Думаю в России и в самом деле 60 тонн предел.Bone$ написал(а):ну, 70 тонн это перебор, 55-60 имхо
ЕМНИП планируемое соотношение ТБТР(ТБМП) в новых штатах 1 к 4, 1 к 5 к прочей бронетехнике.Rand0m написал(а):Artemus, а каково по вашему должно быть соотношение обычных и тяжелых БМП?
Хлопотов писал.Artemus написал(а):С чего вдруг?Космополит написал(а):Эта 105мм-БПС держит.
А зачем у БМПТ-64 тогда должно быть "как-то"? :think:Artemus написал(а):Никак.Космополит написал(а):А как обстоят дела с плаванием у других зарубежных "средних" БМП?
И зачем она такая нужна?Artemus написал(а):Тонн 70-75.Космополит написал(а):И сколько же она тогда будет весить?
в Израиле рек и мостов меньше чем у нас. Так что намера не для нас. Ваш К.О.Тонн 70-75.
Ага. И путаница от него и пошла. Впрочем, слабо верится в выдерживающее 105-мм БПС бронирование. Ведь оно осталось прежним(по толщине во всяком случае, и вдруг такой резкий рост характеристик. Да и сумнительно мне, что целый 105 БПС вдруг держит БМП весом всего 34 тонны, да ещё и с забронированным объёмом на 12 человек.Космополит написал(а):Хлопотов писал.
Ещё раз повторяю, что это моё ИМХО, и по нему, либо ты делаешь лёгкий плавающий БМП, либо делаешь нормальный тяжёлый, с танковым бронированием.Космополит написал(а):А зачем у БМПТ-64 тогда должно быть "как-то"?
Честно говоря без понятия как тактическую нишу ТБМП видят в российском ГШ. Думаю хотят как евреи довозить солдат прямо до позиций противника.Космополит написал(а):И зачем она такая нужна?
У нас тоже знаете ли не везде реки и мосты. Местами есть степи и полупустыни. И вообще, в плане разнообразия природы и географии Россия побогаче Израиля будет. Найдётся место и для ТБМП.серп и молот написал(а):в Израиле рек и мостов меньше чем у нас. Так что намера не для нас. Ваш К.О.
Artemus написал(а):Ещё раз повторяю, что это моё ИМХО, и по нему, либо ты делаешь лёгкий плавающий БМП, либо делаешь нормальный тяжёлый, с танковым бронированием.Космополит написал(а):А зачем у БМПТ-64 тогда должно быть "как-то"?
Это нисколько не умаляет того факта, что рек у нас, да и вообще в европе, более чем достаточно.У нас тоже знаете ли не везде реки и мосты. Местами есть степи и полупустыни. И вообще,
Думаете, он нам нужен?Найдётся место и для ТБМП.
Нет. У него предельный вес 25 тонн. И амфибийность как одно из обязательных требований.Космополит написал(а):А у Курганца как с этим будет? Не строже чем у БМП-2?
Россия не из одной Европы состоит, да и Европа, далеко не одни реки да леса.серп и молот написал(а):Это нисколько не умаляет того факта, что рек у нас, да и вообще в европе, более чем достаточно.
Хуже от его наличия точно не будет.серп и молот написал(а):Думаете, он нам нужен?
Artemus написал(а):У нас тоже знаете ли не везде реки и мосты. Местами есть степи и полупустыни. И вообще, в плане разнообразия природы и географии Россия побогаче Израиля будет. Найдётся место и для ТБМП.
Уважаемый Artemus, это точно ВЫ написали?:study:Artemus написал(а):Хуже от его наличия точно не будет.
Вообще-то я никогда не был категорически против против тяжёлого бронирования на БМП. Просто раньше, я считал, что приемлемого результата можно будет достичь путём навешивания дополнительной брони на лёгкую или среднюю БМП. Теперь я пришёл к выводу что технически этого добиться невозможно.Alik написал(а):Уважаемый Artemus, это точно ВЫ написали?
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=489&p=14Artemus написал(а):У нас тоже знаете ли не везде реки и мосты. Местами есть степи и полупустыни. И вообще, в плане разнообразия природы и географии Россия побогаче Израиля будет. Найдётся место и для ТБМП.
