БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Хорошо, а свое ИМХО?

ИМХО здесь не причём. Избыточное давление НЕ ЯВЛЯЕТСЯ поражающим фактором кумулятивной струи. Во всяком случае в современных условиях. Хочешь подробностей, обратись в личку к Reflected Sound, он просветит.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

anderman написал(а):
ЕМНИП, у РПГ-7 максимальная прицельная дальность по площадным целям = 800 м., по точечным = 200 м.

Не правильная формулировка. 800 метров по неподвижным целям и 150 по подвижным.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
ЕМНИП, у РПГ-7 максимальная прицельная дальность по площадным целям = 800 м., по точечным = 200 м.
Спрашывали про реальные дальности. Видиш уже на земле я. И книги читаю, если еше ссылки даш и так чего посоветуеш буду благодарен. Изо всех сил пытаюсь заниматся полезным для России делом, как ты сам мне когдато говорил.
anderman написал(а):
Ты пытаешся создать машину для одной единственной цели:для боя в городе в условиях окружения.
Это критическая ситуацыя, хуже не куда, если машына справится с такой задачей, даже если будет дырявая, не стреляющая но вывезет ребят то она свою задачу выполнила и пусть домна ей будет пухом.
anderman написал(а):
Твоя машина должна ворваться в занятый противником квартал и всех там поубивать, сама оставшись невредимой.
Нет. Она должа двигатся в связке с танком, прикрывать его огнем с тыла, сверху и с других сторон, куда он в данный момент не стреляет и не может отреагировать на атаку. То же самое делают десантники, кроме основной своей задачи. Она должна уничтожать жывую силу противника на дальних дистанцыях не доступных для оружыя пехоты. Например в одной из ссылок есть на видео, где БТР из КПВТ долбит по духам по виду в километре в зеленке. Но пулемет не пушка, блин я смотрел и удивлялся мощи КПВТ и сожалел что это не автопушка, которая бы тот десяток (приблизительно на вид) духов счистила бы с лица жызни за одну-две очереди. Потом он переводит башню и стреляет немного правее. также показывали как БТР в частном секторе выдолбил духов в одном их домов. Вот два типичных на ИМХО взгляд примера применения БМП. Разнообразия вариантов можно привести 3 кучи, но пример типичен. Если рассматривать шыре, то ее дело также сносить вертушки.
anderman написал(а):
При этом, эти люки единственные!
Нет есть еше один снизу, остался в наследство от танка. Он есть там, не зря же ранее писал.
anderman написал(а):
Пойми одну простую вещь: если огонь по бронетехнике ведётся с верхних этажей, то это бронетехника обречена. А командир, который её туда отправил -- чудак. На букву М. Это именно ошибка в тактике
Нет это задача выташить ребят попавшых в окружение. Возьми Грозный Майкопская, горбольница, ЖД вокзал, ну и далее по списку. Или допустим засада. Они чуть ли не главный метод духов и совр войны, другие методы тоже не отрицаю. Или духи вышли в тыл и отрезали путь к отступлению,че разворот и опять в мешок? естественно танк вперед по зданиям, а БМП по этажам. Та же история в горах. Можеш вообше взять реальны бои в чечне и рассмотреть их с точки зрения примненеия не БМП-2 а этой. Только давай в слух, чтоб все по учавствовали и результаты услышали.
anderman написал(а):
Далее ты предлагаешь не зачищать здания, а сносить их выстрелами из танковых орудий.
Если особо припечет. Если здание в котором боевики и все они долбят. не пошлеш же туда пехоту семера на кучу со словами это ваша работа. Кк кто то здесь сказал, что чистить здания работа десанта. Нет ты просто влупиш туда с танка, а чтоб накрыть всех парочки три снарядов, если дом рухнет, значит всем пипец- здача по уничтожению отряда НПФ выполнена на 100% теперь про гражданских. Где боевики обосновываются там обычно жывых не оставляют, за исключениями. И естественно стрелять в стреляющие окна. Не надо утрировать мое выражение.
anderman написал(а):
А вот интересно, чем тебе командиры не угодили?
Блин расписывал-расписывал все мимо. На БМП они не нужны, точнее экипаж 2 человека. Командует БМП командир отделения, которому подчиняется ПРИДАННАЯ БМП и танк. Может быть соотношение другое 2 БМП 1 танк, но мысль понятна.
anderman написал(а):
Может вообще в армии оставим одних рядовых и верховного главнокомандующего?
Плиз не впадай в крайности. Но задумайся почему на любимом западе на одного офицера прихоодится больше подчиненных чем у нас.
anderman написал(а):
А кто боем командовать будет? Бойцами кто командовать будет? Кто будет командывать отделением? Кто определит паправление наступления? Рубеж спешивания? Кто распределит сектора ведения огня?
Командир взвода если это 2 БМП или командир отделения если это 1 БМП. Не танку решать куда десанту идти и тем более не БМП. Почемуто БМП придаются пехоте а не наоборот. А БМП это два бойца одн с большой пушко, другой на толстом руле. Все. БМП и десант это единая боевая сисема. делать два капитана на одно судно ИМХО минимум глупо, если не сказать по максимуму.
anderman написал(а):
Командир видит бой целиком
Командир БМП видит не на много больше градусов чем наводчик А чего у него вторится над головой, за стенкой, туда куда несмотрит он не видит. И бой ведет не он один, не отрывай БМП от десанта. А согласись командир отделения видит и знает больше чем командир коробки. Да и лучше его место займет еше один десантник, от него пользы больше. А командовать машыной в отсутствии комотд. должен стрелок, ему виднее куда стрелять и куда ехать нужнее.
anderman написал(а):
Мой тебе совет: спустись с небес на землю.
Сам стараяюсь на ней стаять и других спускать, а то мечтают о светлом будушем когда все деньги будут выделять на перевооружение, о большых пушках. Лучше не критикуй и не гаси дело, лучше помоги.

