Kali написал(а):
В БМП 2 командир отделения и командир машины - разные люди
Я про тоже, плюс про то что 3 человека для управления двумя основными машынами на ней: транспортное средство, пушечная установка слишком черезчур, лучше увеличить численность десанта, а про мы с тобой еше в начале пришли к одному выводу- надо увеличить. Кстати на эту тему. Померил стул нормальное вольготной шырины, получилось очень в районе 400. Итак у нас башня 2245 (уточненные данные) в диаметре. Теперь если вместо нее поместить десант вдоль корпуса лицом друг к другу в два ряда. То получится 2245/400=5,6125 Примем на зазоры между сиденьями и размешение башни от БМП-2 что влазит по 5, итого 10ч. Ну допустим уберем еше одного из того расчета что не все можно будет убрать и перекомпоновать. Итого на лавках 9ч из них один на ДШКМ. 1 командир и 2 группы по 4ч: группа прикрытия и штурмовая группа, которые также еше делятся на пары. Им свой выделенный командир не нужен, как и 2-ум в броне. Мехвод и стрелок на своих местах. Вот такой ИМХО расклад. Штурмовая группа: калашы+2 ПБС+1ночник, 2 калаша +2 ГП. Группа прикрытия: 1 пулемет, 1 СВД (так как он не профснайп ленты потаскает, а заодно подчистит, что пулемет пропустит), 1 РПГ и 1 2 номер РПГ. У командира калаш с ГП.
Если есть возражения, вопросы, дополнения по поводу вооружения десанта, то это в тему Вооружение взвода в стрелковке, подискутируем и выясним. Продолжая разговор по поводу количества десанта. 9ч влазит без удлинения корпуса. Итак все переделки сводятся к: снятию башни с пушкой и всего что к нми относится в корпусе: боеукладки, врашающийся полик, транспортер, приводы башни и много всего прочего. Я так прикинул даст много места. Вот пустой корпус
http://mk-armour.narod.ru/2004/02/Draw_04.jpg Поднимаем крышу. Далее опускаем один из баллонов с воздухом на низ другого борта. Спереди справа от мехвода разгребаем, устраяем не нужное и перекомпоновываем. Там размешаем башню от БМП-2 предварительно переместив ее БК наверх. Сзади вырезаем описанный люк. Устанвливаем сзади ДШКМ, ставим лавки. Бронируем. Все. Работа по корпусу: поднятие крышы, вырезание люка, вваривание погона башни от БМП-2, установка допброни с ДЗ. Вот все. Не так много, точнее совсем не много.
Каковы мнения?
Kali написал(а):
БМП и десант не должны действовать поодиночке, их нельзя рассматривать отдельно, только в комплексе.
KaliЕсли честно я это уже две страницы втираю G+;
Kali написал(а):
Давай. одна голова хорошо, а две это либо ошыбка природы либо команда.
Kali написал(а):
Если есть грамотно организованное охранение, разведка на маршруте, прикрытие, если отработаны меры по отражению внезапного нападения, то у засады очень мало шансов на успех.
Почему на практике не работает. И не надо ЕСЛИ, ЕСЛИ, ЕСЛИ... Как говорится если бы у бабушки было тоже что у дедушки то она былабы дедушкой ;-) Ты так проанализируй ситуации, кстати давай вместе. Ссылки найдеш? А то я перерыл, в основном скупая инфа и нет детальных описаний боев и их анализа. Я такое нахожу только в журналах.
Найдеш?..
Kali написал(а):
Как повезёт. Можно и после первого сгореть, можно и после пятого своим ходом уйти.
Да. Но если ты на БТР или БМП то хватит и одного, шансов нет. А дожны быть. Посему ИМХО БМП на базе танка сможет обеспечить достаточную жывучесть чтоб в большынстве случаев выходить хоть и дырявым но жывым. Мне не нравится БМП как
Братская Могила Пехоты...
Kali написал(а):
Я уже говорил - это проблема взаимодействия с пехотой. Пехота не должна подпускать бронебоев к своим БМП и танкам.
Тоже самое не должны делать сами танки и БМП, на то им пушки даны. Я не гворю или или, нет ВМЕСТЕ! В комплексе. броня держыт основные направления, десант спешывшысь ессно держыт второстепенные направления и места вероятного появления противника, так как броня не может быстро реагировать как человек, момент инерцыии не тот хи-хи... ;-), а также выполняет зачистку нуи пр. что должна.
Согласен?
