Саксонец написал(а):
В этом плане советское танковое и мотострелковое подразеделения отличаются лишь пропорциями, соотношениям танков к БМП.
Да. Но США ведь тоже неспроста выбрали нынешную структуру. Вероятно она является наиболее оптимальной и сбалансированной с точки зрения количества танков для прорыва обороны как и сопровождающей их на БМП пехоты.
Только с струдом могу представить себе в нынешных условиях ситуацию, где понадобится 94 танка и только 40-50 БМП. Когда последняя Прохоровка была? :???:
В Ираке 1990 БМП уничтожили больше бронетехники противника чем танки...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Serj написал(а):
Так она и стоить будет почти как абрамс.
Современные БМП и так стоят почти как ОБТ. Пума - 10 млн долларов, Леопард 2 ЕМНИП до 12 млн. СV-90 10 лет назад 4-5 млн, Абрамс в тоже время 5-6 млн. Что-то мне подсказывает, что масса в них не самое дорогое.
Эксплуатация будет разумется обходится дороже. С другой стороны сокращение активного количества танков практически во всех армиях мира, чем экономится не мало денег.
Serj написал(а):
Армия, даже такой страны как США, не может быть укомплектована на 100% новейшими образцами БМ. Что лучше, потратить деньги на замену БМП на ТБМП или устаревший ОБТ на современный? Вложить средства в разработку новой БМ(ТБМП) или на усовершенствование ОБТ?
Если у Вас танки на уровне 1990 года (Т-72Б), а БМП 1980 года (БМП-2), то это отнюдь не очевидно. Независимо от того, ТБМП или просто БМП.
Serj написал(а):
При том что преимущества тяжелой БМ сомнительны. Потеря мобильности-огромный минус. Даже небольшие реки, позволят противнику сконцентрировать ПТ средства на танкоопасных направлениях.
А у амеров в смешанном батальоне две танковые роты как должны через реку перебиратся? Я не предлагаю заменить всю технику пехоты на ТБМП, а только те подразделения, которые изначально организационно задуманны для взаимодействия с танками.
Форсирование реки могут осуществлять батальоны к примеру на колесных легких БМП как БТР-90, БТР-82А. В ОМСБр пусть будет 1 танковый батальон, 1 на ТБМП и 2 на БТР-82А или наследнике БТР-90.
Форум достал. :dostali: