БМП или БТР с машиной огневой поддержки? Какой путь перспективнее?

Какой комплекс боевых машин Вы считаете наиболее перспективным?

• 1. ОБТ+БМП

Голосов: 6 66,7%
  • 2. ОБТ+БМП+БМПТ

Голосов: 3 33,3%
  • 3. ОБТ+БТР+БМОПП

Голосов: 0 0,0%
  • 4. Ваш вариант.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9

Serj

Активный участник
G1kk написал(а):
Serj написал(а):
G1kk написал(а):
Есть ещё подкалиберные снаряды 3БМ-25 к 100мм.
..., штуки 3 подкалиберных на всякие пожарные иметь можно, притом с их наличием, как я пониаю проблем нет.
А ссылка есть, где подкалиберные снаряды использовались в пушке "низкого давления (баллистики)" 2а70?
http://ru.wikipedia.org/wiki/2А70
В книге которую я сканил выше тоже самое написано, самого видео я не встречал
А ниже:
Используемые боеприпасы
100-мм выстрел 3УОФ17 с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ32 к орудию пусковой установки 2А70;
100-мм выстрел 3УОФ19 с осколочно-фугасным снарядом;
100-мм выстрел 3УБК10М-3 с управляемой ракетой 9М117М комплекса «Басня»;
100-мм модернизированный выстрел с управляемой ракетой 9М117М1-3 (3УБК23-3)

Одной из важнейших характеристик БОПС является - скорость. Как БОПС разогнать в орудии низкого давления? ИМХО 2а70 им может просто "плюнуть" в сторону противника.

G1kk

Активный участник
Serj
Спорить не буду, но ИМХО и такой скорости хватит чтобы пробить нынешние БМП
Есть ли реальная ценность 30мм пушки против воздушных целей? в каждом ролике про это рассказывают, но сомнения берут?
В видео от НИИ СТАЛИ: http://www.youtube.com/watch?v=TDndl2qE ... re=related комплекс накидка. Вопрос, поможет ли она против наведения Джевелина?

Кий

Активный участник
G1kk написал(а):
Спорить не буду, но ИМХО и такой скорости хватит чтобы пробить нынешние БМП
Унитарный выстрел таки разовьет свою полную скорость, от которой пушка БМП-3 улетит в неведомые дали... если он конечно в нее влезет.
3БМ25
Д-10Т
80-е
Т-54/55. Оперенный БПС с вольфрамовым сердечником в стальной оболочке. Бронепробиваемость – 280 мм (2 км)
http://www.militaryparitet.com/nomen/ru ... artyboe/2/

anderman

Модератор
Команда форума
Кий написал(а):
если он конечно в нее влезет.
Не влезет. Ибо гильза там укороченная.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:

Кий написал(а):
Унитарный выстрел таки разовьет свою полную скорость, от которой пушка БМП-3 улетит в неведомые дали... если он конечно в нее влезет.
Можно сравнить:
3УБМ11
15.jpg

http://www.rbs.ru/vttv/99/firms/kotplast/r-pppc8.htm

2УОФ19
zuof19_woeir.jpg

http://www.army-guide.com/rus/product3232.html
Обратите внимание на размеры гильз.

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
ну ракета ведь входит , почему более длинный снаряд не зайдёт?
Во-первых: ствол давления не выдержит. Во-вторых: более длинная гильза не влезет по диаметру (она больше). И в-третьих: длины 2А70 не хватит, чтобы сгорел весь порох. По некоторым данным, 2А70 разработана для утилизации 100-мм снарядов. Не знаю, на сколько это правда.

G1kk

Активный участник
anderman написал(а):
G1kk написал(а):
ну ракета ведь входит , почему более длинный снаряд не зайдёт?
Во-первых: ствол давления не выдержит. Во-вторых: более длинная гильза не влезет по диаметру (она больше). И в-третьих: длины 2А70 не хватит, чтобы сгорел весь порох. По некоторым данным, 2А70 разработана для утилизации 100-мм снарядов. Не знаю, на сколько это правда.
Почему не выдержит? Какое там давление пороховых газов при расчёте бралось не известно, тка что судить сложно. Про диаметр не понял , если диаметр 100, то он что там что там, поясните

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
Почему не выдержит? Какое там давление пороховых газов при расчёте бралось не известно, тка что судить сложно. Про диаметр не понял , если диаметр 100, то он что там что там, поясните

Вот снаряды к 100-мм танковой пушке и к 2А70 в одном примерно масштабе. Сравните размеры гильз. Гильза унитара для 100-мм танковой пушки мало того что длиннее , она ещё и по диаметру больше. Она просто не поместится в казённик 2А70.

