Значит ПТУР сильнее танкового орудия... :-( Особенно если они вместе с АГС.Alik написал(а):А коэффициентом 2.28 - 30-мм АП плюс 40-мм АГ, плюс ПТУР...
Вообще-то, примерно так и есть. Сами догадаетесь почему?Космополит написал(а):Рассеивание в 63м? Я ПлакалЪ.
ЕМНИП был эскизный проект БМПТ на базе "Абрамса". Таковым и остался. А БМОПП, это во всех странах мира, это танки и БМП.EUGEN написал(а):ДА,и есть ли у них такие машины как БМПТ,БМОПП?
Нет.Artemus написал(а):Вообще-то, примерно так и есть. Сами догадаетесь почему?Космополит написал(а):Рассеивание в 63м? Я ПлакалЪ.
Но при рассеивание 63 м, кого он заденет?Artemus написал(а):30-мм снаряд с программируемым взрывателем не хуже будет. А то и лучше.
Считал не я, так что я могу сказать лишь свои соображения. ИМХО скорее всего учитываются такие показатели , как скорострельность, дальность открытия огня, точность, возимый боекомплект, ну и способность дейстовать по различным целям.Alik написал(а):Просто камрад выложил не общие соображения, а точные коэффициенты - а уж они-то обязаны быть высчитанными по какой-то системе. Меня правда заинтересовало, каким это образом огневая мощь системы с 2А80 может быть меньше огневой мощи системы с 2А70? И, кстати, что это за 125-мм и 130-мм ОПУ?
Вообще там не Тарасенко статью писал ну и год 91, намекает, что как то считали, а не из головы брали цифры) Кстати с развитием СУО эти все величины давно могут быть неактуальны, т.к. СУО 2а70 давно могла вступить в 21 век и точность увеличить, сейчас лазерные дальномеры поточнееanderman написал(а):Коэффициенты -- штука хитрая. Путём правильного подбора нужных коэффициентов можно мно-о-о-о-о-о-огое доказать.
Я кстати тоже не думал, что так многоКосмополит написал(а):Рассеивание в 63м? Я ПлакалЪ.
Ну если это Корнет-М почему бы и нет? . Кроме огромной бронепробиваемости у него есть и Объёмно-детонирующий боеприпас, который значительно мощнее 125 мм.anderman написал(а):Значит ПТУР сильнее танкового орудия... Особенно если они вместе с АГС.
Слова "эллипс рассеивания снарядов" о чём то говорят? Включите воображение, и представьте себе стрельбу высокоскоростными снарядами по одиночной цели по пологой траектории на расстояние 1 км. Представили? Так вот снаряды которые не попали в цель, будут улетать очень далеко. В отличии от летящих по навесной траектории медленных гранат от АГ. У них эллипс рассеивания будет в разы меньше.Космополит написал(а):
Дык, программируемый взрыватель нужен как раз для ликвидации этого самого рассеивания.G1kk написал(а):Но при рассеивание 63 м, кого он заденет?
Корнет-М разумеется слабее танкового орудия с современными снарядами.G1kk написал(а):Ну если это Корнет-М почему бы и нет?
Угу, смотря как мощность считать. А ещё если помнить про погодные ограничения...G1kk написал(а):Кроме огромной бронепробиваемости у него есть и Объёмно-детонирующий боеприпас, который значительно мощнее 125 мм.
Там же и про перспективы. Впрочем, есть мнение, что осколочно-пучковые снаряды, всё же больше подходят для малокалиберных пушек. А для танков остаётся воздушный подрыв.G1kk написал(а):Незнаю верить или нет, но там печально описывают 125 мм ОФ качества
Только при перелёте, при недолёте не поможет нефига, да и сколько будет стоить такой снаряд? Как сто 40 мм гранат?Artemus написал(а):Дык, программируемый взрыватель нужен как раз для ликвидации этого самого рассеивания.
Откуда инфа?Artemus написал(а):Корнет-М разумеется слабее танкового орудия с современными снарядами.
ладно-ладно, погода, долждь снег....Artemus написал(а):Угу, смотря как мощность считать. А ещё если помнить про погодные ограничения...
Тем не менее смысла свавить танковое орудие на БМП нет из-за очень ограниченного боезапаса и по сути дублирование функций танкаArtemus написал(а):Там же и про перспективы. Впрочем, есть мнение, что осколочно-пучковые снаряды, всё же больше подходят для малокалиберных пушек. А для танков остаётся воздушный подрыв.