anderman

Модератор
Команда форума
Как всё запущено!

Партизан написал(а):
Это критическая ситуацыя, хуже не куда, если машына справится с такой задачей, даже если будет дырявая, не стреляющая но вывезет ребят то она свою задачу выполнила и пусть домна ей будет пухом.

Если она будет дырявая, то никого никуда уже не повезёт

Партизан написал(а):
Нет есть еше один снизу, остался в наследство от танка. Он есть там, не зря же ранее писал.

Я весь упал и валяюсь! Представил, как отделение пехоты покидаеБМП через люк в днище, разворачивается цепью и идёт в бой...

Партизан написал(а):
Блин расписывал-расписывал все мимо. На БМП они не нужны, точнее экипаж 2 человека. Командует БМП командир отделения, которому подчиняется ПРИДАННАЯ БМП и танк. Может быть соотношение другое 2 БМП 1 танк, но мысль понятна.

Партизан написал(а):
Командир взвода если это 2 БМП или командир отделения если это 1 БМП. Не танку решать куда десанту идти и тем более не БМП. Почемуто БМП придаются пехоте а не наоборот.

Партизан написал(а):
А БМП это два бойца одн с большой пушко, другой на толстом руле.

Или я отстал от жизни или что. ЕМНИП, командир отделения и есть командир БМП. БМП отделению не придаётся, она его составная часть. БМП -- это командир отделения, наводчик-оператор, мехвод и 8 чел в десантном отсеке. Читай Устав.

Пойми, Партизан, когда человек не служивший в армии, пытается рассказать людям в ней служившим, как там должно быть, это, мягко выражаясь, немножко смешно.