G1kk

Активный участник
100-мм ВЫСТРЕЛ ЗУБМ11 С БРОНЕБОЙНЫМ ПОДКАЛИБЕРНЫМ СНАРЯДОМ ЗБМ25 К ПУШКЕ Д-10Т

Предназначен для поражения бронетанковой техники.

Основные тактико-технические характеристики:
Масса, кг:
-выстрела________________________20,7
-снаряда_________________________5,02
Длина выстрела, мм________________978
Начальная скорость, м/с___________1430
Диапазон эксплуатационных
температур, град. С_______от -40 до +50

масса 3УОФ17 18,2 самого снаряда 15,6

Впринципе общая масса сопоставима, в обном больше гильа, в другом заря

Космополит

Активный участник
anderman написал(а):
G1kk написал(а):
Alik написал(а):
Вообще-то основная претензия была - избыточность занимаемого модулем заброневого пространства для транспортной машины и недостаточность огневой мощи для ударной машины.
Всмысле для транспортной
Израильтяне делят боевые машины на ударные и транспортные. Мы -- не делим. В результате израильтяне никак не могут понять: к какому классу израильских машин принадлежит российская БМП. Задуматься о наличии в другой стране иной классификации боевых машин им видимо не позволяет религия... :-D
О наличии - позволяет. О ее жизенспособности и эффективности - не очень.

Alik

Активный участник
anderman написал(а):
Alik написал(а):
Вообще-то основная претензия была - избыточность занимаемого модулем заброневого пространства для транспортной машины и недостаточность огневой мощи для ударной машины.
При отсутствии в России деления на транспортные и ударные машины. :-D Собственно, пока кроме Израиля больше никто вроде бы и не делит...
Брэдли: транспортная или ударная? Пума: транспортная или ударная? И множество иных примеров.
anderman написал(а):
Израильтяне делят боевые машины на ударные и транспортные. Мы -- не делим. В результате израильтяне никак не могут понять: к какому классу израильских машин принадлежит российская БМП. Задуматься о наличии в другой стране иной классификации боевых машин им видимо не позволяет религия... :-D
Естественно, деление есть. И в России, и в Израиле, и во всем мире. ОБТ, МОП - ударные машины. БТР - транспортные. А есть совмещенные, транспортно-боевые машины - БМП. Если в Израиле такой тип машин не прижился - это как бы не обязательно означает, что израильтяне не понимают, что это такое. Но если Вам так нравится - можете думать, что не понимают:)

anderman написал(а):
Сейчас срач плавно перейдёт на обсуждения комплекса воружения на обсуждения смысла деления боевых машин на транспортные и огневые. :-D Каждая сторона будет с разбега колотить себя в грудь кулаками рук и ног и доказывать, что именно их концепция -- самая концептуальная. :-D
Я всего лишь констатировал неточность изложения Вами "основной претензии" к модулю "Бахча". А указанная мной "основная претензия" - актуальна вне зависимости от концепции. Такой модуль ограничивает транспортные возможности машины вне зависимости от того возлагаются ли доктриной огневые функции на транспортеры, или нет. Можно ведь решить задачу наличия огневой мощи БМ с помощью ДУМ, без ущерба ее транспортным функциям. Так что это вопрос не бесспорный.

G1kk написал(а):
Всмысле для транспортной :
десант: БМП-3: 7+2 человека
М2 Бредли : 6 человек
TH-495: 7 человек
Пума : 6 человек
Вполне достаточно помоему, по прибытию к местам боевых действий десант спешивается и заниает огневые позиции на местности. Не седят же они в БМП?
А конкурентов в огневой мощи в соём классе ИМХО у неё нет
Что такое "7+2 человека"? В БМП-3 вмещаются 9 человек десанта??? Не верю! Докажите. Я даже не спрашиваю об условиях - покажите как они там размещаются хоть в каких-то позах.

А вообще есть проблема невозможности, либо высокой степени дискомфорта при размещении в БМП ЦЕЛОГО(не разделенного) пехотного отделения(не говоря уже о дополнительном грузе). Еще один плюс в сторону НЕсовмещения в одной машине ПО и тяжелого(и соттветственно габаритного) боевого модуля.

G1kk написал(а):
anderman
Вы меня заинтересовали этим заявлением, посмотрел БМП Израиля: «Намер» и «Ахзарит», вооружения у них состоит из пулемёта и автоматического гранатомёта, что считается у Израился за ударную машину? ИМХО по такой классификации у них все транспортные
Все верно. И "Ахзарит", и "Намер" - это не БМП, а БТР.

G1kk написал(а):
anderman написал(а):
G1kk написал(а):
что считается у Израился за ударную машину?
Насколько я понимаю -- Меркава.