Вы смысл программируемого воздушного подрыва вообще понимаете?G1kk написал(а):Только при перелёте, при недолёте не поможет нефига,
Да дороже, ну дык сейчас вся техника дороже стоит. Впрочем снаряды с воздушным подрывом(точнее взрыватели), в принципе удовольствие не дорогое. Вон на БТР-82 уже ставить собрались, или вообще уже ставят.G1kk написал(а):, да и сколько будет стоить такой снаряд? Как сто 40 мм гранат?
Домыслы. Разумеется основаны на фактах.G1kk написал(а):Откуда инфа?
Фугасный эффект конечно есть. Желательно конечно внутри поражаемого объекта подорвать. А вот осколочного практически нет.G1kk написал(а):ладно-ладно, погода, долждь снег....
По моему с этим никто не спорил, хотя прецедент установки танкового орудия на БМП имеется. Боезапас кстати был не такой уж и маленький. 30-36 снарядов.G1kk написал(а):Тем не менее смысла свавить танковое орудие на БМП нет из-за очень ограниченного боезапаса и по сути дублирование функций танка
G1kk написал(а):сколько будет стоить такой снаряд? Как сто 40 мм гранат?
Если верить ВИКИ, то 1 граната к ХМ-25 стоит $35.Artemus написал(а):Да дороже, ну дык сейчас вся техника дороже стоит.
Значит снаряд чуть дороже. 45$?anderman написал(а):Если верить ВИКИ, то 1 граната к ХМ-25 стоит $35.
Поэтому, например, боеприпасы к XM25 стоят по 1000 долл. за штуку и для того, чтобы выйти на запланированные серийные 35 долл. за штуку, а также сделать заказ на большее количество гранатометов, требуется привлечение субподрядчиков. Если программа не будет ускорена, это произойдет не ранее 2013 года.anderman написал(а):Если верить ВИКИ, то 1 граната к ХМ-25 стоит $35.
Дык сам боеприпас, мелкосерийный. А переделать штатный 30-мм, дело копеечное. Достаточно заменить взрыватель. При этом следует помнить о резком сокращении расхода боеприпасов для поражения одной цели.G1kk написал(а):Так что 35 это то на что они хотят выйти , а щас 1000$
Посчитать эквивалент 125-мм ОФС в 40-мм ОФ гранатах - еще возможно. Но в арсенале 125-мм ГСП есть боеприпасы, эквивалент которых недостижим НИКАКИМ кол-вом 40-мм гранат. Это - учитывается в "расчетах комплексного показателя огневой мощи"?G1kk написал(а):Тут та же песня , что я и писал, смотря какое соотношение этих 40мм гранат приходится на 1 снаряд 125 мм в пересчёте на боекомплект в объёме БМП
Я - вообще не представляю КАК и ЗАЧЕМ надо устанавливать на БМП танковую пушку. Да еще и после этого пихать туда ЕЩЕ какое-то "другое вооружение". Да еще и после всего этого - чтобы машина еще и оставалась БМП...G1kk написал(а):Считал не я, так что я могу сказать лишь свои соображения. ИМХО скорее всего учитываются такие показатели , как скорострельность, дальность открытия огня, точность, возимый боекомплект, ну и способность дейстовать по различным целям.
по танковым пушкам, может быть они и мощные и точные, но сколько боекомплекта можно затолкнуть в бмп И сколько места останется на другое вооружение? 10 снарядов? а дальше? отезжать на пополнение, не очень хорошая перспектива.
Первый раз вижу, чтобы год написания статьи - приводился в качестве самостоятельного критерия состоятельности ее содержания:think:G1kk написал(а):Вообще там не Тарасенко статью писал ну и год 91, намекает, что как то считали, а не из головы брали цифры)anderman написал(а):Коэффициенты -- штука хитрая. Путём правильного подбора нужных коэффициентов можно мно-о-о-о-о-о-огое доказать.
G1kk написал(а):Ну если это Корнет-М почему бы и нет? . Кроме огромной бронепробиваемости у него есть и Объёмно-детонирующий боеприпас, который значительно мощнее 125 мм.
