Невский написал(а):
Alik написал(а):
Ничего Вы не понимаете - ни в глубине души, ни в самой отдаленной глубине мозга:? Нарисованный тут Вами образ меня - всего лишь проекция Ваших комплексов, к реальному мне не имеющая отношения даже на галюциногенном уровне. В принципе подобное достаточно эффективно лечится с помощью самостоятельной психологической работы над собой. Надо только осознать наличие проблемы.
Я же говорю - сплошная демагогия. Ваш метод - отсутствие аргументов, заваливание собеседника словесными конструкциями без определенно просматривающегося смысла. Слабая попытка изобразить казуистику.
Если Вы не улавливаете смысла в чем-либо - это не значит, что его там нет. Если Вы не понимаете что говорит собеседник - спросите, попросите его донести смысл на более понятном Вам языке.
А еще - все до единого демагоги обвиняют оппонента в демагогии и отсутствии аргументов.
Невский написал(а):
Нет именно самолюбие, т.к. чтобы попытаться задеть мое самомнение, Вам нужно еще долго расти, отказаться от запредельно завышенной самооценкой и шовинисткой наклонности, которая просматривается у Вас в каждом движении. И самое главное понять наконец, что давать личностные оценки людям, которых Вы не знаете, признак плохого воспитания и слабого ума.
Более чем за четыре года пребывания на этом форуме я - НИ РАЗУ не упомянул в разговоре национальность собеседника, не говоря уже об обсуждении "национальных черт" народов. Вы - только в одном последнем посте сделали это несколько раз. Более чем за четыре года пребывания на этом форуме я - НИ РАЗУ не получил предупреждения, не говоря уже о бане. У Вас - и сейчас висит предупреждение за хамство, имевшее место всего лишь за две страницы до этого. Я мог бы и продолжить, но в принципе и так понятно что - не Вам тут заикаться мне относительно воспитания и ума!
Невский написал(а):
Лукавство Ваша национальная черта? Давайте определим, что значит прямая зависимость? Меня в советской школе учили, что прямая зависимость характеризутся однозначно обусловленной зависимостью двух величин. Применительно к техническим хар-кам изделия, это значило бы, что улучшение первых привело бы к увеличению продаж (экспорта). Конечно же это не так.
Конечно же это не так! У изделий, не предназначенных для экспорта - НЕТ вообще никаких экспортных продаж. Соответственно, изменения их технических характеристик - на их продажи НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ. Характеристики не улучшаются - продаж нет. Улучшаются - продаж все равно нет.
Вот, например, японский ВПК выпускает тысячи наименований ВИВТ, которые никогда и никому не продаются(и даже не пытаются). Что, характеристики этих изделий никогда не улучшаются? Или же просто - все, что делают японцы - по определению дерьмо, ибо не продается..?
Технические факторы - далеко не единственные, определяющие экспортный потенциал изделия. Помимо них действует еще множество политических, экономических, организационных и других, вплоть до социальных и идеологических.
Вот Норвегия, например, вышла из программы F-35, по идеологическим соображениям - потому что в ней учавствует Израиль. Не потому, что норвежских военных не устраивает уровень израильских компонентов, а потому что норвежских левых не устраивает израильская политика.
Невский написал(а):
Вы делаете ошибочные выводы из-за незнания вопроса. Вот Вы снова пиарите продукция израильского ВПК - Ваш "Галир" (хорошо, что армян на форуме не так уже много, мой маленький каламбур останется незамеченным), а почему он такой относительно популярный? А потому что хитрые евреи снова поступили очень умно положив в основу этого автомата финский автомат (не помню названия), который в свою очередь был копией автомата калашникова. Лучи славы АК попали и на "израильский" автомат.
Вот это тема!:wow: Вы наивно пытаетесь поучить ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ что такое есть автомат, который он эксплуатировал, и еще что-то бормочете про "незнание вопроса"?
Такого на этом форуме, по-моему еще не было!
Дорогой друг, я про "Галиль" могу рассказать то, что Вы не прочитаете ни у одного Попенкера. А Вам бы не мешало, прежде чем учить кого-то про стрелковое оружие - сверяться с ним, чтобы казаться капельку убедительнее. По крайней мере, про отстойный(ведь тоже никому не продается
)финский автомат, названия которого Вы не помните - у него написано
Невский написал(а):
Потому что лукавый Алик снова делает (сознательно или нет) неправильные выводы. Причем искажая факты, вот что мне особенно нравится.
