anderman написал(а):
Alik написал(а):
Вообще-то основная претензия была - избыточность занимаемого модулем заброневого пространства для транспортной машины и недостаточность огневой мощи для ударной машины.
При отсутствии в России деления на транспортные и ударные машины.
Собственно, пока кроме Израиля больше никто вроде бы и не делит...
Брэдли: транспортная или ударная? Пума: транспортная или ударная? И множество иных примеров.
anderman написал(а):
Израильтяне делят боевые машины на ударные и транспортные. Мы -- не делим. В результате израильтяне никак не могут понять: к какому классу израильских машин принадлежит российская БМП. Задуматься о наличии в другой стране иной классификации боевых машин им видимо не позволяет религия...
Естественно, деление есть. И в России, и в Израиле, и во всем мире. ОБТ, МОП - ударные машины. БТР - транспортные. А есть совмещенные, транспортно-боевые машины - БМП. Если в Израиле такой тип машин не прижился - это как бы не обязательно означает, что израильтяне не понимают, что это такое. Но если Вам так нравится - можете думать, что не понимают
anderman написал(а):
Сейчас срач плавно перейдёт на обсуждения комплекса воружения на обсуждения смысла деления боевых машин на транспортные и огневые.
Каждая сторона будет с разбега колотить себя в грудь кулаками рук и ног и доказывать, что именно их концепция -- самая концептуальная.
Я всего лишь констатировал неточность изложения Вами "основной претензии" к модулю "Бахча". А указанная мной "основная претензия" - актуальна вне зависимости от концепции. Такой модуль ограничивает транспортные возможности машины вне зависимости от того возлагаются ли доктриной огневые функции на транспортеры, или нет. Можно ведь решить задачу наличия огневой мощи БМ с помощью ДУМ, без ущерба ее транспортным функциям. Так что это вопрос не бесспорный.
G1kk написал(а):
Всмысле для транспортной :
десант: БМП-3: 7+2 человека
М2 Бредли : 6 человек
TH-495: 7 человек
Пума : 6 человек
Вполне достаточно помоему, по прибытию к местам боевых действий десант спешивается и заниает огневые позиции на местности. Не седят же они в БМП?
А конкурентов в огневой мощи в соём классе ИМХО у неё нет
Что такое "7+2 человека"? В БМП-3 вмещаются 9 человек десанта??? Не верю! Докажите. Я даже не спрашиваю об условиях - покажите как они там размещаются хоть в каких-то позах.
А вообще есть проблема невозможности, либо высокой степени дискомфорта при размещении в БМП ЦЕЛОГО(не разделенного) пехотного отделения(не говоря уже о дополнительном грузе). Еще один плюс в сторону НЕсовмещения в одной машине ПО и тяжелого(и соттветственно габаритного) боевого модуля.
G1kk написал(а):
anderman
Вы меня заинтересовали этим заявлением, посмотрел БМП Израиля: «Намер» и «Ахзарит», вооружения у них состоит из пулемёта и автоматического гранатомёта, что считается у Израился за ударную машину? ИМХО по такой классификации у них все транспортные
Все верно. И "Ахзарит", и "Намер" - это не БМП, а БТР.
G1kk написал(а):
anderman написал(а):
G1kk написал(а):
что считается у Израился за ударную машину?
Насколько я понимаю -- Меркава.
G1kk написал(а):
Кстати как Вы считаете имеет ли смысл сделать под Бахчу более тяжёло бронированную но не плавающую бмп?
БМП -- в смысле с десантным отделением? Да.
Меркава вообще танк, как их можно сравнивать?
Если на них не возлагается идентичные задачи - сравнивать их нефиг. Если да возлагаются - тогда надо сравнивать их возможности в выполнении одних и тех же задач.