Это с какого перепугу Вы взяли, что "Разница в 2 раза"?! "Тротиловый эквивалент, кг" - это совсем не то же самое, что "Масса ВВ, кг"! Вы знаете, что за ВВ в ЗВОФ36, и какой его тротиловый эквивалент? Вы знаете массу ВВ в 9М133ФМ-3? Для справки: масса ВВ в 9М133Ф(9М133Ф-1) - 4.6кг, а его тротиловый эквивалент - 10кг.G1kk написал(а):9М133ФМ-3 :
Типы БЧ фугасная
Тротиловый эквивалент БЧ 7 кг
ЗВОФ36:
Масса ВВ, кг 3,4
Разница в 2 раза , что очень не слабо
В мемориз! :grin: :good:Alik написал(а):А про "огромную бронепробиваемость" мсье Корнета - вообще неприлично говорить в присутствии господина Б.С.Оперёнова-Подкалиберного.
Например имеется 120 групп противника по 2 человека, как справится с этими целями бмп с пушкой 125 мм калибра?Alik написал(а):Посчитать эквивалент 125-мм ОФС в 40-мм ОФ гранатах - еще возможно. Но в арсенале 125-мм ГСП есть боеприпасы, эквивалент которых недостижим НИКАКИМ кол-вом 40-мм гранат. Это - учитывается в "расчетах комплексного показателя огневой мощи"?
Кому эта прдъява я так и не понялAlik написал(а):Я - вообще не представляю КАК и ЗАЧЕМ надо устанавливать на БМП танковую пушку. Да еще и после этого пихать туда ЕЩЕ какое-то "другое вооружение". Да еще и после всего этого - чтобы машина еще и оставалась БМП...
Но я - и не должен. Это должны делать те, кто публикует подобные "Расчеты комплексного показателя огневой мощи различных вариантов вооружения БМП". И те, кто приводит их оппонентам в качестве "доказательств" своих тезисов.
Как думаете трактаты 17 века о применение каких-нибудь мечей актуальны сегодня?Alik написал(а):Первый раз вижу, чтобы год написания статьи - приводился в качестве самостоятельного критерия состоятельности ее содержания:think:
В качестве основного взрывчатого вещества обычно используется тротил или его пассивированный (парафином или другими веществами) для снижения чувствительности к детонации вариант.Alik написал(а):Это с какого перепугу Вы взяли, что "Разница в 2 раза"?! "Тротиловый эквивалент, кг" - это совсем не то же самое, что "Масса ВВ, кг"! Вы знаете, что за ВВ в ЗВОФ36, и какой его тротиловый эквивалент? Вы знаете массу ВВ в 9М133ФМ-3? Для справки: масса ВВ в 9М133Ф(9М133Ф-1) - 4.6кг, а его тротиловый эквивалент - 10кг.
Посмеёмся вместе, когда падёт режим Асада и сотни установок и тысячи ракет перетекут благополучно в Палестину?Alik написал(а):А про "огромную бронепробиваемость" мсье Корнета - вообще неприлично говорить в присутствии господина Б.С.Оперёнова-Подкалиберного.
Дело в том, что ОНИ уже "потекли" - об этом уже намекнул на этом форуме (наверное никто не обратил внимание)G1kk написал(а):Посмеёмся вместе, когда падёт режим Асада и сотни установок и тысячи ракет перетекут благополучно в Палестину?
Вооружение боевой машины должно отвечать реальным угрозам, а не Вашим придумкам. А то у Вас БМП воюет в одиночку с двумя ротами.G1kk написал(а):Например имеется 120 групп противника по 2 человека, как справится с этими целями бмп с пушкой 125 мм калибра?
Тротил нонче редкость. Гескоген и производные заруливают.G1kk написал(а):В качестве основного взрывчатого вещества обычно используется тротил или его пассивированный (парафином или другими веществами) для снижения чувствительности к детонации вариант.
Справедливости ради, им и при Асаде перемещаться ничто особо не мешало.G1kk написал(а):Посмеёмся вместе, когда падёт режим Асада и сотни установок и тысячи ракет перетекут благополучно в Палестину?
Если говорить именно о Корнетах, то как раз, мешало (ПМСМ). Шумиха вокруг хезовских Корнетов во время ВЛВ - единичный казус. В настоящее время боюсь, ситуация с поставками аналогичных систем традиционным оппонентам Израиля осложнилась - они идут на регулярной основе.Artemus написал(а):... им и при Асаде перемещаться ничто особо не мешало.