G1kk написал(а):
Кстати как Вы считаете имеет ли смысл сделать под Бахчу более тяжёло бронированную но не плавающую бмп?
БМП -- в смысле с десантным отделением? Да.
Меркава вообще танк, как их можно сравнивать?
Если на них не возлагается идентичные задачи - сравнивать их нефиг. Если да возлагаются - тогда надо сравнивать их возможности в выполнении одних и тех же задач.

G1kk

Активный участник
Alik
Тогда сравнивать надо с т-90, а не с бмп-3. бпм-3 максимум можно сравнивать с вашими Намерами и Азхаритами. Я так понимаю концепция ваших вооружённых сил это доставка солдат прямо в пекло событий, поэтому такое сильное бронирование и слабое вооружение? Наша бмп должна высадить десант ранее и поддерживать при возможности его огнём своих орудий, она вообще по хорошему не должна дальгше определённой границы с десантом ехать - они спешиваются , иначе всё может превратиться в братскую могилу.
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/BMP3/BMP3_4.php вот схема расположения десанта, в самом низу. Как там сидят я незнаю, я в ней не сидел.

anderman
http://weaponwars.ru/bmp-3/bmp-3.html очень подробная ( самая подробная из виденых мной ) статья о БМП-3
http://weaponwars.ru/bmp-3/18.html ничего не утверждаю, но тут написано , что используется ОФ от "100-мм танковых пушек Д-10Т2С танков Т-55", почему тогда нельзя вести БОПС той же пушки?

anderman

Модератор
Команда форума
G1kk написал(а):
ничего не утверждаю, но тут написано , что используется ОФ от "100-мм танковых пушек Д-10Т2С танков Т-55", почему тогда нельзя вести БОПС той же пушки?
Ключевое слово -- снаряды. Не выстрелы, а только снаряды, с сильно укороченной гильзой. Я приводил фото для сравнения.
Так что, БОПСом выстрелить теоретически можно. Он неторопливо вылетит из ствола и может быть даже куда-то долетит. И поразит цель. Особенно если целью будет легковой автомобиль. Или броневик из жести. Или стопка картонных ящиков.

Dometer

Активный участник
G1kk написал(а):
Alik
... Я так понимаю концепция ваших вооружённых сил это доставка солдат прямо в пекло событий ...
Наша бмп ... по хорошему не должна дальше определённой границы с десантом ехать - они спешиваются ...
Можно предположить, что у них проблемы с баталиями "по-хорошему" и "определёнными" границами. Возможно, что их менталитет нам настолько чужд, что их концепции навсегда останутся за границами нашего понимания. Может быть им клинит мозги на ВЫВОЗЕ солдат из пекла. Или просто прошмгнуть МИМО пекла и высадится в трёх километрах на горке "над пеклом" (над дорогой "к пеклу").

Gallville

Активный участник
Alik написал(а):
anderman писал(а):
G1kk писал(а):
Так и не понял, чем ненравится боевой модуль бахчи?

Такое впечатление, что он не нравится тем, у кого его нет. Основная претензия: недостаточная бронепробиваемость ПТУР.
1. Недостаточность ПТУРа
2. Занимаемое пространство.
3. Недостаточность в силу возраста и компоновки. Как раз первые 2 пункта.
anderman написал(а):
При отсутствии в России деления на транспортные и ударные машины. Собственно, пока кроме Израиля больше никто вроде бы и не делит...
Брэдли: транспортная или ударная? Пума: транспортная или ударная? И множество иных примеров.
БТР-60,70,80 - ударная машина?
Alik написал(а):
Если на них не возлагается идентичные задачи - сравнивать их нефиг. Если да возлагаются - тогда надо сравнивать их возможности в выполнении одних и тех же задач.
Вот в этом и вся суть. Сранивать БМП (грубо кусок пехотного отеделния) и танк некорректно. Так как Вы сравниваете пехоту и танки - два разных вида войск.
G1kk написал(а):
Тогда сравнивать надо с т-90, а не с бмп-3. бпм-3 максимум можно сравнивать с вашими Намерами и Азхаритами.
Лучше сравнить их в системе: Т-90+БМП и Меркава+Намер. Это более эффективно.

студент

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
Мне кажется, что они разного рода войск, не вида.
Ну почему? В МСД по штату есть танковый полк, в МСП - танковый батальон. Схожая ситуация - в ТД и ТП.

Gallville

Активный участник
Космополит написал(а):
Gallville писал(а):
Так как Вы сравниваете пехоту и танки - два разных вида войск.

Мне кажется, что рода, а не вида.
Извиняюсь рода войск) или вида подразделений суть думаю ясна.

Сверху