Kali

Заблокирован
Партизан
Партизан написал(а):
А можно с конструктивными детальными пояснениями?
Как соберу данные и проанализирую - будет. Пока не хватает конкретики по стоимости.
Партизан написал(а):
Тока в жысти так не всегда, далеко не всегда как в теории. Идет колонна из ззасады шмякс два РПГ и пипец.
В такой ситуации и танку копец. А если серьёзно - то где было охранение, разведка - это вопрос по организации движения в колонне.
Партизан написал(а):
Кстати твое ИМХО по поводу реальной дальности РПГ?
Андерман по этому вопросу написал. От себя добавлю - 200 м по цели типа танка это предел, если ещё он движется то совсем сложно.
Партизан написал(а):
Kali тут фразочка от Артемуса- "Большинство современных западных танков не пережили обстрел устаревшими боеприпасами к РПГ-7 60-70-х годов."
Тоды куды уж нам. А если серьёзно - не бывает неуязвимой техники, например во время ВМВ один немецкий военврач получил ЖК за то, что подбил советский танк закинув ему на МТО противотанковую мину. Так сказать голь на выдумку хитра. Отсюда вывод - надо взаимодействовать со своей пехотой и не лезть в зону огня ручного противотанкового оружия противника.
Партизан написал(а):
Я предложыл 2 варианта выхода вбок и назад прошу детально отписатся по обоим.
Выход вбок - нереально.
Выход назад через верх - технически возможно, но очень опасно и сложно. Во-первых высоты башни недостаточно чтобы пркрыть десантника при спешивании, во-вторых при поднятых люках десантного отделения высота машины увеличится примерно на метр - демаскировка однако. В-третьих люки получатся очень тяжёлыми и открыть их можно будет только механизированно (гидро-, электроприводы).
Партизан Прислушайся к Андерману - по вопросам командира и тактики использования БТТ он умные вещи говорит.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Если она будет дырявая, то никого никуда уже не повезёт
Это утрированно, не придирайся пожалуйста к слвам, ты и так все понял.
anderman написал(а):
Я весь упал и валяюсь
Я тоже... Ха-ха-ха-ха-ха-ха.... А если серьезно. Вот представь работает снайпер, или подбили и огонь со всех сторон или просто давят. То вылезти снизу тебе нкито не помешает. Приэтом ты сразу оказываешся в очень неплохом укрытии- под несколькими бесатками тоннн брони, хорошый знаеш ли блиндажык. Вылазиют несколько человек, занимают позицыи у концов гусениц и прикрывают остальных ктоорые, вылезев ползком или еше как рассредотачиваются. Да не небоись не застрянут. Клиренс 430мм. Повторюсь его можно использовать в спецыфических случаях, когда тебя не спасут люки ни с переди ни с зади. Это не панацея, но понадобится, тем более УЖЕ есть люк почему бы его не использовать?
anderman написал(а):
Или я отстал от жизни или что. ЕМНИП, командир отделения и есть командир БМП
Тогда какого хр... он должен делать в броне когда его отделение ТАМ??! А выделать ему место в башне да иеше барахло вское в башне (акцынтирую внимание) если ему в ней только до ехать. Да и я не гворил, что то что я говорю совпадает с устваом.
anderman написал(а):
Пойми, Партизан, когда человек не служивший в армии, пытается рассказать людям в ней служившим, как там должно быть, это, мягко выражаясь, немножко смешно.
Да не служыл, так как в университете учился. И что и по зрению на военку не прошол! Не смотря на то что готовился и пытался. Зарезали вообше не там, не по физе. Все что я знаю черпаю из документальных фильмов, с большой оговоркой(!) с худ фильмов, военных журналов, преимушественно Солдат Удачи и Братишка, из новостей и личных разговоров с теми кто там служыл и даже теми кто воевал, жаль их Очень не много. Жыл бы в России было бы больше, у нас из чечни не было, только афганцы, да и еше был у меня знакомый в таджыкистане воевал, толком не расказывает что по чем. Что имем тому и рады. Да забыл еше не маловажный источник- это общение на всем вам известном форуме.
Kali написал(а):
Пока не хватает конкретики по стоимости.
Что интересует, может вместе осилим. !;+)
Kali написал(а):
А если серьёзно - то где было охранение, разведка
Противомеры по охранению никогда не эффективны чем нападение из засады. Это еше в передаче про спецназ бывшый командир его отряда гворил. Есть фильм, как скинуть не знаю, да и так небось видели, по России, кажется шол. Не всегда работает то что должно и не так как должно. Кстати посмотри ссылки танки сгорают после 3-6 попаданий. Но в любом случае экипажу охр... больше шансов выжыть в БМП-1-2 а может и -3 шанос нет.
Kali написал(а):
От себя добавлю - 200 м по цели типа танка это предел, если ещё он движется то совсем сложно.
Такчто работают по танковым меркам в упор, а то и просто в упор.
Kali написал(а):
А если серьёзно - не бывает неуязвимой техники
Бывает что держыт и сколько продержытся, а еше есть сколько выжывет. Согласен?
Kali написал(а):
например во время ВМВ один немецкий военврач получил ЖК за то, что подбил советский танк закинув ему на МТО противотанковую мину.
А никогдла не слышал чтоб немецким танками пулеметы топрами рубили? А я читал статью- ветеран артелерист рассказывал.
Kali написал(а):
Отсюда вывод - надо взаимодействовать со своей пехотой и не лезть в зону огня ручного противотанкового оружия противника.
Так то оно так и правильно, толкьо всяко бывает. Надеюсь читал мое сообшение по поводу прорватся и вытащить своих и пр.???
Kali написал(а):
Партизан Прислушайся к Андерману - по вопросам командира и тактики использования БТТ он умные вещи говорит.
Прислушываюсь но не со всме согласен, посему диалог, а не пустое втирание своего чужому. Ну это по моему ИМХО.
По поводу вбок, плиз по подробнее поясни почему не реально. Кстати у меня еше мысля на эту тему, но это после выяснения всех вопросов с этими вариантами, результаты ИМХО учтем.

