anderman написал(а):
Партизан, как я понял, ты предлагаешь снять башню с БМП и поставить вместо неё ствол от буксируемой пушки. А зачем? Хочешь "Гиацинт" заново изобрести? "Акаций" тебе уже мало?
Порстовыбрасыват жалко,Ю аснимается броня и башня.
anderman написал(а):
Вот кстати! Шасси у "Акации", "Гиацинта" и "Тюльпана" практически одинаковое. Чем не основа для тяжёлой БМП? Доработать, усилить броню и вперёд!
Только кто даст?! Они не являются устаревшыми и небоеспособными и их не так много. А Страых Т-62 в России только масса, в Чечне есть, следовательнов просов с запчастями не возникнит.
Смотрим
http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/a ... _bmp2d.htm
Про компановку Т-62
http://mk-armour.narod.ru/2004/02/02.htm
Vist написал(а):
Мехвод почти лежит вытянув ноги далеко вперед. Если размещать таким образом десант - ноги у них будут явно лишними.
Значит всеже поднимаем. Как думаеш на сколько?
Vist написал(а):
Только установка "рубки" (увеличение высоты десантного отделения
??? просто крыша поднимается, правда башня может остатся на месте, в смысле на том же уровне, а может и нет, дальшо посмотрим.
Vist написал(а):
Ведь вся эта броня должна будет обеспечивать защиту, равную танковой, иначе все это бессмысленно.
Естественно.
Vist написал(а):
И противоминную защиту нужно будет решать не только для МВ, но и еще для 8 задниц дополнительно.
Да. А че только для задниц, остальное не идет чтоли? :grin: Но привсем при этом былоб не плохо оставить нижний люк. Как думаю. Есть идеи у кого нибудь?
Vist написал(а):
Кроме того, не обойтись и без специальной оснастки - кондукторов, иначе корпуса будут косыми и кривыми. Да много чего нужно.
Имхо это делается с помощью подставных эталонных опор под крышу. Она отрезается чем угодно, главное что шов был нормальный. Поднимается и устанавливается на опоры. При этом расстояние строго правильно. Далее просто накладываются и привариваются участки брони, которые требуются. Опоры убираются.
Даже если будет погрешность сантиметр на 3 метра шырины и 4 метра длины это допустимо. Хлтя при таком методе и сантиметра не будет.
Vist написал(а):
Корректно, корректно, просто это хорошо сохранившийся металлолом.
Это хорошо сохранившыеся морально но не физически машыны.
Vist написал(а):
А вырезать "детальки" из многотонных сложной формы конструкций из броневой стали гораздо сложнее, чем изготовить заново из листа.
Вырезать придется конкретные участки, это можнос делать по накладным контурам при достаточной точности. Кроме того броне лсит покупать надо будет. Естественно сложные участки будут вырезать из нвого. А кстати, из участков брони что из листа вырезать можно на одном и том же оборудовании.
Vist написал(а):
Почему? Есть железка ее надо приделать, а из чего она вырезана тебе глубоко фиолетово.
Vist написал(а):
При создании техники на этапе проектирования разрабатывается не только конструкция, но и технология.
На порядок или два больше и дороже чем для нового изделия, которое надо считать, технелить и изготавливать полностью с 0. А здесь только переделки, которые не столь сушественно как сборка этой же машыны сызнова. Это еше один аргумент в пользу того, что переделки должны быть минимальны, никаких перевертышей, переноса двига и пр.
Vist написал(а):
В данном случае технологам не позавидуеш.
Да проше ничего не делать, только ребятам в чечне труднее.
Vist написал(а):
И способы преодоления этой ситуации дороже организации нового производства.
Нет. Все дешевле будет, тем более при отработанной технологии. Т-62 много, БМП (пока не переобзовеш буду звать так) тоже много надо.
Vist написал(а):
Рациональнее танки переделывать в различные машины огневой поддержки (САУ, минометы, ЗРК, ПТРК, РСЗО и т.п.), вспомогательные машины (БРЭМ, ТЗМ, мостоукладчики).
Хватит и Т-54, Т-55, Т-62, Т-64, Т-72. Их количества тоже впечатляют. Хватит на все. Только что по боевее надо делать из более новых и подходящих, что по ближе к тылу можно из 54 и 55 ваять, даже старые 34 и ИСы пойдут, это не учитывая остаюшиеся после переделки шасси от БМП-1, БМП-2, БТР-60, БТР-70.
Vist написал(а):
Между ремонтом и переоборудованием громадная разница.
Не спорю но у них она сложнее чем у нас изготовление новых Т-80
Vist написал(а):
Да нужно, но не можно. Всегда этого хотели избежать, а получается. Темболее учти накаляется обстановка в мире: Ирак, Грузия, Украина, Ирак, ну и ты дальше сам знаеш.
Vist написал(а):
А если нет - зарабатывать деньги и создавать. Что, собственно, сейчас и происходит.
