БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Установка подобного БО потребует полной перекомпоновки, которая обойдётся ой как не дёшево(ещё бы, "Об.195" или "Армата" в миниатюре), при этом главная проблема БМП-3, двигатель сзади, останется.
Бахча весит почти 4 тонны. Если удержаться в данном весе, то перекомпоновка не потребуется. Но конечно сколько стоит ДУ боевой модуль я не знаю, возможно будут применимы некоторые наработки по Об.195.
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
МТ-ЛБ я привел как пример-дешевая\простая. Создать на такой базе БМП не возможно, а для САУ, самоходных минометов, ... пойдет.
Мы уже хлебнули горя с разунификацией порождённой в СССР, зачем новую создавать? По теме "Курганец" разрабатывается несколько машин, в т.ч. вспомогательных и носителей оружия.
Будем посмотреть :-D , надеюсь ждать не долго.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Если удержаться в данном весе, то перекомпоновка не потребуется.
Причём здесь вес "Бахчи" я не понял, а перекомпоновку проводить придётся. Вы же хотите что бы весь экипаж сидел спереди? А на место освобождённое уменьшенным БО пересадить 2-х оставшихся мотострелков? И как тут не перекомпоновываться?

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Если удержаться в данном весе, то перекомпоновка не потребуется.
Причём здесь вес "Бахчи" я не понял, а перекомпоновку проводить придётся. Вы же хотите что бы весь экипаж сидел спереди? А на место освобождённое уменьшенным БО пересадить 2-х оставшихся мотострелков? И как тут не перекомпоновываться?
bmp3_00.gif

Ну да. Диаметр внутренней части БО будет меньше чем у Бахчи. Это позволит разместить двух стрелков "спиной к движению" в передней части БМ. Я еще расчитываю между ними разместить боеукладку.

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Ну да. Диаметр внутренней части БО будет меньше чем у Бахчи. Это позволит разместить двух стрелков "спиной к движению" в передней части БМ. Я еще расчитываю между ними разместить боеукладку.
Боеукладка будет внутри БО. В общем, главная проблема - защита экипажа, никак не решается, высадка-посадка десанта как и раньше усложнена.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Боеукладка будет внутри БО. В общем, главная проблема - защита экипажа, никак не решается, высадка-посадка десанта как и раньше усложнена.

http://www.rusarmy.com/forum/album_pic.php?pic_id=256

Ссори что коряво.
Смотря сколько в БО снарядов влезет. Перед БО может разместиться "ящик". Так как 57мм снаряд довольно большой лишним он не будет. Передняя часть БМП-самая защищенная. Выкинув от туда курсовые пулеметы, можно создать некое подобие капсулы. "Усложнена"-не относится к характеристикам, надо выяснить достаточно ли быстрая высадка\посадка. А Вам материалов исследований, зависимости скорости спешивания и потерями при выполнении данного элемента, не попадались? И вообще, такой материал может существовать?

Artemus

Активный участник
Serj написал(а):
Ссори что коряво.
Сместите БО вперёд, а бойцов назад.
Serj написал(а):
Передняя часть БМП-самая защищенная. Выкинув от туда курсовые пулеметы, можно создать некое подобие капсулыю
Бронекапсулу даже выкинув пулемёты Вы не получите. Резерва для наращивания защиты нет.

Serj написал(а):
"Усложнена"-не относится к характеристикам, надо выяснить достаточно ли быстрая высадка\посадка.
А не характеристиками едиными складывается впечатление о технике.

Serj написал(а):
А Вам материалов исследований, зависимости скорости спешивания и потерями при выполнении данного элемента, не попадались? И вообще, такой материал может существовать?
Материалы если есть то только в МО. И они сделали выводы.