Ну и КАКИЕ же факты я посмел исказить?
Невский написал(а):
Во-первых, любая техника оценивается по совокупности хар-к. Одно и тоже изделие может уступать другим экземплярам в отдельных хар-ках, но в совокупности превосходить все остальное.
Да ну? Ну и что же Вы можете сказать про "отдельные хар-ки" и "совокупность хар-к" танка "Merkava"?
Невский написал(а):
Во-вторых, СИГ 550 - достаточно популярный автомат, который экспортировался, как минимум в десяток стран.
И Вы что - может еще и знаете количества, в которых он "экспортировался"? Или просто глянули в википедию, в раздел "пользователи"?
Впрочем, какая разница... Хотите пример совсем не продающегося, но при этом высочайшего уровня девайса - нет проблем. Нате Вам AMOS. Самая продвинутая в мире минометная система, и - не продается! Что такое - тоже дерьмо?
Невский написал(а):
И Невский его похвалит! Невскому нет дела до национальной принадлежности продукта (в отличие от Алика, который судя по всему страдает комплексами национальной неполноценности)
Ну а чего бы
Невскому его не похвалить?
Невский ведь ни эксплуатировать его, ни воевать с ним не будет. Можно спокойно умничать про то, каким афигенным показателем боевых и эксплуатационных характеристик оружия является его продаваемость.
Невский написал(а):
Ариетте - убогая попытка создать копию Лео 2, которая провалилась. Челенджер был выпущен в кол-ве 400 штук, из них, как Вы ужеупомянули, 38 пошли на экспорт в Оман. Леклерк где 800, из них половина в ОАЭ. Абрамсов в рай оне 10 000, из них 1500 заграницей - в пяти странах. Лео 2 было выпущено около 3000 тысяч, из них около двухсот находится на вооружение Бундесвера, а остальные стоят на вооружение порядка двадцати стран! "Колесница" ... ну Вы и сами знаете, убогое гуано.
Вы написали что я развожу демагогию и не способен понять простейших вещей, что Западные компании ВПК оринтируются прежде всего на экспорт, т.к. спрос на их продукцию на внутреннем рынке ничтожно мал. Ваши слова? Ну и где же тут "оринтируются прежде всего на экспорт" и где тут "спрос на их продукцию на внутреннем рынке ничтожно мал"??? Только "Леклерк" - половина на экспорт, половина на внутренний рынок. Половина - это "ничтожно мал"? Или 400 "Челленджеров" на внутренний рынок - это "ничтожно мал" по сравнению с 38-ю "Челленджерами" на экспорт? Какая разница, в скольки странах стоят на вооружении 1500(на самом деле больше) "Абрамсов", если около 9000 стоят на вооружении в США? И какая разница, насколько убог "Ариетте" и копией чего он является, если Вы пишете, что "спрос на внутреннем рынке ничтожно мал", а на самом деле ВСЕ эти танки были поставлены ТОЛЬКО на внутренний рынок?
Про "около двухсот Лео на вооружении Бундесвера" - это сильно! Не иначе, как результат "тесной работы с Бундесвером"
Вы хотя бы интуитивно представляете себе, сколько подразделений можно оснастить двумястами танками, и сколько их должно быть в Бундесвере даже после нынешнего сокращения(которое, насколько мне известно, еще не завершено)? А сколько танковых подразделений в Бундесвере было раньше, и сколько для них всего было произведено танков за 30 лет(мы ведь говорим о Леопард-2, не так ли)? Из тех, что Вы пишете что находятся на вооружении порядка двадцати стран - сколько было куплено уже после того, как они некоторое время прослужили в Бундесвере, а сколько вообще арендовано? Покажите мне хоть один источник, в котором бы ясно говорилось, что на экспорт было произведено больше танков, чем для Бундесвера. Ну ХОТЬ ОДИН!
Невский написал(а):
Здесь достаточно "технарей", которые на световые мили разбираются лучше меня в технических хар-ках "колесницы" - спросите их, а мне позвольте обсуждать экономические темы, например, оценку "колесницы", как продукта израильского ВПК. Продукта отстойного и никому корме самих евреев (деваться то некуда!) не нужного.