Kali написал(а):
Тут ещё важно с какой дистанции и ракурса.
Тут много чего важно, не надо зацыкливатся только на уставе и прикипевшых принцыпах и догмах. Разведгруппы даже отходят по другим тропам, нежели пришли, чтоб не могли подловить на повторениях, в том числе ошыбок.
Kali написал(а):
Преданья старины глубокой... Не верю.
Поверь. Журнал солдат Удачи или Братишка не помню. У такна снаряды кончились, так они с пулемета хр...ли а у артилеристов гранат небыло, тоже кончились, пушку в упор не развернеш, так один взял топор, в момент проезда над ним ЕМНИП или на развороте залез на него и долбанул по стволу и погнул его удара с третьего, в итоге либо в землю стрелять либо вообше не как. Голь на выдумку хитра...
Kali написал(а):
Но лучше при этом надеятся не на неуязвимую броню (которой и так не будет), а на огонь, разведку и манёвр.
Лучше на все в комплексе не пытаясь задачи одного переложыть на другого. Броне свое, разведке свое. А маневр в конечном счете один- добратся до своих у которых кучу раненых и убитых, нет воды еди патронов, зато духов хоть граблями греби и вытащить ребят. А как выполнить этот маневр, нужно думать чтоб выбранный манвр удался.
Kali написал(а):
Не свосем понял где. Если по поводу высоты люков и высоты башни, то это я помню.
По поводу мех привода, на эту тему писал. Либо гидрвалика, либо пневматика (читал там стоят баллоны с воздухом, к чему бы?), но есть экстренный вариант с пирозарядам в цылиндре, чтоб открыть даже если машына не работает ВСЯ. Теперь по поводу ручного открывания. Даже вертикальные двери с танковой бронезащитой (мы же не хотим чтоб люки были слабыми) руками, тем более быстро не откроеш, это надо всем десантом их толкать с разбегу.
Так что без привода по любому не обойдется.
По поводу защищенности при спешывании, родился вариант, при котром обеспечивается полная защита с одного из боков и сверху, с другой стороны прикрывается башней, а выше немного прикрывается шторкой или как сказать, мм 200 шыриной. В итоге попасть с "открытой" стороны значительно труднее, с других не реально. Если выход сбоку, надо меньше пробегать по верху и к тому же высота спешывания значительно ниже. Смотри высота борта над надгусенечной полкой+высота поднятия+толшина нарашивания брони (с ДЗ это нехило получается) так как это все поднимается. И сверху, с другого боку может зашиттить даже от РПГ, сзади или спереди (зависит от размешения башни на крпусе) ИМХО можно обеспечить защиту от 12,7, от 7,62 точно. А выглядит это следующим образом. Представь люк, выходящий гдето с середины на бок до самой надгусенечной полки. Шырина ИМХО 700-750 (ессно можно менять, но суть таже). Допустим башня расположенна спереди справа от мехвода, люк выходит туда же. Люк расположен возли стенки МТО, позади башни. к люку приварен вертикальный бронелист в виде сектора от окружности, проведенной из центра вращения люка, его угол соответствует повороту люка. Бронелист расположен вертикально вдоль стенки МТО, примыкая к нему (ессно с зазором, чтоб не мешали друг другу). С другой стороны расположена шторка, которая соответствует толшине верхней брони включая ДЗ и идет возле башни, тоже с зазором. Люк поворачивается вокруг оси, котораы паралельна ходу танка и принимает положение под углом, прииэтом бронесектор тоже выходит из корпуса, образуя стенку сзади, спереди башня и шторка, которая пракатически полностью закрывает просвет при стрельбе спереди. Получается чтото выхода из подвала или бункера, не знаю как сказать. Вход уходящий вниз думаю представляете. Далее. Десант поднимается и вылазит наверх по откидной или подъемной лестнице, оказывается на надгусенечной полке, как на ступеньке и тут 2 варианта, либо оствашуюся высоту гусенницы спокойно слазиет по ручкам-ступенькам на фальшбортах, либо просто быстро спрыгивает и залегает или еше чего. Все просто и безопасно. По поводу высоты. С Урала или Камаза выше прыгать, знаю прыгал и с Камаза и с БТР и с танка пару раз, есть с чем сравнить.
Кстати у кого есть инфа по высоте расположения надгусенечной полки? Да, как вам такая мысля?
Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:
Дружно вникаем
http://armor.kiev.ua/Battle/Chechen/Vulner.html