Serj

Активный участник
Artemus написал(а):
Serj написал(а):
Ссори что коряво.
Сместите БО вперёд, а бойцов назад.
Serj написал(а):
Передняя часть БМП-самая защищенная. Выкинув от туда курсовые пулеметы, можно создать некое подобие капсулыю
Бронекапсулу даже выкинув пулемёты Вы не получите. Резерва для наращивания защиты нет.
Ось симметрии БО я сместил чуть назад, чтобы сохранив "баланс" добавить брони в переднюю часть.
Ну будем ждать Курганца, там сравним.

Gallville

Активный участник
Artemus написал(а):
Напоминаю, что данная машина создана 50 лет назад.
Т-72 или Абрамс не моложе.
Artemus написал(а):
И никаких существенных изменений она с тех пор не претерпела.
Таки претерпела
http://btvt.narod.ru/5/mtlbm/mtlbm.htm
Artemus написал(а):
Как тягач ПТ пушек она изжила себя, ввиду практически полного отказа от тех самых буксируемых ПТ орудий. В перспективе отказ будет полным в пользу самоходной техники.
Никто не спорит :OK-)
Artemus написал(а):
Как БТР она не состоятельна ввиду малого внутреннего объёма
Внутренний объем намного лучше чем у БМП-2 это из собственного опыта. Даже по логике машина предназначалась для перевозки арт-расчета (читаем отделение) и БК орудия.
Artemus написал(а):
крайне слабого бронирования не удовлетворяющего уже практически никаким требованиям.
1. Базовое бронирование мало чем отличается от БТР-80 борта от БМП-2 точно так же.
2. Есть разнесенное бронирование.
http://promrealty.ru/mt_lb.htm
Artemus написал(а):
К тому же, МТЛБ вносит разунификацию в перспективный транспортный парк, ввиду её обособленности.
Этож где она вносит разунификацию и обособленность? По машинам стоящим на вооружении:
1.9А34 и 9А35 Стрела-10
2. ЗСУ-23-4М
3. 2С1 "Гвоздика".
4. ПТРК 9К114 «Штурм-С»
5. «Тунджа-Сани» — самоходный миномёт с установкой 120-мм миномёта 2Б11
Их никто списывать несобираеться.
Мне кажеться это другие машины вносят разунификацию :-D
Ну естественно сам МТЛБ в роли БТРа. И что еще кроме ОБТ и обычных уралов нужно (на уровне полка/бригады)?
Вполне подходящая машина для районов севера и гор. Особенно с 310л.с. движком и модификацией МТЛБв.
Artemus написал(а):
унифицирванное шасси на базе БМП-3, как раз для её замены. Не срослось по понятным причинам.
А причин много согласен :OK-)
Artemus написал(а):
Так что теперь ждём замену по темам "Курганец" и "Армата".
И все же эти проекты я вижу больше для классических сухопутных войск особенно армату (этак где то на европейском ТВД).

Rokoko

Активный участник
Gallville написал(а):
Artemus написал(а):
крайне слабого бронирования не удовлетворяющего уже практически никаким требованиям.
1. Базовое бронирование мало чем отличается от БТР-80 борта от БМП-2 точно так же.
2. Есть разнесенное бронирование.
http://promrealty.ru/mt_lb.htm
Их бронирование тоже не соответствует никаким требованием, к тому же нету общепринятой для современных бтров и бмп оббивки кевларом изнутри, которая очень эффективно проявила себя.

dign

Заблокирован
Харьковчане сделали БМП на базе Т-64
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/121/

BMPT-1.JPG

Я в начале не мог понять, как это они двигатель перенесли, но все оказалось гораздо проще...

BMPT-2.JPG

BMPT-3.JPG

Технические характеристики.

Масса ................................................. .......................... 34,5 т.
Габариты ................................................. .................. 6,5 х 3,3 х 2,6 (по крыше башни) м
Двигатель / мощность ............................................... .... 5 ТДФ / 700 л.с. (По желанию - 900 л.с. 5ТДФ)
Экипаж ................................................. ....................... 3 чел.
Десант ................................................. ....................... до 12 чел.
Фронтальная бронирования ........................................ 350 + 40 мм, выдерживает попадание 90 мм БПС.
Бортовая броня ................................................ ......... 82 + 20 мм. Противокумулятивный экран + ДЗ "Нож", выдерживает попадание гранаты ПГ-7ВМ (выстрел гранатомета РПГ-7).
Кормовая броня ................................................ ......... 40 мм, выдерживает попадание 14,5 мм бронебойной пули.
Броня днища ................................................ ............ Комбинированная противоминная. Защищает экипаж при подрыве на противотанковой мине ТМ-57, уровень защиты 4А стандарта НАТО STANAG 4569.

