БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

anderman

Модератор
Команда форума
Dometer написал(а):
А для десантирования лучше всего устроить в этих коридорах особые коврики с ручками-лямками. БМП на ходу открывает задние двери и выбрасывает якоря ковриков. Коврики вытаскиваются якорями вместе с десантом на землю.
И происходит всё это когда БМП стоит.

Serj

Активный участник
Dometer написал(а):
А для десантирования лучше всего устроить в этих коридорах особые коврики с ручками-лямками. БМП на ходу открывает задние двери и выбрасывает якоря ковриков. Коврики вытаскиваются якорями вместе с десантом на землю. Для 5-метрового коврика при скорости БМП 10 м/с десантирование займёт всего пол секунды !
Десанту, порой, не раз приходиться покидать БМ. А так мне пришло в голову еще несколько вариантов:
1-катапульта в каждом сидении. БМП сближается с переднем краем противника и "забрасывает" бойцов прямо в окопы.
2-броне санки. БМП "выстреливает" в сторону противника бронированными санкими на твердотопливных реактивных двигателях.
3-... остальное лень писать

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
1-катапульта в каждом сидении. БМП сближается с переднем краем противника и "забрасывает" бойцов прямо в окопы.
В RA3, так и было. Причём можно было медведей боевых забрасывать! :-D

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Одним из самых "реальных" вариантов замены Бахчи является БО с 57мм АП.
Вы видели габариты модуля с 30-мм. Представьте себе габариты с 57-мм.
А чего представлять, нарисовано уже:
001d0d154103.jpg

Я же не предлагаю сделать его (БО) полностью "вынесенным". Просто убрать от туда рабочие места командира и нав.оператора. Со всеми дисплеями, органами управления креслами, ... . Тем самым уменьшить диаметр внутренней части БО. Два стрелка будут располагаться спиной к движению, каждый напротив "своего" образовавшегося прохода. Главное что бы там зацепится не за что было, тогда операция будет не сложней чем покидание БТР70. Тем более их(стрелков) будет всего два, можно еще в уставе прописать что бы эти места не занимали гранатометчики и пулеметчики.
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Ещё одна попытка.
Вроде так ролик называется...
А это важно? Наши медленней спешиваются?
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
На перспективной бмп верхние люки должны иметь гидравлический привод, а с зади одна большая аппарель
Будет, ведь у машины будет переднее расположение двигателя. Ну кроме разумеется гидравлики на верхних люках. Она там ни к чему. К сведению, при кормовом расположении двигателя реализовать аппарель будет проблематично.
Хорошо, я буду точнее - "перспективной" какой я представляю себе.
А что, есть реальные планы по замене БМП3? Или это только Ваше ИМХО?

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Я же не предлагаю сделать его (БО) полностью "вынесенным". Просто убрать от туда рабочие места командира и нав.оператора.
Освободившееся место заполнят боеприпасами и их защитой.
Serj написал(а):
Т.е. то что габариты о-го-го Вы не видите?
Serj написал(а):
Мало ли чего понапишут. У Греции нет БМП-3, а Кипр, это не Греция. Считайте уроком географии! :OK-)
Serj написал(а):
А это важно? Наши медленней спешиваются?
На самом деле сложно оценить. Но телодвижений у них на порядок больше чем у немцев.
Serj написал(а):
А что, есть реальные планы по замене БМП3?
Конечно.
Serj написал(а):
Или это только Ваше ИМХО?
Есть такое ОКР "Курганец-25". Его существование люто бешено отрицается всем осведомлёнными лицами. При том, что сведения о его существовании находятся достаточно легко. В общем как с "об.195".

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Т.е. то что габариты о-го-го Вы не видите?
Там в низу нарисованы модуль массой 2,5 тонны и модуль массой 3,2 тонны.
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Мало ли чего понапишут. У Греции нет БМП-3, а Кипр, это не Греция. Считайте уроком географии! :OK-)
А зачем мне такой "урок" в данной ветке? Нашел видео спешивания с БМП3. Какая разница кто и где спешивается? Главное - как спешивается?
Artemus написал(а):
Есть такое ОКР "Курганец-25". Его существование люто бешено отрицается всем осведомлёнными лицами. При том, что сведения о его существовании находятся достаточно легко. В общем как с "об.195".
Тогда большая вероятность что у обоих образцов будет схожая "судьба". Уже давно о нем говорят, а макетов в металле даже не показывают.

Dometer

Активный участник
anderman написал(а):
БМП (если в бою) не должна стоять. Это в мирной обстановке можно пол-часика понаблюдать, подумать, высаживаться ли в том кафе или дальше ехать. Но в таком случае нет спешки - можно и без ковриков выползти.

Другое дело, что будет много ковриков тратица и на всех бамбука не напасёшся ! Тогда можно выполнить просто гладкий полированый пол (листом нержавейным облицевать), а десант выдёргивать за верёвку. А учитывая, что современные боевые машины имеют гидро-пневмо подвеску, то можно просто корпус БМП склонять взад - при раскрытых задних дверях десант соскользьнёт как из кузова самосвала (в таком варианте можно и неподвижную машину покинуть).

