БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

anderman

Модератор
Команда форума
shishkar написал(а):
Ну дак на складах в порядке , а что там с комплектацией в армии по шарику?
С комплектацией тоже всё в порядке. И по шарику и по ролику. Я уже не говорю про армию.

shishkar

Активный участник
anderman написал(а):
shishkar написал(а):
Ну дак на складах в порядке , а что там с комплектацией в армии по шарику?
С комплектацией тоже всё в порядке. И по шарику и по ролику. Я уже не говорю про армию.
Нихрена не в порядкев этом Бардаке и ты это прекрасно знаешь!

anderman

Модератор
Команда форума
shishkar написал(а):
Мы пили на брудершафт? :Shok: :think: :Shok: :think: :???: :???:

shishkar написал(а):
Нихрена не в порядке в этом Бардаке и ты это прекрасно знаешь!
Лично на моём шарике -- всё в порядке. Если на вашем бардак, то ко мне какие претензии?

Dometer

Активный участник
Тема и так зело раздута, так ещё и стала всебя потусторонние вопросы впитывать как памперс. Или это сама тема озаревается консенсусом: "не важно, какой комплекс машин, лишь бы был в каждой машине горн, наковальня и вагранка !".

anderman

Модератор
Команда форума
Dometer написал(а):
так ещё и стала всебя потусторонние вопросы впитывать как памперс
Ну что с ним поделать! :-D Не банить же бедолагу только за то, что задаёт @#@#@ские по форме и содержанию вопросы.

Artemus

Активный участник
(110909231520)_IMG_0715.jpg

БМП-3М с дополнительным бронированием. Лично мне вариант с "бахчой-У", мне нравится больше.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
БМП-3М с дополнительным бронированием. Лично мне вариант с "бахчой-У", мне нравится больше.
А нет ли каких слухов о разработке "необитаемых" БО, для нашей бронетехники.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Смотря, что Вы имеете ввиду. Если дистанционно управляемый боевой модуль, то такие вещи пока только в стадии разработок. Если же имеете ввиду БО с вынесенным расположением вооружения, то такое было ещё на "Об. 688"(прототип БМП-3), а сейчас устанавливается БТР-80А и БТР-82А.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Смотря, что Вы имеете ввиду. Если дистанционно управляемый боевой модуль, то такие вещи пока только в стадии разработок. Если же имеете ввиду БО с вынесенным расположением вооружения, то такое было ещё на "Об. 688"(прототип БМП-3), а сейчас устанавливается БТР-80А и БТР-82А.
Да, не точно выразился. Первый вариант, дистанционно управляемый. Очень уж хочется командира, нав.оператора и мех.вода в одну линию в передней части БМ расположить :-D

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Первый вариант, дистанционно управляемый. Очень уж хочется командира, нав.оператора и мех.вода в одну линию в передней части БМ расположить
Мысль хорошая, однако такое расположение вооружения может иметь и неприятные стороны. Во1, нормальной защиты у таких модулей не бывает. Во2, габариты модуля под более менее приличную пушку будут несколько "экстремальными"! :-D
115822-1-f.jpg

115822-2-f.jpg

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Первый вариант, дистанционно управляемый. Очень уж хочется командира, нав.оператора и мех.вода в одну линию в передней части БМ расположить
Мысль хорошая, однако такое расположение вооружения может иметь и неприятные стороны. Во1, нормальной защиты у таких модулей не бывает. Во2, габариты модуля под более менее приличную пушку будут несколько "экстремальными"! :-D
Впечатляет... Первое фото можно принять за фотошоп.
Мой "замысел" в том чтобы просто уменьшить диаметр внутренней части "обычного" БО. Это даст возможность небольшой части десанта (2 стрелка) покидать БМ через выход, расположенный в задней части машины.
Видел китайскую БМП, где десанту приходится протискиваться через Бахчу.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Мой "замысел" в том чтобы просто уменьшить диаметр внутренней части "обычного" БО.
ИМХО проще будет создать новую БМП с традиционной компоновкой(двигатель спереди).
Serj написал(а):
Видел китайскую БМП, где десанту приходится протискиваться через Бахчу.
Китайская "Тип 97", в плане компоновки чесно гря "не фонтан"! :-D

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Мой "замысел" в том чтобы просто уменьшить диаметр внутренней части "обычного" БО.
Сложно выразиться лаконичней:
Artemus:"С одной стороны защита экипажа улучшается, но защищённость самого танка(самой БМП) страдает. При переднем расположении МТО сложно придать передней части танка(БМП) форму которая бы эффективно держала и отражала снаряды. ВЛД, сложно сделать достаточно толстой, т.к. это же капот, его ещё поднимать потом нужно."
В общем, на мой взгляд, БМП свою боевую задачу(огневая поддержка МСО) выполняет без десанта. Поэтому следует уделить особое внимание фронтальной проекции БМ. Экипаж расположенный в передней части БМП будет находиться в своеобразной "бронекапсуле"(С открытой задней частью). А эта "бронекапсула" будет защищать спереди и всю остальную часть БМ.
Если честно я не заметил затруднений при спешивании из БМП-3. И как пример выкладывал линк на ролик спешивание из Пумы. Сделать один шаг по МТО, быстрее чем выходить "по одному".