Kali

Заблокирован
Партизан
Партизан написал(а):
Тогда какого хр... он должен делать в броне когда его отделение ТАМ??!
В БМП 2 командир отделения и командир машины - разные люди, это во-первых, во-вторых БМП и десант не должны действовать поодиночке, их нельзя рассматривать отдельно, только в комплексе.
Партизан написал(а):
Что интересует, может вместе осилим. !;+)
Ого-го сколько всего.
Партизан написал(а):
Противомеры по охранению никогда не эффективны чем нападение из засады
Не согласен. Если есть грамотно организованное охранение, разведка на маршруте, прикрытие, если отработаны меры по отражению внезапного нападения, то у засады очень мало шансов на успех.
Партизан написал(а):
Кстати посмотри ссылки танки сгорают после 3-6 попаданий
Как повезёт. Можно и после первого сгореть, можно и после пятого своим ходом уйти.
Партизан написал(а):
Такчто работают по танковым меркам в упор, а то и просто в упор.
Я уже говорил - это проблема взаимодействия с пехотой. Пехота не должна подпускать бронебоев к своим БМП и танкам.
Партизан написал(а):
Бывает что держыт и сколько продержытся, а еше есть сколько выжывет. Согласен?
Тут ещё важно с какой дистанции и ракурса.
Партизан написал(а):
А никогдла не слышал чтоб немецким танками пулеметы топрами рубили? А я читал статью- ветеран артелерист рассказывал.
Преданья старины глубокой... :) Не верю.
Партизан написал(а):
Так то оно так и правильно, толкьо всяко бывает. Надеюсь читал мое сообшение по поводу прорватся и вытащить своих и пр.???
Но лучше при этом надеятся не на неуязвимую броню (которой и так не будет), а на огонь, разведку и манёвр.
Партизан написал(а):
По поводу вбок, плиз по подробнее поясни почему не реально
:-read: Смотрим немного выше.