Ох, и смешной же Вы человек! Вот перед тем, как столь самонадеянно лезть в эту тему - взяли бы и почитали ее немного. Посмотрели бы, кто эти самые люди, которые разбираются в ТТХ "Меркавы", и что они пишут. Оценили бы уровень знаний оппонента, которого собрались троллить. Мне - не надо "спрашивать", я знаю кто на этом форуме разбирается в ТТХ "Меркавы", и время от времени с ними дискутирую. Могу заверить, что Ваших единомышленников среди них нет. Когда-то был
andrei_bt, тоже любивший утверждать что западные танки, и особенно "Меркава" - дерьмо, и при этом владевший немалым объемом фактической информации. Но тенденциозность и демагогичность его трактовки этой информации - в конце концов задолбала даже самых терпимых и патриотически настроенных модераторов.
Невский написал(а):
Вообще, как у некоторых форумчан поворачивается язык ставить это уродство в один ряд с Леопардом или Т 90!
Потому и поворачивается, что некоторые форумчане на световые мили разбираются лучше Вас в технических хар-ках "колесницы".
Невский написал(а):
Alik написал(а):
Ну почему сразу "Наглая ложь!"? Может это хотя бы "наивное заблуждение", когда речь идет об информации, полученной непосредственно из МАША(кстати, Вы знаете что это такое, о компетентнейший в танкостроении?) Но раз Вы так смело используете столь сильные выражения - у Вас наверняка имеются неопровержимые доказательства:OK-) Будьте любезны их, пожалуйста, предоставить.
А какие Вам нужны доказательства?! Записи частных бесед с руководством КМВ?:grin:
А это Вам решать - чего бы такого нафантазировать, чтобы показаться убедительным тем, кто сам "не в теме". Все, кто хоть немного "в теме" израильского танкостроения - и без моих постов знают, что этого НЕ БЫЛО, потому что этого просто НЕ МОГЛО БЫТЬ.
Программа производства для АОИ на данный момент составляет свыше 300 Мк.4 и 200 Намеров. Это не считая программы модернизаций, во время проведения которых производство практически останавливается. В таких условиях, говорить о каком-то еще дополнительном производстве танков на экспорт - абсурд. Внешнеэкономические поиски ТААС сейчас направлены на то, чтобы скинуть на кого-то часть работ по модернизации Мк.4, и возможно, производству "Намера". А не на то, чтобы загрузить скромные мощности МАША каким-то еще дополнительным экспортным производством:dostali: И ради чего - ради прибыли? И на какую же прибыль можно рассчитывать, при закупочной стоимости в районе пяти миллионов
для ЦАХАЛа? Производство - не крупносерийное, технологии - не простые, рабочая сила в Израиле - не дешевая, иностранные комплектующие - закупаются тоже не в Китае. Швейцарцы столкнулись с такими же проблемами, когда пришло время заменять свои Pz.68(вот и еще один достойный образец ВиВТ, не предназначенный для экспорт - или никому нах не нужное дерьмо в классификации
Невского). Но они вообще сочли экономически более целесообразным закупить и модифицировать Лео, чем доводить NKPz. Что, разумеется, не означает более низкий технический уровень последнего. Который, если бы производился - то тоже был бы "никому не нужным дерьмом"
Израилю, для того, чтобы продавать танки собственного производства, которые могли бы успешно конкурировать с Лео или Т-90 - необходимо нарастить мощности и разработать другую модель, с более высоким экспортным потенциалом - именно ЭКСПОРТНЫМ, а не боевым. Либо нарастить мощности уж очень кардинально.
Вот такое у меня будет "отсутствие аргументов" в ответ на Вашу железную аргументацию, а именно:
Невский написал(а):
Наглая ложь! Предлагался! Грекам предлагался, да еще с еще под давлением США.
Невский написал(а):
А какие Вам нужны доказательства?! Записи частных бесед с руководством КМВ?
Невский написал(а):
Alik написал(а):
Ах, вот оно что! Я-то думал, что компетентность определяется наличием профильных знаний и опыта. А оно вон оказывается как...
Компетентность определяется результатом работы, а не словоблюдием, которым Вы страдаете.
Чего? Каким еще "результатом работы", мистер НЕсловоблуд? Вот я ранее заявил о своей компетентности в вопросах, касающихся автомата "Галиль"(можете дерзнуть ее оспорить
). И какой работы результатом эта моя компетентность определяется?
Невский написал(а):
И что именно я "несу" про танки? По пунктам
Ой, ну какое еще "по пунктам". У Вас что ни слово - то ляп. В последнем посте - Вы ляпнули про количества, и про то, что "Ариетте" это попытка скопировать Лео. Ну и конечно, Ваше "характеристик не знаю, но и без того ясно, что продукт отстойный" - это классика!