Спасибо я в курсе. Я и не предлагаю использовать ТБМП на ЦЕ ТВД. Но между прочим, немцы по этому поводу не парились, и смело разрабатывали не плавающие БМП весом за 40 тонн.Serj написал(а):ЦЕ ТВД при наступлении в широтном направлении следует ожидать водные преграды шириной до 30 м через каждые 10-15 км, до 100 м через 40-50 км и свыше 100 м через 120-140 км.
холодная война позади и устраивать Экстерминатус европе мы уже не собираемся. Для локальных конфликтов ТБТР\ТБМП вполне потходят. Но только для них.ЦЕ ТВД при наступлении в широтном направлении следует ожидать водные преграды шириной до 30 м через каждые 10-15 км, до 100 м через 40-50 км и свыше 100 м через 120-140 км.
Они собирались наступать где-то? Насколько я знаю, наступление на ТЕ ТВД в период с 50-тых до 80-тых для НАТО, учитывая соотношение сил, даже не самоубийство, а какая-то банзай-атака, не иначе.Спасибо я в курсе. Я и не предлагаю использовать ТБМП на ЦЕ ТВД. Но между прочим, немцы по этому поводу не парились, и смело разрабатывали не плавающие БМП весом за 40 тонн.
И ЯО китайцам продать(думаю купят). Зачем нам оно? В локальных конфликтах ЯО не к чему.серп и молот написал(а):холодная война позади и устраивать Экстерминатус европе мы уже не собираемся. Для локальных конфликтов ТБТР\ТБМП вполне потходят. Но только для них.
Почему же, очень даже к чему, По крайней мере в вариантах Пакистан\Индия и Ю.Корея\КНДР. А зерг-раш европе мы не устроим хотя бы потому что нет у нас больше танковых армад. Да и армия уже не та. А главное, теперь-то зачем?И ЯО китайцам продать(думаю купят). Зачем нам оно? В локальных конфликтах ЯО не к чему.
По мне, так это правильный подход. Зачем клепать многотонные коробки, а потом 40 лет их еще и "модернизировать"?G1kk написал(а):Не проще ли делать машины с дополнительной защитой типа http://www.niistali.ru/security/armor/h ... mp?start=2 , добавляет всего 5 тон, а эффект высокий http://www.youtube.com/watch?v=qn7R7-Y3 ... re=related
Дело же не только в технике которая нужна прямо сейчас. ВПК и МО должны быть готовы к "большой" войне(не важно с кем). А локальные конфликты настолько разные что, под каждый технику не заточишь. Может пока эти гробы до места БД дотащишь, дсантура уже все вопросы порешает. А может и нет, конфликт затянется и понадобятся колесные МРАПы.серп и молот написал(а):Почему же, очень даже к чему, По крайней мере в вариантах Пакистан\Индия и Ю.Корея\КНДР. А зерг-раш европе мы не устроим хотя бы потому что нет у нас больше танковых армад. Да и армия уже не та. А главное, теперь-то зачем?И ЯО китайцам продать(думаю купят). Зачем нам оно? В локальных конфликтах ЯО не к чему.
В нонешних условиях нам больше грозит локальный конфликт аля 08.08.08-№2.
это ДЗ против кумулятивов, бопсы не держит. Но против кумулятива емнип весьма неплохо работаетG1kk писал(а):
Не проще ли делать машины с дополнительной защитой типа http://www.niistali.ru/security/armor/h ... mp?start=2 , добавляет всего 5 тон, а эффект высокий http://www.youtube.com/watch?v=qn7R7-Y3 ... re=related
холодная война никогда не закончится, хотя в ближайшее время кроме локальных войн "веселее" не будет, но имхо и для экстерминатуса тбмп подойдет. Мое виденье тбмп это доставлять пихоту в особо жаркие места, но без последуюжей поддержки огнем, для этого танки и бмп есть.холодная война позади и устраивать Экстерминатус европе мы уже не собираемся. Для локальных конфликтов ТБТР\ТБМП вполне потходят. Но только для них.