БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

shishkar

Активный участник
anderman написал(а):
shishkar написал(а):
Будут все время попадать и надо будет в закутках в свободное времечко оперативно приварить
shishkar!
Немедленно выбросьте то, что вы сейчас курите (колите, глотаете)! Тяжелые наркотики ещё ни кого до добра не довели! :-D
Война она разной может быть. Так что то что не будешь сам чиниться без рембригады (может вообще ее и в помине не будет---людей и техники не хватает)-это гарантии никто не даст.

серый

Активный участник
anderman
смейтесь смейтесь. веселый вы человек. я имел ввиду более сильные РПГ как например вампир. иди рпг32. как раз из-за растояния между экраном и броней.

anderman

Модератор
Команда форума
shishkar написал(а):
Так что то что не будешь сам чиниться без рембригады (может вообще ее и в помине не будет---людей и техники не хватает)-это гарантии никто не даст.
Я приводил примерный фронт работ (пробитый БПС блок цилиндров, порванный пополам коленвал, оторванные катки). Расскажите нам, каким образом всё это вы планируете починить силами экипажа.

серый написал(а):
я имел ввиду более сильные РПГ как например вампир. иди рпг32
Тандем оно вряд ли выдержит. А расстояние между бронёй и экраном должно быть таким, чтобы при срабатывании кумы на экране, кум. струя успела расфокусироваться.

Artemus написал(а):
Пока не доказано обратное приходится верить.
Но логику и здравый смысл никто не запрещает использовать. И они мне подсказывают, что при попадании гранаты всё будет не так радужно, как рассказывают разработчики сего девайса.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Но логику и здравый смысл никто не запрещает использовать.
На данный момент они останутся предположениями.
anderman написал(а):
А расстояние между бронёй и экраном должно быть таким, чтобы при срабатывании кумы на экране
Вопрос, сработает ли!
shishkar написал(а):
Так что то что не будешь сам чиниться без рембригады (может вообще ее и в помине не будет---людей и техники не хватает)-это гарантии никто не даст.
Ещё раз повторю вопрос. Что именно будет чинить экипаж с помощью сварочного аппарата.

серый

Активный участник
anderman

Тандем оно вряд ли выдержит. А расстояние между бронёй и экраном должно быть таким, чтобы при срабатывании кумы на экране, кум. струя успела расфокусироваться.
,,,,,,,,,, за счет увеличения расстояния можно повысить противодействие и тандемным боеприпасам. в бближайшей перспективе подобные экраны появятся на большинстве бронетехники. или не согласны?

Artemus

Активный участник
серый написал(а):
в бближайшей перспективе подобные экраны появятся на большинстве бронетехники. или не согласны?
В реальности они уже стоят. Просто сделаны из других материалов.

anderman

Модератор
Команда форума
серый написал(а):
Я не встречал ещё ни одного гранатомёта, который смог бы что-то пробить. Хотя бы лист бумаги. Пробивает броню БОЕПРИПАС. Как я уже сказал, РЭ тандемы не держит. Без разницы, из чего они были выпущены: РПГ-29, РПГ-32 или РПГ-7.

серый написал(а):
за счет увеличения расстояния можно повысить противодействие и тандемным боеприпасам
Нельзя. Кроме кумулятивного действия предзаряд обладает ещё и фугасным, хоть и хреновеньким. Он просто порвёт решетки. С другой стороны, никто не мешает по проделанной в РЭ дыре выпустить ещё одну гранату.

malitator

Участник
если брать во внимание,что все подразделения обеспечения погибли,то соляра и боекомплект быстрее закончатся.полюбому машину бросать.

anderman

Модератор
Команда форума
malitator написал(а):
если брать во внимание,что все подразделения обеспечения погибли,то соляра и боекомплект быстрее закончатся.полюбому машину бросать.
:Shok: :Shok: :Shok:
Вы о чём? :think: :???:

серый

Активный участник
anderman
а попадут??? дыра-то маленькая. для лозы порядка40 см диаметром. а раскрывший свое местоположение гранатометчик не сменивший позицию быстро начнет остывать. да и с тандемом не все так гладко. основной заряд подрывается через строго определенное время после первого. так что может и не уперется в броню. струя кумулятивная рассеется. хотя будь на месте основного заряда ударное ядро проблем небыло-бы. пробивало на любом расстоянии.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Artemus
дадите ссылку про подобные экраны в РА??? есть то есть. вот только насколько широко распростроненны?

Artemus

Активный участник
серый написал(а):
Artemus
дадите ссылку про подобные экраны в РА??? есть то есть. вот только насколько широко распростроненны?
http://www.niistali.ru/security/armor/screen
А распространены по разному. Так Т-62 с экранами встречаются постоянно, а Т-72 и БТР-80 эпизодически.

anderman

Модератор
Команда форума
серый написал(а):
будь на месте основного заряда ударное ядро проблем небыло-бы. пробивало на любом расстоянии.
Есть такое мероприятие. Тут самое главное -- вовремя подорвать основной заряд. Именно с этим основные проблемы... :-(

shishkar

Активный участник
Ну дак на складах в порядке , а что там с комплектацией в армии по шарику?

Сверху