Нужно, и можно также возрождать в новом виде, то что мертвым грузом покоится и в случае войны максимум пойдет на переплавку, а пока есть деньги, время, возможности нужно реализовать хотя бы тот потенцыал и резервы что есть наличии. Умело распорядится тем что есть тоже надо уметь и при этом можно получить болше чем бездумно использовать новейшее. Причем даже если появится чтото новое то не скоро и тем более не в достаточных количествах. У меня нет илюзий по поводу легкго светлого будушего когда генералы сами с радостью будут проталкивать новое а чиновники с неменьшей радостью отдавать их "кровные" деньги.
Vist написал(а):
Или становиться страной-старьевщиком и это не кончится никогда.
Либо уметь использовать то что имееш.
Vist написал(а):
МДПП= машина+доставки+поддержки+пехоты?
Миномет еще запихнуть кудато надо, а ПТУР сверху прикрутил и порядок. Думаю 2 Корнета хватит на раз.
Vist написал(а):
Но до этого далеко, а пары, или тройки явление реальное.
Только пары и тройки взаимодействуют между собой и дополняют друг друга. Как напрмер ты вооружыш тройку чтоб мог и спехотой одни за всех воевать и снайперски стрелять и танку врезать? РПГ+СВД+ПК чтоли? Абсурд. Вопрос увеличения численности это правильно. Не показатель, но всеже- когда обсуждали вооружение взвода тоже столкнгулись с тем что людей не хватает. Мне интересно что ветераны скажут-сколько у них в отделении в срднем было, сколько надо и чем вооружены.
Vist написал(а):
Нет пока достоверных подтверждений ффективности применения машин с автопушками большой скорострельности.
Иначе бы Шылки в качестве поодержки пехоты бы не пользовали и на Уралы ЗУ-23-2 не ставили для прикрытия колонн, а также на БМП не ставили бы автопушки.
Vist написал(а):
А почему ты считаеш, что генералы - теоретики? Рассмешил.
Скорее толстожопики. Кто из генералов кто сейчас у власти и вообще в ВС действительно боевой генерал, а не просто на пять минут летал на передний край в затишье когда всех уже убили.
И еще почемуто все ходят под впечатлением 2 МВ и холодной войны, уроки Афгана и Чечни доходят только с кровью или при ударе сверху.
Так. Я в своих сообщениях поставил много вопросов, в тексте и основные на прошлой странице в низу сообщения отдельно. Прошу каждого детально ответить, а то так далеко не уедем. Мир проясняется отвечая на вопросы.
Так теперь по компановке. Мехвод слева. В отделении управления, кроме того, находятся: курсоуказатель, щиток контрольных приборов, стеллаж аккумуляторных батарей, органы управления системой питания двигателя, баллоны со сжатым воздухом и аппаратура воздушного запуска двигателя, часть боекомплекта спаренного пулемета, ящик с ночным прибором ТВН-2, пенал ЗИП электрооборудования и другие приборы и снаряжение. Все что можно переносим под сиденья. Думаю аккмуляторы, баллоны,ТВН-2, пенал зип переместим. Часть БК от ПТК либо в башню пихаем, благо одного из нее увлоили, либо тоже под сиденья. Там есть две стелажные боеукладки в корпусе убираем их тоже. Место нехило освобождается, по чертежу они ИМХО 480х220х600 и такхи 2. Т.е. размер под них 480х440х600. Это приблизительно посчитанно в калибрах. По виду мехвод сидит нормально,и даже если не так, то над головой неплохо места.
Теперь по башне. Есть два варианта: башня на погоне старого со смешением вбок и башня спереди рядом-немного назад с мехводом тоже со смешением. В любом случае под башней размешаем все что можно. С учетом того что крышу подними, то туды больше влезет.
Про конструкцыю люков уже писал. Прошу открыть прошлую страницу, прочитать и ответить.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
VOHR написал(а):
выиграешь несколько сантиметров, человека не посадишь, а перекомпоновок много из-за этого.
Надо мерить по погонам башен. У танка она окло 2900 у БМП не нашол, но на вид нехило меньше. Так что вполне можем выиграть, хотя бы лицом по ходу посадить. Шырина корпуса внутри около 1850 можно нормально разместить ребят вдоль бортов. Как думаете?
VOHR написал(а):
Ты забыл про мое уточнение к той фразе
Нет не забыл, просто думаю в ближайшые годы мало что изменится. А когда изменится должность стрелка-наводчика можно взложыть на компютер
VOHR написал(а):
Механику он тем более будет мешать - не надо ему
Тогда скрешиваем его с ДШКМ и дарим десанту на корму, пускай ж... прикрывает.
VOHR написал(а):
Чертежа предоставить не могу, просто поверь, что под башню(если резко не увеличить высоту машины) ничего не запихнешь, да и не надо.
Количство ног уменьшется, короба уберутся, крыша приподнимется можно барахла напихать. Аккумуляторы, баки еше чего.
POLKI написал(а):
а насколько его надо меньше и насколько боевая еденица будет легче ?
А насколько дороже и меньше не поле боя и как дольше они не появятся?
Далее я буду не расписывать а спрашывать по предложенным мной и другими конструктивным решениям.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
VOHR написал(а):
гораздо интереснее как реализовать выход изнутри.
Я над этим думаю, другие наверно тоже, если нет, то давайте подумаем.