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Serj написал(а):
1-катапульта в каждом сидении.
А не льзя ли без экзотических фантазий ?

anderman

Модератор
Команда форума
Dometer написал(а):
Вот именно это мы У ВАС и спрашиваем! :-D

Можно ещё применить гидравлический толкатель, который выталкивал бы сидящих на гладком полу пехотинцев. В случае отказа гидравлики применять аварийную систему выталкивания с пороховым генератором давления. :-D

Serj

Активный участник
Dometer написал(а):
anderman написал(а):
БМП (если в бою) не должна стоять. Это в мирной обстановке можно пол-часика понаблюдать, подумать, высаживаться ли в том кафе или дальше ехать. Но в таком случае нет спешки - можно и без ковриков выползти.

Другое дело, что будет много ковриков тратица и на всех бамбука не напасёшся ! Тогда можно выполнить просто гладкий полированый пол (листом нержавейным облицевать), а десант выдёргивать за верёвку. А учитывая, что современные боевые машины имеют гидро-пневмо подвеску, то можно просто корпус БМП склонять взад - при раскрытых задних дверях десант соскользьнёт как из кузова самосвала (в таком варианте можно и неподвижную машину покинуть).
Я уже выкладывал свое виденье на "спешивания на ходу". БМП находится на расстоянии 50-200м ЗА пехотой. Чтобы набрать данную дистанцию пехотинец должен бежать со скоростью бОльшей чем скорость БМП. Скорость бойца на поле боя не превышает 5км\ч(реально скорость намного ниже). Поэтому лучше\проще остановиться для спешивания, при этом БМП имеет возможность вести прицельный огонь по противнику.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Dometer написал(а):
Serj написал(а):
1-катапульта в каждом сидении.
Реально Ваша идея с ковриками на якорях для меня не менее экзотически-фантозийная.

Artemus

Активный участник
727 Это такой толстый троллинг? Раскопали в дебрях темы чью-то ошибку(на которую ответ был уже дан), и теперь пытаетесь набить себе очки? :Fool:

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

Serj написал(а):
Конечно нарисованы. Они ведь предназначены для каких-то конкретных машин, отсюда и ограничения по весу. Но я говорил про габариты, а не про вес!
Serj написал(а):
А зачем мне такой "урок" в данной ветке? Нашел видео спешивания с БМП3. Какая разница кто и где спешивается? Главное - как спешивается?
"Внимание к мелочам создаёт совершенство, а совершенство это не мелочь!" (с)
Serj написал(а):
Тогда большая вероятность что у обоих образцов будет схожая "судьба". Уже давно о нем говорят, а макетов в металле даже не показывают.
В 2016 посмотрим, это срок окончания разработок. Кстати, новый боевой модуль по данной теме, курганцы защитили перед военной комиссией не далее как недавно.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Конечно нарисованы. Они ведь предназначены для каких-то конкретных машин, отсюда и ограничения по весу. Но я говорил про габариты, а не про вес!
В передней части БТР-80 не так уж много места. Тем более что не обязательно все снаряды хранить в БО. В конвейере должно содержаться лишь часть БК, достаточной для выполнения "первоочередной задачи" (думаю снарядов 70-100 хватит). Остальные можно хранить в боеукладках. Наводчик оператор периодически может вставать и перекладывать снаряды из "ящика" в конвейер.
Artemus написал(а):
"Внимание к мелочам создаёт совершенство, а совершенство это не мелочь!" (с)
Цитату оценил.
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
В 2016 посмотрим, это срок окончания разработок. Кстати, новый боевой модуль по данной теме, курганцы защитили перед военной комиссией не далее как недавно.
Я только рад, что ведутся такие мероприятия. Но это не значит что Крганец превзойдет по характеристикам БМП 3 (особенно с его же боевым модулем). Может его база будет более универсальной. Кстати на "Отваге" ничего не нашел по этой теме.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
В передней части БТР-80 не так уж много места.
Установка 57-мм АП в БТР-80 из области научной фантастики, так что не обращайте внимание.

Serj написал(а):
В конвейере должно содержаться лишь часть БК, достаточной для выполнения "первоочередной задачи" (думаю снарядов 70-100 хватит). Остальные можно хранить в боеукладках. Наводчик оператор периодически может вставать и перекладывать снаряды из "ящика" в конвейер.
Если всё это вынести за пределы БО габариты будут ого-го!
Serj написал(а):
Девиз фирмы "Роллс-Ройс"! :-D
Serj написал(а):
Я только рад, что ведутся такие мероприятия. Но это не значит что Крганец превзойдет по характеристикам БМП 3
Характеристики штука субъективная, он просто будет лучше спроектирован.

