http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=493&p=6
пост 178, что за прибамбас? в инете всё на англ.
пост 178, что за прибамбас? в инете всё на англ.
Израильская "Арена".G1kk написал(а):пост 178, что за прибамбас? в инете всё на англ.
Или штора.Artemus написал(а):Израильская "Арена".
Или "Штора"! Разбирали уже, но не помню к чему пришли.ΠΤ& написал(а):Или штора.
Вот сразу видно - ЗНАТОК!Supremum написал(а):Я подозреваю что этот БМП на столько же грузинский, на сколько меркава израильская. Пушка, двигатель, куча приборов в меркаве немецкие. Почему бы в грузинской БМП не быть немецкому прокату?птеродактиль написал(а):А не подскажете- откуда у вас броневой прокат?
А вот про двигатель сказал правильно, зарубежный, только американский.Все орудия для «Меркавы» изготовлены на предприятиях «Israel Military Industries» («Израильская военная промышленность»).
Пулемёт БельгиийскийДвигатель — американский дизель воздушного охлаждения «Теледайн Континентал» AVDS-1790-5A с турбонаддувом.
Если быть совсем точным, то орудие на Меркаве изначально было американское M68 (лицензионный вариант английской L7). Затем установили орудие MG251 (доработанное напильником немецкое Rh-120).Supremum написал(а):Про пушку ошибся, хотя где то говорили что они рейнметоловские. :???: Врали похоже.
Все орудия для «Меркавы» изготовлены на предприятиях «Israel Military Industries» («Израильская военная промышленность»).
А вот приборы по большей части местные, израильские. А хорошее СУО -- половина успеха. Иногда -- бОльшая половина.Supremum написал(а):Про кучу приборов искать лень, думаю пулемёта хватит
похоже я всё таки не сильно ошибся.anderman написал(а):Затем установили орудие MG251 (доработанное напильником немецкое Rh-120).
Да я и не говорил что там все приборы иностранные. Но что то наверняка забугорное, ну там матрица для тепловизоров, может быть. Я к тому что танк от этого менее израильским не стал. Это нормальная практика для небольших стран.anderman написал(а):А вот приборы по большей части местные, израильские. А хорошее СУО -- половина успеха. Иногда -- бОльшая половина.
Ну вот, видите как легко и непринужденно "Пушка, двигатель, куча приборов в меркаве немецкие" превращаются в "Про пушку ошибся", "А вот про двигатель сказал правильно, зарубежный, только американский" и "Пулемёт Бельгиийский"..Supremum написал(а):Alik
Сразу видно - земляк Бриза
Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:
Про пушку ошибся, хотя где то говорили что они рейнметоловские. :???: Врали похоже.
А вот про двигатель сказал правильно, зарубежный, только американский.Все орудия для «Меркавы» изготовлены на предприятиях «Israel Military Industries» («Израильская военная промышленность»).
Пулемёт БельгиийскийДвигатель — американский дизель воздушного охлаждения «Теледайн Континентал» AVDS-1790-5A с турбонаддувом.
Про кучу приборов искать лень, думаю пулемёта хватит
"Про кучу приборов" - звучит более чем убедительно, и пулемет никакой для этого не нуженSupremum написал(а):Про кучу приборов искать лень, думаю пулемёта хватит
Если быть уж совсем, до занудства точным, то сейчас устанавливается MG253, являющееся дальнейшим развитием MG251 - "доработанного напильником" немецкого Rh 120 L44, или просто L44(но никак не просто Rh-120)anderman написал(а):Если быть совсем точным, то орудие на Меркаве изначально было американское M68 (лицензионный вариант английской L7). Затем установили орудие MG251 (доработанное напильником немецкое Rh-120)
Это - нормальная практика для ЛЮБЫХ стран. Если заказ какого-либо продукта у иностранного разработчика/производителя - по совокупности критериев является более предпочтительным, чем задействование для получения этого компонента национальных резурсов - то это целесообразно для любой страны.Supremum написал(а):Да я и не говорил что там все приборы иностранные. Но что то наверняка забугорное, ну там матрица для тепловизоров, может быть. Я к тому что танк от этого менее израильским не стал. Это нормальная практика для небольших стран.
И много там от немецкой основы осталось? После двойной обработки напильником?Alik написал(а):Если быть уж совсем, до занудства точным, то сейчас устанавливается MG253, являющееся дальнейшим развитием MG251 - "доработанного напильником" немецкого Rh 120 L44, или просто L44(но никак не просто Rh-120)
А в чём разница между ними?Alik написал(а):Если быть уж совсем, до занудства точным, то сейчас устанавливается MG253, являющееся дальнейшим развитием MG251
MG253 относительно далеко ушла от L44, но сравнивать их не вполне корректно - немцы с тех пор тоже на месте не стояли, и у них за это время появилась L55.anderman написал(а):И много там от немецкой основы осталось? После двойной обработки напильником?Alik написал(а):Если быть уж совсем, до занудства точным, то сейчас устанавливается MG253, являющееся дальнейшим развитием MG251 - "доработанного напильником" немецкого Rh 120 L44, или просто L44(но никак не просто Rh-120)
В существенно возросшей стойкости ствола.Kali написал(а):Alik
А в чём разница между ними?Alik написал(а):Если быть уж совсем, до занудства точным, то сейчас устанавливается MG253, являющееся дальнейшим развитием MG251
Alik написал(а):MG253 относительно далеко ушла от L44, но сравнивать их не вполне корректно - немцы с тех пор тоже на месте не стояли, и у них за это время появилась L55.
Может по тому что 44кал. и так достаточен для соседей.птеродактиль написал(а):А вот израильтяне делать ствол в 55 калибров не стали .
Так и ездиют с обрубком
Действительно - зачем?
ΠΤ& написал(а):Может по тому что 44кал. и так достаточен для соседей.
Спасибо. А удлинить, как немцы, "удочку" для Колесницы не планируется?Alik написал(а):Alik писал(а): Если быть уж совсем, до занудства точным, то сейчас устанавливается MG253, являющееся дальнейшим развитием MG251
А в чём разница между ними? В существенно возросшей стойкости ствола.