего персонала, готовые доктрины производства и применения, готовая оргштатная структура. Вы правда полагаете, что это применимо к БМПТ??? Или же Вы правда полагаете, что на это все нужно меньше бабла, чем например, на то, чтобы присобачить ККП к пушке уже действительно готового танка???ejik_026 написал(а):Alik написал(а):Что такого есть у БМПТ, чего нет/нельзя обеспечить у танка?
Она уже готова и разработана. А в улучшение танка надо вложить бабло.
А что за "тяжёлое БМП(на базе танка)" и почему "Единственная нормальная связка в общевойсковом бою"?Comit написал(а):ОБТ+тяжёлое БМП(на базе танка).Единственная нормальная связка в общевойсковом бою."Теория применения БМПТ"-это типичная попытка решить все проблемы сухопутного вооружения РА-по взмаху волшебной палочки.Бред и утопия.Кстати чего то СМИ по поводу БМПТ-заткнулись.Может до Сердюкова-дошло что это "чудо" в сухопутных войсках -ни к чему?
Про какой именно? С Вади Салуки вроде бы разобрались, другие бои не обсуждались... Что продолжать?Партизан написал(а):А всеже Вист продолжым разговор про бой.