NATOvskij написал(а):
(1) я НИКОГДА не говорил что Русские танки отстойные.
Говорили-говорили, не на прямую конечно, но близко по смыслу.
NATOvskij написал(а):
(2) Да, НАТОвские страны не продают свои танки кому-попало.... есче одна из причин ето то что такие танки как Британский Челенджер 2 и Абрамс М1А2 и Леопард 2 и Меркава 4 - они достаточно сложные танки - они не годятся для солдат срочной службы, ети танки сделаны для професиональных военых.
Вы удивительный человек. Во-первых, зачем Вы поставили меркаву и Челенджер в список с абрамсом и лео? Во-вторых, Вы выдвинули тезис, сказав, что российские танки по сравнению с леклерком, абрамсом, челенджером и меркавой (и заметьте, Лео 2 вы не упомянули совсем) покупают только
изгои, а
развитые и
цивилизованные страны - нет. Я попросил Вас подтвердить это, Вы проигнорировали мою просьбу. Сколько по правилам форума дается для подтверждения сказанного? Сутки?
Значит я жду от Ваc список развитых и цивилизованных стран, купивших:
1)
Абрамс
2)
Леклерк
3)
Челенджер
4)
Меркаву
Насчет сложности танков, сделанных для профессиональных военных, то мне, как человеку тесно работавшему с Бундесвером, подобные сказки не расказывайте.
NATOvskij написал(а):
Перед тем как писать сообшения на етом форуме в дальнейшем я бы лично Вам посоветовал оснокомится с правилами сайта.
Спасибо за совет. А я в свою очередь посоветовал бы Вам перед тем, что-то писать, достаточно разобраться в вопросе.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Lavrenty написал(а):
1) "Цивилизованные" страны вообще приобретают не так много вооружений, предпочитая производить более или менее широкие номенклатуры боевой техники самостоятельно.
Вот именно!
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Lavrenty написал(а):
2) Россия унаследовала, в первую очередь, рынок сбыта бывшего СССР. А в числе советских клиентов, по очевидным причинам, буржуазные страны, которые нынче принято называть «развитыми», «западными» и «цивилизованными», не числились.
Это конечно так, но кроме всего прочего, Россия за последние 20 лет, несмотря на давление со стороны США, еще и отвоевала некоторые рынки сбыта традиционные для западного ВПК. СССР "поставлял" вооружения мягко говоря не рыночных условиях, когда как Россия использую только рыночные инструменты (при этом ограничивая экспорт некотрых видов вооружения по политическим мотивам) добилась по истине замечательные результаты.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
NATOvskij написал(а):
Вы мне скажите пожалуйста, из какого оружия счас Сирийские Войска уничтожают свои Мириных граждан?? Какое оружие используется в Зимбабве для подавления мирного населения? Какое оружие используют Террористы в Афганистане? в Ираке? в Конго? и т.д.
Совсем недавно СА новенькими Леопардами подавила народное восстание в Бахрейне, что вызвало неоднозначные дискуссии в некоторых кругах германского истеблишмента по поводу поставок новейшего вооружения этой стране.
Сами-то подумайте какая это ахинея утверждать подобное.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
насчет майкопской бригады:
я бы посмотрел на колонну "колесниц", которой блокировали отступление и растеливали около 1000 боевиков со всех сторон. А то привыкли давить или мирное палестинское население, защищаясь от пацанов с камнями или плохо вооруженных чучмеков в пустыне, имея численное превосходство, господство в воздухе и др.