Партизан

Активный участник
Kali написал(а):
В БМП 2 командир отделения и командир машины - разные люди
Я про тоже, плюс про то что 3 человека для управления двумя основными машынами на ней: транспортное средство, пушечная установка слишком черезчур, лучше увеличить численность десанта, а про мы с тобой еше в начале пришли к одному выводу- надо увеличить. Кстати на эту тему. Померил стул нормальное вольготной шырины, получилось очень в районе 400. Итак у нас башня 2245 (уточненные данные) в диаметре. Теперь если вместо нее поместить десант вдоль корпуса лицом друг к другу в два ряда. То получится 2245/400=5,6125 Примем на зазоры между сиденьями и размешение башни от БМП-2 что влазит по 5, итого 10ч. Ну допустим уберем еше одного из того расчета что не все можно будет убрать и перекомпоновать. Итого на лавках 9ч из них один на ДШКМ. 1 командир и 2 группы по 4ч: группа прикрытия и штурмовая группа, которые также еше делятся на пары. Им свой выделенный командир не нужен, как и 2-ум в броне. Мехвод и стрелок на своих местах. Вот такой ИМХО расклад. Штурмовая группа: калашы+2 ПБС+1ночник, 2 калаша +2 ГП. Группа прикрытия: 1 пулемет, 1 СВД (так как он не профснайп ленты потаскает, а заодно подчистит, что пулемет пропустит), 1 РПГ и 1 2 номер РПГ. У командира калаш с ГП. Если есть возражения, вопросы, дополнения по поводу вооружения десанта, то это в тему Вооружение взвода в стрелковке, подискутируем и выясним. Продолжая разговор по поводу количества десанта. 9ч влазит без удлинения корпуса. Итак все переделки сводятся к: снятию башни с пушкой и всего что к нми относится в корпусе: боеукладки, врашающийся полик, транспортер, приводы башни и много всего прочего. Я так прикинул даст много места. Вот пустой корпус http://mk-armour.narod.ru/2004/02/Draw_04.jpg Поднимаем крышу. Далее опускаем один из баллонов с воздухом на низ другого борта. Спереди справа от мехвода разгребаем, устраяем не нужное и перекомпоновываем. Там размешаем башню от БМП-2 предварительно переместив ее БК наверх. Сзади вырезаем описанный люк. Устанвливаем сзади ДШКМ, ставим лавки. Бронируем. Все. Работа по корпусу: поднятие крышы, вырезание люка, вваривание погона башни от БМП-2, установка допброни с ДЗ. Вот все. Не так много, точнее совсем не много. Каковы мнения?
Kali написал(а):
БМП и десант не должны действовать поодиночке, их нельзя рассматривать отдельно, только в комплексе.
KaliЕсли честно я это уже две страницы втираю G+;
Kali написал(а):
Ого-го сколько всего.
Давай. одна голова хорошо, а две это либо ошыбка природы либо команда.
Kali написал(а):
Если есть грамотно организованное охранение, разведка на маршруте, прикрытие, если отработаны меры по отражению внезапного нападения, то у засады очень мало шансов на успех.
Почему на практике не работает. И не надо ЕСЛИ, ЕСЛИ, ЕСЛИ... Как говорится если бы у бабушки было тоже что у дедушки то она былабы дедушкой ;-) Ты так проанализируй ситуации, кстати давай вместе. Ссылки найдеш? А то я перерыл, в основном скупая инфа и нет детальных описаний боев и их анализа. Я такое нахожу только в журналах. Найдеш?..
Kali написал(а):
Как повезёт. Можно и после первого сгореть, можно и после пятого своим ходом уйти.
Да. Но если ты на БТР или БМП то хватит и одного, шансов нет. А дожны быть. Посему ИМХО БМП на базе танка сможет обеспечить достаточную жывучесть чтоб в большынстве случаев выходить хоть и дырявым но жывым. Мне не нравится БМП как Братская Могила Пехоты...
Kali написал(а):
Я уже говорил - это проблема взаимодействия с пехотой. Пехота не должна подпускать бронебоев к своим БМП и танкам.
Тоже самое не должны делать сами танки и БМП, на то им пушки даны. Я не гворю или или, нет ВМЕСТЕ! В комплексе. броня держыт основные направления, десант спешывшысь ессно держыт второстепенные направления и места вероятного появления противника, так как броня не может быстро реагировать как человек, момент инерцыии не тот хи-хи... ;-), а также выполняет зачистку нуи пр. что должна. Согласен?
Kali написал(а):
Тут ещё важно с какой дистанции и ракурса.
Тут много чего важно, не надо зацыкливатся только на уставе и прикипевшых принцыпах и догмах. Разведгруппы даже отходят по другим тропам, нежели пришли, чтоб не могли подловить на повторениях, в том числе ошыбок.
Kali написал(а):
Преданья старины глубокой... Не верю.
Поверь. Журнал солдат Удачи или Братишка не помню. У такна снаряды кончились, так они с пулемета хр...ли а у артилеристов гранат небыло, тоже кончились, пушку в упор не развернеш, так один взял топор, в момент проезда над ним ЕМНИП или на развороте залез на него и долбанул по стволу и погнул его удара с третьего, в итоге либо в землю стрелять либо вообше не как. Голь на выдумку хитра...
Kali написал(а):
Но лучше при этом надеятся не на неуязвимую броню (которой и так не будет), а на огонь, разведку и манёвр.
Лучше на все в комплексе не пытаясь задачи одного переложыть на другого. Броне свое, разведке свое. А маневр в конечном счете один- добратся до своих у которых кучу раненых и убитых, нет воды еди патронов, зато духов хоть граблями греби и вытащить ребят. А как выполнить этот маневр, нужно думать чтоб выбранный манвр удался.
Kali написал(а):
Смотрим немного выше.
Не свосем понял где. Если по поводу высоты люков и высоты башни, то это я помню.
По поводу мех привода, на эту тему писал. Либо гидрвалика, либо пневматика (читал там стоят баллоны с воздухом, к чему бы?), но есть экстренный вариант с пирозарядам в цылиндре, чтоб открыть даже если машына не работает ВСЯ. Теперь по поводу ручного открывания. Даже вертикальные двери с танковой бронезащитой (мы же не хотим чтоб люки были слабыми) руками, тем более быстро не откроеш, это надо всем десантом их толкать с разбегу. Так что без привода по любому не обойдется.
По поводу защищенности при спешывании, родился вариант, при котром обеспечивается полная защита с одного из боков и сверху, с другой стороны прикрывается башней, а выше немного прикрывается шторкой или как сказать, мм 200 шыриной. В итоге попасть с "открытой" стороны значительно труднее, с других не реально. Если выход сбоку, надо меньше пробегать по верху и к тому же высота спешывания значительно ниже. Смотри высота борта над надгусенечной полкой+высота поднятия+толшина нарашивания брони (с ДЗ это нехило получается) так как это все поднимается. И сверху, с другого боку может зашиттить даже от РПГ, сзади или спереди (зависит от размешения башни на крпусе) ИМХО можно обеспечить защиту от 12,7, от 7,62 точно. А выглядит это следующим образом. Представь люк, выходящий гдето с середины на бок до самой надгусенечной полки. Шырина ИМХО 700-750 (ессно можно менять, но суть таже). Допустим башня расположенна спереди справа от мехвода, люк выходит туда же. Люк расположен возли стенки МТО, позади башни. к люку приварен вертикальный бронелист в виде сектора от окружности, проведенной из центра вращения люка, его угол соответствует повороту люка. Бронелист расположен вертикально вдоль стенки МТО, примыкая к нему (ессно с зазором, чтоб не мешали друг другу). С другой стороны расположена шторка, которая соответствует толшине верхней брони включая ДЗ и идет возле башни, тоже с зазором. Люк поворачивается вокруг оси, котораы паралельна ходу танка и принимает положение под углом, прииэтом бронесектор тоже выходит из корпуса, образуя стенку сзади, спереди башня и шторка, которая пракатически полностью закрывает просвет при стрельбе спереди. Получается чтото выхода из подвала или бункера, не знаю как сказать. Вход уходящий вниз думаю представляете. Далее. Десант поднимается и вылазит наверх по откидной или подъемной лестнице, оказывается на надгусенечной полке, как на ступеньке и тут 2 варианта, либо оствашуюся высоту гусенницы спокойно слазиет по ручкам-ступенькам на фальшбортах, либо просто быстро спрыгивает и залегает или еше чего. Все просто и безопасно. По поводу высоты. С Урала или Камаза выше прыгать, знаю прыгал и с Камаза и с БТР и с танка пару раз, есть с чем сравнить. Кстати у кого есть инфа по высоте расположения надгусенечной полки? Да, как вам такая мысля?