Edu

Активный участник
Supremum написал(а):
....явно сделана на базе БТР-Т.
БТР-Т здесь ни каким боком - ".... модернизация ранее существующей БМП-64" (которая кстати, на вашей картинке) :-D

anderman

Модератор
Команда форума
dign написал(а):
Харьковчане сделали БМП на базе Т-64
Точнее: снова сделали. :-D Но получилось гораздо лучше, чем в первый раз. Шибко хорошая машинка получилась! :-D :good:

Supremum написал(а):
явно сделана на базе БТР-Т.
БТР-Т там и близко не лежал. Это перевёрнутый задом наперёд Т-64. И ИЗРЯДНО доработанный напильником. До полной потери идентичности. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

У них ещё колёсная была. Тоже из Т-64. Видимо не получила развития.

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Шибко хорошая машинка получилась!
Не разделяю восторга. Да, машина значительно лучше чем в первый раз. Собственно аналог "Пумы". Не худший причём на фоне той же "Пумы". И так же как "Пума", получилось непонятно что в итоге! ИМХО конечно, но если ты взялся делать тяжёлую БМП, да ещё и на базе танка, то машина в итоге должна иметь защиту не меньше танковой, а то и выше. Что мы видим здесь?
Фронтальная бронирования ........................................ 350 + 40 мм, выдерживает попадание 90 мм БПС.
Прекрасно. Осталось найти на поле боя 90-мм пушку высокой баллистики. В наших краях минимум 100-мм обитают.

Собственно мне непонятно какую именно машину хотели в итоге получить украинские конструкторы. При весе в 34 тонны, плавать она не будет, а раз так, то можно смело наращивать защищенность, тем более танковое шасси может выдержать многое. Но тут ни рыба ни мясо. ИМХО полноценная тяжёлая БМП должна выглядеть как "Намер" с "Бахчой"(точнее с её вариантом от прототипа БМПТ) или АУ-220М. В любом другом случае, получается перетяжелённая лёгкая БМП, объединяющая недостатки лёгкой и тяжёлой машины и без их достоинств.

dign

Заблокирован
Artemus написал(а):
Прекрасно. Осталось найти на поле боя 90-мм пушку высокой баллистики. В наших краях минимум 100-мм обитают.
Еще дальность влияет, но про это ничего не сказано.

Космополит

Активный участник
Эта 105мм-БПС держит. Мне нравится. :good:

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Artemus написал(а):
Собственно мне непонятно какую именно машину хотели в итоге получить украинские конструкторы. При весе в 34 тонны, плавать она не будет,

А как обстоят дела с плаванием у других зарубежных "средних" БМП?:???:

Artemus написал(а):
ИМХО полноценная тяжёлая БМП должна выглядеть как "Намер" с "Бахчой"(точнее с её вариантом от прототипа БМПТ) или АУ-220М.

И сколько же она тогда будет весить?

Artemus

Активный участник
dign написал(а):
Еще дальность влияет, но про это ничего не сказано.
На самом деле, когда речь заходит о танковых БОПС, расстояние играет не такую уж значительную роль. Потеря скорости у них в пределах прямого выстрела не так велика. Пусть меня поправят, но ЕМНИП 10% на 2 км.
Космополит написал(а):
Эта 105мм-БПС держит.
С чего вдруг?
Космополит написал(а):
А как обстоят дела с плаванием у других зарубежных "средних" БМП?
Никак.
Космополит написал(а):
И сколько же она тогда будет весить?
Тонн 70-75.

Сверху