Ну во-первых брать на веру что либо не самое умное занятие, любая информация анализируется и обрабатывается.
Во-вторых здесь много служивших и работающих в весьма интересных местах, но абсолютно ко всем применяется понятие факты, выражение подкрепленное "я служил" не становиться фактом, а особенно учитывая что я действительно не знаю ни где служили, ни в каких родах войск и что самое главное кем.
Да я в курсе кто первый того и тапки, давайте без разъяснения очевидных вещей. Так же, я не понял к чему вы это привели?
В бопсе первоочередное это броне пробиваемость, это обязывает наличием соответствующей начальной скоростью, баллистика обуславливает дальность поражение, сюда же и кучность, но быстроту поражения противника в первую очередь обеспечивают прицельные комплексы.
Но у нас вообще шел разговор о фугасах...
Так что, приведите мне, где написано в каких случаях офс следует применять танком против танка, ПРИ НАЛИЧИЕ бопс или кумулятива. Я не отрицаю, что фугасом можно поражать танки, я просто не понимаю зачем вам вдруг это понадобилось, когда есть бопс и кумулятив? Я да же прикидывать не буду, т.к. очевидно, (особенно интересно зачем именно для нарезной?) что в любом случае бопс быстрее, а вот теперь спрошу у вас: что дает скорость бопсу?