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:

Дружно вникаем http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/Vulner.html

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Вот пустой корпус http://mk-armour.narod.ru/2004/02/Draw_04.jpg Поднимаем крышу. Далее опускаем один из баллонов с воздухом на низ другого борта. Спереди справа от мехвода разгребаем, устраяем не нужное и перекомпоновываем. Там размешаем башню от БМП-2

Партизан, я обратно с тебя поражаюсь! Где размещаем-то? На наклонном лобовом бронелисте? Ты хоть вдумывайся в то, что ты пишешь!

Партизан написал(а):
Почему на практике не работает.

Кто тебе это сказал? Если какой-то идиот нарушает Устав, то это не значит, что Устав неправильный.

Партизан написал(а):
Тоже самое не должны делать сами танки и БМП, на то им пушки даны. Я не гворю или или, нет ВМЕСТЕ! В комплексе.
Тут много чего важно, не надо зацыкливатся только на уставе и прикипевшых принцыпах и догмах.

Партизан! Ещё с ВОВ известно: любая бронетехника без пехотного прикрытия -- мёртвая бронетехника. Иных вариантов нет! Про Устав лучше молчи. Если ты такой новатор -- напиши новый и выложи его. Хотя бы на форуме.

Партизан написал(а):

Ответ на это смотри на соседней ветке, в "Танке будущего". Но повторюсь: автор критикует тактику, но не технику. Изменили тактику -- снизили потери. Сравни с тем, что я писал ранее по поводу городских боёв и увидишь, что в статье написано то же самое.

Lavrenty

Активный участник
Вы оба по-своему правы. С одной стороны, никакая техника не может компенсировать безграмотность ее тактического применения. С другой, советские концепции создания бронетехники, после исчезновения перспективы броска к Ла-Маншу, устарли. Наши маленькие призимистые танки с плохой обитаемостью были бы хороши для ядерной войны, но в локальных конфликтах они оказывались слабее западной бронетехники, которая имела все достоинства советских танков (мощная броня, мощное орудие), но была лишена их недостатков (плохая обитаемость, пожаро и взрывоопасность, из-за особенностей размещения боекомплекта, малый угол снижения орудия, из-за до предела обжатой компоновки и. т. д.).

То же относится и к БМП-1/2. Для ядерной войны они, возможно, подошли бы неплохо. Но для конфликта с использованием обычных вооружений и, тем более, для противопартизанских действий их бронезащита явно недостаточна. Современные тенденции таковы, что войскам необходим легкий колесный БТР для широкого круга задач, который категорически нельзя пускать на передовую, и БМП с броней, не уступающей, а лучше превосходящей броню ОБТ, потому что при прорыве обороны БМП будет вынуждена подходить к огневым средствам противника ближе, чем обычно подходит танк. А танк свои цели расстреливает из пушки с дистанции км и более.

Носхорн

Участник
Вы оба по-своему правы. С одной стороны, никакая техника не может компенсировать безграмотность ее тактического применения. С другой, советские концепции создания бронетехники, после исчезновения перспективы броска к Ла-Маншу, устарли. Наши маленькие призимистые танки с плохой обитаемостью были бы хороши для ядерной войны, но в локальных конфликтах они оказывались слабее западной бронетехники, которая имела все достоинства советских танков (мощная броня, мощное орудие), но была лишена их недостатков (плохая обитаемость, пожаро и взрывоопасность, из-за особенностей размещения боекомплекта, малый угол снижения орудия, из-за до предела обжатой компоновки и. т. д.).

Это не верно.Точнее не совсем верно.

То же относится и к БМП-1/2. Для ядерной войны они, возможно, подошли бы неплохо. Но для конфликта с использованием обычных вооружений и, тем более, для противопартизанских действий их бронезащита явно недостаточна. Современные тенденции таковы, что войскам необходим легкий колесный БТР для широкого круга задач, который категорически нельзя пускать на передовую, и БМП с броней, не уступающей, а лучше превосходящей броню ОБТ, потому что при прорыве обороны БМП будет вынуждена подходить к огневым средствам противника ближе, чем обычно подходит танк. А танк свои цели расстреливает из пушки с дистанции км и более.

