POLKI написал(а):
башню смещаем назад (над МТО)
Надо подумать. В таком случае она должна быть либо необитаемой но башня БМП-2 обитаемая, либо надо слишком задрать чтоб ноги и пр. помешалось. Над МТО лучше чтонибудь другое разместить.
POLKI написал(а):
- пушку у башни меняем на 30мм
ИМХО проше заменить башню. Слишком много переделок, причем точных. переварка погона башни не такое точное и муторное занятие.
Хотя мысли у тебя хорошые. Признаю. Кстати с рисунком МОЛОДЕЦ! Вот учитесь и ваяйте попробую и я чего начертить.
vlad2654 написал(а):
Давайте подведем предварительные итоги?
Самое время!
Vist написал(а):
Ты же предлагаеш оставлять в машине только 2 человека. Их возможности по огневой поддержке КРАЙНЕ ограничены (да и у трех человек)
А что 2 что 3 один хр... командир управляет только своим перископом. Вспомнил про зенитный? А я про это написал- может мехвод пересесть если очень припечет. За то десант на одного больше.
Vist написал(а):
То есть задачи высадки пехоты и подавления огневых средств должны решать разные машины,
ТБМП должен действовать в паре с танком, любым включая донора Т-62 которые еше остались. Я кстати об этом уже писал.
Vist написал(а):
А для БТР достаточно пулеметов.
Нет. Сейчас нет танков, которые могут вести огонь по верхним этажам в горах по склонам, поэтому и пользовали шылки и БМП как раз для этих челей. Влад помниш разговор?
Vist написал(а):
Надо определиться, что мы хотим - повозку для пехоты, или для пушек.
Повозка для пушек уже есть- танк обыкновенный. Давай те будем исходить изх того что есть.
vlad2654 написал(а):
Извините, наболело. Не сдержался и высказал
Поэтому я и не питаю илюзий по поводу особливо новой техники. Сам сказал-
vlad2654 написал(а):
Посмотрите размеры поставок техники по гособоронзаказу. БАТАЛЬОННЫЙ комплект танков в год. У наш что, бронетанковые ислы страны - 5-10 батальонов, чтобы растягивать их вооружение на 10 лет?
Та же ситуация, если не хуже, и в РВСН - снимается в несколько раз больше, чем ставиться.
Теперь по разборке БМП-2 их надо и можно разбират. Так как они давно как не подходят никуда. И не волнуйтись на всякий останутся, их куча и маленькая тележка. Не бойтесь в итоге меньше БМП не станет, так как на каждую разобранную БМП-2 будет одна ТБМП
Теперь по их передлеке. Главным недостатком там остается бронирование. Поднять бронирование до нормального уровня не получится движок и шасси не выдержат. Для тех что уже находятся в районах боевых действий и для ОООчень быстрой переделки можно сделать так. Поснимать все бронирование с БМП-1 и продублировать броню на БМП-2. С этим справятся из речкой в кустраных условиях. Удвоенный вес брони будет зашишать в два раза лучше, но все равно не достаточно. Так же это скажется на модильности, проходимости. Но повторюсь можно сделать такой вариант. Теперь про те что на разборку. Это те БМП-2 которые стоят на консервацыи далеко от тех мест где они нужны и скорее всего сгниют там где стоят.БМП-1 тоже разбираяются на запчасти и шасси, которые пользуют для других целей (писал ужо раза два) в обоих случаях.
Теперь про эти САУ. Проше их модернезировать, установив более новые артстстемы.
Теперь про модернизацыю старых танков. 115 мм хватает для тех целей, для которых пользуют Т-62, Т-55, а для войны с абрамсами они даже с новми пушками не попрут: брони и/или мошности не хватит. А ставить новый движок, это почти новый танк. Можно конечно использовать их как САУ или еше как, но их на все хватит. переделывай сколько влезет. Но ИМХО наш вопрос БМП.
Kali написал(а):
Не во время , а до боя с учётом поставленной задачи
Как будто ремонтникам делать нечего только мудуля менять. И тем более ты не знаеш что тебя ждет впереди. Менять башни можно если только в случае большых задач. направляешся в пустыню на тебе что по мощнее, в город-горя на тебе автоматическую.
vlad2654 написал(а):
Я почему спрашивал, Как вариант модернизации той же БМП-2 с увеличением ее огневой мощи могла бы стать установка модуля от тройки. Однако требуются переделки и учитывая общее количество БМП-2 в войсках - довольно затратное.
А потму что ставь хоть от танка- с чердака с пулемета пригвоздят.
Kali написал(а):
Наименьшая высота спешивания - при размещении десантных люков (дверей), в кормовом листе (при передне-, среднемоторной компоновке).
Сам понимаеш реализовать с эконмически целесообразными переделками это не возможно.
это вопрос надо так ухитрится решыть.
Kali написал(а):
Т.о. разворот шасси с репрофилированием, в нашем случае, есть неизбежность, т к такое решение позволяет наиболее рационально использовать внутренний объём корпуса.
Аут! Я блин объяснял пол страницы что это охр... колчиество переделок и с точки зранеия нормальной работы узлов и механизмов нецелесообразно.
Kali написал(а):
Спешивание через верх корпуса - как штатный способ -это хороший подарок врагу - а чё, они по одному вылазят, я их по одному стреляю - как в тире.
Правильно, но... Я помниш писал, про засчиту спереди башней, а с сзади люком. Ответь. Это раз. Во вторых если ты не знал. При особо грячей ситуацыи можно сипользовать люк в днише танка, который УЖЕ есть. Тогда тебя вообше хр... достанут. Единственный минус- нельзя спешыватся на ходу, но зато уже не достанут ни за какие ковришки. А верхний люк для десанта в остальых ситуацыях. Блин! Вообше... На броне ездят и ниче! А тут под прикрытием люка и башни выпрыгнуть!
Вообще я понял этот впрос является САМЫМ важным. Всетаки предлагаю попробовать придумать хитрое решение при выходе через верхний люк. Для начала приведу свою идею, уже вторую на эту тему. Первая привыходе назад. теперь предлагаю следующее. Люк имеет две створки идушие вдоль корпуса назад. Они такде накрывают МТО, что кстати облегчает обслужывание- не надо поднимать бронелист, открыл створки и все. Ну так вот. створки ставятся в вертикальное положение по всей длине кормовой части от выхода люка до свеса кормы. Получается коридор с двух сторон прикрытый броней. Спереди прикрывает башня. Далее ребята просто прыгают сзади и все. Там же расположенны поручни, о которых уже писал 2 раза. Для снижения высоты спешывания. можно использовать то что сзади накладывается добронелист, который может иметь конфигурацыю шырокой ступеньки свреху, снижая высоту спешывания где то на 300-400. Там же в этой ступеньке можно расположыть топливный допбак, при пробитие потечет на землю, аМТО прикроет. Как вам? Я предложыл 2 варианта выхода вбок и назад прошу отпиатся по обоим.