Artemus

Активный участник
Serj Любая бронемашина это компромисс технических решений. Который следует из стоящих перед машиной задач. Поскольку основная задача БМП всё таки перевозка пехоты, на первое место выходит забота об удобстве их перевозки и спешивания, а также их защищённость. Компоновка БМП-3 в этом отношении крайне неудачная. Камрад Саксонец, в своё время проводил замеры, из БМП-2 выбраться оказалось быстрее.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
...основная задача БМП всё таки перевозка пехоты, на первое место выходит забота об удобстве их перевозки и спешивания, а также их защищённость. Компоновка БМП-3 в этом отношении крайне неудачная. Камрад Саксонец, в своё время проводил замеры, из БМП-2 выбраться оказалось быстрее.
С транпортироавкой пехоты БМП3 справляется не хуже БМП2. То что десант покидает БМП2 быстрее, не значит что спешивание с БМП3 не достаточно быстрое. Я приводил ссылку спешивания турецких бойцов(есть у кого другое видео спешивания БМП3?).
Вот, ИМХО, более неудачные варианты, хоть и с передним расположением МТО.
080811_bmp-puma_03.jpg

type97_02.jpg

cherez_kormovuyu_rampu.jpg

img_9.jpg

211009_bmpv_64_03.jpg

warrior.jpg
...
Ведь устраевают их такие узкие выходы. Может у них достаточная скорость спешивания?

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
То что десант покидает БМП2 быстрее, не значит что спешивание с БМП3 не достаточно быстрое.
Роковые секунды. Высадка десанта критический момент и чем меньше в таком положении находится БМП тем лучше. А десант на БМП-3 ещё тратит время на закрывание верхних люков. К тому же ситуация усугубляется тем, что два бойца не могут выйти сзади и вынуждены вылезать перед башней через люки. Т.е. под огнём противника и рискуя попасть под огонь своей же броне машины. С загрузкой в бронемашину тоже проблемы. Т.к. вход располагается высоко и мягко говоря не совсем удобно.

Serj написал(а):
Я приводил ссылку спешивания турецких бойцов(есть у кого другое видео спешивания БМП3?).
Турецких?

Кстати, Вы я полагаю готовы пойти на снижение огневой мощи, ради пересаживания членов экипажа?

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
То что десант покидает БМП2 быстрее, не значит что спешивание с БМП3 не достаточно быстрое.
Роковые секунды. Высадка десанта критический момент и чем меньше в таком положении находится БМП тем лучше. А десант на БМП-3 ещё тратит время на закрывание верхних люков.

Турецких?
Ой, греческих.
http://rutube.ru/tracks/1115675.html?v=e8a7db39650cf80d201de04437ef01d2
На 1:15 останавливается БМП на 1:25 шесть бойцов уже покинули БМ. Тоесть за 10сек люки были открыты, десант высажен и люки закрыты.
А вот пума- http://rutube.ru/tracks/1404830.html и те же 10сек.
На перспективной бмп верхние люки должны иметь гидравлический привод, а с зади одна большая аппарель. Что бы открывание начинать до полной остановки БМ и закрывать(открывать) без участия десанта.
Artemus написал(а):
К тому же ситуация усугубляется тем, что два бойца не могут выйти сзади и вынуждены вылезать перед башней через люки. Т.е. под огнём противника и рискуя попасть под огонь своей же броне машины. С загрузкой в бронемашину тоже проблемы. Т.к. вход располагается высоко и мягко говоря не совсем удобно.
Это действительно недостаток. Я предлагаю его устранить путем перехода на ДУ БО.
Artemus написал(а):
Кстати, Вы я полагаю готовы пойти на снижение огневой мощи, ради пересаживания членов экипажа?
Ну это смотря что вкладывать в понятие "огневая мощь". От 2А70 конечно прийдеться отказаться. Одним из самых "реальных" вариантов замены Бахчи является БО с 57мм АП.

Dometer

Активный участник
Serj написал(а):
Экипаж расположенный в передней части БМП будет находиться в своеобразной "бронекапсуле"(С открытой задней частью). А эта "бронекапсула" будет защищать спереди и всю остальную часть БМ.
А зачем защищать "бронекапсулой" пустое десантное отделение ?
Не разумнее ли расположить всё базовое оборудование в середине ширины машины, ограничив полноценное лобовое бронирование 1/3 площади фронтального силуэта, а под десант выделить узкие "коридоры" вдоль бортов. Таким образом будет иметься некая "цитадель" для мотора, водителя, стрелка и основного вооружения, отделённая от "десантныхкородоров" броневыми [противоосколочными] отгородками. Это несколько уменьшит защиту обитателей десантного отделения. Но увеличит шансы для машины в целом, что повлечёт больше шансов на выживание тех, кого "зацепило" в десантном отделении.
А для десантирования лучше всего устроить в этих коридорах особые коврики с ручками-лямками. БМП на ходу открывает задние двери и выбрасывает якоря ковриков. Коврики вытаскиваются якорями вместе с десантом на землю. Для 5-метрового коврика при скорости БМП 10 м/с десантирование займёт всего пол секунды !

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Одним из самых "реальных" вариантов замены Бахчи является БО с 57мм АП.
Вы видели габариты модуля с 30-мм. Представьте себе габариты с 57-мм.
Serj написал(а):
Ещё одна попытка.
Serj написал(а):
На перспективной бмп верхние люки должны иметь гидравлический привод, а с зади одна большая аппарель
Будет, ведь у машины будет переднее расположение двигателя. Ну кроме разумеется гидравлики на верхних люках. Она там ни к чему. К сведению, при кормовом расположении двигателя реализовать аппарель будет проблематично.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Dometer Вы это... с наркотиками завязывайте!
:-D

Сверху