Про БМП 1/2 верно однозначно.Только войскам требуется не "колёсный БТР" а колёсная БОЕВАЯ МАШИНА.По типу АМХ-10 или Кентавра.Танк слишком дорог и тяжёл для локальный операций...

Artemus

Активный участник
Lavrenty опять завёл старую песню о главном. Самому-то не надоело? :-D

Партизан

Активный участник
http://www.otvaga2004.narod.ru/ Не надо мне больше про устав, по уставу армия должна воевать а не выжывать, длая самопалы. Ксти учтите методы, варианты использование и пр.
Artemus написал(а):
Lavrenty опять завёл старую песню о главном
Ты про что поясни плиз, можеш ссылку дать. ИМХО его слова правильные на все 100. Ну так ссылку на ваш разговор...

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Ты про что поясни плиз, можеш ссылку дать. ИМХО его слова правильные на все 100. Ну так ссылку на ваш разговор...

Где он только не состоялся этот самый разговор! :-D

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... c&start=60

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 37&start=0

Artemus

Активный участник
Рампа сзади. В рампе 2 люка открывающихся в противоположную сторону.Также можно сделать пару люков над десантным отделением, в первую очередь для ведения огня.

Kali

Заблокирован
Партизан
Партизан написал(а):
Я про тоже, плюс про то что 3 человека для управления двумя основными машынами на ней: транспортное средство, пушечная установка слишком черезчур, лучше увеличить численность десанта, а про мы с тобой еше в начале пришли к одному выводу- надо увеличить. Кстати на эту тему. Померил стул нормальное вольготной шырины, получилось очень в районе 400
По составу экипажа своё мнение уже приводил. По ширине посадочного места 400 мм мало - не в трусах и майке сидеть.
Партизан написал(а):
KaliЕсли честно я это уже две страницы втираю
Хорошо что поняли друг - друга.
Партизан написал(а):
Почему на практике не работает. И не надо ЕСЛИ, ЕСЛИ, ЕСЛИ...
Как пример - КОГДА нет ни охранения,ни разведки, ни скрытности.
http://chechnya.genstab.ru/art_245.htm
Партизан написал(а):
Да. Но если ты на БТР или БМП то хватит и одного
Про взаимодействие и тактику уже устал повторять.
Партизан написал(а):
Тут много чего важно, не надо зацыкливатся только на уставе и прикипевшых принцыпах и догмах
:???: не понял связи с цитатой.
Партизан написал(а):
А маневр в конечном счете один- добратся до своих
Да, но лучше не тараном, надеясь только на броню, а выиграть огневой бой и уничтожить портивника или вынудить его отойти.
Lavrenty
Lavrenty написал(а):
Наши маленькие призимистые танки с плохой обитаемостью были бы хороши для ядерной войны, но в локальных конфликтах они оказывались слабее западной бронетехники, которая имела все достоинства советских танков (мощная броня, мощное орудие), но была лишена их недостатков (плохая обитаемость, пожаро и взрывоопасность, из-за особенностей размещения боекомплекта, малый угол снижения орудия, из-за до предела обжатой компоновки и. т. д.).
Плохая обитаемость - это что отсутствие дивана и магнитолы??? Маленькие - значит тесные? Даже такой любитель похвалить свою и пообсер...ть советскую технику как Крис Бишоп пишет о тесноте в боевом отделении английских ОБТ. В каких локальных конфликтах последних 30 - 40 лет западной БТТ противостояла современная ей БТТ СССР/РФ (только не вспоминайте пожалуйста кастрированые Т 72 и Т 72М Сирии и Ирака).
По взрывоопасности и малому углу склонения с Вами солидарен.
Носхорн
Носхорн написал(а):
Только войскам требуется не "колёсный БТР" а колёсная БОЕВАЯ МАШИНА.По типу АМХ-10 или Кентавра
АМХ-10 и Кентавр по сути лёгкие танки, только на колёсах, по вопросу замещения такими машинами ОБТ см. стр 2 или 3.