Serj написал(а):
Кстати на "Отваге" ничего не нашел по этой теме.
Ну я и говорю, плохо ищите. Впрочем искать мало, надо просто регулярно читать этот форум.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
В конвейере должно содержаться лишь часть БК, достаточной для выполнения "первоочередной задачи" (думаю снарядов 70-100 хватит). Остальные можно хранить в боеукладках. Наводчик оператор периодически может вставать и перекладывать снаряды из "ящика" в конвейер.
Если всё это вынести за пределы БО габариты будут ого-го!
Ну вообще то я описывал, что БО не должно быть полностью вынесенным. Просто внутренняя часть должна быть меньшего диаметра, за счет отсутствия в нем АРМ командира и наводчика. Конвейер с БК к пушке, должен находиться во внутренней части БО, что бы можно было его пополнять не выходя из БМ.
Artemus написал(а):
Характеристики штука субъективная, он просто будет лучше спроектирован.
Лучше спроектирован-довольно скользкая формулировка. Переднее расположение МТО конечно дает более гибкую конструкцию. Но нужна ли эта гибкость для БМП? ИМХО, для БМ "не переднего края" достаточно модернизированной базы МТ-ЛБ. Оно простое\дешевое\распространенное\проверенное, главное к модернизации подойти с умом. Например Вена-если бы на МТ-ЛБ ее боевой модуль поставили, разве было бы хуже? То есть в подвижности конечно может и будет уступать, но миномету ведь подвижность, равная подвижности БМП не нужна. Главное позицию вовремя сменить.
[/quote]

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Ну вообще то я описывал, что БО не должно быть полностью вынесенным. Просто внутренняя часть должна быть меньшего диаметра, за счет отсутствия в нем АРМ командира и наводчика. Конвейер с БК к пушке, должен находиться во внутренней части БО, что бы можно было его пополнять не выходя из БМ.
Всё, я понял чего Вы хотите. Смысла в этом не вижу! Модернизировать БМП-3, до такого уровня не получится(точнее дорого), а на новой машине это будет не нужно.

Serj написал(а):
Лучше спроектирован-довольно скользкая формулировка. Переднее расположение МТО конечно дает более гибкую конструкцию. Но нужна ли эта гибкость для БМП?
"Лучше спроектирован" - это не только только переднее МТО, но и унифицированность с другими образцами БТ, модульное бронирование и вооружение. Собственно, модульность конструкции не отрицает возможность создания машин с кормовым МТО. Например, как "Армата".

Serj написал(а):
ИМХО, для БМ "не переднего края" достаточно модернизированной базы МТ-ЛБ.
:dostali: Блин, далась вам всем эта мотолыга! Да, хорошая машина, но то что она устарела поняли ещё в СССР! Массовому производству помешал только развал Союза.

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
Блин, далась вам всем эта мотолыга! Да, хорошая машина, но то что она устарела поняли ещё в СССР! Массовому производству помешал только развал Союза.
За что Вы так мт-лб нелюбите? :-( Машина при небольшой модернизации дает отличные показатели.

Artemus

Активный участник
Gallville написал(а):
За что Вы так мт-лб нелюбите? Грустный Машина при небольшой модернизации дает отличные показатели.
Напоминаю, что данная машина создана 50 лет назад. И никаких существенных изменений она с тех пор не претерпела. Как тягач ПТ пушек она изжила себя, ввиду практически полного отказа от тех самых буксируемых ПТ орудий. В перспективе отказ будет полным в пользу самоходной техники. Как БТР она не состоятельна ввиду малого внутреннего объёма и крайне слабого бронирования не удовлетворяющего уже практически никаким требованиям. Попытки ликвидировать эти недостатки приведут к созданию новой машины. К тому же, МТЛБ вносит разунификацию в перспективный транспортный парк, ввиду её обособленности. В общем, отстаньте уже от старушки. В союзе планировали унифицирванное шасси на базе БМП-3, как раз для её замены. Не срослось по понятным причинам. Так что теперь ждём замену по темам "Курганец" и "Армата".

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Всё, я понял чего Вы хотите. Смысла в этом не вижу! Модернизировать БМП-3, до такого уровня не получится(точнее дорого), а на новой машине это будет не нужно.
В смысле, создание подобных БО будет дороже чем создание новых платформ? Необитаемый боевой модуль не требует серьезной фронтальной защиты. Плюс, весь экипаж находится в едином "рабочем" объеме, что улучшит взаимодействие и упростит их защиту.
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
ИМХО, для БМ "не переднего края" достаточно модернизированной базы МТ-ЛБ.
..., но то что она устарела поняли ещё в СССР!
МТ-ЛБ я привел как пример-дешевая\простая. Создать на такой базе БМП не возможно, а для САУ, самоходных минометов, ... пойдет.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
В смысле, создание подобных БО будет дороже чем создание новых платформ? Необитаемый боевой модуль не требует серьезной фронтальной защиты. Плюс, весь экипаж находится в едином "рабочем" объеме, что улучшит взаимодействие и упростит их защиту.

Установка подобного БО потребует полной перекомпоновки, которая обойдётся ой как не дёшево(ещё бы, "Об.195" или "Армата" в миниатюре), при этом главная проблема БМП-3, двигатель сзади, останется.

Serj написал(а):
МТ-ЛБ я привел как пример-дешевая\простая. Создать на такой базе БМП не возможно, а для САУ, самоходных минометов, ... пойдет.
Мы уже хлебнули горя с разунификацией порождённой в СССР, зачем новую создавать? По теме "Курганец" разрабатывается несколько машин, в т.ч. вспомогательных и носителей оружия.

Сверху