Невский написал(а):
На демагогию и хамство отвечать не буду. Зачем кормить / Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Admin /? Замечу только, что личные оскорбления начали именно Вы, поэтому воспринимать ваши заикания по поводу воспитания я не буду. Насчет предупреждений и др., то я человек прямой и говорю, что думаю. Если вижу перед собой мудака - прямо скажу это.
К этому можно было бы серьезно отнестись, если бы Вы действительно видели меня перед собой, и прямо сказали бы мне все это в лицо. Но поскольку Вы сидите за компьютером в Вене, а я - в Израиле, то словам этим грош цена. Может быть Вы действительно эдакий мачо-"правдоруб", а может быть и что закомплексованный хлюпик, виртуальным мачизмом пытающийся компенсировать свои слабости в реальной жизни. Проверить это невозможно. А поскольку проверить это невозможно - то и понтоваться нефиг, "прямой человек"! В интернете свою мужскую состоятельность следует демонстрировать, оставаясь в рамках приличий, или по крайней мере правил. Накарябать пальчиками слово "*****" - может любое ничтожество. Но это - не значит, что каждому хамящему ничтожеству следует верить, что оно на самом деле - "прямой человек".
Невский написал(а):
У вас здесь на форуме сложилась компашка, которая преследует определенные цели. Пиарщики американского и еврейского, пропагандисты и просто с "затуманенные". Все советское/российское у вас априори "шрот".
С точностью до наоборот! В тему, посвященную обсуждению боевой эффективности танка "Меркава" - регулярно залетают чистые(не отягощенные знанием матчасти) умы, и пытаются поведать миру истину, что "Меркава" - дерьмо. С одними и теми же "аргументами", и с одинаковой культурой общения.
Невский написал(а):
"На основе" и "копия" - несомненно рaзные вещи, но не настолько, чтобы можно было назвать вышесказанное "ляпом". Понимаете, у Вас все "ляпы" и "бред", когда речь заходит о критике еврейского или американского. С этим я ничего поделать не смогу - работа у вас такая. Сколько шекелей вам отстегивают за ваши опусы здесь?
Разумеется, я отлично понимаю, когда и почему, в ответ на указание на ляп в отношении итальянского танка, начинают говорить о том, что "у нас все "ляпы" и "бред", когда речь заходит о критике еврейского или американского, и про отрабатываемые шекели
Псевдоаналитический флуд про всякие диверсификации, оффсеты, компенсационные сделки, бухгалтерские отчеты и прочие Саабы с Ижмашами - действительно, пора завязывать. Торговая напрвленность танкопрома как такового - опровергается как наличием огромного количества танкостроительных держав, чья продукция принципиально не экспортируется, так и озвученными цифрами соотношения единиц, произведенных на экспорт и на внутренний рынок - у тех, кто экспортом занимается. "Мудрое" утверждение, что "на самом деле" весь мировой танкопром предназначен для коммерческих продаж, но на безрыбье вынужден довольствоваться национальными заказами - грубая профанация. На самом деле - все обсуждавшиеся образцы разработаны по ТТТ МО страны-производителя(а не потенциальных иностранных заказчиков). Модели, ориентированные прежде всего на экспорт(разумеется, именно МОДЕЛИ, а не танкопромы) - в мире существуют(правда, очень мало). Но для того, чтобы знать, что это за модели, и чем характеризуется их экспортная направленность - необходимо знать матчасть. Нельзя заумно рассуждать о танкостроении, совершенно не разбираясь в ТАНКАХ.
Невский написал(а):
Хватает циничности, чтобы сравнивать тепличные условия приименения "Меркавы" с условиями штурма Грозного Майкопской Бригадой, и этот цинизм остается незамеченным.
Да неужели? Это типа в Ваших постах наконец-то конкретика зазвучала? Отлично, давайти поговорим о конкретике:good: Чем КОHКРЕТНО условия броска 9ТБ 401ТБр 12.08.06 через Вади Салуки - были "тепличнее" условий штурма Грозного Майкопской Бригадой?
Posted after 18 minutes 36 seconds:
Vist написал(а):
Невский, а что Вы, собственно, вкдадываете в понятие "лидерство в танкостроении"? Оффтоп, конечно, но и так уже ясно, что с сабжем топика Вы только начинаете знакомиться. Очередной "пастернаканечитавшийноосуждающий"...
Я бы не был в этом так уверен:?
Vist написал(а):
Израильтяне полным ходом перевооружаются на Мк4. Даже для этой задачи производственные возможности МАША военные считают недостаточными. А ещё нужно устанавливать КАЗ на уже выпущенные четвёрки, и тройки подтягивать нужно. А тут ещё и "Намер" нарисовался... Расширение производства - задача дорогостоящая и долгосрочная. А танки нужны здесь и сейчас.
Также - последняя внеплановая серия модернизационных работ включала в себя не только установку "Трофи". Люк заряжающего, спаренный ККП, новая дымовая система, "Месит", и по слухам еще какие-то новые броневые блоки. Притом спаренными ККП оснастили ВСЕ танки(правда, не на МАША, а на местах - но персоналом МАША), а "Меситами" - кроме танков еще и "Пумы" инженерных батальонов танковых бригад.
Vist написал(а):
Да и двигатели - хоть и MTU-шные, но американского производства. Бесплатные.
Условно бесплатные. Американская помощь Израилю составляет 3млрд. в год, притом это должно быть потрачено(хотя бы формально) не только на военные нужды. Но даже не учитывая последнего - эта сумма, разумеется, не может покрыть весь объем израильских военных закупок в США. Получается, что часть американской военной продукции израильтяне закупают за счет вышеобозначенной военной помощи, а за часть - платят сами(но тоже по льготным ценам
).
Vist написал(а):
Будут американцы обкспечивать двигателями израильский танкопром для экспорта? Ответ очевиден. И немцы не будут. Единственная возможность экспорта "Меркав" - выход на полную локадизацию. Но на это способны только высокоразвитые страны, которые сами не прочь экспортировать танки. Уж таков технческий уровень сабжа.
Версия состоятельная(и даже имеющая своеобразное подтверждение-аналогию в виде проекта "Лави"), но ИМХО не бесспорная. Возможно, эта проблема была бы решаема, в случае наличия достаточных производственных мощностей. Другое дело, что "возможно" и "была бы" - это такие условия, которые своей самостью предотвращают в данном случае инициативное резкое расширение производственной базы в надежде на экспорт.