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
Рампа сзади. В рампе 2 люка открывающихся в противоположную сторону.Также можно сделать пару люков над десантным отделением, в первую очередь для ведения огня.
Плиз. Рампа это що? в данном случае? и так по подробнее тоже полиз, ато непонятно, честно.
Kali написал(а):
По ширине посадочного места 400 мм мало - не в трусах и майке сидеть.
Это я понимаю, поэтому с 5,6125 уменьшыл до 5, а потом еше одного убрал.
Kali написал(а):
Хорошо что поняли друг - друга.
Да.
Kali написал(а):
Про взаимодействие и тактику уже устал повторять.
Так вроде по этому поводу уже пноляи друг друга.
Kali написал(а):
Да, но лучше не тараном, надеясь только на броню, а выиграть огневой бой и уничтожить портивника или вынудить его отойти.
Лучше, согласен. Но не всегда получится, далеко не всегда. выиграть огневой бой не так то просто, темболее чтоб безпрепятсвенно пройти и не забывай пока тут ты побеждаеш, там крошат нашых. Либо пример ты вырываешся из окружения. Шла колонна, раздолбали, ты на борт всех кто остался и домой. Тут если все вместе не смогли победить, ни ко какой победе огневого боя в одиночку ранеными и речи не идет, просто надо вырватся и госпиталь. Все больше ничего не надо, Главное вырватся и доехать. Либо еше пример. идет подкрепелние, адухи отрезают боем подкрепелние, ввязывают в бой. А тебе туда надо. Тогда часть остается и прикрывает, часть идет в прорыв. Могу еше примеров. Я знаю решыть задачу обеспечения эффективности при боя все на одного очень сложно, но это не значит, что ее не надо решать, так как так проше. ИМХО надо решать причем самым основательным порядком, так же как обеспечение минной стойкости при подрыве на фугасах, возможность эффективно действовать на пересеченке, доставать групповые цели издалека и пр.
За ссылку охр... СПАСИБО. Теория одно а на пактике другое, вот под практику и надо подстраиватся а то олучится как всегда теория одно, рпактика другое.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Кстати ты не заметил такой вывод? что броня и пехота продвигались вместе ОДНОВРЕМЕННО по измененной тактике? Если нет плиз прочти еше раз. Там многе еще чего. Например о том что на такни делают засады по 5-6 групп с одновременными выстрелами. Тактика которую ктотто предлагал, мол непускать вперед, не входить в ближний бой и т.д. особенно посмешыло что танки потом а сначала пехота здания зачистит. У меня тогда чуть истерика не началась. Этож надо бы ло придумать?!

Внимательно читаем приведённую тобой статью:
После перегруппировки численность пехоты была увеличена и началось систематическое освобождение города дом за домом, квартал за кварталом. Потери в бронетанковой технике были значительно снижены благодаря изменению тактики
. Ну и где здесь несоответствие ранее мной написанному? Стали ребята согласно Устава чистить дом за домом и снизили потери в бронетехнике.

Партизан написал(а):

Ещё тогда. Читай внимательно приведённую тобой статью

Партизан написал(а):
????!честно ни какой связи не вижу...

Ну, это твои личные проблемы. Объясняю ещё раз:
С целью уничтожения "охотников за танками" устраивались засады на путях их подхода.
. Никто не стал применять какую-то новую сверхзащищённую технику. Просто устранили угрозу и всё.

Партизан

Активный участник
О-о-ох вынудил еще раз читать и цытировать. Даю важные моменты все скопом.

Далее в статье описываются чеченская противотанковая тактика и уязвимость российской БТТ в городских боях.

Обычно один танк атакует одновременно 5-6 команд. Стрельба ведется по крыше, бортам или задней части машины. На крышу машины бросаются бутылки с бензином или напалмом. Чеченские "охотники за танками" пытаются поймать колонны на городских улицах в ловушку, подрывая переднюю и заднюю машины, а затем методично уничтожают всю колонну.

Российская пехота двигалась вровень с БГМ для ее поддержки и прикрытия.

Основная масса БТТ была уничтожена с помощью противотанковых гранат и гранатометов. На каждый уничтоженный бронеобъект приходилось в среднем 3-6 поражающих попаданий. Излюбленными мишенями чеченских гранатометчиков были топливные баки и двигатели.

Свыше 98% (то есть 61 танк) было уничтожено попаданиями в области, не прикрытые динамической защитой.

Танки уничтожались попаданиями в борта, заднюю часть и крышу, в люк механика-водителя.

2. Зоны для противотанковых засад должны выбираться в участках города, ограничивающих передвижение бронеобъектов узкими "каналами".

3. Расположение засады должно обеспечивать отрезание путей отхода и запирание машин на участке уничтожения.

4. Необходимо использовать несколько команд, размещая их на разных уровнях - в подвалах, на первых-третьих этажах зданий.

5. Обстреливать бронеобъекты нужно сверху, с флангов и с тыла. Выстрелы по лобовой броне неэффективны и способны лишь демаскировать гранатометчика.
(кто мне говорил о невозможности по теории ближнего боя такнов)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

anderman написал(а):
Просто устранили угрозу и всё.
Ну это во первых правильно, во вторых всеравно не избавит полностью от боя в упор, в третийх они и не могли примнеить тяжолую БМП,Ю так как ее небыло и сейчас нет. А в третьих за "сверзащищенную" (о котрой речь не идет по крайней с моего ИМХО, только о танковом бронировании) танки пойдут?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

http://chechnya.genstab.ru/art_grani1.htm

Сверху