У нас православных свои правила, с оружием в храм нельзя.
Но их я не осуждаю, они воюют так, как могут и цели их не пропагандистские, а тактические. Они туда залазят не для того чтобы снять на видео как американцы взорвут мечеть (снимали эти кадры в основном американцы), а в надежде что мечеть бомбить не будут, полезут в рукопашную, а там шансов у иракцев побольше будет.
Т. е. такую цель как тактика я не осуждаю, а явной пропаганды со стороны иракцев на эту тему (взорванных мечетей) не видел (у них такое поведение тоже не в почёте, так что снимает эту пропаганду в основном запад, сами же потом и осуждают).
Считаю приехали бороться с терроризмом боритесь, отправляйте командос и отстреливайте всех кто засел в мечети, но мечеть не трогайте (она принадлежит не только террористам но и простым людям). Но не надо заниматься террором народа, бомбу сбросить проще, но не лучше (именно поэтому у нас всегда больше потерь в войсках, мы не бомбим всё подряд, хотя иногда стоило бы сохранить солдат (но тогда послы по правам человека приезжали, и командирам просто запрещали)).